Chinese Restaurant in Jakarta - Page 2
Page 2 of 140 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2088
  1. #16
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    hehhehe pertanyaannya ada 2 nih....
    mo restoran chinese yg makanannya bener2 enak? atau tempatnya yg enak...
    dont matter street vendors, or yg mesti di resto place gitu...

    kalo menurut gue chinese food itu yg bener2 enak...kebanyakan masih yg di Kota semua soalnya....jadi tempatnya rata2 yah gak bagus2 amat Hidden Content

    makanannya yg enak2 tuh kayak :

    - Siaw A Tjiap yg di pancoran Kota (bukan yg di cabang yah)
    - Restoran Sepanjang Masa di Mangga Besar (dulu namanya Chong Tien yg ada di lokasari)
    - Li Yen yg di Asemka
    - Restoran Angke (jalan ketapang)
    - Cahaya Baru di Tiang Bendera (dulu dia lokasinya di bawah hotel Glodok Sky -jadul deh)
    - Ah Wa di Duta Mas
    - Ta Huang (yg di Grand ITC permata hijau)
    - Eka Ria ( sebrang Angke ketapang)
    - Imperial Chef (hotel Jayakarta)
    - Furama (tapi yg masak mesti kokinya yang bisa masak masakan hakka yah, kalo gak, gak enak tuh, soalnya ada 2 kokinya tuh)
    - Ahyat Abalone


    btw. ini bener2 restoran cina nih, dan bbrp udah dari jaduls gitu terkenal enaknya....jadi micinnya asoy deh...trus i dont know, kayaknya sih mostly gak halal yah Hidden Content
    buat some people, mgkn gak terbiasa sama makanan yg disini....tapi kalo utk yg orang2 Cina yg doyan makan pasti rata2 pada bilangnya enak deh dan one of the best Hidden Content
    masih banyak sihhhh yg laen...tapi gak inget gue nama2 nya...

    btw, kalo yg baru2 sih...boleh lah ditambahin :
    - Duck King
    - Imperial Treasure
    - Shang Palace

    tapi ini masih termasuk biasa2 aja sih....menang tempat, variety, tapi dah pasti lebih mahal dibandingin ama yg gue sebutin di atas....krn ya itu, tempatnya juga bagusan...dan rasanya itu masih bisa diterima oleh orang2 yg biasa gak makan chinese.
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    menurut g yg paling enak sejauh ini yg di muarakarang rest. gembira d/h happy..
    ayam goreng binjai nya maknyosss...
    [B][COLOR="Blue"]kindly add my facebook : [email]mecshoponline@yahoo.com[/email][/COLOR][/B]

  3. #18
    Citizen Indrya's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    JKT, Indonesia
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    Iyeeee Eastern ha ha ha ha g lupaaaa.....
    Thankies temans.....
    lanjooot....
    .. Much & Always ..

  4. #19
    Citizen aizhiteroe's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Hot city with clear sky
    Posts
    1,687
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    kalo menurut gua chinese food yang enak tu..
    - angke
    - siaw a tjiap
    - cilantro (sayang dah tutup)
    - duck king

    ^^
    Sometimes something better left unspoken

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    cin, iton ama eaton sodaraan yang punya
    emm.. kayanya masuk chinesse food juga deh

    o iya gw juga suka resto sentral. udang yamha nya enak deh. manis, asin nya pas
    dd gw suka scallop nya. enak juga
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  6. #21
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by aizhiteroe Hidden Content
    - cilantro (sayang dah tutup)
    hmm kayanya Cilantro masih ada deh, blom tutup. di BNI 46.

  7. #22
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    felice, resto sentral iya tuh itu enak juga.....lupa dimasukkin...Hidden Content

    btw, iya Cilantro belon tutup kok...setau gue itu bukan kategori makanan chinese bnrn yah...lebih ke chinese thai fusion gitu...jadi bukan authentic chinese...
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  8. #23
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    chinese rest. yg enak menurut gw sih
    1. ahyat
    2. crystal jade palace, GI
    3. imperial treasure la mien, PI
    4. din *** fung
    5. fong tu (di pluit, ini enak banget loh makanan hakka-nya)
    6. samudra shark fin, mulia
    7. angke (tp kok sekarang asin yah)
    8. tawan
    duh... jadi laper.


    nyum nyum...

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    [QUOTE=feLice;538585]closeted, ming yang dimana?
    klo ming di gading, ada bb juga lho. wong spesial nya bb kecil panggang Hidden Content

    yg di setiabudi dan kayanya yg di senayan city jg deh no b2
    yg di kelapa daging emang ada b2nya

  10. #25
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    gile, biar batak ternyata gue familiar sama smua resto yg disebut di atas... bener2 udah terkontaminasi nih gue... Hidden Content

    cuma kok nggk ada yg nyebut mandarin spice di sensi. lumayan kok, suka ada diskon kartu kredit lagi.... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    closeted, yang di gading ada bb nya
    lengkap pula menu bb nya. mungkin ini ming yang laen kali ya
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by feLice Hidden Content
    closeted, yang di gading ada bb nya
    lengkap pula menu bb nya. mungkin ini ming yang laen kali ya
    gw kurang jelas bikin bingung yha? Hidden Content

    ming yg di gading emang ada menu bb-nya
    tapi cabang ming yg di setiabudi building sama di senayan city itu menunya no pork

    misalnya menu di ming gading ada yg bb goreng tepung saos mangga, yang ming setiabudi itu yg adanya ayam goreng tepung dengan saos mangga

    gitu yg gw tau

  13. #28
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    kaporit keluarga gue: haka di daerah batu ceper
    tipe resto jaduls yang kayak disebutin velass diatas deh Hidden Content

    kalo angke, jun jan, a hwa, li yen gue kurang sreg
    bukannya gak enak sama skali....tapi dibanding haka favorit gue sih enakan haka kemana2...ini di lidah gue sih Hidden Content

    sentral enak juga
    gue orang khek sih, cocok ama masakan hakka (op kors lah ya Hidden Content )

    imperial chef di kota itu duck king kan?
    cuma yang disini gak halal Hidden Content
    enak emang, gue juga suka
    apalagi dimsum nya!
    gue suka banget dimsum nya duck king Hidden Content

    crystal jade gue cuma pernah makan lamian nya di GI (crystal jade lamian/xiao lung bao)
    katanya kalo di GI, crystal jade nya shanghai style ya?
    enak bener lamian nya!

    furama, gak suka soalnya ASIN!
    gila2an asin nya

    ahyat abalone, disaster deh. gak ada yang enak di lidah gue

    eastern sedeng lah...cuma dia menang harganya cukup terjangkau alias murah Hidden Content

    imperial treasure enak juga....gue makannya di imperial kitchen nya sih, yang di EX
    dimsumnya wenakkk. bubur ikan nya juga Hidden Content
    kalo imperial treasure lamian di PI, dulu katanya enak (kan dulu dibantu ama crystal jade, makanya namanya dulu crystal jade)
    trus temen gue makan sih kata temen gue yang ngebanting2 mie nya bukan asli chinese lagi Hidden Content trus jadi amit2 lamian nya ga enak

    segitu dulu deh Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Oct 21, 2008 at 01:55 PM.

  14. #29
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    cutedevil, iya fong tu juga enak tuh.
    gue suka deh kalo makanan hakka, or yg berbau2 khe dan tio ciu. hihihihi...

    mamita, mandarin spice baru Hidden Content ...not bad aja sih itu...yg kita sebut2 in sebelumnya memang makanan cina totok semua hahaha....beda lah ama yg di mal2 or resto indah indang gitu....kalo udah bisa makan makanan cina totok...itu baru sedep hihihi...

    closeted, kadang emang cabang ada yg gak pake BB...palagi kalo restonya di daerah selatan, rata2 pada gak nyediain BB...abis kan rata2 penduduknya gak makan BB...
    contohnya nih imperial chef yg di bekas hotel jayakarta itu, itu ada menu anak babi panggang kecilnya yg terkenal enaknya itu....tapi di duck king tempat2 laen kagak ada Hidden Content
    (btw guys, kok kenapa gue compare nya ama duck king, soalnya imperial chef itu sama ama duck king. cuma kalo di tempat laen aja namanya duck king. ownernya sama kok, dan menunya juga mostly sama. cuma beda di ada ibabnya apa enggak)
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  15. #30
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Best Chinese Restaurant in Jakarta

    haish, diatas gue udah nyebutin dimsum bbrp kali, tapi kok lupa ama taipan ya?
    dimsumnya gue suka emang, tapi masakan laen gak suka
    gak terlalu enak aja di lidah gue Hidden Content

Page 2 of 140 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Chinese Pearl Cream
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 1392
    Last Post: Apr 15, 2019, 10:48 AM
  2. Replies: 3210
    Last Post: Dec 15, 2018, 11:37 AM
  3. best dish at a restaurant/ eatery
    By closeted in forum The Food Court
    Replies: 59
    Last Post: Dec 5, 2018, 03:12 PM
  4. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM