Catatan Sipil - Page 4

Thread: Catatan Sipil

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 148
  1. #46
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content kalo daftar catpil di kota yang beda dengan kota domisili, butuh surat keterangan dari catpil masing2 sih. Jadi better catpilnya di salah 1 kota domisili aja jadi ga repot 2-2nya hehe
    cmiiw ya

  2. #47
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content bener kata @Hidden Content ..
    tapi klo ga salah sekarang wajib urus nikah catpil sesuai ktp suami..

    Udah beres baru masing2 minta surat pengantar pindah, kamu dari jakbar, suami dari jakpus untuk bikin KK dan ktp baru di jakut..

    hehehe

    semoga membantu..
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  3. #48
    Newcomer stevanietan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2016
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content ngk kok saya baru catpil sebulan yg lalu dan itu di domisili saya.. @Hidden Content mungkin bs coba tnyin lbh dlu, soalnya tmn saya yg baru2 catpil daerah jkt dan tangerang masih bisa kok di domisili yg cewek.. hehehehe..

  4. #49
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content
    Oh iya bs ya? Temenku blg dia ga bs.. apa dia dipersulit ya.. Aku ga ada pengalaman beda sih, 1 catpil.. Iyalah coba ditanyakan dulu.. biar ga repot belakangan..

  5. #50
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Kayanya boleh catpil di domisili cewek deh.. aku baru aja kasih berkas ke calo catpil untuk catpil di gereja yang kebetulan memang di domisiliku bukan cami. seharusnya sih ga masalah... apa krn aku pake calo jadi bisa2 aja gitu. Better tanya2 langsung ke kantor catatan sipil (kalo mau urus sendiri) atau serahkan semua ke calo Hidden Content

  6. #51
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    aku catpil di domisili cewe kok. mungkin beda-beda ya aturan tiap catpil (atau suka2 petugasnya ngejelasinnya? kl dianya males jd dia ngarepnya orang2 catpil di tempat lain --> nethink ma petugasnya) wkwkwkwk

  7. #52
    Lurker melamelo's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hm, masalah capil.. ku share dikit dehh..

    Capil aku nanti ditempatku (domisili cewe). beda propinsi lagi dengan domisili cowo..
    Aturan capil ditempatku wajib capil disana karena pemberkatannya juga di sana. Alassannya sih katanya suka kecolongan gara2 blm cerai tapi ngakunya cerai, terus gk ada urus capil ditempat ybs akhirnya gereja kelolosan pemberkatan..
    Akhirnya cowo ku yg repot bolak balik minta ttd sana sini untuk urus dokumen capil supaya bisa urus capil ditempatku...
    Apalagi kalo orang kerja, agak repot sih.. udah gitu ketua rt/rw nya juga sibuk.. T.T

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by jessjess Hidden Content
    hi hi mau nanya, aku rencana planning married di HK, krn ga mau repot untuk urusan surat RT dll dan jg krn beda keyakinan. nah yg aku binggung nnt setelah dpt akta pernikahan dr catpil HK, kan aku harus daftarin di catpil indo. pasangan ku KTP nya kota A, ktp ku kota B, tp kami berdua tinggal di kota J. nnt lapor catpilnya ini, harus sesuai KTP atau bisa lapor di kota J saja?
    udah konfirm belum sama orang capil disni beda keyakinan bisa ato gk?
    soalny info terakhir yg aku dapat, kalo beda keyakinan dan misal married di LN, mereka itu tetap minta dokumen dari lembaga agama yg meresmikan (pemberkatan/akad).
    kalo gk ada itu, katanya capil indo tetap gk bisa akuin...

    cmiiw

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    hai semuanya. aku bulan depan merit dan sampai sekarang masi binggung dengan urusan catatan sipil. aku dan pasangan beda kota. aku Jakarta barat, dia di depok dan kami menikah di Bengkulu, kota asal dia. kami sudah tanya ke pendeta yang memberkarti kami,tetapi katanya gereja tidak lagi menggurus. kemudian tanya ke kakaknya yang tinggal disana ,untuk catatan sipil kami tidak bisa buat disana karena kami tidak mempunyai KTP Bengkulu. tanyalah ke calo di JKT, di bilang tidak bisa karena kami pemberkatan disana. tanya calo ke-2, bisa asalkan salah satu ada yang KTP Jakarta. tapi kami harus menggurus surat pengantar RT/RW dan kelurahan sendiri. pertanyaanku sebenarnya bisa tidak sih, buat sendiri sesuai domisiliku? terima kasih

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Sep 13, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    hi..
    mau tanya info - info katanya sekarang catatan sipil ga bisa datang ke gereja atau tempat ibadah lainnya ya?
    karena dulu saudara saya dan teman saya merid catatan sipilnya datang.

    mohon pencerahan ya..

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Apr 6, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hai @Hidden Content kemarin ak juga baru selesai urus2 capil.. ak nikah di gereja jakarta utara desember nanti, kata orang gereja sih bisa kok capil di gereja

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Sep 13, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content : oo berarti capilnya bs ke gereja ya.. bagus lah.. soalnya repot juga kalau harus ke capilnya..kalo boleh tau kamu gereja di jakarta utara gereja apa? thankyouuu

  12. #57
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hai @Hidden Content aku baru lulus 2 minggu lalu.. Catpilnya bisa di gereja kok, cuman yah bayar lg ke calonya utk datangin petugas ke gereja. Aku di gereja St Yakobus Kelapa Gading. Kalo gereja lainnya mungkin coba cari2 calo yang bisa urusin di daerah gereja tsb. Soalnya dari kantor catpilnya, mereka tidak boleh melayani catatan sipil selain di kantor dan harus di hari kerja.
    Memang lebih enak catpilnya langsung di gereja sih, soalnya kudu ada tandatangan kedua ortu + saksi. Kalo catpil setelah gereja, urus sendiri datang ke kantor, agak repot krn kudu bawa banyak orang.
    HTH ya Hidden Content

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Sep 13, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    wah congrats sis.. sudah lulus ternyata @Hidden Content ..
    berarti bisa ya.. Bagus lah klo memang bisa..
    nanti aku cb tanya ke pihak gereja de.. soalnya memang repot sih klo di kantor capil harus kumpulin orang - orang nya..
    semoga gereja ku nanti ada.. soalnya kemarin isu2 nya uda ga bs capil ke gereja.hehe

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Apr 6, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hai @Hidden Content ak nanti di stella maris pluit.. coba tanyain aja ke staff gereja yg urus capil bisa di gereja ato engga nanti

  15. #60
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    328
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content . Congrats sis udah lulus.
    Sis bisa minta info cp untuk penghubung capil di gereja yakobus?
    Kalau boleh tahu kena biaya berapa?

    @Hidden Content saran saya coba dtg ke capil yg jakarta dl lalu konsultasi ama petugas disana baiknya gmn. Drpd menduga2

    Share aja barusan temen aku habis dtg ke capil jakarta utara, trus dikasih checklist apa aja yg hrus dilengkapi ( tiap daerah bs saja berbeda, jd cek and ricek ya)

    1. Pengantar lurah untuk nikah sipil ( PM1; N1;N2 dan N4)
    2. Pengesahan perkawinan menurut agamanya. Jika sudah lwat 2 bulan maka perlu copy legalisir 2 lbr
    3.fc akte lahir berdua
    4. Fc kk dan ktp berdua
    5. Fc surat babtis berdua
    6. Surat pernyataan belum menikah dgn meterai 6rb
    7. Jika beda domisili
    Surat keterangan numpang nikah /blm pernah tercatat perkawinannya. Dikluarkan oleh kepala kantor kependudukan dan capil daerah asal
    8. 2 org saksi ( diatas 21 thn selain ortu kandung)
    9. Pasfoto berdampingan 4x6 5lbr

    Lain2x
    10. Dispensasi camat kurang dr 10 hr
    11. Kutipan akte cerai / kematian (bagi duda janda)
    12. Calon dibwh 12 thn hrs ada izin org tua
    13.izin pengadilan negeri bagi pria di bawah 19thn wanita di bawah 16 thn
    14. surat izin komandan bagi tni polri
    15. Pengumuman perkawinan di luar kota untuk calon perkawinan di luar kota

    ( akhirnya sls ngetik)

    @Hidden Content
    Temenku pas nanya di capil jakut mmg tidak bisa dtg lg k gereja krn kekurangan personil

    Skalian aku share untuk yg proses kelurahan :
    1. Siapkan surat pengantar rt rw ( minta pak rt dan pak rw dan stempel)
    2. Surat pernyataan belum menikah asli (dgn meterai) dan fc ( form yg saya pakai ada ttd 2 org saksi d gereja)
    3. Fc kk
    4. Fc ktp sendiri
    5. Fc ktp ortu kandung
    6. Fc ktp calon suami /istri
    7. Fc ktp saksi 2 org (ktp dki)

    Dibuat 3 rangkap (1 untuk kelurahan, 1 untuk kecamatan, 1 cadangan)
    Untuk ktp aku fc dalam 1 lbr a4 , dibuat 3 susun jd ga pisah2 (hemat fc juga jdnya)

    Berkas ini aku masukin ke kelurahan
    Nah ini tergantung ketangkasan masing2 lurah ya. Bisa 1hari , bisa juga 2 hari.
    Saran dr aku, siapkan dokumen lengkap supaya ga bolak balik, dan datang pagi ke kelurahan (ambil no antrian). Jangan ksiangan. Cek google untuk lihat jam buka tutup kelurahan

    Biaya yg dikeluarkan :
    Parkir kelurahan dan fotokopi. Sisanya gratis

    Biasa kalo uda sls, dr kelurahan akan dikasih berkas pm1 n1n2n4. Yg uda ada ttd lurah.
    Tahun lalu temen aku menikah berkas cukup smpe kelurahan, lalu ke capil.

    Cm skrg aku dikasih tahu ama pegawai kelurahan bhwa skrg harus ttd pak camat. T_T
    Nah berkas dr kelurahan ini harus dibawah ke kecamatan krn yg PM1 ada kolom "Mengetahui Camat ......."

    Jgn lupa itu difotokopi 3x sama seperti di atas.
    Krn nanti di kecamatan akan diambil 1 set untuk berkas mereka.

    Tambahan berkas
    8. Surat pernyataan orang tua / wali dengan materai 6rb dan ttd stempel rt rw ( asli dan fc 2x)
    9. Akte lahir ( fc 2x)

    Setelah berkas lengkap bisa langsung ke kecamatan.
    Prosesnya sama kaya kelurahan, dtg pagi, ambil no antrian, taro berkas 1 set, dan tgg panggilan.

    Pas aku di kecamatan cm butuh waktu 30mins dan smuanya selesai.
    Berkas PM1 yg sudah ditandatangan pak camat langsung dikopi 3x buat nanti capil.
    Biaya yg dikeluarkan
    Fc dan parkir d kelurahan

    Pesan moral :
    1. Berkas jangan pelit buat fc min 3-4x. Nanti pasti kepake ( co: ktp; kk; akte lahir; surat pernyataan) drpd bolak balik).
    2. Datang pagi agar dpt antrian no1-5.
    Biasa aku kalo uda dpt antrian diatas 10 uda langsung cuss aja. Buang2 waktu ijin, kecuali cuti
    3. Beli meterai 6rb ( 3-4lbr) taro di dompet buat keperlian mendadak
    4. Bawa pulpen selama di kelurahan kecamatan
    5. Pakai baju rapi selama d kelurahan kecamatan. Ada beberapa aturan yg melarang memakai sandal, celana pendek
    6. Berdoa semoga pak /bu rt rw lurah camat sehat dan ada saat perlu tandatangannya.

    Good luck
    Last edited by Ak01382; Sep 15, 2017 at 11:30 PM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast