Info Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hii admin, tadi smpt searching cari info pengalaman melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas cuma sepertinya belum ada

    Makanya buat thread baru ya, karena mmg lagi butuh info tentang obsgyn yg rekomen di RS ini dan sharing pengalaman melahirkan

    Semoga mommies2 disinu ada yg bisa bantu jawab, soalnya ini lg galau cari2 obsgyn n Rumkitnya





    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Haiiiii aku jg kontrol di columbia sama dr. Nelson Sp.Og orangnya baik dan sabar bgt, aku baru 12 minggu karena dah cocok sm dr. Nelson rencananya mau sampe lahiran sama dia di columbia

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content hiii sorry baru liat lagi... Tks y infonya tapi sptinya aq msh ttp stay di Hermina Group secara anak ke 1-2 disitu terus

    Happy pregnant yaa.. Dan smg sehat2 selalu buat qt


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #4
    Immigrant miss_kepik's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content minta review ttg dokter Nelson donk Mak. dia kalau kontrol detail ga? atau buru2? krn ak rencana lahiran di Colombia tp belum nemu obgyn yang pas.

    @Hidden Content eke makk rencana lahiran disana. udah ngliat ke rumah sakit nya langsung, krn msh baru jadi masih bagus dan pasien belom terlalu rame. harga jg msh termasuk murah dibanding rumah sakit lain nya. Obgyn nya juga rata2 dr Hermina dan Carolus kok.

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content nah iy kmrn smpt mikir krn itu RS baru n g terlalu rame ples dkt dr kantor ak di klp gading, cm blm tau obsgyn siapa n gmna proses lahiran dsnaa reviewnya blm ada kyna dr googling

    Km due date kpn? btw biaya lahiran brp dsna sai? ak kyna sc lagi secara anak 1-2 dah sc *wlo msh bharap bs normal


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6
    Immigrant miss_kepik's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content hhahaha iya sama. aku jg blom tau obgyn disana enak nya siapa. kalau rumah sakit sih kemarin sepupu ku lahiran disana dan emang masih bagus dan bersih bgt. dia rekomen obgyn nya dia, cuman ak kontrol dua kali sama sang obgyn masih ga dapet chemistry. makanya nih cari lagi deh obgyn lain. kebetulan obgyn ku dr awal hamil sampai skrg lokasi rumah sakit dia praktek jauh. akhirnya krn udah mendekati aku minta rekomen dr obgyn ku siapa obgyn di Colombia yg dia rekomen, dan dia rekomen dokter Nelson mak. tp cari review nya belum nemu. untuk harga di Colombia eke share disini g apa2 ya.. maapin klo OOT

    Hidden Content

    itu link harga nya makk. tp itu klo kita bayar sendiri ya. klo pake asuransi beda lg dan lebih mahal. krn mrk itung satuan dan ga paket.. kayanya beda bsa 5 jutaan deh..
    lancar ya makk sampe persalinan.

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    31
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Salam kenal, saya dari awal hamil periksanya di hermina bekasi secara rumahnya di harapan indah.. Tp rencana lahiran di rs columbia.. Kemarin sempet 2 kali periksa sama dr nelson.. Orangnya baik kok, periksanya lama dan detail ga kalah sama dokter fetomaternalku di hermina.. Trus dia pro normal banget, komunikatif juga.. Ini aku udah 37 w tinggal tunggu saatnya debay lahir aja..


    Sent from my iPad using Tapatalk

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Mar 31, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    hai ikutan nimbrung yaa....aku dulu pernah kerja di columbia sama di hermina jg sblmny, kbykn tmn2 dulu di columbia yg hamil periksa sama lahirannya pda ke dokter Nelson...
    Klo hermina lbh byk pilihan dokternya sih..lbh pengalaman juga klo soal ibu anak krn emg prioritasnya ituu

    Sent from my LG-D618 using Tapatalk

  9. #9
    Immigrant miss_kepik's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content detail ya dia mak? Abis nya aku kmrn dua kali control ma salah 1 obgyn di Colombia ya ampun sebentar bgt. Ga didengerin detk jantung, ga diliatin smua organ.. ga sampe 5 menit deh. Pdhal sama obgyn ku yg biasa selalu detail cuman syg dia jauh. Obgyn ku yg biasa nyaranin ke dokter Nelson. Jd dia recommend ya Mak.. makasih ya mak info nya.. diri mu rencana normal atau SC mak? Lancar ya lahiran nya mak.. ditunggu nanti review nya setelah lahiran soal Colombia..

    @Hidden Content hi mbak.. thank you info nya.. jd psien dokter Nelson banyak ya? Iya nih ak cr review Beliau ga ktmu.. tp skrg mantep mau ke Dokter Nelson.. duh jd OOT ga ya nih aku..

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Mar 31, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content iya wktu aku masih kerja di sana sih mayan byk pasien dok Nelson..ke karyawan rs yg notabene pasti dapet diskonan dr rs pas lahiran dia juga care,makanya pda pilihnya dia..
    cuma ya itu rs nya masih syepiii ajaa pdhl pinggir jalan yaa😅

    Sent from my LG-D618 using Tapatalk

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    31
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content coba deh, aku waktu diperiksa pertama kali juga langsung suka.. Pertamanya nanya2 sama pegawai sana terus banyak banget yang rekomen dia.. Tp pas kontrol ke dr nelson bener2 langsung suka.. Nanya apapun dijawab ,termasuk yang ga penting.. Wa juga dibales kok.. Trus periksanya lama dan detail.. Dikasih tau denyut jantung, dll dengan detail.. Suka deh.. Dan pro normal..


    Sent from my iPad using Tapatalk

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    137
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hai saya juga pingin coba ke Columbia Asia ini berhubung deket banget sama rumah. cuma sayangnya dokter nelson ini prakteknya ga ada hari Sabtu ya n yg sampe malem cuma 1 hari aja. apakah ada rekomen dokter lain di RS ini kah? karena kalo saya liat ada beberapa nama tuh cuma lom tau mana yg rekomen krn reviewnya masih dikit.

  13. #13
    Immigrant miss_kepik's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content sama makk. pas ngliat jadwal nya kok weekdays smua.. klo aku sendiri sih bsa ya secr kantor plg jam 4.. tp klo ga ditemenin suami rasanya kurang sreg.. huhuhu. klo dokter lain yg recommended disana itu dokter Frans Putuhena makk.. sempet cr review nya bagus smua.. dia jg dokter di Hermina,,

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    137
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content ini dokter Frans Putuhena yang kamu sempet bilang periksanya sebentar banget itu bukan?

  15. #15
    Immigrant miss_kepik's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content bukan makk.. klo dokter frans ak cmn baca2 review nya bagus. td nya mau k dokter frans tp krn dr obgyn sebelum nya mereferensikan dokter Nelson krn obgyn ku temenan ma dokter nelson ya aku ke dokter nelson aja rencana nya. krn kan obgyn lama ku bsa info2an ma dia soal kehamilan ku

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast