Nursing Bra

Thread: Nursing Bra

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 378
  1. #1
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Nursing Bra

    dear momods,
    ijin buka thread baru bolehkah?
    ada thread soal bra sih, tapi yang ini khusus soal nursing bra aja biar ga pusing nyari disana.
    kalau ga boleh, silahkan digabung ke thread yang sesuai / sudah ada.

    mau review soal nursing bra nih:
    1. mothercare: bahannya enak, kalau beli yang tshirt bra, ga nyeplak motifnya di kaos. tapi entah kenapa ukurannya ga pas di gw Hidden Content padahal di mothercare lumayan sering diskon ini bra.
    2. marks and spencer: ukuran paling pas sama gw, tapi mahal euy.. kalo beli nunggu diskon atau cari promo kart kredit yang bisa nyicil. hehehehe Hidden Content
    3. mamaway: beli yang sleep nursing bra, kebetulan lagi promo perkenalan waktu itu. enak banget buat dipake tidur, ga usah buka kait, tinggal disibak dikit bisa langsung nyusuin deh. oh ya, modelnya kayak sports bra yg menyilang gitu, makanya praktis.

    baru coba itu aja, mungkin ibu2 lain punya nursing bra favorit?

  2. #2
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Sama sama mak @kodokhijau
    1. mothercare punyaa adeemmm karena tipis tapi gak nyeplak putingnya pas pake kaos pas badan. Bra favorite gw dr mothercare lah. Tapi kok di sg gak pernah diskon ya :/
    2. Sorella nursing bra juga enakkkk adeemm cumaaa kok klo dipake ngepas bgt jd kadang2 bkn gak nyaman klo dipake tidur.
    3. La Leche League Wrap N'Snap Nursing Bra bahannya adeemmm juga jdnya nyaman dipakenya. Favorite gw juga

  3. #3
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    nursing bra ya...
    Yang pernah gw make:
    1. mothercare: yang model biasa ama yang sleep nursing bra..
    2. la Leche league: yang model crossover sleep bra..
    3. bra tanpa merk yang beli di tanah abang..

    paling enak dipake mothercare.. ukurannya pas buat gw, strap cukup lebar jadinya ga nekan pundak..
    bra nya LLLI enaknya tinggal disibak ke samping, tapi bagian karet di pundak agak terlalu kecil dan kadang melintir, jadi sakit di bahu..
    klo bra yang tanpa merk mah, gw nyerah.. yang ada baby gw susah latch on (gw mesti make yang full ekpos), terus klo pas nyusuin sambil tiduran miring bagian jahitan samping nekan bagian samping dada.. alhasil sakit, gw ga bisa dapat posisi nyaman dan akibatnya gw sakit punggung..

    jadi saat ini mothercare masih juara buat gw..

  4. #4
    Silver Bunda_Puy's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Nursing braa.. slama ini baru nyoba 1 merk aja sih, Sorella. Punya yg model berkawat n non-kawat.. So far, lebih suka yg berkawat sih mak.. Kyk lebi nopang gtu drpd yg non-wired. Walo kata mitos, ga bagus pke nursing bra berkawat, aye ttp nyaman kok, asi jg ttp lancar alhamdulillah..

  5. #5
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    nursing bra gue ada...
    sorella... yg berkawat sama yg ngga berkawat... tapi akhirnya yg berkawat, gue lepas kawatnya. soalnya kl payudara lagi penuh, bengkak abis sampe ngga muat cupnya...terus yg berkawat, bahan kainnya ngga enak.

    lady's secret... berkawat sih... entah kenapa gue cocok pake kawatnya. motifnya pun playful. cuma ngga berpadding.jadu nipple suka nyeplak.

    giligan o marley...enak.. wireless... wirefree... ada padding.jadi ngga nyeplak...nyaman dipake keluar...tapi ngga enak dipake tidur..

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Aku punya mamaway, mothercare, enak kok... sama 1, mothersenvogue.com punya luar negeri yang mwahaaal tapi enak dan cantik. Kalau yang cantik emang susah dicari disini hehehe...

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Gue pake sorella, felancy, lady secret, ama maidenform. yang paling oke sih maidenform. Pernah nyobain juga sorex tapi ampun deh, bentuk branya ga bannget. Jadi beleberan kemana2, bentuk payudaranya jadi aneh

  8. #8
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Nah kalo buat eike yg paling enak dipake yg punya mothercare tapi yg kain yah mak, dipake buat dirumah nyamannn soalnya katun jd nyerep keringet, n ademmm bener.

    Barusan nyoba PO di mimo bra maidenform yg LLLC punya ada kawatnya, pakeannya enak adem ga nyeplak nipple walopun pake baju chiffon gitu. Tapi kok si kawat aga2 sakit yah, dipake jalan bajusss, dipake dirumah males.

    Yg lain belom ngicipin mak. Hehe

  9. #9
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    haai,

    mau share nursing bra yg pernah dipake yah,

    mothercare (yang aku punya non wire), enak dipake buat dirumah aja, tipis dan adem, kalo dibawa jalan rada ktipisan dan suka njiplak nipple, gak sukanya bra ini efek ngangkat payudara nya gak ada, krn band nya tipis, maklum PD nya besar jd bra ini gakuat mengangkat beban berat hehehhe

    LLLI, non wire tp pad nya aga tebal, punya yang seri buat free pumping itu, ini mantep nih, efek ngangkat nya ada, tebel pad nya ga bikin jiplak, ga suka cuma mahal nya aja..heheheh

    sorella, punya nya seri non wire, enaknya buat bobo aja, ga pernah nemu cup yang gede, jadi pake buat bobo2 aja

    Debenhams, kayanya sih merknya debenhams, jadi keluaran nya debenhams, nemu yang non wire tp band nya lebar dan bisa banget buat ngangkat beban berat, cup nya juga full, nyaman, beli pas lagi sale jd harganya cukup ramahe. bahan ga tebel, tp karena cover bgt nipple ga kliatan jiplak

  10. #10
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Pas banget suami gw baru complaint karena bentuk teti gw skng. Lagi nyari bh yg mengangga dan bentuk teti dgn baik+nyaman nyusuin. Saran dong emak2, srlama ini klo jalan2 gw pake yg mothercare yg buat kaos. Dipakenya sih nyaman tp ngga banget klo ngaca teti gw "tumpah" kiri kanan. Klo dirimah pake sorella, nyaman tapi tetep teti gw "nyamping" jelek bgt klo ngaca. Penasaran ama la leche tapi beli di os kan ga bisa dicobain, gw bingung ukuran+nyaman ngga nya. Teti gw jauuh lbh gede sizenya dr jaman gadis dulu nih

  11. #11
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Adis_boundiz: kalo mau yg bisa dicoba, bisa ke marks n spencer, debenhams, dan mamaway (kota kasablanka). Marks and Spencer ada ukuran sampe 40, cup sampe D, tapi ga semua toko lengkap stoknya. Debenhams jg cukup gede ukurannya. Cobain aja dulu yg enak yg mana.
    Hth Hidden Content

  12. #12
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    adiz_boundiz,

    kalo la leche ikutin panduan cara ngukurnya aja, yg udah2 cara pengukurannya tepat kok, kalo dr pengalaman yanng nyaman itu yang band nya besar, gapake kawat dan full cup, kemaren sempet nemu model bgini di debenhams tapi mahalnyooo karena udh mulai masuk proses nyapih jadi ga aku beli deh..skrg nih udh pake bra non nursing sih and menyambut baik segala bh kawat padahal dulu seb hamil anti bh kawat ganyaman bgt..skrg apa daya kebutuhan penampilan untuk mendongkrak teti lebih urgent..bilang sm si ayah, jangan komplain dulu cari nursing bra itu susah2 gampang, sekalinya bagus biasanya mahal, yg penting kenyamanan ibunya aja dl, urusan keindahan nomor 2 hehehehe..sukur2 sih ktmu murah tp pas nyaman dan memperindah tampilan hihihihi

  13. #13
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Kodokhijau
    Gw lokasi bandung mak. Kaga ada debenhams ama mamaway. M&s ada nah gw kmaren ksana ga nemu yg polos.tp mau gw coba lg siapatau nyaman.thx infonya ya mak

    Bubunaya
    Thx infonya ya mak.yg mothercare sih nyaman cuma yaaaa teti gw kesamping.hahaha. Kmaren nyari nursing bra lagi di metro ga ada hasil juga. Yg kawat memang ga nyaman ya buat netein.. Kmaren yg sukses bikin teti ga nyamping malah bra sport, tapi mana bisa dipake netein.hihii

  14. #14
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Adis, tosss ah teti nyamping gak enaaakk bgt diliatnya hahahaha... Gw 2hr yg lalu malah dgn songongnya gak pake breast pad wkt pake bra mothercare dan suskes bikin baju basah di taxi pas nyusuin hahahaahha Hidden Content
    LLLI yg gw pake enak dis, kayak sport bra malah modelnya cm bs ditarik gt buat nyusuin Hidden Content

  15. #15
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    Adis, mamaway ada online shopnya. Aku pake yg pull over bra enak bgt. Lebih enak dr yg LLLI karena dia ada kaitannya di belakang. Jadi pakenya lebih gampang. Bahannya juga melar. Enak kalo lagi bengkak ga bikin pede sakit. Aku tipe pedenya juga gede bgt kalo lg nyusuin apalagi pas awal2 baru lahiran gini dan enak pake tipe yg pull over.
    Minusnya kalo nyusuin di tmp umum, aga susah nyingkapin pede. Enakan pake yg kait biasa. Tapi kalo di rumah bebas aja kan buka2an hehehe.

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast