ChitChat Pernikahan Berbeda Agama - Page 4
Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 315
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    Hidden Content Originally Posted by tulsi Hidden Content
    @Hidden Content
    Kalao laki lo beneran cinta, segala halangan bakal dihadepin. Gak ada keraguan, even urusan agama. Kalao beneran cinta pasti ada niat dan cari cara. Kalao lo uda kasih opsi, tapi dianya masih yg ragu gitu, patut lo pertanyain, seh, doi serius gak? Maunya apa?

    tulsi

    nah @Hidden Content nih ada bnernya. tapi gw jg ga tau sedalam apa agama kristen sama Tuhan nya, jadi masih ga bisa ngomong jg. mau tunggu sampe nanti dia yang usaha cari jalan keluar, kita hampir setahun jadian, mau liat kalo udah stahun an dy bakal lebih serius apa ga, mengingat umur gw jg dah ga muda n dy ma gw jg beda 6 tahun. dari kemarin gw dah browsing jalan kluar n tanya temen sana sini cuma kayaknya dy masih berat n pengen gw tetep ikutin dy, meski dy ga ngmonk secara gamblang. Hidden Content

  2. #47
    Resident tulsi's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    292
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content

    Sebenernya kalo lo mau liat dia serius atao enggak, gak mesti lo tunggu dalam hitungan tahun, seh. Lo sendiri keliatan, kan, dia ada unsur ‘maksa’ lo secara halus sampai akhirnya nanti lo bakal ok sendiri. Kalao lo mau nunggu, ya lelah hayati. Kisah lo mirip2 sama yg lg dibahas di thread sebelah, tp dia lebih parah seh.

    tulsi

  3. #48
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    Jadi agak oot dikit sepertinyah.. @Hidden Content Ada yg permasalahin ada yg ndak soal agama..Tp sbnrnyah perbedaan agama itu sama kae perbedaan lainnyah.(cuma bedanya,ini ada prosesi), kalo namanya hubungan atau Di sni dibilang cinta itu,yah harusnyah ada yg ngalah. Tp sebisa mgkin win win solution, semua happy,kan jalanin berdua. Kalo kamu atau dia ndak ada yg bersedia ngalah,hrs diskusi cri jalan tengah. Kalo diskusi nya ajah ndak ada,Jd jalannya mau apa? Hidden Content Jangan sampe apa yg udah mateng,mentah lg. Waste time...kamu udah kasih dia waktu,Tp bukan buat gantungin kamu loh..Semoga segera ada jalan keluar.. Hidden Content

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content makasih ya buat saran kamu.. iya aku jg maunya jelas nih.

    Pas baca thread ini jadi tau sebenernya ada gereja yg bisa terima pemberkatan tapi ga usa baptis. Tapi ga ngerti gimana prosedur nya. Apa mesti jadi jemaat kah? Atau apa ? Karna pasangan aku pernah aku kash info juga kalo ada gereja yg bisa kayak gtu. Tapi kok dy kayaknya kayak rada enggan jg. Seolah2 pengen ny y d gereja dy aja. Seolah - olahnya kyk gtu. Tp ga tau sh apa yg dpkirin mgkin pergolakan bathin dy dgn Tuhan kali ya?
    Last edited by Cnd; Sep 4, 2017 at 08:38 PM.

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    Hmm sebagai org kristen aku rada ngerti sih sbnrnya masalah di pacar kamu
    Sebagai org kristen menikah itu bearti membangun keluarga secara kristen. Jadi keluarga itu uda kayak ibadah sama Tuhan gitu. Jadi memang sebaiknya seiman dan kalo pacar km dkt sama org2 grj bnyk bngt org2 grj yg dengan keras menentang menikah beda agama. Kalo misalkan dia mau menikahnya di grj dia sndiri krn grj di mana tmpt beribadah itu uda kayak rumahnya sndiri jadi pendetanya uda kayak "bapak"nya

    Dia bukan ga cinta kamu, tp dia akan berpikir "salah ga yah nikah sama yg beda agama"
    Krn sebagai org kristen dia akan berharap gereja bareng2, anak ke sekolah minggu, ikut retret dll.

    aku sndiri menikah beda agama jg sih tp ama katolik dan aku cuek aja hehe aku tetep ke grj kristen 🙂
    Oh dulu kita smpt putus gara2 mslh ini ampe nangis bombay 1 bulanan tiap ari. pd akhirnya dipikirkan saja apakah ada org lain yg lebi cocok lebi baik dr yg skrg ini drpd mslh agama gt.



    Hidden Content Originally Posted by Cnd Hidden Content
    @Cattelya_ina makasih ya buat saran kamu.. iya aku jg maunya jelas nih.

    Pas baca thread ini jadi tau sebenernya ada gereja yg bisa terima pemberkatan tapi ga usa baptis. Tapi ga ngerti gimana prosedur nya. Apa mesti jadi jemaat kah? Atau apa ? Karna pasangan aku pernah aku kash info juga kalo ada gereja yg bisa kayak gtu. Tapi kok dy kayaknya kayak rada enggan jg. Seolah2 pengen ny y d gereja dy aja. Seolah - olahnya kyk gtu. Tp ga tau sh apa yg dpkirin mgkin pergolakan bathin dy dgn Tuhan kali ya?

  6. #51
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    327
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    Sekedar share pengalaman teman.
    Lakinya kristen, perempuannya katholik.
    Awalnya sama kaya pasangan lainnya ,keduanya enggan untuk mengalah saat diskusi pemberkatan mau pake agama siapa.

    Setelah nego2 panjang etc yg perempuan mengalah.
    Jadi mereka setuju untuk pemberkatan kristen.. Setelah gereja dan resepsi, temen gw masih tetep ibadah d gereja katholik dan lakinya di gereja kristen.

    Awal2nya si berat cm krn berdua uda komit akan tetap stick together whatever it may happens, jd mereka adem2 aja si. Ga baperan kalo misal ga ke gereja dngan pasangan. Keseharian mereka masih bareng2x

    Kalo katholik setahu gw bisa pemberkatan beda agama namun ga menerima sakramen.

    Tetep semangat sis.

  7. #52
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content Aku setuju ama @Hidden Content karena aku jg Kristen,greja itu kae keluarga dmn aku bertumbuh scara rohani. Ada pembimbing2nya yg tau proses bertumbuhnya aku.,nah mgkin itu jg yg dialami cowo mu. Sbnrnyah dia pgn yg terbaik(pasti semua org anggap agamanya terbaik,tp mdh2an jgn ada yg menyalahgunakan agama) yaitu (di pikirannyah yah) pengen dia,kamu dan keluarganyah nanti bisa bertumbuh bersama. Tujuannyah itu,mgkin dia berat untuk menjelaskan,tkt kamu trsinggung?atau awkward tkt bertengkar. Sekali lagi,mungkin yaah..Aku ndak kenal cowomu Soale..Hehehe..
    Stauku,greja Kristen hampir ndak ada yg mau berkatin beda agama. Aku tau ada 1 greja sih yg mau,tp berhubung ndak Ibadah di stu,tkt salah ngmng. Kmungkinan lainnyah pemberkatan di luar greja,misal di gedung atau rumah.manggil pendeta buat datang.suka Ada koq pendeta yg bersedia,drpd jemaatnya tinggal bersama tanpa ikatan.atau kalian merid Di luar negri..
    Tp at the end,semua balik ke kamu dan pasangan. Pun direncanain biar bisa beda,tp cowomu ndak mau jalanin?first step sih hrs jelas berhubungan ini mau apa tujuannyah..Jd oot bnyak..hehe..Semangat yaah,semoga segera dpt jalan nyah..

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content _ina makasih buat respon n semangat nya ya.. dia pernah bilang sih sekilas ttg yg kalian sebutin itu, kalo pernikahan secara kristen artinya bertumbuh secara rohani. aku sempet mau ikutin aja di baptis dll tapi nanti nya agma kita ttp masing2. tapi kok hatinya miris aja. karena aku ga pengen pindah agama dengan cara yg begini. ke gereja dll aku pernah beberapa kali nemenin dy gereja dan itu bukan masalah buat aku. malah aku selalu ingetin dy buat gereja, buat doa sbelum tidur, sebelum makan. tp entah ya. kalo ikutin harus dibaptis aku belom ngerasa sanggup.

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content aku termasuk mau nikah beda agama juga... cami kristen jemaat GKI dan aku katolik. dari awal cami pengen kita pemberkatan di gereja dia sebelum itu kita udah cari2 info di sekretariatnya bisa ga sih pernikahan kristen katolik di sana. Puji Tuhan bisa pemberkatan dan tanpa harus dibaptis. karena untuk pindah agama aku juga ga mau..

    kita harus ikut bina pranikah selama kurang lebih 2 bulan tiap hari jumat aja selama 2 jam. dan harus ikut pertemuan lagi dengan pendeta dan panatua selama 2 kali. di samping proses di gereja cami, aku juga harus proses di gereja katolik..aku harus minta persetujuan romo untuk bisa pemberkatan di gereja kristen. proses ini hampir 2 bulan bolak balik gereja cari romo dan minta ttd ketua lingkungan... nah ini baru aja kelar minggu lalu. kita berdua kanonik dan menyertakan saksi kanonik juga karena cami bukan katolik. selanjutnya romo bikin surat ke pendeta cami untuk mengungkapkan terima kasih karena menikahkan umatnya di gerejanya. its a quite long proses kita dari semangat sampe ga terlalu semangat karena lumayan lama.. emosinya jatuh bangun banget urusin urusan gereja ini..

    si calon harus dikasih pengertian juga sis.. bahwa kita juga berkorban loh sudah mengalah mau pemberkatan di gereja nah dia harus mengerti itu ga gampang, karena kalo memang mau kita ikutin agama dia itu harus dari hati kita sendiri ga bisa dipaksa.. semangat ya sis semua pasti ada jalan keluarnya.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content , makasih ya dah mau sharing. GKI di mana kalo boleh tau? dan harus jadi jemaat dulu kah?

    iya, bener aku setuju sama kamu. kalo mau pindah agama, aku ga pengen karena dipaksa tapi pengen dr hati sendiri. btw, congrats ya buat kamu. smoga lancar sampe hari H dan hidup berbahagia.

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content kita akan pemberkatan di perniagaan... setau aku iya harus jemaat sana juga.

    maaci yaaa.. .kamu juga, semoga lancar dan semua problem dapat terselesaikan dengan baik... .

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content oh ya, berarti di semua GKI bisa terima pernikahan beda agama atau cuma GKI tertentu ?

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content Setahu saya kalo GKI harus dibabtis dulu baru bisa menikah. Ini maksudnya kamu babtis katolik tapi tidak babtis kristen kah?

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Apr 29, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content iya aku ga baptis kristen buat pemberkatan di sana.. hanya ikut bina pranikah dan harus menyertakan surat dari romo.
    @Hidden Content kamu harus cek dulu ke sekretariatnya... karena kita kemaren nanya2 dulu sampai semua bilang bisa kita baru jalanin prosesnya..

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernikahan Berbeda Agama

    @Hidden Content icic.. @Hidden Content GKI terima nikah beda agama tapi sepertinya baru katolik saja yang bisa diterima/diakui dengan GKI, cmiiw. Tapi kalo ada gereja kristen selain GKI yang terima nikah beda agama seperti ada yang sebut di atas, why not? Coba cari gereja kristen yang masih baru/kecil deh, mungkin aturannya masih belum strict. Semangat yah dear..

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast