Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Padahal udah kebelet pengen nyoba the ordinary tp blm tau aman atau tidak ya buat busui

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    48
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Kalau mencoba DIY skincare gimana? Aku sering baca-baca di internet

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Udah ada yg tau sukin ? Produknya juga aman kok mak.. aku dari hamil pake itu, so far bagus cuma memang ga memutihkan sih tapi muka lebih cerah deh ga kusam2 bgt.. biasanya PO mak, karena dari ausi.. body shop juga aman kayaknya mak. Dua produk ini pake bahan2 yg aman
    Last edited by LinaLahmadi; Oct 20, 2017 at 09:37 PM.

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    292
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    @Hidden Content aku lagi nyobain nih Sukin moisture restoring night cream. Gak ada bahan2 aneh. Sejauh ini sih cocok sih. Skincare natural emang paling aman ya buat busui, walau aku pakai juga yg skincare OTC tapi nyari yg bahannya aman

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    39
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Hidden Content Originally Posted by r.amaris Hidden Content
    Kalau mencoba DIY skincare gimana? Aku sering baca-baca di internet
    @Hidden Content Jujur ya, kalau kulit kamu 'badak' alias ngga sensitif dan jarang banget bermasalah pas gonta ganti skin care sih gak masalah kalau mau DIY mah. Temen aku ada pake' DIY tradisional abis, yang masker telur putih itu oke aja, kalau yang aneh aneh macam youtuber belum sih.
    Aku pribadi pernah sekali coba iseng DIY (kan kalo sukses kantong lebih hemat kannn) dari youtube, peel off masker gitu eh besoknya bentol bentol malah jerawatan, jadi yah kayaknya tergantung orang.

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    48
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    waduh. bisa malah jadi jerawatan yak... Kukira DIY lebih safe loh. Kulitku cukup sensitif dan berminyak. Jadi memang hanya produk-produk tertentu yang cocok Hidden Content td nya berpikir mau beralih ke sana.

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Hei aku mau share pengalaman aku pake trulum... produknya emg masih baru masuk indonesia,tp 2bulanan ini aku udh coba hasilnya kulitku jd agak bersihan secara dl masih hamil dan slama menyusui smp baby umur 6 bulan muka ga pernah pakai skincare macem2,., nah ini aku pake trulum alhamdulillah muka aku lumayan kinclong ��
    Sempet frustasi krn abis hamil dan skrg menyusui koq muka kumel bgt,googling2 dan cari2 di instagram produk yg aman utk ibu menyusui ternyata ketemu sm produk trulum.. search aja deh di ig #trulum,, klo aku biasa beli di ig (trulum.ind),disitu byk testi2 konsumen yg puas pake trulum.. smoga membantu ya bagi mamak2 yg galau mau pake skincare apa slama hamil dan menyusui, krn yg aku liat dr produknya komposisinya dari bahan2 alami semua
    Last edited by puttprach; Jan 10, 2018 at 04:20 PM.

  8. #23
    Permanent Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    723
    Mentioned
    1075 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Untuk ibu hamil dan menyusui, hindari kosmetik yg mgandung AHA - BHA, yg mengandung whitening juga ya..
    aku selama hamil dan skrg menyusui,
    udah ganti skincare nya ke yang alami, jadi main oil dan serum aja hehe.
    uda ga ke dokter kulitpun.
    nah buat yg baru coba pakai oil, atau skincare alami aku kasih beberapa pilihan yang sudah aku coba ya,
    nanti coba diintip-inti ig nyam dan konsul ke penjualya, mana yg cocok sama problem masing-masing Hidden Content
    kalau brand luarnya aku pakai, brand sukin, enak.. bikin mois ;p
    brand local bisa diliat di ig
    - @Hidden Content diary
    - @Hidden Content fresh_id
    - @Hidden Content looks
    - @shoppasoap
    nah aku memang dari dulu termasuk yg seneng nyoba-nyoba bgt untuk skincare, tp semenjak hamil langsung stop dan pakai moisturizer+sunblock+bedak. udah itu to ga aneh2..
    sunblocknya jg minta di naturalbeautydiary yg aman untuk ibu hamil. moisturizernya dari sukin yg green.
    bedak? bedak tabur biasa.
    dan alhamdulillah selama hamil, kulit wajah adem ayem ga pernah jerawat dan komedo. krn hormon jg kali ya.
    nah pas melahirkan langsung deh mulai jerawatan makanya aku cari-cari pengobatan jerawat tp ttp aman buat busui dan aman jangka panjang buat tubuh juga kan Hidden Content
    semoga membantu ya bumils dan busui Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Think Happy and You'll Happy.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    nah ini aku lagi nyari skincare yg aman buat busui... anakku udah 10,5 bulan, tapi dilihat produksi asiku banyak, kalo ga ada halangan (tau2 hamil misalnya), ya aku bakal nyusuin sampe 2th.. jadi masa muka dibiarin ga pake apa2,, jadilah skrg binguung pake skincare apa yg aman buat busui...
    sekarang sih aku lagi ke dokter kulit Maya Devita Lokanata,, cuma ya aku ibu bekerja dan di rumah pengasuh pulang pergi, jadi agak ribet kalo mau ikutin step2 perawatan muka yg ribet2 gitu..
    sejauh ini dokter Maya ini ya lumayan sih , cuma harga kontrolnya itu loh 500rb.. dia praktek di Mitra Kemayoran dana klinik dia sendiri Fedora house kalo ga salah..

    nah kemarin gegara liat youtube Suhay, jadi tau ada produk namanya Elsheskin,, cuma ga tau itu aman ga buat busui... ada yang tau gak ya?
    mukaku ini masalahnya berminyak dan ya jerewi2.. dan bekas jerewi aku ini membahana....

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    selama ini sih dari hamil sampe skrg adeknya setahun cuma pake hada labo, awalnya pake yg trial set buat coba coba dulu ternyata cocok. trus tambahannya sunscreen biore, vaseline petroleum jelly, caffeine eye serum dari ohganic, sama aloe gel dari guardian. maskernya pake lush magmanity. oiya, cuci mukanya kadang di mix sama bubuk charcoal
    sempet sih nyobain nature republic punya orang, tapi pas dipake panas dimuka, ternyata ada alkoholnya

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2