Diet General Motors
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Diet General Motors

    Nyari thread soal diet GM ini belum ada jadi mau ciba bikin threadnya. Tapi kalau udah ada tolong di hapus aja bu mod.

    Diet General Motors
    (Langsing Tanpa Lapar)

    Ingin menurunkan berat badan sebesar 5 kg dalam satu minggu saja, tanpa lapar sama sekali? Tanpa merasa bosan dengan menu yang itu-itu saja, porsi yang tiba-tiba mengecil karena sedang diet, atau masalah-masalah lain yang dapat menyebabkan gagal diet?

    Diet GM pertama kali digagas khusus untuk para pegawai di perusahaan General Motors, Amerika Serikat. Program diet 7 hari ini diuji lapangan oleh John Hopkins Research Center dan hasilnya telah disetujui oleh jajaran manajemen puncak General Motors. Program diet ini berhasil menaikkan derajat kesehatan dan kebugaran manajemen General Motors, sekali gus menaikkan daya saing produk General Motors

    Diet GM dirancang untuk menurunkan berat badan sekitar 5-8 Kg dengan aman dalam satu minggu. Diet GM juga bersifat detoksifikasi serta memperbaiki pola makan serta emosi.

    Diet GM merupakan program diet selama 7 hari penuh dengan menu jenis makanan yang berbeda setiap harinya. Selama masa diet harus minum air putih minimal 10 gelas setiap hari dan tidak minum alkohol selama program diet berlangsung.

    Diet GM dapat diulang sekali sebulan tanpa mengganggu keseimbangan gizi. Berat badan ideal maksimal anda adalah 22,5 x Tinggi Badan (M) x Tinggi Badan (M).
    Bila tinggi badan anda 162cm, maka berat badan maksimum anda adalah 22,5 x 1,62 x 1,62 = 59 Kg.

    Ibu menyusui yang kelebihan berat badan, penderita diabetes mellitus, penderita penyakit jantung, penderita penyakit lambung (gastritis) sangat dianjurkan mengikuti diet ini

    Hari Pertama: Buah-buahan, kecuali pisang.

    Di hari pertama ini hanya dibolehkan makan buah-buahan. Buah apa saja kecuali pisang. Boleh makan hingga kenyang. Sangat disarankan untuk mengonsumsi lebih banyak buah melon dan semangka.

    Hari Kedua: Sayur-sayuran

    Hari kedua hanya dibolehkan makan sayur-sayuran. Apa saja baik mentah maupun matang. Bisa dimasak tumis, sup ataupun rebus. Dibuat pecal juga boleh asal bumbu kacangnya terbatas.
    Tidak ada batasan jumlah ataupun tipe sayuran dan boleh makan hingga kenyang.

    Hari Ketiga: Sayur dan Buah

    Di hari ketiga bisa mencampur menu sayuran dan buah-buahan. Tidak ada batasan jumlah dan boleh sebanyak yang diinginkan. Tetapi tetap tidak boleh mengonsumsi buah pisang.

    Hari Keempat: Pisang dan Susu

    Di hari keempat konsumsi pisang sejumlah 8 buah pisang serta 3 gelas susu. Tidak mengonsumsi jenis makanan lain.
    Bila anda allergi terhadap susu sapi (Lactose intolerance), bias diganti dengan susu kedele.

    Bila anda tidak suka makan pisang, bias diganti dengan jambu klutuk mateng, buah Kiwi, atau melon.

    Hari Kelima: Daging atau File Ikan dan Tomat

    500 gr daging sapi dan 6 buah tomat menjadi menu utama di hari kelima. Daging Hamburger atau Meal Ball dibolehkan. Tingkatkan konsumsi air putih untuk membersihkan sistem pencernaan. Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam tanpa kulit atau tempe bagi yang vegetarian.

    Bila anda tidak suka tommat, ganti dengan belimbing manis.

    Hari Keenam: Daging atau File Ikan dan Sayuran

    Di hari keenam boleh memakan kombinasi sayuran dan daging atau Ikan (file) dalam jumlah yang tidak dibatasi.

    Hari Ketujuh: Beras Merah, Jus buah, dan Sayuran

    Di hari terakhir diet mulai kembali ke pola makan yang biasa dengan menu beras merah, jus buah serta sayuran.

    Catatan Tambahan:

    Resep ini cukup dilakukan sekali sebulan. Perhatikan, bagaimana anda tidak perlu keluar uang banyak2 dan melakukan diet keras untuk mempertahankan berat badan yang menyehatkan.

    Diet GM bisa menjadi salah satu solusi untuk mereka yang butuh diet dengan penurunan berat badan secara cepat tanpa harus mengkhawatirkan rasa lapar ataupun bosan karena diet yang monoton.

    Diet GM ini ternyata berhasil juga menurunkan kadar gula darah penderita Diabetes Melitus. Ibu2 menyusui yang berat badannya melampaui berat ideal dapat mengiuti diet ini.

    Artikel by : Ainie (FB)

    Diet GM ini juga ada aplikasinya buat smartphone.
    Dan di IG juga udah banyak catering untuk diet GM ini.

    Ada yang pernah cobaaa? Yukk share..
    Aku pernah coba sampe tiga hari aja soalnya anakku sakit (saat ini masih menyusui) jadi gak tega soalnya dia gak mau makan hanya mau asi aja. Jadi aku berhenti dlu deh. Tapi so far tiga hari pertama seger ajaa bawaannya. Cuma liat tukang bakso lewat gak bisa dipanggil. Hihi.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  2. #2
    Immigrant irenee.nc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2016
    Posts
    195
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Aku baru aja kemarin selesai diet GM.
    3 hari pertama makan ga sampe 500kalori perhari krn mmg aku kalo makan ga banyak. Jd buah+sayur gt ga banyak makannya.
    Nah hari berikutnya salt craving banget deh. Ga tahan pengen makan yg asin2. Krn aku juga berusaha ngurangin garam. Dan makanan yg dikonsumsi udah mulai diatas 500kalori tp ga sampe 1000 kalori juga.

    Setiap hari ttp rutin workout dan yoga. Tapi sedihnyaaaaa turunnya cuma 2,5kg aja. Mentok bgt tuh timbangan ga turun2 lg ckckck pdhl ngarepnya minimal 4kg lah bsa turun.

    Ada yg turun banyak ga nih pake diet ini?? Share dooonggg...

  3. #3
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    @Hidden Content wah udah sama workout dptnya 2.5kg aja ya?? Mungkin berat badan turun segitu tp body mass index nyaa turun lbh banyak. Eh bener bukan sih BMI nyaa. Hehe. Koreksi kalau salah yaaa. Atau mungkin badan kerasa enakan atau gmnaa gtuuu??

    Temenku juga sama cuma turun sedikit. Dia udah kedua kalinya diet GM ini. Tp tubuhnya lbh mantep. Gak goyorgoyor gtu. Trus lbh fresh.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  4. #4
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    pengen nyobain deh kynya ga terlalu susah buat org kantoran, tp masi maju mundur. hari ke-4 pisang boleh diganti kiwi ya? dan hari ke-5 tomat boleh diganti belimbing?

  5. #5
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    @Hidden Content
    Boleh deh kyknyaa. Ini aku dpt dari aplikasi diet GM.

    Hidden Content


    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  6. #6
    Newcomer mellowkitty's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Haluuu.. Aku udah 3x nyoba diet GM.
    Diet GM #1 turun cuma 1.6kg gara2 masih banyak cheating ga bisa nahan pengen yg manis2 n yg asin2 hahaha. Tapi temen2 pada bilang muka rada tirusan.
    Trus diet GM #2 gagal di hari entah ke berapa, lupa, soalnya masih gak niat, udah gitu banyak undangan acara makan2 pula. Pas nimbang, kok berat badan balik lagi ke semula hahaha..
    Akhirnya diet GM ke-3 mulai dijalani dengan serius dan gak banyak cheating, tapi masalahnya karena lagi flu jadi ga banyak olahraga. Ini lagi hari ke-4 diet GM, dan turun cuma 1.6kg lagi kayak diet GM pertama. Yah mudah2an flunya cepet sembuh biar bisa banyak gerak lagi. Target sih pokoknya ga banyak2 amat turunnya jg gpp, yg penting judulnya turun. Turun cuma 2 kg juga disyukuri aje deh aku mah hahaha soalnya udah lama banget BB stagnan di angka itu2 aja ga turun2..

  7. #7
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    alohaa ikutan lagi diet GM day 1 nih. tadi pagi sarapan semangka yang banyak, alhamdulillah kenyang2 aja sama ngemilin anggur kalo mulai laper. makan siang rencananya apel sama semangka lagi. Temenku pada berhasil pake diet GM ini asal disiplin dan padahal mereka masih asin2 juga sih kalo makan, cuma minyaknya pake olive oil. Seminggu pada turun 4-5kg. Gw sendiri gak ngarep2 turun banyak, bisa sampe 4kg aja alhamdulillah banget. Semoga dikuatkan hihihi

  8. #8
    Immigrant ndanish's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Sudah pernah nyoba juga diet GM, tapi gugur.. Xixixi.. Btw tanya dong, saya kan ga tahan kelaparan ya, misalkan pas belum jam makan gitu boleh ngemil ngga sih? Ngemilnya ya tetep di aturan hari tersebut. Thanks before.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    diet GM buat yg punya magh gmn mam?bisa gk?cz aq ada magh dan darah tinggi...

  10. #10
    Resident madden's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    311
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Ini lagi hari ke6 diet GM karena gak bs keluar belanja harusnya makan protein tp dirumah cm ada stok buah pisang satu dan pepaya mau gak mau hari ke 6 berasa hari pertama 😭😭😭

    Sblmnya nyoba yang hari pertamanya cm melon ya Allah lemes banget banget banget gak kuat akhirnya 'buka puasa'

    Tapi kemaren hari kedua ketiga makan sayur nha siang gado2 gak pake bumbu malem nya capcay ttp ada ayam nha tnp garam gula kecap asin/manis mecin

    Hari ke 4 kemaren pisang tanpa susu karena gak sreg dg kandungan gula susu di supermarket

    Diet ini sungguh menyiksa
    Suer T,T

    Jadi aku menyesuaikan diri gak terlalu maksain, kayak hari pertama buah ku ganti pepaya, rendah kalori masihan.

    Ini hari ke6 terpaksa dikasi oatmeal dikit 😭😭 Krn gak ada makanan lagi

    Sebenernya ada info bilang sampe hari ke4 jangan workout dl , tp mau gimana lagi program BBG juga SM freeletics kebayang kan 😰😰😰

    Pas masak sayur ttp cm bawang putih plus nakalnya pake olive oil Krn masak buat adekku jg :'(
    Tanpa garam gula kecap atau sa*ri

    Tapi perut udah kempes
    Belum nimbang
    Mungkin seger nya juga karena olahraga
    Tapi gak saran sih yang belom pernah diet mayo dll terus bareng olahraga, kurang tenaga kecuali dah ada protein

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Halo Mak cmiiw ya diet ini menurutku rendah carb SM kalori , kalo kamu masak gak pake garam gula atau bumbu masakan yang ada gula dan garam terselubung malah bagus buat penyakit darting

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content kayaknya kalo ngemil MU buah gapapa deh Mak cmiiw hehe , btw emang diet GM ada jam makan kah T,T aku gak tau malahan laper asal makan

  11. #11
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    479
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Dari dulu kepengen nyoba diet ini tapi selalu gagal di hari kedua.... (gegara gak suka sayur)

    Btw boleh enggak sih makanannya ttp diolah pakai bumbu & minyak utk numis/goreng?
    Atau cuma berupa rebus-rebusan?

  12. #12
    Resident madden's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    311
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Sarannya sih kayaknya rebus2an deh Mak tapi aku tetep dimasak pake evoo dikit SM bawang putih aja tnp ini itu

  13. #13
    Immigrant ndanish's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    @Hidden Content iyes.. Besok entah kapan nyoba lagi ah.. Mungkin bakalan disesuaiin sama kebutuhan tubuh aja. Misal udah lemes ya makan aja gitu. Asal masih tetep sesuai dg aturannya.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  14. #14
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    @Hidden Content aku makan pake bumbu kok. Malahan bumbu kacang pas hari sayuran a.k.a gadogado. Hihi. Trus tumis kangkung juga. Tumis bayem. Aku pake coconut oil karena brg sama bikin masakan anak. Pake garem, lada, merica tp non MSG. Asal gak menyalahi aturan per hari nyaa ajaa sih mak mnurut ku.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  15. #15
    Resident madden's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    311
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet General Motors

    Btw sudah kelar diet GM juga ha-ha-ha pada hari ke 6 malemnya icip icip sambel ,
    Badan berasa lebih ringan entah Krn diet ini atau workout bbg nya
    Berat 47 kurang dikit sebelumnya gak tau berapa Krn gak nimbang mgkn 49 /50 mungkin lho ya
    Tp perut lebi kempes
    Hari terakhir makan nasi sesuap kecil doang
    Semangat yang mau nyoba diet GM 😂😂😂😂

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast