Info Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    147
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    akhirnya kemarin coba2 ke Dokter Nelson. n bener doternya enak, info nya banyak. ga ditanya aja langsung diberikan info2. n pro normal kl kitanya memang pingin normal. n bener memang langsung sreg ni si suami ketemu dokternya.

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Halo mom @Hidden Content .. mau tanya donk biaya control dgn dr. Nelson brp ya? Trims..

  3. #18
    Immigrant miss_kepik's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content kontrol sama DOkter Nelson 200.000 mak ditambah biaya USG 100.000. tp ada admin klo ga salah. jd total2 skali kontrol diatas 300.000 tp dbwah 350.000 itu klo ga sama vitamin ya..

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    hai bun, aku baru kmren kontrol di RS Columbia sama dr. CHAIRULSJAH SYAHRUDDIN, SpOG, MARS .
    Kebetulan beliau ini Direkturnya RS Columbia langsung dan udah 30 tahun lebih jadi Dr kandungan. Dokternya baik banget dan nerangin semuanya detail banget. Insya Allah aku sama adek aku yg lagi hamil jga mo ditanganin sama dr Chairul. Apalagi adek aku sudah 3 kali secar dan ini yg ke 4 dengan jarak setahun sekali.

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    90
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hi semua!
    Aku baru hari ini banget ke columbia, buat check bulanan. Baru 12minggu umur hamilnya sih.
    hari sabtu ada dokter Fara, pagi jam 8-11. Appointment aja dulu sehari sebelumnya lewat tlpn ke RS.
    Menurut aku dr Fara enak bgt ngobrolnya. Teliti. Dan karena dia cewek ya, jadi kayak ngobrol ama temen aja gitu.
    Td sih kena 700rb karena dikasih folamil & kalsium buat sebulan.
    Rencana mau sama dia terus sih Hidden Content
    Btw dia praktek jg di RSUD fatmawati dan siloam tb simatupang. Sangat pro normal.

    Recommended deh

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Buibu, gimana adakah yg sudah melahirkan di rs columbia asia pulomas? Cerita2 dong...baik yg normal atau sesar... saya sedang hamil anak ke 3 rencana mau sesar sekalian steril (padahal anak 1&2 lahiran normal). Lagi cari info dok kandungan di columbia yg jahitan sesarnya bagus dan rapih. Lalu pelayanan suster2nya gimana apakah helpful dan pro asi? Thx yaaa.

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hidden Content Originally Posted by levina_xia Hidden Content
    Buibu, gimana adakah yg sudah melahirkan di rs columbia asia pulomas? Cerita2 dong...baik yg normal atau sesar... saya sedang hamil anak ke 3 rencana mau sesar sekalian steril (padahal anak 1&2 lahiran normal). Lagi cari info dok kandungan di columbia yg jahitan sesarnya bagus dan rapih. Lalu pelayanan suster2nya gimana apakah helpful dan pro asi? Thx yaaa.
    halo bunda, mau bantu jawab nihh.. Coba dg dr Rojanto Darmaputera bun.. Beliau ada praktek di RS Carolus Salemba. Cuma aku denger2 krn disana ga boleh steril, jd banyak yg secar di Columbia Asia. Pro asi jg kok.. Dann suster nya ckup helpful.. Aku ada pengalaman rawat inap disana krn plasenta previa, dan suster nya bantu banyak bgt krn ga bole turun tmpt tidur sm sekali kan tuhh.. Oke sih kata ku 😁😁

  8. #23
    Lurker arinda26's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Halo aku mau review tentang RS Columbia Pulomas. Kebetulan aku baru banget lahiran disana tanggal 26 des 2017 kemarin. Dr. Obgyn nya Dr. Nelson, melahirkan secara normal Hidden Content

    Awalnya aku check up rutin kehamilan di RS M**ra Klp G**ing dari bulan pertama sampai bulan ketujuh. Tapi dikarenakan setiap kontrol selalu dapetnya hampir selalu tengah malem terus (karena obgyn yang aku pilih obgyn paling favorit di RS tersebut) jd aku consider untuk cari obgyn lain. Dibulan ketujuh pun aku pindah untuk check up rutin di RS Columbia Asia Pulomas.

    Awalnya aku cuma iseng2 dateng ke RS Columbia Asia Pulomas untuk cek lokasi dan fasilitas. Sampe akhirnya nyari2 review obgyn yang bagus di RS tersebut siapa. Dikarenakan RS nya masih baru jadi semua fasilitas masih bagus, kamar nya pun OK banget, kamar mandi bersih, makanan untuk pasiennya enak2 dan variatif (ini penting Hidden Content ). Bahkan aku sampe dianter ke ruang delivery nya dan dipilihin yang view nya paling bagus haha. Dan yang paling penting suster dan bidan yang bantu aku lahiran semua nya ramah, sabar, teliti dan fast response!

    Untuk obgyn nya Dr Nelson bener-bener top bgt. Dari awal aku udah sounding ke beliau kalau pengen lahiran normal, dan beliau dukung 100%. Kebetulan postur tubuh ku kecil & anakku agak overweight berat badannya, tp Dr Nelson masih tetep positif bahwa aku bisa lahiran normal. Aku ikut saran beliau untuk kontrol kalori yang aku makan setiap hari (and it works!) beliau juga nyaranin untuk ikut kelas senam di RS Columbia Asia (and this is one of my fav activity everr). Bahkan saking dukungnya aku normal beliau sampe cek ke bidannya aku ikut kelas senam setiap minggu/tidak.

    Untuk kelas senamnya kalau kamu sudah ambil paket melahirkan maka biaya senamnya free (krn include paket). Bahkan yang ikut senam jg ibu2 yg kontrol di rs selain columbia.

    Pas melahirkan kemarin aku ambil paket melahirkan normal yg kelas deluxe, ini tidak include obat ya. Karena kasus kehamilan setiap ibu beda2, jd obat yang diberikan juga sesuai dengan kebutuhan. Total biaya yg aku keluarkan cm nambah 2jt dari paket yg sudah ada Hidden Content

    Hope it helps ya ibuk2.

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hi moms, aku sedang hamil 17 weeks dan setelah pencarian panjang ke beberapa RS dan dokter (Siloam, Omni, YPK Mandiri, Bunda dll) akhirnya fix rutin check up di Columbia Asia dengan dr. Fara Vitranti SpOG. Dokternya ramah dan informatif, dan mau menjawab pertanyaan-pertanyaan ngga pentingku 😁
    Rumah sakitnya masih baruu meskipun udah beberapa tahun yaa sepertinya, dan fasilitasnya cukup lengkap. Rencananya mau lahiran disini juga. Biasanya daftar lahiran di bulan keberapa ya? Suamiku terlalu semangat pingin daftar 🤣🤣

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hidden Content Originally Posted by claud_0411 Hidden Content
    Hai saya juga pingin coba ke Columbia Asia ini berhubung deket banget sama rumah. cuma sayangnya dokter nelson ini prakteknya ga ada hari Sabtu ya n yg sampe malem cuma 1 hari aja. apakah ada rekomen dokter lain di RS ini kah? karena kalo saya liat ada beberapa nama tuh cuma lom tau mana yg rekomen krn reviewnya masih dikit.
    Hai moms, kalau boleh tau dr Nelson ini umur brpa dan sudah brpa lama ya jado Obygyn? Tqyu for info momies 😘

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hai2 aku juga pake dr nelson nih, skrg udh 34w dan rencana melahirkan caesar krn placenta previa, plus sekalian steril. Dr nelson ok sih dia pro normal bgt, waktu aku didiagnosis pp juga dia bilang aduuuh sayang bgt ya kamu mesti sesar pdhl anak 1-2 lahiran normal.
    Aku ga tau dia umur brp yg pasti msh muda, kira2 40an kali yah. Suami gak masalah sama dokter muda, so far dari cara bicaranya dia kedengarannya pintar dan perhatian sama concern nya pasien.
    Last edited by levina_xia; Mar 7, 2018 at 07:29 AM.

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    137
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    ibu ibu terima asih infonya ya. kebetulan lagi cari-cari opsi selain YPK Mandiri, saat ini rutin kontrol dengan Prof. Endy di klinik moegni (beliau juga praktik di YPK) tapi beliau udah ga nanganin melahirkan lagi. jadi mau cari opsi-opsi dokter lain dulu.
    Colombia Asia ini lumayan deket dari rumah, dan harganya ga terlalu mahal ya kalau dari ibu2 share diatas..Jadi obgyn recommendednya dr. Nelson ini ya?

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Mommies, aku udh melahirkan caesar + steril di columbia sama dr.nelson tgl 22/2/2018 lalu. Happy bgt sama service & hospitalitynya, gak cuma dokternya tapi juga perawat dan fasilitas juga oke semua. Kekurangan pasti ada tapi msh bisa ditolerir. Pasca operasi dr.nelson ok bgt, nyeri yg aku rasakan sangat minimal, dokter dan suster sangat perhatian, dan pulang dari RS aku udh segar banget, happy dan ASI pun lancar.
    Aku ambil paket caesar kamar deluxe, biaya paketan + obat2an jadi 25.8jt, steril 2jt, kantong darah krn aku kasus placenta previa hrs sedia 2 kantong dipake atau gak pake itu 700rb. Total 28.5jt.
    Kontrol 10 hari pasca op aku lepas perban dan ketika lihat di kaca bekas jahitan hampir tdk kelihatan 😄.
    Semoga infonya membantu ya moms.
    Last edited by levina_xia; Mar 12, 2018 at 07:48 AM.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hallo smuanya,mau tanya klo dr nelson itu caesar oke ga yag?? Trus suster2 disana oke juga ga? Thank youu

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hai all.. mau tanya dong.. aku kan ud masuk 36 minggu.. tadinya kontrol di mitra keluarga kelapa gading.. tapi rame banget euy... nunggu dokter lama bgt.. mau coba kontrol di columbia asia yg dkt rmh aja...
    Disana usgnya 2 atau 4 dimensi yah?
    Lalu pro asi ga sih rs nya?

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast