Skincare yang aman untuk ibu menyusui
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Bu mods numpang bikin thread baru yah, udah bolak balik search belum ketemu. Semisal udah ada threadnya dihapus juga ga papa.

    Pasca melahirkan rasanya udah gatel banget mau "beberes" muka, tapi lagi lagi gw super cautious seperti pas waktu lagi hamil dulu, takut skincare yang gw pake memberi efek ke baby gw. Sebelumnya gw pengguna setia BHA kemudian stop karena best avoid selama hamil. Kemudian jerawat mulai nongol, kulit jadi kering dan kusam (pengaruh hormon kehamilan juga kayaknya).
    Akhirnya selama hamil gw pake series Hada Labo yang gokujyun yang aman untuk bumil, syukurlah cocok kulit jadi supple dan bodo amat ama jerawat.
    Nah sekarang gw mau mulai bebenah dikit2 karrna ini muka kusamnya udah gak ketulungan. Mommies disini ada yang bisa share skincare mana yang aman digunakan sama ibu menyusui? Dan skincare yang harus dihindari ibu menyusui (is it safe to use AHA, BHA?)

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    hi mak.. sama loh.. aku jg sejak hamil pake hada labo n sampe skrg menyusui jg so far pake hada labo..

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2017
    Location
    Tangerang Selatan - Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Hi moms aku ikut nimbrung yaa, akan berguna nih thread nya kalo nanti aku udah punya anak hehe

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Hai mom.. Aku habis lahiran belum pakai apa2.. Padahal dari hamil lepas skincare semuanya, sekarang udah mulai bintik2 kemungkinan balik ke produk sebelumnya nih, yang skincare yang basic

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Kalau liat caption nya sih, produk Nature Republic alami mom, aman buat ibu hamil dan menyusui, tapi blm check langsung indigent nya karena check ke webnya masih berbahasa korea..

  6. #6
    Citizen si_eEL's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,141
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    @Hidden Content aduhh maap gw br buka forum lagi.. Baru baca huhu
    Iya so far so good ya hadalabo.
    Cuma buat ngilangin sisa2 kusam abis hamil gw sekarang nambah pake acid toner yang mengandung AHA. aman buat bumil dan busui.
    Alhamdulillah perlahan2 muka udah lebih cerah. Bukan putih loh yah.
    Silahkan @Hidden Content
    @Hidden Content iya beberapa bulan pertama juga gw cm pake cleanser+toner+moisturizer+sunblock aja. Kalo skincare gw sebelum hamil ada BHA sama retinol. Kudu puasa dulu sampe anak gak ASI lagi huhu
    @Hidden Content wah nature republic yah? Kalo belum jelas banget gw ga berani deh.. Takut ngefek ke baby 😅

    Sent from my X9009 using Tapatalk

  7. #7
    Immigrant Raniesta's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Skincare hamil bisa dipake buat menyusui ga sih mom?

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    115
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Mom mau tanya ada yg pakai produk deciem ndak waktu masa menyusui gini? Gatel euuy pengen coba karna pada review bagus2... cmn beneran nggak ngerti kandungan mana yg gak boleh buat busui
    Kalau seperti skII itu apakah boleh? Hiks galau muka mulai kusem banget 😭
    Aku baru catat bha sm retinol ya yg gak boleh...

  9. #9
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    @Hidden Content BHA gak boleh ya buat ibu menyusuin? 😱 Kmrn smpt baca di paulachoice gt atau forum2 ibu di luar, katanya yg di hindarin Retinol aja. Baru nyoba pakai lagi setelah promil dan hamil gak pakai. Pakainnya g sering sih, seminggu 1-2x aja selama hampir 1,5 bln Ini. Baru kepikiran mau pakai habis cuci muka malam Ini. Ditunda dulu deh klo gini. Nyari info dulu soal BHA aman atau gak. Oh ya pakai acid toner merek apa klo boleh tahu?

    Klo aku pakai cleanser soapless dari sensatia botanicals, moisturizer dan krim malam dari goodness ditambahin 1-2 tetes Trilogy Rosehip oil, sunblock biore. Mau menambahkan skincare yg lain masih nyari2 yg aman

  10. #10
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,491
    Mentioned
    921 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Hidden Content Originally Posted by quena Hidden Content
    Mom mau tanya ada yg pakai produk deciem ndak waktu masa menyusui gini? Gatel euuy pengen coba karna pada review bagus2... cmn beneran nggak ngerti kandungan mana yg gak boleh buat busui
    Kalau seperti skII itu apakah boleh? Hiks galau muka mulai kusem banget 
    Aku baru catat bha sm retinol ya yg gak boleh...

    aku sih sempet email ke deciem ya..
    dgn jujur mrka bilang belom melakukan tes ke ibu hamil dan menyusui (aku lg hamil)
    jadi, mereka menyarankan utk ditanyakn lgsg ke spog kita produk mana yang pgn kita beli dan gunakan..
    atau emang plg mudahnya, googling sendiri kali ya, kalo mentok tnya ke dokter..
    kalo menyusui coba ditanyakan ke dsa mgkn?
    atau spog jg bisa kayaknya...a atau konsultan laktasi
    PEACE - check my REVIEW please, Thank you. https://sharewithnura.wordpress.com

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Hallo mak...
    Buat busui wardah white secret series aman gk ya??
    Cz di facial washnya ada kandungan BHA nya...
    Atw masih aman klo pemakaian gk berlebih alias 1hari sekali aja??
    Mupeng nih pengen nyobain tapi rada takut... Huhuhu

  12. #12
    Lurker Deviayf's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    Mak mautanya produk wardah yg white secret bisa ga buat busui?atau yg natural c defense dr wardah?semenjak hamil yg dipake hadalabo tok, cuman abs melahirkan serasa ingin beberes muka nh mak, bukan mw putih y tp bersih dan cerah.

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    @Hidden Content Aku blm pernah pakai Wardah sih. Tapi setelah browsing artikel2 bahan2 yg sebaiknya di hindarin saat menyusuin, aku gak pake lagi Paula choice BHA liquid. Tak kasih ke adik. Jadi yg ada BHA atau salicylic acid di hindarin dulu

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    @Hidden Content iya nih ragu buat pake facial washhya, cz mengandung BHA...
    Paling FW nya aja pake yg lain kali ya... Hehehe

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    338
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare yang aman untuk ibu menyusui

    @Hidden Content Iya mending jangan dulu. Aku sempat ragu juga sih kmrn2 buat pake BHA atau g. Krn ada artikel yg bilang boleh tp dikit aja. Tapi baca2 lagi disarankan tidak pakai BHA buat ibu menyusui. Yang aman2 aja deh

Page 1 of 2 1 2 LastLast