Product Betadine Sabun Cair Antiseptik
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 143
  1. #1
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Halo mommies..


    Ada yang belum tau mengenai HFMD kah disini?


    HFMD ini singkatan dari Hand, foot, and mouth disease, kadang disebut juga Flu Singapura yang umum terjadi pada usia balita dan anak-anak. Biasanya HFMD yang disebabkan oleh virus ini menyebabkan gejala seperti demam, tenggorokan sakit, dan ruam pada tangan dan kaki.

    Penularannya HMFD tidak jauh berbeda dengan campak atau cacar yaitu melalui cairan pada hidung (bersin atau ingus), tengorokan (ludah atau dahak), cairan pada luka, tinja, maupun kontak langsung dengan penderita.

    Nah biasanya nih, kalau usia balita dan anak-anak adalah usia yang rawan terkena penyakit seperti ini. Seperti Aku dulu sewaktu kecil pernah kena cacar dan campak, keduanya karna tertular dari temen sekolah.
    Lalu, baru-baru ini salah satu adik sepupu aku baru aja kena cacar akibat tertular dari anak tetangganya yang kalau sore-sore suka main bareng di luar rumah.

    Sebenernya ada gak ya cara yang ampuh untuk mencegah keluarga kita tertular dari penyakit-penyakit menular seperti ini?
    Kalau setau aku sih, salah satu caranya bisa dengan cara menggunakan sabun antiseptik setiap habis berkunjung/main di area yang gak terjamin kebersihannya, buat jaga-jaga.
    Apalagi kalau udah muncul gejala-gejala seperti diatas, penting banget deh biar kumannya gak berkembang jadi makin parah..
    Selain itu, buat para mommies yang di rumahnya punya ART, menurut aku perlu juga lho nyuruh ART nya yang baru aja pulang kampung misalnya, untuk mandi pakai sabun antiseptik, ya buat jaga-jaga aja, karena kita gak tau kan, apa yang dia bawa dari luar sana Hidden Content

    Waktu itu, aku dikasih tau salah satu tante aku kalau produk ini ampuh buat ngelindungin anak-anaknya dari kuman:

    Hidden Content


    Namanya Betadine Skin Cleanser. Betadine Skin Cleanser ini adalah sabun cair dengan kandungan yang efektif melindungi kulit dari kuman (Bakteri, jamur) penyebab penyakit.
    Ada yang udah pernah liat ini gak di minimarket / supermarket?

    Lalu, kalau kakak-kakak dan para mommies disini biasanya gimana, apakah ada yang punya tips-tips lain untuk mencegah tertular dari penyakit-penyakit ini?

    Share dong pengalamannya Hidden Content

  2. #2
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    kok pas banget sih, aku kemarin abis belanja bulanan dan aku beli betadine sabun cair ini.
    aku penasaran sih sama betadine karna ada beberapa produknya yg aku baca di mommies daily dan fungsinya oke juga.
    karna selama ini aku taunya cuma betadine buat obat luka aja.
    aku belum coba pake sih cuma niat akan pakai nanti pas abis pulang mudik, sama mandiin mba dirumah abisnya bener sih kata @Hidden Content . mba di rumah suka lebih dekil pas balik dari kampungnya hahaha...
    gak pernah kepikiran buat kasih sabun antiseptik malahan kepikirannya beliin parfum doang Hidden Content

  3. #3
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    ini nih... obat jerawat aku, awalnya iseng iseng baca artikel mengenai betapa hebatnya fungsi iodine yang terdapat pada betadine akhirnya coba berani lepas produk dokter dan coba pakai sabun ini karena menurut konsultasi eleus eleus barengan temen sejawat Fd @Hidden Content kalau muka aku sepertinya over obat dokter jadi kebal. Akhirnya coba 2minggu pertama gak pakai krim apa - apa dan cuma pakai betadine sabun cair ini aja buat muka, akhirnya sekarang jerawatnya udah ilang tinggal bekasnya aja. Muka paripurna 2017 @Hidden Content

    Oh yah trio mommies kece ini sudah pernah ada yang coba kah?
    @Hidden Content @Hidden Content dan cici @Hidden Content
    Follow my instagram @damnitsasya

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Selama ini taunya Betadine cuma obat luka aja, baru denger ada sabun cairnya. Boleh juga nih.

  5. #5
    Citizen shinhw4_girl's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,436
    Mentioned
    714 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content nampaknya produk ini multifungsi yak 😜 btw di kulitmu ini bikin kering kaga? pernah liat ini di supermarket, salah satu baby saya dulu pernah di resepin sabun ini sama dokter, dulu dia sempet kena semacam alergi kulit gt (soalne air di rumah smpt kotor2nya dan doi kaga bisa pake air yg agak kotor) trus dulu pas ke jogja apa ya nih sabun agak susah di cari di sana, akhirnya ganti ke sabun bayi biasa.
    Astalift JELLY AQUARYSTA Mini Size 5gr IDR 120.000 || Astalift White Infilt Essence 5ml IDR 120.000
    Skincare & Cosmetics review Random things

  6. #6
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Dylan sempet ketularan HMFD dari temennya di sekolah. Itu satu sekolahan hampir semua anak kena. Awalnya gak tau ada wabah, terus ada selebaran dari sekolah yang bilang harus jaga kebersihan anak-anak terutama yang belum kena. Waktu itu ya beberapa hari pake sabun biasa aja meski masih parno, palingan alat bekal makan sama botol minum selalu disteril sepulang sekolah. Abis gitu baru mulai nyari-nyari sabun/pembersih apa ya yang kira-kira bakal matiin kuman sebanyak-banyaknya dan efisien. Akhirnya baru nyobain Betadine Skin Cleanser indang, sebelum ada wabah ga pernah kepikiran beli, wkwkwk..

  7. #7
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,604
    Mentioned
    1748 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content

    ahhh miapah beneran ngefek ke jerawat mak? aku paling misalnya abis pecah jerawatnya aku suka kasih betadine. yaa efeknya 11 12 sama obat jerawat biasa sih, kering2 gitu.

    tapi kalau sabun cairnya aku malah blm tau gimana rupanya wkwk mungkin sering di alfa tapi gak engeh aja wkwk

    patut dicoba nih mak sepertinya wkwk


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Feb 29, 2016
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Waahh aku baru tau ada produk sabun dari betadine *kemana ajaa Hidden Content
    butuh bangeett sihh inii secara betadine udah terbukti dan lama ya di dunia kesehatan..
    tapi aku sepertinya belum pernah lihat produk ini di minimarket/supermarket.. dimanaa belinya ya?

  9. #9
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @shinhw4_girl gak sih dikulit muka aku gak bikin kering. Inget gk disalah satu event FD aku pernah curcol sama kamu kalau muka aku jerawatan banget padahal udah ke dokter kamu bilang kayaknya kulit aku lagi bosen sama obat dokter dan harus puasa obat dokter. Maka itu aku langsung cari alternatif untuk perawatan kulit, trs iseng - iseng baca soal iodine yang ada didalam kandungan betadine yang dapat membunuh kuman dan virus. Yaudah aku coba sebulan yang botol kecil eh hasilnya lumayan dimuka aku bikin jerawat bandel banyak yang gk numbuh sembarangan lagi tp jerawatnya awalnya tetap aku totolin obat jerawat biar cepet kempes sekarang udah sebulan pas pms pun aku cuma tumbuh 1 jerawat ahhhh senangnya.

    @Hidden Content lah beda yah kita XD aku malah gak pernah kalau jerawat pecah abis itu kasih betadine (hm patut dicoba ini). Iya seperti yang telah aku jabarkan diatas aku pernah over obat dokter akhirnya puasa sekarang malah udah gak jerawatan, 1 doang karena pms sisanya sekarnag muka cuma dosa - dosa bekas jerawat hehehehehe.
    Follow my instagram @damnitsasya

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Kalau aku sih ya cara bebas dari sakit-sakit kulit yang ringan, ya dengan cara jaga kebersihan kulit. Yang paling gampang memang cuci tangan pakai sabun. Baru tahu belakangan kalau ternyata Betadine ada sabun cairnya, meskipun ditujukan buat badan, tapi mau coba juga bawa kemana-mana biar bisa digunakan untuk cuci tangan.

  11. #11
    NewcomerImmigrant Nakyla's Avatar
    Join Date
    May 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Aku pakai ini, kebetulan abis melahirkan secara normal dan dokter obgyn nya kasih Betadine Antiseptik Cair ini sebagai sabun untuk membasuh sekitar daerah kewanitaan. Takarannya 2x sehari, bekas jahitan jadi cepet kering ngga sampai 2 minggu! Seneng bangett Hidden Content

  12. #12
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content cara mandi pakai Betadine cair perbandingannya sama air berapa-berapa?

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Aku udah pakai ini karena diinfo sama teman yang bercerita tetangganya kena flu singapur sembuh dan gak nularin serumah, setelah mandi pakai sabun betadine ini. Kirain ini produk baru ternyata udah lama, daaann ada di jual di mini market hehehehe..aselik gak ngeh...

    Sekarang selalu sedia untuk keluarga dan para asisten rumah. Mandi pakai ini seminggu sekali, biar kulit engga kering, lagian memang ini ternyata untuk pencegahan dan pengobatan, bukan utk pakai tiap hari.

    Makin percaya efeknya, ketika minggu lalu mau keluar kota dengan anak-anak, tetapi 2 hari sebelumnya salah 1 mbak di rumah mulai flu dan batuk, kedua anakku mulai bersin-bersin. Tanda mau ketularan flu, jadilah segera kumandiin dengan sabun betadine ini. Voilaaa sampai hari ini kembali dari luar kota Alhamdulillah gak jadi ketularan hehehehehe

    @Hidden Content ini langsung dipakai kayak sabun cair biasa, engga dicampur air kaya betadine pembersih kewanitaan Mba...jadi abis basuh badan trus ya sabunan dg betadine ini, lalu diamkan sebentar, baru bilas...CMIIW ya @Hidden Content Hidden Content

  14. #14
    Citizen
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    1,063
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content ealah baru ngeh dipanggil disini. Hidden Content ) Makasi loh Sya, jadi tau kalo betadine ini bisa buat anak-anak. Kirain ini produk khusus orang gede aja.. Asik deh nambah catetan buat cleanser BenBon.

  15. #15
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content dipake buat mama ungu pas jerawatan juga bisa *bukan ngedoain jerawatan*

    Ada yg udah nyobain pake betadine cleanser ini buat campuran ke kepala ga ya? Ini sejak lahiran twins di kepala jadi suka kayak ada jerawat kambuhan dibtenpat yg sama, baca2 diatas bisa pada pakein ke muka, jd penasaran apa bisa ga ya buat kulit kepala?

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast