Rambut Rontok - Page 2

Thread: Rambut Rontok

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    setau aku hubungan antara rambut rontok sama anak suka nces itu adalah karna anak nces nya kan mule 3-4 bulanan gitu... nah bersamaan dgn itu hormon kita sebagai ibunya itu baru mulai balik dari hormon hamil ke normal, salah satunya ditandai dgn rambut rontok.. seharusnya 6 bulan jg balik ga bakal rontok banyak lagi hehehe.. cmiiw ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #17
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Rambut gw 2 bulanan ini paraah bgt rontoknya ampe sedih bgt. Trus kmrn gw nyobain pake yl cedarwood..alhamdulillah berkurang jauuuh 😍😍😍. Yg rambut jatuh2nya itu gak sebanyak sebelumnya. Dan kalau mandi yg diusap jg gak banyak rontoknya.

  3. #18
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by mamarai Hidden Content
    Rambut gw 2 bulanan ini paraah bgt rontoknya ampe sedih bgt. Trus kmrn gw nyobain pake yl cedarwood..alhamdulillah berkurang jauuuh . Yg rambut jatuh2nya itu gak sebanyak sebelumnya. Dan kalau mandi yg diusap jg gak banyak rontoknya.
    iyaaaa pake cedarwood memang bantu banget yahh.... kalo mau rambutnya lebih item bisa pake yl lavender jg mom Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #19
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    308
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    @Hidden Content @Hidden Content
    Pakenya diapain ya? Diusep2? Kalo efek mau beliiii


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  5. #20
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    @Hidden Content iya dipakein ke area yg tipis aja habis keramas. Kira2 4-5 tetes aja taruh diwadah dulu. Baru di usrek2 ke kulit kepala. Gw sebelumnya pake levender only sih..tapi masih rada rontok. Akhirnya nyobain pake cedarwood, ternyata lebih ngefek. Memang harusnya combo lavender + cedarwood tapi lavender gw dah mau abis 😂😂😂 Jadi disayang sayang dulu deh.

  6. #21
    Newcomer MissL's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    55
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    rambut gw rontok parah uda bertahun2 sampe jadi tipis banget sekarang.. kaya nya semua shampoo drugstore udah pernah dicobain begitu juga sama hair tonic nya.. kulit kepala berminyak jadi gampang lepek dan kadang2 berasa ada jerawat gitu di kulit kepala.. ada rekomendasi sampo apa yah? Hidden Content Hidden Content

  7. #22
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by lovalina Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content
    Pakenya diapain ya? Diusep2? Kalo efek mau beliiii


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    iya pkenya oles aja pagi2 habis mandi.. ada yg oles di ubun2 aja jg berhasil... kalo aku kmrn se kulit kepala dioles hahaha.. tp 1 tetes aja cukup kok


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #23
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by MissL Hidden Content
    rambut gw rontok parah uda bertahun2 sampe jadi tipis banget sekarang.. kaya nya semua shampoo drugstore udah pernah dicobain begitu juga sama hair tonic nya.. kulit kepala berminyak jadi gampang lepek dan kadang2 berasa ada jerawat gitu di kulit kepala.. ada rekomendasi sampo apa yah? Hidden Content Hidden Content
    kalo saranku... coba selektif pilih samponya.. cari yang organik.. gada paraben,SLS dan parfum Hidden Content
    klo mau coba pake YL bisa pake cedarwood.. uda banyak testi ttg cedarwood bantu mengurangi kerontokan..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Udah coba segala macem shampo n hair tonic msh rontok..sedihhh..coba merk apa lg dong 😢

    - - - Updated - - -

    Btw beli yl cedarwood dmn yah?pengen coba..info dong makasii

  10. #25
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by Nerokucinghitam Hidden Content
    Udah coba segala macem shampo n hair tonic msh rontok..sedihhh..coba merk apa lg dong

    - - - Updated - - -

    Btw beli yl cedarwood dmn yah?pengen coba..info dong makasii
    beli langsung dari Young Living nya kalo aku sihh Hidden Content pm aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    883
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    Awalnya gw juga rontok parah, cuma sejak baby mulai mpasi rontoknya rada berkurang. TAPI gatau berkurang nya karena mulai mpasi ato karena ganti pake sampe kiehl's ultimate thickening soalnya samaan mulainya
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  12. #27
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    308
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    @Hidden Content
    Eh bener mak ini mulai mpasi rontoknya berkurang!! Ya masi banyak si tp ga sebanyak dl.. amit2 botak deh
    Ngefek mak shampoonya? Ini lg pake kerastase yg chronologiste, moga cocok deh 🏻*♀️


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    "I love heels, i will suffer for a really pretty pair of shoes."

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    883
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rambut Rontok

    @Hidden Content Nah itu gw juga gatau efek ganti shampoo ato karena udh mulai mpasi. Atau karena shampoo gw sebelumnya bukan yg anti rontok kali ya. Sebelum ganti ke Kiehl's gw pake kerastase discipline no sulfates
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    63
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    ooo emang normal ya rambut rontok. ini semakin parah masa kalo nyisir brodol banyak bgtt. bangun tidur apalagi itu bantal banyakkk yg rambutnya. mana aku co sleeping jd ngeri juga kl si bayi ngenyot tangan ada rontokan rambutku hhhh

    sampo ngaruh ga si? apa sabar aja nunggu sampe waktu MPASI huhu

  15. #30
    Lurker blacklily's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2017
    Location
    Seoul, South Korea
    Posts
    21
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rambut Rontok

    hi hi, konselor laktasi disini~~

    rambut rontok saat kehamilan dan menyusui, ini proses alami, karena kondisi perubahan hormon yang kayak rollercoaster. saya pun sampe potong rambut pendek saat periode menyusui, ga tahan ngeliat rambut berserakan Hidden Content

    kalau saat menyusui, puncaknya biasa terjadi saat bayi usia 3-4 bulan makanya kadang disangkutin ke "bayi ngeces = mamak rambut rontok", padahal bayi di usia 3-4 bulan ngeces karena organ oral nya sedang berkembang, termasuk produksi air liur meningkat.

    kondisi hormon ibu yang tidak stabil ini, bikin produksi minyak di kulit kepala meningkat, makanya rambut sering berasa lepek terus rontok parah, dianjurkan pakai shampoo yang mengandung biotin dan silika, yang berfungsi mengurangi kadar minyak di kulit kepala

    selain itu, ibu menyusui membutuhkan asupan zat besi yang tinggi, rambut rontok merupakan salah satu indikasi kebutuhan akan zat besi yg meningkat, jadi sebaiknya kalau ada suplemen jaman masih hamil, boleh banget diterusin minum ya.

    semoga bermanfaat.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast