Catatan Sipil - Page 10

Thread: Catatan Sipil

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 148 of 148
  1. #136
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content Jadi pas ke catpil harus 2 mempelai + 2 saksi yang ke sana ya? Saksinya harus sama ga dengan saksi yang di pemberkatan?

  2. #137
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content : saksi pemberkatan n catpil boleh beda, yg penting bukan ortu. dan kalo bisa KTP domisili sekota dengan tempat catpil nya ya

  3. #138
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content wah baru tau lebih baik yang KTP domisili sekota ya, ok ok, thank you ya atas informasinya

  4. #139
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    234
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hai @Hidden Content sorry ya balesnya lama Hidden Content
    Sama kaya yang dijawab @Hidden Content , Saksi gereja dan catpil boleh beda, ga boleh ortu/ sodara kandung dan lebih baik KTP sekota. Lancar2 yaa persiapannya! Hidden Content

  5. #140
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content iya makasih atas balasannya 😊

    Btw ada yg pake biro jasa buat ngurus capil ga ya?
    Ini saya bolak balik 2 kali nanya ke dukcapil jawabannya beda karena calon saya WNA yg tidak domisili di Indo dan hanya bisa cuti bentar doang buat ngurus pernikahan.
    Kayake ga sanggup ngurus sendiri, mau pake biro jasa aja 😅

  6. #141
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content @Hidden Content kalo pas aku dulu saksi catpil boleh saudara kandung sih, kl ortu yang gak boleh Hidden Content

  7. #142
    Newcomer
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    74
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hi all, mau minta pencerahannya nih. Aku katolik, cami kristen. Lalu domisili kita beda kota, dan kita akan nikah di kota yg diluar domisili kita berdua jg. Sekarang form N1, N3, N4 udh ada tinggal dittd. Lalu disuruh balik ke kelurahan bawa KTP. Itu utk apa ya? Untuk dicap aja kah?

    Form ini sebenernya nanti dikumpulin ke gereja atau gimana ya. Fyi, rencananya aku datengin capil ke pemberkatan krn ada kenalan yg bersedia dtg dan bantu.

  8. #143
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    33
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hidden Content Originally Posted by Lied90 Hidden Content
    haloo.. salam kenal. ada yang punya kenalan capil jakarta barat?

    saya dengar2 kok capil skrg ga bisa datang ke gereja / venue yah? harus kita yang samperin mreka d kantor.

    apakah betul?
    Kayaknya itu tergantung gereja/ vihara/ venue kamu ya apakah ada orang yang bisa bantu urus atau engga. Kalau aku sengaja cari tempat yang bisa ada orang yang bantu urusin. Karena pengalaman sepupu suamiku tahun lalu, gerejanya ga bisa bantu urusin catatan sipil karena ada peraturan pemerintah yang baru. Nah abis pemberkatan entah kenapa dia ribet ngurusnya. Mungkin karena domisili ktp dia, suami, venue itu beda semua.

    Kalau aku waktu itu ditanya sama pengurus, ktp aku n suami itu domisili mana. Berhub ktp kita dengan venue beda domisili, jadinya kita harus bikin surat apa gitu. Abis itu mereka yang urusin semuanya. Jadi aku bisa catatan sipil langsung setelah pemberkatan.

  9. #144
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hidden Content Originally Posted by Lied90 Hidden Content
    haloo.. salam kenal. ada yang punya kenalan capil jakarta barat?

    saya dengar2 kok capil skrg ga bisa datang ke gereja / venue yah? harus kita yang samperin mreka d kantor.

    apakah betul?
    aq bantu jawab ya berhubung aq udah ngelewatinnya Hidden Content
    yes untuk capil kmrn aq itu gak mau dateng ke greja, kitanya yg habis slesei wedding, karna lagi banyak sodara dateng jd baru bisa ke capilnya 2mgg stelah merit, dan disana super duper aneh coz capil yg gw datengin ini kan capilnya daerah ktp suami, jd ngikutin peraturan sana, mreka bahkan minta surat nikah dari greja yang asli dong!! yg asli gile gak, gw shock tuh pas dengernya.. tp karna emg udh ampe beberapa orang gw datengin di capil itu, mreka ttp kekeuh minta yg asli, so yaudah yg asli gw kasihin, karna kata suami biarin aja nanti kita minta lagi ke gereja (bawa fc) oiya saran dr gw bagusnya abis dapet surat nikah langsung di FC dan di SCAN buat berkas pribadi.. oiya gw capilnya itu capil yg di cilegon Hidden Content banten... oiya fyi gw slesei ngurus capilnya sekitar bln mei atau juni 2019 gtu , jd masih anget lah tuh capil

  10. #145
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Halo, mau tanya nih. Foto catatan sipil itu background-nya harus warna merah atau biru ya? Terus posisinya yang kiri/kanan tuh cowo/cewe nya ya? Bingung

  11. #146
    Newcomer
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Hidden Content Originally Posted by joanwatson Hidden Content
    Halo, mau tanya nih. Foto catatan sipil itu background-nya harus warna merah atau biru ya? Terus posisinya yang kiri/kanan tuh cowo/cewe nya ya? Bingung
    hi @Hidden Content setau ak itu harus warna merah.. untuk posisinya kalau dr kita lihat fotonya, yg cowo di kiri, yg cewe di kanan

    cmiiw Hidden Content

  12. #147
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    @Hidden Content Wah thank you ya infonya Hidden Content Bingung nih soalnya takut salah... Kok browsing2 ada yg background biru soalnya hehe. Tapi kayaknya emang kebanyakan background merah ya.

  13. #148

    Join Date
    Jan 13, 2019
    Posts
    28
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catatan Sipil

    Haii, mau tanya dong soal PM1, N1 dll nya ituu. Masa berlaku kan 3 bulan ya katanya? Nah, 3 bulannya itu maksudnya sampai hari pencatatan sipil, hari pemberkatan, atau sampai kita submit/daftar ke catatan sipil aja?

    Soalnya dokumen untuk ke kelurahan aku udah ready, tp aku galau untuk submit karena takut malah kadaluarsa karena pemberkatan aku masih pertengahan Feb taun depan..

    Please helo info ya ladiess

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10