Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 195
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Hello ladies...
    Aq newbie di FD, setelah sekian lama passive akhirnya tertarik dg forum ini.
    Mau sharing, aq sudah 2 kali nyoba eyelash extention. Pertama niat nyoba karna bulu mata aq yg pendek dan susah banget lentiknya. Mau di jepit dan dipakein mascara macam apa juga kayaknya 5 menit tuh bulu mata udah turun lagi.. berasa rugi beli mascaranya. Ditambah lagi aq belum jago make bulu mata palsu klo ada acara, ga rapih, cepat copot.

    Akhirnya terpikir buat masang eyelash extension. Awalnya mikir harus ke luar kota buat masang karna tempatku kayaknya belum ada salon/klinik atau tempat khusus untuk pasang eyelash extension, ternyata ada salon di daerahku yg bisa pasang eyelasb extension, harganya murah lagi. Jadi semangat 45 buat pasang. Pertama mau di pasang di tanya mau ukuran (panjang) yang berapa? Nah ditunjuk lah model bulu matanya. Modelnya persis kyk yg di jual online, yg model strip ada ukuran panjangnya pernah tau ga? Trus karna baru akhirnya aq coba yg pendek aja dulu yg 4mm karna takut tll lebay kalau panjang. Proses pemasangan gak seberapa lama, tapi waktu masang perih banget di mata sampe air mata keluar terus. terus dibilangin sama yg pasang, kalau dia ga masang sampe ujung mata yg dekat hidung krn bulu mata saya tll tipis di bagian itu. Hasilnya? Emang matanya keangkat sedikit, bulu mata juga kelihatan agak tebal, lentik sih gak terlalu. Cuma bulu matanya kelihatan sangat palsunya. Ada beberapa bigian yg lemnya ketebalan. Akar bulu mata berasa ketusuk tusuk, bagian ujung dalam mata terlihat aneh karna ga di pasang di bagian itu. Untung dipilih yg ga tll panjang. Kecewa? Sudah pasti. Kata orang salonnya ini hanya bertahan sebulan. Ini malah sebulan lebih ga ada bulu mata yg lepas. Mata semakin sakit klo merem karena ketusuk tusuk. Mau lepas salonnya ga bisa lepas bulumatany, hadeehhh!! Semakin parno akhirnya nyari cream atau cairan yg bisa lepasin lem bulu mata extension ini. Setelah di cari di salah satu toko online belilah di situ. Sempet ragu make krim ini karna reaksinya lama, tapi setelah berusaha akhirnya bisa lepas juga dg beberapa bulu mata (tidak semua) yg ikut tercabut.

    Belum kapok, Beberapa bulan kemudian tergoda lagi masang extension bulu mata karna liat punya temen yg kelihatan natural, ternyata dia pasang di salon yg lain. Ditambah kakak aq juga kepengan pasang juga karna katanya males pake mascara terus, ribet. Cobalah kita masang, harganya 2x lebih mahal dari sebelumnya. Masangnya juga masih ragu, aq liat hasilnya kakak dulu, ternyata bagus punyanya dia, kelihatan natural. Giliran aq dipasang kakakku nyuruh pake yg ukuran L, biar lebih kelihatan. Akhirnya ke racun juga pasang yg L. Hasilnya lebih bagus dari sebelumnya, bulu matanya juga ga lebay ternyata. Cuma pasangnya tetp matanya perih, katanya yg masang sih lebih baik pake softlense waktu masang biar ga perih? Emang gitu ya??
    Trus sempet tanya juga ini hisa retouch ga? Katanya ga bisa, itu sama aja nanti harganya dg pasang baru, aduh itu mah kali dihitung mahl jua. Uji ketahanannya hanya bertahan ga sampai 3 minggu, kelihatan aneh juga bolong2 gituu, akhirnya memutuskan untuk lepas lagi dengan krim yg aku punya...

    Untuk sekarang mungkin sy stop dulu deh, karna perawatannya juga capek, apalagi kalau mau cuci muka. Sekarang lebih prefer pake mascara untuk dandan harian ke kantor karna baru nemu mascara yg bagus dan bulu mata ini benar2 bertahan lentiknya. dan coba pake lagi belajar pasang bulu mata palsu klo ke pesta.

    Sekian dulu pengalaman saya, panjang juga hehehe... pasang/ tidaknya eyelash extention tergantung dari kita masing2, tapi harus diperhatikan segala sesuatunya.

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    262
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Gals.. Kalau pas lagi pake extension boleh kita pakein serum Oilash gitu gak sih?

  3. #48
    Immigrant hprsd's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    240
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    @Hidden Content wah tahan berapa lama di eyestalk itu? kena berapa mak kemarin?

  4. #49

    Join Date
    Apr 14, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    aku typical yang sulit moveon dari eyelash ext, pertama coba tuh di may may salon kokas cm 275k yang mink pula, dari bulan januari sampe sekarang masih pake ya walaupun ganti ganti tempat pasangnya
    soalnya emg praktis banget tinggal pake lipstik lgsg caw, karna aku emg ga suka pake eye liner kecuali mau ada acara gt, tapi pengen banget cobain pilocare katanya bagus banget dan rapih banget dan lumayan agak tahan lama gt...

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Posts
    58
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Halo all, kebetulan mau exten bulu mata.. Mau tanya setelai extension rontok ga ya bulu mata aslinya?

  6. #51
    Resident hellens's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    290
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Haii girls,

    2 minggu lalu baru nyobain eyelash extension di Onnie Studio Dharmawangsa Square. Milih yang 300rb trus C curl.
    Proses pengerjaannya enak, tempatnya nyaman, mba2nya juga ok kok. Perih2 dikit adaa lah tapi masih wajar kok. Ini eyelash ext aku yang ke-2. Waktu pertama aku coba di Everlash (harganya 2x lipat booo) tapi emang hasilnyaa lebih OK sih.
    Ini udah masuk minggu k2 masih aman mata akuu. Enak tiap pagi ga usah rempong dandan heboh2 pake eyeliner dan maskara hehehe. Kayaknya bakal ketagihan nih Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident dainty14's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    South Jakarta, Indonesia
    Posts
    556
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    @Hidden Content Ya 2 minggu sih udh mulai rontok ya. Keknya dia tipe lem nya ga gitu kuat. Makanya nyaman. Klo aku sih bisa tahan 1,5 bulan baru rontok semua. Itu pake trick khusus sih. Pake kacamata renang tiap mandi dan model shower-an. Hehe, awet seh

  8. #53
    Immigrant hprsd's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    240
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    @Hidden Content wah baru tau Onnie ada di DS juga. Pake waiting list dulu gak kalo yg disana? Soalnya katanya yg di PI pake acara waiting list segala gitu kalo mau appointment

  9. #54
    NewcomerCitizen yummysabina's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,311
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Hari ini nyobain eyelash extension di eyestalk.co .. lama pengerjaannya 1.5 jam, dibikinin model Dolly supaya lebih awet kata Jess.. berhubung mau liburan tgl 26 Juni. Prosesnya ga pake perih/sakit, Jess ngerjainnya telaten banget.. hasilnya bagus mata jadi lebih kebuka.. Jess nya juga ramah banget & pas selesai dikasih pudiing kelapa enak banget Hidden Content 48 jam ga boleh kena air katanya, mudah2an awet dan ga cepet rontok.. HTH
    ROA RICA OMA ROMPIS 200GR: STANDARD @50RB, PEDAS @55RB

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Hidden Content Originally Posted by yummysabina Hidden Content
    Hari ini nyobain eyelash extension di eyestalk.co .. lama pengerjaannya 1.5 jam, dibikinin model Dolly supaya lebih awet kata Jess.. berhubung mau liburan tgl 26 Juni. Prosesnya ga pake perih/sakit, Jess ngerjainnya telaten banget.. hasilnya bagus mata jadi lebih kebuka.. Jess nya juga ramah banget & pas selesai dikasih pudiing kelapa enak banget Hidden Content 48 jam ga boleh kena air katanya, mudah2an awet dan ga cepet rontok.. HTH
    48 jam sis?? Hidden Content brp yah kl bikin d dia? lagi cari2 tempat extent juga nih

  11. #56
    NewcomerCitizen yummysabina's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,311
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    @Hidden Content harganya 350rb .. iya 48 jam, nanti diterangin sama Jess cara bersihin mukanya..
    ROA RICA OMA ROMPIS 200GR: STANDARD @50RB, PEDAS @55RB

  12. #57
    Citizen dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,218
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    ngomong mengenai Eyelash Extention, ini sama kayak pakai baju, addictive banget.... aku mulai pakai eyelash extention itu gara2 mencoba di May May TA which is about 2 years ago... kalau pakai kadang suka istirahat dulu biar matanya ga gatal... cuma kadang liat diri ga pake eyelash extention tuch matanya botak banget... hehehehehe.. akhirnya nyari2 mulai yg home service, datang ke tempatnya... awalnya cocok trus lama2 kok gatal... even sampe ke ke Anggie Rassly pun aku coba... dan akhirnya bolak balik browsing.. ketemu lah Duetto Salon di ITC Kuningan... harga awal masang 300rb, dan retouch 130rb... dipasangin sama mereka, ga berasa pakai sama sekali, gak gatal, ga berat sama skali... dan aku recommend mereka ke teman aku, temen juga ngmng ga berasa pakai sama sekali.... cuma sayangnya krn mau lebaran mereka udah fully booked, terpaksa nunggu sampe abis lebaran baru re-touch lagi... dan ga bisa pindah ke lain hati lagi.... recommend dech...

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Haha yup sama-sama, eyelash exten ini emang bikin ketagihan...rasanya ada yg kurang klo ga exten.
    Di surabaya ada Lashtique di Galaxy Mall, enak banget tempatnya, profesional jg, cm sayangnya 1, full booked terus. Berkali2 mau exten dsna gagal krn schedule ga sesuai sm kita. Dr sekian kali book, cm berhasil 2x, haha.
    Serasa gmn gt ya..
    Berhub cewek2 dirmh ni pada demen sm eyelash exten, akhirnya ak ambil kursus lah, jd nya org rmh, sm sodara ipar ak smua yg exten bulumata nya.
    Tp berhubung ga bs exten bulumata sndri yah...jd ya ttep rutin ke Lashtique sama Dandelion.

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    Mau tanya dong grils tempat eyelash extension yang murah dan recomended dimana ya?

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eyelash Extension

    @Hidden Content Di lashtique kisaran harganya berapa saii? lebih suka mana lashtique sama dandelion? Thank u. ^_^

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast