Face Concealer - Page 2

Thread: Concealer

Page 2 of 477 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 7145
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    btw guys, sebenernya pake concealer mendingan warnanya lebih TERANG dari warna kulit atau lebih GELAP dari warna kulit, atau SAMA sih dengan warna kulit? soalnya gue berasa dapet mixed input from many2 sources, katanya ada yg mesti pakenya mesti yg one shade lighter, eh tapi ada yg bilang one shade darker. gue jadi bingung yg mana yg bener? soalnya kan abis itu kita cover lagi pake bedak.
    Concealer SATU shade lebih terang dari warna kulit.

  2. #17
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    DesZeLL, gue banyak denger review yg cukup bagus untuk LM Secret Camo itu. Setelah MUFE-ku habis, gw nyoba LM ah. Sekarang LM yg aku pake mineral makeup dan tinted moisturizer (yg ini JUARA!)

  3. #18
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setuju ama dundan, nopai, and julia b...gw juga pake YSL Touche Eclat no. 2 cocok banget

  4. #19
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Ga tahan neh, Deb. Gue barusan udah beli MUFE Full cover. Dipakein ama Mbak-nya, bagus sih, sekalian coba juga dari All Mat, Foundation, concealer, loose powder dan compact. Hasilnya bagus... karena dia pro kali ya. Nah, sekarang dah sampe rumah, dah skitar 1.5 jam dari dipakein, gue mulai ngeliat di kantung mata gue yang dipakein Concealer-nya agak ada garis2, kayak pecah gitu, alus sih. Handlenya gimana? Sebelonnya gue pake moisturizer dulu di area bawah mata banyakan?

    Nah, gue belon tanya ke MBaknya, ini MUFE? Hidden Content
    Kalo masalah ini gue setuju sama si Debbie, kalo pake moisturizer harus ditunggu dulu sampe meresap.

    Gue juga kalo pake Concealer juga selalu bermasalah begini, karena bawah mata gue ada fine linesnya jadi dibagian linenya itu lama kelamaan akan keliatan kayak pecah2 jadi tengah hari harus dibenerin. Apalagi kalo lagi kering banget harus pake extra eye cream kalo gak pecah2nya parah. Dan tengah hari seluruh muka suka gue spray pake moisturizer yang di spray biar gak pecah2.

    Biasanya gue kalo pake concealer bawah mata gue kayak gue tarik pake ujung jari terus abis itu langsung gue set pake bedak untuk menghindari pecah2.

    Bobbi Brown texturenya sih sama kayak Laura Mercier, tapi gue lebih prefer Laura Mercier karena warnanya lebih transparan tapi lebih ngecover. Enaknya tapi Bobbi Brown ada Primernya untuk menetralisir warna kantung mata yang item. Primernya pink based. Terus setelah pake concealer dia juga ada yellow based powder untuk nge-set concealernya, ini powdernya yellow based supaya menerangkan bawah mata.

  5. #20
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    DesZeLL, gue banyak denger review yg cukup bagus untuk LM Secret Camo itu. Setelah MUFE-ku habis, gw nyoba LM ah. Sekarang LM yg aku pake mineral makeup dan tinted moisturizer (yg ini JUARA!)
    Deb iya nih Laura Mercier jagoan banget deh, gue dah coba macem2 Concealer tapi so Far yang paling cocok di gue yah si Laura ini. Stila Touch Up stick itu juga bagus, tapi gue tetep jatuh cinta sama Laura de.

    Penasaran gue sama Primernya, Heard so much rave about it. Tapi di Singapore adanya counternya cuman satu terus kecil buanget pula! Nanti de kalo ke Malaysia coba2 produk lainnya.

  6. #21
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    i would say :

    derma color by kryolan warna D 64. udah jarang tapi nih, jadi gue sayang2 bgt.. :P

  7. #22
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo untuk concealer gue jarang nyoba2 nih, I tend to stick to what work best for me and they are MAC studio touch up stick and Studio Finish concealers. Kalo untuk studio touch up stick gue pake untulk bawah mata, karena teksturnya lumayan ringan so it doesn't crack - dan studio finish gue pake untuk noda2 hitam, broken capillaries (i HATE them) and other unsightly flaws. Menurut gue studio finish ini ampuh banget menutupi apa yg perlu ditupi walaupun dipakenya dikit-dikit. Kadang2 kalo males pake foundation, gue cuma pake tinted moisturizer/foundation primer dan concealer ini aja udah cukup bikin muka gue kelihatan flawless.

  8. #23
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    btw guys, sebenernya pake concealer mendingan warnanya lebih TERANG dari warna kulit atau lebih GELAP dari warna kulit, atau SAMA sih dengan warna kulit? soalnya gue berasa dapet mixed input from many2 sources, katanya ada yg mesti pakenya mesti yg one shade lighter, eh tapi ada yg bilang one shade darker. gue jadi bingung yg mana yg bener? soalnya kan abis itu kita cover lagi pake bedak.

    trus yg seperti [b
    Lorelai [/b]bilang, kan ada yg suka warna ijo tuh, itu kalo gak salah buat conceal marks yg warnanya merah2 bukan? kayak bekas jerawat, or bekas scar, pokoknya yg merah, jadi ketutup kesaru ama warna kulit.
    Kalo gue diajarin sama makeup artist-nya mac sih begini :
    - Untuk noda2 hitam dan undereye circle/shadow (yg cenderung berwarna gelap) pake red-based concealer dgn warna yg kurang lebih sama dgn warna foundation kita. For example, I use NC 25 foundation so my concealer for this purpose is NW25

    - Kalo untuk menetralisir warna kulit yg merah2 (biasanya kalo gue adanya di pipi atau bekas jerawat yang masih 'fresh') baru pake yellow-based concealer (I use NC 25).

    Maybe this can explain why the studio touch up stick is too yellow on your skin karena elo pakenya yg NC bukan yg NW.

    Tapi saran gue tetep sih velasss...apapun merk dan jenis concealernya, cobain dulu concealer di kulit wajah sebelum membeli supaya bener2 tau warnanya pas apa enggak. Jadi kalo bisa dateng ke counter dgn muka bersih alias gak pake foundation & concealer dan cobain warnanya satu2 sampe dapet yg cocok.

  9. #24
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ehehe thanks ya all. so far emang gue sih cukup puas dengan yg MAC touch up gue. gue sbnrnya kebutuhannya u/ nutupin bekas jerawat aja. cuma kan bekas jerawat itu dari merah dulu yah, trus baru ke hitam. kalo masih merah, it's easier to cover. but kalo udah dark marks gitu, agak susah dicover, krn kalo gue liat, kalo salah pake concealer malah keliatan lebih item yah kesannya. i guess what deb said is true, kita harus pake concealer one shade lighter, toh nantinay ditimpa lagi ama bedak, jadinya merata lagi.

    koukla, setuju sih, kita memang semuanya harus trial dulu deh, soalnya kalo gak dicobain dulu, udah beli mahal2 nyesel lagi karena gak cocok ama skin kita. cuma suka menyebalkan kan yah kalo nyoba2in gitu, kalo salesgirlnya ok sih no problem, tapi kan ada yg suka bitchy gitu, kalo ngeliat kita nyoba2 langsung nawarin ini itu lah, or jutek2 gitu deh hahahahha....

  10. #25
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dunia_dandan, DesZeLL, gue udah coba tips di atas. so far so good. Masih ada garis alussss banget, kalo diliat deket di kaca. Mungkin gue akan coba pake moisturizer spray-nya Clinique untuk membantu.

    Kondisi kulit gue tuh berubah-ubah seiring perkembangan hormon *apa coba!* Maksudnya, kalo menjelang Mens, biasanya cenderung lebih kering, ntar pas lewat Mens lebih berminyak gitu. Gak stabil.

    Thanks ya!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  11. #26
    Platinum Julia Banana's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Amsterdam, the Netherlands
    Posts
    196
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Velass, Touche Eclat comes in several shades kok. Gw sih lumayan pale jadinya gw make yg nomer 2. Cobain lgs aja mana yg lbh cocok. Dan enaknya lg mereka tuh tahan lama! klo concealer lain nggak ada beberapa jam uda keliatan lingkaran gelapnya. Gw lmy beruntung kulitnya mulus, cuma bermasalah sama lingkaran mata sama pores sekitar hidung which means nothing thick or creamy for me. Btw gw sih diajarinnya buat touche eclat elo naronya above foundation bukan another way around krn itu memang cenderung jd highlighter.

  12. #27
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Julia Banana
    Velass, Touche Eclat comes in several shades kok. Gw sih lumayan pale jadinya gw make yg nomer 2. Cobain lgs aja mana yg lbh cocok. Dan enaknya lg mereka tuh tahan lama! klo concealer lain nggak ada beberapa jam uda keliatan lingkaran gelapnya. Gw lmy beruntung kulitnya mulus, cuma bermasalah sama lingkaran mata sama pores sekitar hidung which means nothing thick or creamy for me. Btw gw sih diajarinnya buat touche eclat elo naronya above foundation bukan another way around krn itu memang cenderung jd highlighter.
    julia,
    i'm sure i'm gonna check it how later hehe..btw, kalo misalnya gue pake foundation gimana dong? i only use mosturizer and superpowder gitu (jadi superpowder itu powder yg agak thick krn ada foundation based kali yah, but it's not creamy, it's still powder). gue pake nya tetep dong sebelum powder, but after mosturizer? ilang gak yah ketelen mosturizer? hehe..

  13. #28
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw pemakai setia concealer MUFE yg lift concealer (buset satu tube gt aja bisa tahan 2 thn itupun hampir tiap hari dipakein).. gw pake shade 01 .. udah masuk tube ke 2 .. ok kl gw bilang bisa bikin gw keliatan lebih seger ..kl buat efek liftnya gw gak ngerti deh ..

    Ada renc pake yg laen sih kl tube yg ini abis ..pengen nyoba YSL ato MAC ..katanya BB bgs juga ... Hidden Content

  14. #29
    Platinum Julia Banana's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Amsterdam, the Netherlands
    Posts
    196
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Velass,

    Setau gw urutannya kan selalu moisturizer dulu sebagai base, lalu foundation powder maupun cair baru deh Touche Eclat trus light powder (klo make loh). Kecuali klo elo make concealer biasa nah biasanya abis moisturiszer sih gw make concealer trus di blend sama foundation br deh sisanya.

  15. #30
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi2..
    temen2 yg jago2 dan2 Hidden Content

    kulit gw tuh di daerah T lebih gelap dari pada pipi..
    trus daerah sekitar mulut yg laing parah..
    jadi concealer rasanya jadi makanan g sehari2

    yg selama ini pernah g pake tu revlon colorstay(3rd bottle)
    mufe coumuflage, dan merk laen kayak TBS dll
    mac g ga brani beli krn katanya kualitasnya kalah sama mufe

    kok rasanya revlon ini paling bagus di gw
    cuma ga tahan lama Hidden Content

    ada ide ga?
    mufe coumuflage yg ijo bagus ga yah?
    atau bagusan full cover sih (u/ bekas2 jerawat)

    trus kalo pake concelaer u/ mata
    gimana sih?
    kok slama ini g pake cakey gt dan bukannya ilangin dark circles
    tapi mata gw malah keliatan bengkak

    u/ touche elat kayaknya terkenal bgt ya ;D
    tapi lebih u/ tutupin dark cisrcles ya?

Page 2 of 477 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast