Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 83
  1. #1
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Mods, kalo threadnya nggak berkenan silahkan di hapus/merge/edit yaa.. Aku tadi cari2 yang ngebahas spesifik soal clothing shops di Instagram tapi nggak nemu. Nah ini nggak tau juga apakah kalo sebut-sebut merk/insta shop nya boleh nggak? Maksudnya thread ini dibuat untuk sharing dan kasih review sih (khusus untuk shops yg barang jualan nya banyak dicari/sold out terus), jadi harusnya 'aman' dari promo2 shop owner tersebut.

    Aku mulai yaa.. Di instagram kan lagi happening banget pleats pants, kayaknya udah sejak setahun-dua tahun terakhir. Naah awal-awal yg muncul kan merk2 yg mahal2 kayak @comPleats yang harganya 1 jutaan, terus ada @pleatsme yg lebih affordable dengan harga 700ribuan, lalu @pleatscorner yg aku nggak tau harganya berapaan. Nah kemarin ini baru liat ssabiproject, pilihan model dan warnanya banyak dan sejauh ini sih harganya paling 'manusiawi' ya, sekitar 300rb.

    Pertanyaan aku sebenernya cuma butuh review aja sih hehehehe.. Ada kah yang pernah order? Yang bikin beda harganya lumayan jauh itu apa ya? Apa semakin mahal semakin nyaman kah? Atau lebih awet? Ada yang punya rekomendasi instashop yg jualan pleats pants selain di atas?

    Pertanyaan kedua, adakah yang pernah beli sendal @pvra.official? They sure are pretty and quite pricey (500rb-an), kalo nyaman dipake I don't mind spending $50 on sandals karena emang cantik-cantik bangeet. Tapiii kalo ternyata kaku/bikin sakit kan nanti nyesel. Oh iya ini sendal susah banget didapet kayaknya, selalu sold out dalam hitungan jam setelah mereka upload katalognya di instagram. Whoaa jadi tambah penasaran kaan.. Pertanyaan nya ya balik lagi apakah nyaman beneran? Does it worth 500rb?

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    2,073
    Mentioned
    1243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Baru pertama nemu thread ini, dari kemarin cari2 review olshop2 instagram agak susah..
    mau review salah satu olshop krn br dpt pengalaman yg nyebelin..
    aku butuh baju putih polos untuk acara pagi2 Hr sabtu..then Hr kamis aku hub olshop ini untuk nanya bajunya polos ga, ada belahannya apa ga di bagian samping krn fotonya ga jelas, kirim dr mana dan bs ga kalo dikirim Hr itu jd jmt bs sampe,krn sabtu aku mau pake..dia blg bajunya ga ada belahan samping and bs kirim Hr itu bsk sampe..Oke dong, aku lgs transfer, and setelah transfer ktny ok2 ntr dikirim..Selang bbrp jam, dia hub aku lagi, Katanya barangnya ternyata abis, itu uda sore menjelang malem lho..and aku minta refund krn dia ga ada barang lain yg polos jg..
    besok paginya aku dpt sms si cepat ktny pengiriman jalan..lah aku bingung kan..aku Tanya dia kok aku dpt sms si cepat yah?and dia blg Waduh,Oke sebentar ya aku cek dl..aku blg ok, kabarin ya krn aku butuh cari baju lain..
    sampe jam 3 aku ga dpt kabar ya aku Beli baju lain dong, aku kn tkt2 jg, krn aku mau pake Hr sabtu paginya..aku sampe rmh ternyata bajunya sampe dan ternyata bajunya ada belahan samping..aku lgs contact olshop nya, bajunya sampe nih tp aku mo minta refund krn aku uda Beli baju lain dan bajunya kt km ga ada belahan ternyata ada belahan..
    then dia blg lho tp kan saya belum info ke sis..
    aku uda Kesel tuh, aku blg dong uda jam 3 lho dan km ga ada kabar, saya jg kn butuh waktu buat cari baju lain. Akirnya Oke dia blg mau refund stelah barangnya dikirim..aku kirim d di Senin..jne 9rb sih..Trus dia refund..
    tp ya refund nya cm yg awal aku transfer, 9rb aku hrs balikin tu baju ke dia ga direfund..aku sebel banget..kesalahan Bukan di aku tp aku yg rugi, hrs anter ke jne segala..well 9rb ga mahal tp aku ga suka sama work ethic dia..masa kesalahan di dia dilimpahkan ke customer..and dia blgnya krn dia minta di hold dl tp aku uda Beli baju lain..
    well hello..kalo aku ga blg dia aku dpt sms si cepat jg dia ga tau X tu barangnya dikirim..masa dia masih mau blg tu salah aku..plus barangnya beda sm yg dia ngmg..belahannya gede banget dan aku uda nanya di awal dia blg ga ada belahan..Ga lagi2 deh Beli di olshop itu..olshop lain tgg jwb sampe ongkir2 nya jg kalo kesalahan ada di dia..untung 9rb, kalo jauh kn tambah Kesel..
    Sorry panjang tp ga professional banget dia..
    Mini-Beauty (YSL, Urban Decay)

  3. #3
    Immigrant bianma's Avatar
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    178
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Sering banget beli baju di olshop instagram, salah satu yang paling sering beli di @shopatkey. Harganya ga terlalu mahal,kualitas bajunya oke dan yang paling penting dia ada ukuran gitu jadi bisa milih yang pas.
    Oh iya pengirimannya termasuk cepat ya, misalkan senin udah transfer biasanya rabu barangnya udah sampe rumah

  4. #4
    Immigrant amaliar's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Belanja onlineshop kayak instagram emang tricky banget. Aku udah lumayan banyan trial and error di dunia perinstagraman, haha. Banyak banget yg fotonya bagus tapi barangnya ga sebagus fotonya atau barangnya ga sesuai dengan harganya. Kalau udah gini aku langsung unfollow deh. Mau review beberapa akun yg aku ingat:

    @Hidden Content dev: beli 2 baju, tertarik karena desainnya hobo gitu, cocok buat travelling. Tapi barangnya ga sesuai banget dengan harganya, malah salah satu baju yg aku order ga ada lubang kancing di lengannya. Adminnya juga ga ramah balesnya.

    @fvdn: ini olshop yg ngehits banget sampe rebutan belinya, tapi barangnya ga sesuai dengan harganya yg lumayan mahal.

    @Hidden Content ecloset: Olshop yg rebutan juga, harganya lumayan murah, tapi cuttingnya biasa aja. Sesuai sih dengan harganya

    @Hidden Content store: Barangnya biasa aja, ga sesuai dengan harganya.

    @Hidden Content : onlineshop hijab, tapi jual baju dan celana juga. Bahan dan cuttingnya oke, cuma belinya rebutan banget. Aku suka banget belanja di sini.

    @Hidden Content lighs: olshop langganan aku, pernah keluarin baju juga, cuttingnya rapi, bahannya bagus, harganya murah. Masih langganan di sini

    @Bajubojo: Harganya murah banget, cuttingnya juga rapi, tapi sayang ukurannya gede-gede banget.

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Aku biasa beli baju via olshop:
    1. Mayoutfit. Harga bajunya murah-murah banget. Suka ngadain bazaar juga di department store Jakarta
    2. Nonihijab. Suka beli tunik & roundhand sweater di sini. Adminnya super slowrespon, tapi dia cepet tanggap buat infoin kalo barang habis & cepet refund uang kalo udah terlanjur transfer (belanja via Shopee)
    3. Peacholshop. Admin super duper ramah, beli boxy sweater di sini
    4. Amoreknit. Sweaternya lucu-lucu banget dan kualitasnya bagus. Adminnya ramah
    5. Clairehijab. Masih satu owner sama Mayoutfit. Selalu puas belanja hijab di sini tapi dagangannya masih kurang banyak ragamnya
    6. Local.id. Bajunya cantik-cantik. Beli kaftan di sini. Modelnya cantik banget, bahannya juga sesuai harga tapi sayang kegedean banget dan dia all size jadi harus jahit sana sini biar pas

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    kalo gw krn lg addicted sm yg namanya zumba, so...skrg suka hunting baju2 senam...
    yg pernah gw beli di plvdsports, overall barangnya murah, n kualitas oke...tapi kudu sabar nunggu reply dari adminnya, sama musti cepet order, karena yg beli suka rebutan...

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Ada yg pernah beli di thenonabutik?
    Dressnya kayaknya lumayan2 dan harganya juga ga mahal. Cuma kok susah dihubungi ya adminnya, dan dia ini sistem PO apa ready sih?

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Biasa beli di @Hidden Content ckntricky
    Ini size nya agak besar, cocoklah untuk gue yang pake size L. Model simpel buat sehari-hari. Jahitan rapi dan bahan oke lah. Terakhir beli model baju yang sudah pernah gue beli sebelumnya tapi beda warna. Ternyata bahan beda sama yang dulu. Sepertinya karena restock jadi pakai bahan yang beda. Agak kecewa sih. Tapi tetep mau beli disitu lagi kok haha. Belinya juga ga perlu PO n tanpa rebutan.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #9
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,157
    Mentioned
    997 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    @Hidden Content
    aku beli pvra koleksi yg terakhir desember sebelum taun baru banget. yg model dluvva (slip on). liat2 review di ig banyak yg bilang kalo size runs smaller, okelah aku order 1 size bigger than usual. eh ternyata kegedean Hidden Content soalnya kaki depanku agak lebar juga sih makanya pesen yg ukuran besaran tetep kegedean juga. IMO sandalnya ngga nyaman dipakai, sol nya itu kerasa teplek teplek banget kalo dipake jalan, bunyi gitu & beadsnya pas dateng baru buka box udah mau copot. tapi modelnya emang lucu2 si ya. kalo mau dapet ini sendal kudu pasang alarm & stand by terus di hp darr jam setengah 10 dan kalo bisa format orderan udah diisi tapi kosongin aja model nya, ntar begitu katalog dikirim kudu gercep liat nama model sendal yg dipengen. kelemahannya ya kalo udah terlanjur pesen model ini terus ada model laen ada yg lebih lucu ya say goodbye aja haha
    aku langsung dapet kok on my first attempt to buy this hits sandals, cuma ya.....so so. ngga terlalu wah banget gak bikin nyesek juga. imo ya

  10. #10
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    @Hidden Content , wah jadi so-so ya.. Emang yg jadi concern aku si teplek nya itu enak apa enggak, terus beadsnya gampang copot2 kah, akhirnya terjawab deh.. kmrn mau order tapi telat karena lupa, jadinya nggak kebagian deh hahaha.. thankyou tipsnya, akhir bulan ini kalo release lagi aku pasang alarm deh biar ga kelupaan.. Hidden Content

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Mar 4, 2016
    Posts
    112
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    Wah, baru nemu..
    Kali-kali ada yang bisa bantu info seller yang jual cocktail/evening dress. Bisa merk tertentu atau designer lokal gitu. Kalau bisa bukan yang kayak import cina ga persis fotonya itu. Pokoknya yang terpercaya & sama seperti foto deh hehe..

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,157
    Mentioned
    997 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    hello ada yg pernah beli di kiveeshop?
    pengen beli...itu materialnya beneran cotton kah kok dari fotonya keliatan panas...

  13. #13
    Newcomer bellazadithya's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Location
    Surakarta & Yogyakarta
    Posts
    45
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    @Hidden Content pleated pants emang lagi happening banget ya sis? Aku sempet lihat di IG VanillaHijab, itu salah satu produk terlaris, sampai restock dan tetep kejual habis. Kayaknya kualitasnya bagus sampe soldout begitu.

    Aku juga share ah pengalamanku beli2 di instagram, kalau soal baju, aku lebih suka yang polos-polos gitu, tapi ketika dipake, fit di badan. Secara bentuk tubuhku petit, kalau beli baju di olshop rata-rata Fit to L, pasti kegedean (T_T), so far, ini olshop di instagram yang pas di aku (harganya juga pas di kantong)

    @thev60stuff --> Jualan kaos polos doang. Bener-bener kaos polos bermacam warna. Dapet rekomendasi dari temen, kainnya enak. Sayang banget nggak ada ukuran S, tapi pas tanya sama sellernya, ternyata bisa diusahain dapet yg ukuran S. Servicenya keren banget, barangnya juga dibungkus rapi, harganya murah. Kalau dari kualitas kainnya, kaos ini adem dipake jadi pengen stock 5 kaos polos lagi tapi nunggu budgetnya ada dulu ^_^

    @Hidden Content jeff_ --> ini olshop utamanya jualan softlens, tapi juga jualan baju. Aku tiga kali beli baju disini dan oke semua. Kainnya enak dipakai dan fit abis, yang bikin aku suka adalah, karena fit banget di badan, aku jadi keliatan lebih sekseeh, apalagi beli yang model off-shoulder dgn neck halter. Sellernya ramah juga, kalau di daerah Solo bisa COD-an.

    @Hidden Content gue --> beli celana katun pensil disini, dan ukuran paling kecil L. Karena murah, aku coba beli (nitip temen wktu itu). Pas dipake, celananya ringan banget, ketat pensil. Tapi di aku agak kegedean dikit, sering melorot-melorot (badanku kecil sih). Tapi bagus warnanya, pengen beli lagi.

    @Hidden Content mello.cloth --> aku beli mini dress di sini, pas promo. Harganya 90rb, tapi aslinya 150rb an. Aku coba beli karena dari foto bagus banget. Sellernya nice. Pas nyampe, ternyata barangnya di kotakin gitu, ada greeting cardnya juga, keliatannya emang di packaging secara premium gitu sih, jadi bagus (kotaknya aku simpen sampe sekarang karena lucu). Kapan2 beli lagi kalau ada yg dipengenin.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    ternyata beli online lumayan juga, ngehemat waktu muter-muter buat nyari barang.. ada rekomen olshop yang ngejual celana gt g?
    Last edited by Sylvia00; Feb 17, 2017 at 10:51 AM.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clothing Stores on Instagram - Product and Service Review

    @Hidden Content kmrn br beli clana pensil n clana kerut samping (gatau nama modelnya hehe) di @pikmiap..harganya lumayan murah klo mnurut pribadi si..dan bahannya lumayan (ya iylah dgn harga sgitu dont expect much ^^')
    Slain itu blm pernah order clana by online lg si

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast