Catatan Sipil - Page 3

Thread: Catatan Sipil

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 148
  1. #31
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content wow gede jg ya feenya.. Gerejaku ga mau urusin lagi, harus contact orangnya masing2.
    Oh gitu.. materainya butuh berapa ya?
    Jadi better startnya dari RW dulu atau ke kelurahan dulu? Syarat2 catpil ini sama gak yah buat semua daerah?

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    start dr RT dulu @Hidden Content minta surat pengantar dr RT trus dari sana ke RW minta ttd di surat pengantar itu... nah aku surat pernyataan belom menikahnya dari RW.. dari sana baru ke kelurahan deh.. aku kebetulan juga lom ke kelurahan hahaha belom bisa cuti, minggu ini sih aku kelarin rencananya.. buat ke kelurahan aku udah siapin fotocopi ktp,kk,akte lahir aku. fotocopy ktp mama,papa sama cami. dan aku bw materai 1. buat jaga2 aja daripada bolak balik nanti

  3. #33
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content : kemungkinan itu itungannya calo catpil. biasa rangenya kl menurut temen2 aku 1-1.5jt kl dianya dateng ke lokasi pemberkatan Hidden Content tapi klo jasa untuk urus berkas2 ke RT RW Kelurahan blm include ya (just in case kamu mau nya langsung beres, itu ada lagi calonya setau aku) Hidden Content HTH

  4. #34
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content Kalo ndak salah denger, actually almost semua capil udah harus ttd di kantornyah..yg kamu itu calo gtuh..mending tanya dr awal dia mnta fee berapa,Jd bisa nego..beberapa greja ada sih yg mau urus,Jd bisa lgsg barengan pemberkatan.tp Aku dlu Urus sndri..asal kamu ada wktu. Kalo pake calo,yah bisa ajak org KUA ke venue/Lokasi kamu mau ttd,pasti nambah fee.
    Wktu Urus surat2, Aku malah mamahku yg bulak balik,ke RT,RW,kelurahan,diambilin form segala.aku tinggal ttd di atas materai,karena udah abis jatah cuti.
    Cepet koq,kaenyah 2-3 Hari wktu itu beres deh..mungkin ada anggota keluarga kamu yg bisa help? 😊

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    125
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Haiiii aku mau nanya nih, aku pemberkatan di jakarta pusat, tapi resepsinya di jakarta utara. Aku catatan sipilnya bearti di jakarta pusat yaa?

    Kalo misal nya masuk ke jakarta pusat nih, trus pak hakim jakarta pusat uda ga bs dateng ketempat, ngurusin catatan sipil itu baiknya sebelum atau sesudah tanggal resepsi yaa sidangnya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #36
    Newcomer stevanietan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2016
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content ngurusnya dari sebelum wedding, masukin dokumen jg udah bs kok dari 1 bln sebelum.. cuma dokumen surat nikah pemberkatan nyusul di bawa pas sidang dan untuk sidang itu uda pasti setelah pemberkatan.. Untuk catpilnya terserah antara domisili KTP kamu atau cami.. kemarin catpil ku daerah aku kok ngk harus cami, pilih domisili yg lebih gampang dari tmpt tinggal aja... Aku masukin dokumen hampir 1 bulan sebelum trs ditanya kira2 mau sidang tgl brp biar mereka bisa aturin gt..
    Last edited by stevanietan; Jul 26, 2017 at 04:08 PM.

  7. #37
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content , catpilnya sesuai domisili suami.. Ga ngaruh tempat pemberkatan dan tempat resepsi..

    Aku di Medan, nikah Nov 2016, catpil Medan masih bisa datang ke gedung, tapi hanya weekdays.

    Karena domisili aku dan suami sama2 di Medan, jadi ga susah, catpil medan..

    Setelah nikah baru ganti semua jadi alamat Jakarta, KK dan KTP.
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  8. #38
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content baru selesai bolak balik kelurahan.. semalam ke RT dulu minta surat pengantar, pagi ini ke RW minta TTD. 2-2nya minta fotokopi KK dan KTP. Trus ke kelurahan, ternyata butuh surat pengantar asli + fotokopi, surat pernyataan belum pernah menikah (pake materai) asli + fotokopi, fotokopi KK + KTPku + KTP cami + KTP ortu masing2 2 lembar. Makanya jadi bolak balik karena dekat kelurahan ga ada tempat fotokopi + surat pernyataannya harus ttd ortu juga Hidden Content
    Surat pengantar kelurahannya baru bisa diambil besok pagi karena pak lurahnya lagi ga ada di tempat. Besok mamaku mau bantu buat ambilin suratnya.
    Aku sudah siapin fotokopi akta lahir, KK, KTP, surat baptis, KTP saksi 2 orang untuk submit berkas ke 'calo' catpilnya.
    Tinggal cami yang repot, doi tinggal di ciputat masuk daerah tangsel, dia bilang RTnya tukang malak Hidden Content dan dia perlu surat keterangan belum nikah dari catpil domisilinya yang ternyata berlokasi di BSD Hidden Content

    @Hidden Content hmn berarti bener bukan orang catpil resmi hahaha. Gpp deh yang penting ga repot lagi abis married, semua urusan dibereskan di gereja Hidden Content Hidden Content

    @Hidden Content oow nanti aku coba nego2 dulu deh. pas awal contact kirain petugas catpilnya. Aku nanti abis married ga tinggal di lokasi yang sama dengan pemberkatan jadi kalo baru urus after married takut ga sempat.. mau cuti pun kayanya udah abis dipakai untuk honeymoon LOL

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content btw kamu ada kasih biaya admin gitu ga di kelurahan? kan ngurus sendiri semuanya.. aku pengen ngurus sendiri juga cuman kata mama org lurah datengnya siang palingan kudu cuti setengah hari.. cami juga ribet malah dia kudu ke kecamatan.. dia ktp bekasi punglinya lumayan ongkosnya tuh krn dia minta tlg kenalannya di bekasi yang ngurus.

  10. #40
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content emang maksimal wktu itu H-1bulan merid sih..Kecuali persyaratan surat pemberkatan nikah dan copy nyah..hehe..Makanyah klo Ada keluarga yg bisa bantu,itu sbnrnyah gampang Dan murah.stauku org capil(resmi) ndak blh keluar kantor,apalg jemput2 dokumen2. Mreka nunggu si kantor(SOPnya) Kan Qta yg butuh mreka. Makanyah case by case kalo ada peran serta Jasa gtu2an..hehe..Malah Aku dihubungi calo all in ampe Urus KK baru,KTP baru,ama SKCK buat keperluan international. Mahal sih,Tp cpet jadi..yah sayang Kalo cuti terbatas,mndingan buat jalan2.. 😂😂

    @Hidden Content kelurahan beda2 aturan yah,ada yg taat banget sesuai SOP,ndak nerima sogokan. Ada yg mau makin cepet,fee Makin gede..hehe..kelurahan aku agak rapi,jam stgh 8 udah buka,Malah berkas hrs masuk sbelum jam 12. Trs dikasih tnda bukti Kapan bisa ambil. Kalo pake pungli,biaya pasti beda2..hehe..

  11. #41
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content ga ada biaya, di kelurahannya jelas2 ditulis tanpa dipungut biaya. aku cuma drop berkas, trus diinfo bisa diambil besoknya. hari ini berkasnya udah diambilin nyokap tapi kudu ke kecamatan krn butuh ttd camat Hidden Content

    @Hidden Content iya sih, memang petugas resminya pasti di kantor aja. gpp deh pake calo, daripada cape bolak balik.. kemarin baru bolak balik kelurahan yang jaraknya ga sampai 2 kilo aja lumayan cape, apalagi kalo bolak balik ke kantor catatan sipil yang jaraknya lumayan jauh.

  12. #42
    Immigrant
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    125
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content @Hidden Content

    Jadi, kan aku domisili jakut, ktp jakbar, aku urus2 surat rt rw yg jakbar.

    Cami aku domisili jakut, ktp jakpus, dia urus2 surat rt rw yg jakpus.

    Trus abs nikah, aku rencana beli rumah di jakut lagi, jadi cami aku sama aku tinggal di jakut abs nikah. Nah, bearti urusnya catpil jakut ya?

    Bener ga yaa yg aku nangkep? Hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #43
    Newcomer stevanietan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2016
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content : untuk urus surat RT RW masing - masing uda bener say, nah untuk urus catpil nikahnya kamu bisa pilih salah satu di catpil jakbar atau catpil jakpus sesuai salah satu KTP kalian ngk bisa di jakut.. nah nanti setelah merid dan urus surat2 baru kyk perbaharuin status KTP trs bikin KK baru dll kamu br bisa ngurusnya di jakut pindah domisili gitu, jd nanti ktp kamu akan alamat baru di jakut dan urus semua di jakut say..

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    125
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content

    Ooooo I see! Jd kaya urus catatan sipil ttp di jakpus kaya domisili cami. Nah nanti abs itu, pas urus2 ganti alamat baru di jakut yaa! Hehe makasih makasiiiiih!


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #45
    Immigrant jessjess's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    hi hi mau nanya, aku rencana planning married di HK, krn ga mau repot untuk urusan surat RT dll dan jg krn beda keyakinan. nah yg aku binggung nnt setelah dpt akta pernikahan dr catpil HK, kan aku harus daftarin di catpil indo. pasangan ku KTP nya kota A, ktp ku kota B, tp kami berdua tinggal di kota J. nnt lapor catpilnya ini, harus sesuai KTP atau bisa lapor di kota J saja?

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast