Page 1 of 474 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 7100
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Eyebrow Pencil, Gel, Powder, Cake, Etc

    NOTE:
    This thread is to discuss eyebrow products. Eyebrow grooming (shaping, threading, waxing, etc) should be discussed in the Hidden Content .



    Kayanya alis belom di bahas nih di sini yaa. Apa emang nggak pada ribut soal alis yahh? Kalo buat gue, it's the most important thing cause it frames your face. Suka sayang aja liat dandan yang udah keren gitu tapi bagian alisnya kurang menonjol. Kalo gue nggak pa pa nggak sempet pake eyeshadow, mascara, blush on, etc..yang penting eyebrowsnya udah fixed..Hidden Content .

    Sebenernya alis gue bentuknya biasa aja sih, dan memang nggak di bentuk macem macem, cuma bagian bawahnya aja di bersihin dikit dikit biar lebih defined. Cuma aja kurang tebel dan kurang itemuntuk gue. Soalnya gue memang obsess sama alis kayanya, dari kecil dulu pengen banget punya alis tebel. Gue inget dulu suka ngiri sama apoteker deket rumah gue yang punya alis berbentuk dan tebel gitu...hihi. Sekarang juga masih suka ngeliatin orang orang ber alis tebel kaya Camilla Belle, atau model Hillary Rhoda

    Hidden Content Hidden Content

    Pernah lho dulu waktu SMP pas ada kawinan tante gue, gue pakein mascara item alisnya!!..hahah..Ya jelas ancur berat...mana ngapusnya susah banget lagi..Hidden Content .

    Sekarang kan udah banyak tuh macem macem produk untuk alis, tapi gue nggak pernah coba coba sih. Gue nggak pernah sekalipun beli pensil alis..Hidden Content . Dulu pernah nyoba punya temen dan kayanya hasilnya nggak keliatan natural. Jadi selama ini, cukup pake dark brown eyeshadow dari Rimmel aja. Dulu pake black eyeshadow dari MAC tapi trus ilang, jadi nyoba yang Rimmel deh. Bedanya lumayan juga 12 dollar..heheh. Trus pake small angled brush nya MAC. Di MAC ada sih brush kaya gini juga tapi khusus eyebrows, tapi gue belom ngerasa perlu beli yang itu.

    Hidden Content

    Trus gue juga nggak ada special maintenance sih, pengen nyoba wax tapi takut, palingan pernah di cabutin di salon aja beberapa kali kalo di jakarta. Di sini ya nyabutin sendiri dehh pake pinset..heheh. Lagian kalo di salon suka cerewet sendiri takut ketipisan.

    Share doong info info tentang alis ini, kalo di pakein lidah buaya masih ngaruh nggak sih?..heheh...kalo olive oil gimana?...

    - foto dari myvideostore.com, maccosmetics.com
    Last edited by Lena; Jul 28, 2013 at 11:45 AM.

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kayanya alis belom di bahas nih di sini yaa. Apa emang nggak pada ribut soal alis yahh? Kalo buat gue, it's the most important thing cause it frames your face. Suka sayang aja liat dandan yang udah keren gitu tapi bagian alisnya kurang menonjol. Kalo gue nggak pa pa nggak sempet pake eyeshadow, mascara, blush on, etc..yang penting eyebrowsnya udah fixed..Hidden Content .

    Sebenernya alis gue bentuknya biasa aja sih, dan memang nggak di bentuk macem macem, cuma bagian bawahnya aja di bersihin dikit dikit biar lebih defined. Cuma aja kurang tebel dan kurang itemuntuk gue. Soalnya gue memang obsess sama alis kayanya, dari kecil dulu pengen banget punya alis tebel. Gue inget dulu suka ngiri sama apoteker deket rumah gue yang punya alis berbentuk dan tebel gitu...hihi. Sekarang juga masih suka ngeliatin orang orang ber alis tebel kaya Camilla Belle, atau model Hillary Rhoda

    Hidden Content Hidden Content

    Pernah lho dulu waktu SMP pas ada kawinan tante gue, gue pakein mascara item alisnya!!..hahah..Ya jelas ancur berat...mana ngapusnya susah banget lagi..Hidden Content .

    Sekarang kan udah banyak tuh macem macem produk untuk alis, tapi gue nggak pernah coba coba sih. Gue nggak pernah sekalipun beli pensil alis..Hidden Content . Dulu pernah nyoba punya temen dan kayanya hasilnya nggak keliatan natural. Jadi selama ini, cukup pake dark brown eyeshadow dari Rimmel aja. Dulu pake black eyeshadow dari MAC tapi trus ilang, jadi nyoba yang Rimmel deh. Bedanya lumayan juga 12 dollar..heheh. Trus pake small angled brush nya MAC. Di MAC ada sih brush kaya gini juga tapi khusus eyebrows, tapi gue belom ngerasa perlu beli yang itu.

    Hidden Content

    Trus gue juga nggak ada special maintenance sih, pengen nyoba wax tapi takut, palingan pernah di cabutin di salon aja beberapa kali kalo di jakarta. Di sini ya nyabutin sendiri dehh pake pinset..heheh. Lagian kalo di salon suka cerewet sendiri takut ketipisan.

    Share doong info info tentang alis ini, kalo di pakein lidah buaya masih ngaruh nggak sih?..heheh...kalo olive oil gimana?...

    - foto dari myvideostore.com, maccosmetics.com

  3. #3
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cobain pake mavala yang buat bulu mata aja kali hanz... kata temen gw sih ngaruh, gw ga pernah coba tapi. hehehe... abisan gw malah gak suka alis yang tebel tebel amat.. serem kata gw... :P

    alis gw lumayan lah tebelnya, tapi bentuknya jelek! jadi harus dibentuk banget. dan gue nggak ngerti caranya. hiks hiks... gw juga paling nggak ngerti nih cara mendandani alis gw... padahal bener kata hanzky, alis tuh bikin whole makeup looks different. kalo gw makeup sendiri dan dibandingin sama makeup di salon (yg murah-murah yah, bukan sama stylist terkenal gitu), menurut gue sih udah hampir samalah... nggak kalah gitu, cieeh... dan kata orang orang yang ngeliat juga begitu sih... kecuali alisnya! huaaaa... kenapa yah susah banget bikin alis yang bagus!

    oiya... kalo dandanin alis gue pake eyeshadow juga warna cokelat tua dan item, yang dari bodyshop. Terus gue pakein mascara bulu mata dari mac yang warna coklat (biar matching sama rambut gw yg lagi dicat)... dulu sempet pake pensil alis yang cokelat tua dari kanebo (yg bisa refill itu juga bagus banget loh)... tapi kalo setau gue, yang paling digemari orang tuh justru pensil alisnya VIVA yah? gw pernah nyoba, tapi menurut selera gue sih malah ketebelan, kereng banget tuh warnanya. hehehe... :P

  4. #4
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cobain pake mavala yang buat bulu mata aja kali hanz... kata temen gw sih ngaruh, gw ga pernah coba tapi. hehehe... abisan gw malah gak suka alis yang tebel tebel amat.. serem kata gw... :P

    alis gw lumayan lah tebelnya, tapi bentuknya jelek! jadi harus dibentuk banget. dan gue nggak ngerti caranya. hiks hiks... gw juga paling nggak ngerti nih cara mendandani alis gw... padahal bener kata hanzky, alis tuh bikin whole makeup looks different. kalo gw makeup sendiri dan dibandingin sama makeup di salon (yg murah-murah yah, bukan sama stylist terkenal gitu), menurut gue sih udah hampir samalah... nggak kalah gitu, cieeh... dan kata orang orang yang ngeliat juga begitu sih... kecuali alisnya! huaaaa... kenapa yah susah banget bikin alis yang bagus!

    oiya... kalo dandanin alis gue pake eyeshadow juga warna cokelat tua dan item, yang dari bodyshop. Terus gue pakein mascara bulu mata dari mac yang warna coklat (biar matching sama rambut gw yg lagi dicat)... dulu sempet pake pensil alis yang cokelat tua dari kanebo (yg bisa refill itu juga bagus banget loh)... tapi kalo setau gue, yang paling digemari orang tuh justru pensil alisnya VIVA yah? gw pernah nyoba, tapi menurut selera gue sih malah ketebelan, kereng banget tuh warnanya. hehehe... :P

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oh iyaa kayanya baru baru ini gue baca ada yang rekomen mavala yaa...di mana yahh..heheh...itu belinya di mana sih put??.

    kebalikan dong ya kita, gue malah nggak suka yang tipis tipis gitu, pernah jamannya gue SMA kan lagi musim tuh alis segaris, temen temen gue pada di tipisin semua alisnya...i think it makes them look older dan jadi kaya tante tante. gue paling nggak bisa deh ngeliat alis yang tipis segaris gitu..nggak tau kenapa..ngilu banget ngeliatnya..heheh.

    oh iya, gue juga suka pakein clear mascara gitu sih untuk di alis, jadi nya lebih rapih teratur dan lebih defined juga.....

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oh iyaa kayanya baru baru ini gue baca ada yang rekomen mavala yaa...di mana yahh..heheh...itu belinya di mana sih put??.

    kebalikan dong ya kita, gue malah nggak suka yang tipis tipis gitu, pernah jamannya gue SMA kan lagi musim tuh alis segaris, temen temen gue pada di tipisin semua alisnya...i think it makes them look older dan jadi kaya tante tante. gue paling nggak bisa deh ngeliat alis yang tipis segaris gitu..nggak tau kenapa..ngilu banget ngeliatnya..heheh.

    oh iya, gue juga suka pakein clear mascara gitu sih untuk di alis, jadi nya lebih rapih teratur dan lebih defined juga.....

  7. #7
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngomongin aliss..gw stuju sama hanzky,
    menurut gw alis emang berperan besar bgt sama wajah. kalo gw make up yang gw tonjolin bagian mata. gw selalu pake mascara sama rapihin eye brow aja. untung nya gw dr kecil nyokap pake in kemiri. eh udah gede asik deh ada untungnya gara2 nyokap rajin olesin alis gw pake kemiri tumbukk....alis gw tebel dan hitam ^^

  8. #8
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngomongin aliss..gw stuju sama hanzky,
    menurut gw alis emang berperan besar bgt sama wajah. kalo gw make up yang gw tonjolin bagian mata. gw selalu pake mascara sama rapihin eye brow aja. untung nya gw dr kecil nyokap pake in kemiri. eh udah gede asik deh ada untungnya gara2 nyokap rajin olesin alis gw pake kemiri tumbukk....alis gw tebel dan hitam ^^

  9. #9
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mavala... yang ngomong gw juga kayaknya. hehehe... Love this product so much. buat bulu mata tapi... kalo di jakarta sih belinya di guardian atau century gitu, hanz... kalo di amrik gw gak tau...

    eh tapi dari dulu, gw juga gak suka alis yang tipis segaris gitu tuh, biar dikata dulu musim. hehehe... gw suka yang tebelnya sedeng. ttapi gue gak suka yang kelewat item. menurut gw, dengan warna coklat gitu keliatan lebih soft mukanya..gak galak banget. hehehe..mungkin krn muka gwjutek kali ya?

  10. #10
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mavala... yang ngomong gw juga kayaknya. hehehe... Love this product so much. buat bulu mata tapi... kalo di jakarta sih belinya di guardian atau century gitu, hanz... kalo di amrik gw gak tau...

    eh tapi dari dulu, gw juga gak suka alis yang tipis segaris gitu tuh, biar dikata dulu musim. hehehe... gw suka yang tebelnya sedeng. ttapi gue gak suka yang kelewat item. menurut gw, dengan warna coklat gitu keliatan lebih soft mukanya..gak galak banget. hehehe..mungkin krn muka gwjutek kali ya?

  11. #11
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Han Alis gue juga tipis banget nih, mana udah gituh suka ada yang panjang sendiri bulunya jadi kayak droopy gituh jatuhnya alis gue. Akhirnya ada produk MAC Brow Finisher, kayak wax gituh untuk bikin alis gue stay in place dan kesannya agak lebih penuh ajah walaupun cuman segaris. Biasanya pertama buat bikin framenya gue pake pensil alis Viva, favorit banget ni. Terus buat ngisi alisnya pake eyeshadow coklat2 gitu dan terakhir pake brow finisher biar diam di tempat de tuh alis.

  12. #12
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Han Alis gue juga tipis banget nih, mana udah gituh suka ada yang panjang sendiri bulunya jadi kayak droopy gituh jatuhnya alis gue. Akhirnya ada produk MAC Brow Finisher, kayak wax gituh untuk bikin alis gue stay in place dan kesannya agak lebih penuh ajah walaupun cuman segaris. Biasanya pertama buat bikin framenya gue pake pensil alis Viva, favorit banget ni. Terus buat ngisi alisnya pake eyeshadow coklat2 gitu dan terakhir pake brow finisher biar diam di tempat de tuh alis.

  13. #13
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah, alis gue juga mendapat prioritas utama dalam acara make up gue. Alis gue tuh tipis dan berantakan, jadi diberesin bawahnya malah jadi kesannya botak di ujung, jadilah mau gak mau musti digambar dengan baik dan benar.

    Gue juga pake kuas kayak yang dipake Hanzky, trus pake browshadow Bodu Shop kayak Putri duyung. abis itu dirapiin pake YSL Touche Eclat. Bisa 15 menit sendiri de buat alis doank tiap pagi.. susah kan bikin balance *gak pinter-pinter guenya*

    Trus gue pake juga produk TALIKA, buat eyebrow dan bulu mata. Efek koq, asal bener2 rajin tiap hari 2 hari sekali. Gak bakalan jadi tebel dan panjang banget, tapi bakal memaksimalkan aja. Jadi akan beda2 ke tiap orang efeknya. Sekarang ujung alis gue gak buntung2 amat.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  14. #14
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah, alis gue juga mendapat prioritas utama dalam acara make up gue. Alis gue tuh tipis dan berantakan, jadi diberesin bawahnya malah jadi kesannya botak di ujung, jadilah mau gak mau musti digambar dengan baik dan benar.

    Gue juga pake kuas kayak yang dipake Hanzky, trus pake browshadow Bodu Shop kayak Putri duyung. abis itu dirapiin pake YSL Touche Eclat. Bisa 15 menit sendiri de buat alis doank tiap pagi.. susah kan bikin balance *gak pinter-pinter guenya*

    Trus gue pake juga produk TALIKA, buat eyebrow dan bulu mata. Efek koq, asal bener2 rajin tiap hari 2 hari sekali. Gak bakalan jadi tebel dan panjang banget, tapi bakal memaksimalkan aja. Jadi akan beda2 ke tiap orang efeknya. Sekarang ujung alis gue gak buntung2 amat.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  15. #15
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Sebenernya alis gue bentuknya biasa aja sih, dan memang nggak di bentuk macem macem, cuma bagian bawahnya aja di bersihin dikit dikit biar lebih defined. Cuma aja kurang tebel dan kurang itemuntuk gue.
    Hanz, sama dunk.. alis gw juga kek alis loe.
    Ga pernah gw bentuk macem2, palingan cuma dicabutin bagian bawahnya supaya kebentuk dikit. Gw ga pernah pake pensil alis, soalnya klo pake pensil alis, gw ngerasa aneh dan kayak bencong Hidden Content

    Dulu pernah pas lagi kawinan sepupu gw, dipakein pensil alis sama penata riasnya karena gw panitia, hasilnya bagus. Begitu gw nyoba bikin kyk gitu, hasilnya gatot. Kemarin ini temen gw ada yg cabut alis pake benang gitu di salon orang india di daerah pasar baru, hasilnya sih bagus dan bikin gw pengen nyoba. Tapi ya itu, gw takut dibentuk aneh2 sama si orang salonnya. Pengen nyoba brow & liner kitnya bodyshop yg ini, tapi takut jadi aneh bentuknya....

    Hidden Content

Page 1 of 474 1 2 3 11 51 101 ... LastLast