Info Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    139
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content untuk USG sih selalu dibilangnya 4D ya. n RS ini pro ASI sih. semoga membantu

    Greenty0810 ak kemarin pake dokter Nelson n caesar nya ok koq. hari kedua pasca operasi sakit uda ga terlalu berasa uda bisa jalan2 sendiri walaupun masih pelan. ga sampe 10 hari jahitan uda kering uda bisa mandi biasa.
    suster2nya ya tergantung ni ya selera org yah. pas kemarin sih susternya ok2 banyak ngebantu berhubung asi lom keluar sampe hari ke 3 jg. anaknya nangis terus susternya bolak balik ngecek-in.

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Aku akhirnya lahiran ama dr indriani. Disaranin normal sih ama dokternya, tapi takut euy jd tetep sesar deh.. stress di kamer operasinya, tapi dokternya baek sih.. ngajakin ngobrol biar ga kepikiran.. asi udah keluar dr hari 2 abis sesar.. trus bisa belajar mandiin bayi ama susternya.. overall cukup puas dgn pelayanannya.

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hidden Content Originally Posted by Salonanya Hidden Content
    Aku akhirnya lahiran ama dr indriani. Disaranin normal sih ama dokternya, tapi takut euy jd tetep sesar deh.. stress di kamer operasinya, tapi dokternya baek sih.. ngajakin ngobrol biar ga kepikiran.. asi udah keluar dr hari 2 abis sesar.. trus bisa belajar mandiin bayi ama susternya.. overall cukup puas dgn pelayanannya.
    Boleh tau kmrn total brp hari dan biaya brp csection di columbia asia? Ambil paket lahirannya mereka ga? Aku ambil paketnya soalnya tp mau tau biaya additionalnya. Thanks Hidden Content

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Halooo, mau sharing aku lahiran di RS Columbia Asia Pulomas tanggal 24 April 2018 sama dr. Nelson Edwin Pratama, spog.
    dokternya pro normal banget! saya masuk rs ditanggal 22 April. pembukaan naik lama sampai di observasi, tgl 23 April sehari sebelum lahiran di usg bayiku ada 2 lilitan & pembukaan masih di 2-3 tapi dokter Nelson masih tetep nyaranin & usahain buat lahiran normal. saking sabarnya dr Nelson masih tetep semangatin kalo saya bakal bisa lahiran normal & dede bayinya sehat. akhirnya tgl 24 April jam 5 subuh pembukaan saya naik ke pembukaan 5, dokter udh nyaranin buat ke delivery room krn kalo sudah pembukaan 5 biasanya naik ke pembukaan lengkap itu bisa cepet. ternyata sampai jam 1 siang masih stuck dipembukaan 6. sampai akhirny dokter Nelson dateng & tetep mau persalinan dilakukan secara normal. nunggu sampai jam stgh 2, akhirnya ketuban pecah duluan & sudah pembukaan 8. jam stgh 2 siang, dokter nelson dengan sabar mimpin persalinan & kasih saya sama suami semangat buat ngeluarin dede. tambah semangat lagi ngeliat dokter Nelson ditengah-tengah persalinan berdoa sendiri yg “mungkin” buat kelancaran persalinan.. krn saya sudah mau menyerah saat itu. Alhamdulillah, anak saya lahir jam 14:20 tanpa lilitan & sehat sempurna. 6 jam setelah lahiran saya udah jalan kesana kemari, udh bolak balik kamar mandi. sampai sekarang saya & suami saya serta keluarga saya sangat amat berterima kasih sama dr Nelson. orangnya baik & ramah bgt. kalo USG pun gapernah sebentar, dijelasin dari A-Z. nanya apapun dijawab, di whatsapp pun blsnya cepet & ramah bgt!!! aku rekomen dokter ini kemana-mana saking aku puas bgt sama dokter Nelson.
    oiya kemarin biaya-nya sekitar 15jt. ambil paket persalinan normal yg deluxe & kena charge tambah 1 hari yg dihari minggu itu (kamar bersalin, kamar pasien, & tindakan) + ada tindakan diluar dari paket selama persalinan. pokoknya udh all in (termasuk obat-obatan). suster & bidannya baik-baik semua. sampai house keepingnya juga baik-baik bgt hihi. PRO ASI! asiku blm keluar sampai keluar dari rumah sakitpun rs ini ga ksh susu formula tanpa persetujuan org tua. sempet mau kasih anakku susu formula dr rs krn asi aku blm keluar tapi dokter, bidan, & susternya ga kasih krn katanya asi aku bakal keluar kalo dd nya nyusu terus. next anak kedua dan seterusnya (insyaa Allah) bakal sama dokter Nelson. sekian share pengalaman saya. semoga bermanfaat. Hidden Content
    Last edited by dhynhasmar; Jun 30, 2018 at 10:02 AM.

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Mau share minggu lalu lahiran disini sama dokter Nelson (dr paling favorite disini kayanya and I can easily understand why). Pertama check up udah 32weeks dan dr nelson welcome bgt, sangat amat ramah dan detail kalo jelasin, pro Normal bgt walopun akhirnya aku jadinya csection (but that was mostly my decision, dokternya tetep nawarin utk normal sampe di akhir2).

    Ambil paket lahiran disini, untuk Csection superior class (price list 18.9jt) tp semua total 24jt include semua obat2an, lab, tambahan biaya lab utk baby). Kalo ambil paket melahirkan bisa ikut senam hamil gratis tiap hr minggu disini.

    Service semua okeee bgt! Bidan dan suster baiikk bgt dan sangat pro Asi, dr awal pasca operasi lgsung dibantuin buat belajar menyusui & selalu dibantu kalo kesusahan asi atau belajar mandiin baby sama suster2nya. TOP BGT!

    Utk dokter anak aku ga milih, langsung dpt dr Ivan namanya so far so good.

    But i will definitely recommend this hospital and Dr Nelson to every person I know untuk lahiran deh 🙌🏼

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Nanya dong mom, sy newbie di sini..kalo paketan dr RS columbia, senam hamilnya hari minggu jam berapa ya? Sy rencana mau lahiran di RS Columbia asia juga tp ntaran di Des br brojol, hanya saja belum DP paketan lahir normal karna tinggalnya di tangerang (tp ntaran mendekati hari H mau lahiran bakalan tinggal sementara di kelapa gading)..

    Ada yg br lahiran normal ngak ya di bulan" ini? Pengen tau harga lahir normal di Columbia asia nih..

    Makasih..

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    139
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    @Hidden Content paketan lahiran kalo uda DP sudah termasuk senam hamil mom, n senam hamilnya dulu sih 2 tahun lalu jam 9an. jadi kalo lom DP per kunjungan dikenakan charge (ga tau berapa krn dulu DP dulu). mungkin dikenakan charge krn tiap kali kunjungan pasti dapat susu sama snack.
    ak ada list harganya ini 2 tahun lalu cuma sepertinya sih lom ada perubahan karena rencana mo lahiran jg anak kedua kisaran nov. pas tanya ke adminnya lom ada perubahan dari sisi paketnya.

    Hidden Content

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Oo, jam 9 an ya..hmm..aku sih emang belum DP sih..rencana ntaran mau DP sekalian pindah cek up ke dokter di columbia..
    Aku ngak bisa buka pricelistnya mom, karna newbie😆..

    Boleh di wa ke sy kah? 087868983032 atau di email Hidden Content ..

    Makasih ya mom😁

  9. #39
    Lurker applemine1's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hidden Content Originally Posted by Ivascrib Hidden Content
    Hii admin, tadi smpt searching cari info pengalaman melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas cuma sepertinya belum ada

    Makanya buat thread baru ya, karena mmg lagi butuh info tentang obsgyn yg rekomen di RS ini dan sharing pengalaman melahirkan

    Semoga mommies2 disinu ada yg bisa bantu jawab, soalnya ini lg galau cari2 obsgyn n Rumkitnya





    Sent from my iPhone using Tapatalk



    Sy di Colas Pulomas
    Obsgyn sama Dr. Nelson SpOg
    Dsanya Dr. Alfred SpA

    Rekomen bgt dokter Nelson ini
    Ambil paket disana murah huhuy
    Puas bgt

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing Melahirkan di RS Columbia Asia Pulomas

    Hi, mau tanya RS Columbia Asia Pulomas selain dr. Nelson ada dokter siapa lagi yg lebih senior ya? Ada yg pernah dengan dr. Francesca Ivanna? Dengar2 dokter baru di Colas ini. Saya baru check up pertama mg kemarin dgn dr. Francesca ini. Sebenarnya ok dokternya, tapi saya ada history keguguran dll, so ingin cari dokter yg lebih senior. Mau ke dr. Nelson selalu penuh, jadi malas juga jika antri panjaaaannggggg. Saya di Kelapa Gading. Ada rekomendasi? Dan sda yg tau kalau colas ini paket c-section berapaan ya?

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3