Face Concealer

Thread: Concealer

Page 1 of 477 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 7145
  1. #1
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Concealer

    mindahin thread yg dari forum sebelah hehe...
    dari ngomongin eye cream, kayaknya kok seru aja kalo kita ngediscuss concealer.
    so far, concealer yg terbaik buat gue adalah kalo tuh concealer bisa cover my face vein's mark, and bekas acne spot. so far yg match ke kulit gue ada tuh satu dari clinique concealer tapi yg buat acne (tapi sekarang di indo didiscontinueeeeddd!!!! huuuu). akhirnya gue beralih ke MAC. so far sih ini masih yg paling cocok di kulit gue, walau agak2 gelap masih.

    ada yg bisa recommend juga concealer yg cocok u/ kulit muka yg tidak terlalu putih tapi tidak terlalu gelap? tapi bukan sawo matang yah. olive skin but neither red or yellow. yg pasti sih bukan yellow base. bingung kan? hahahah....pokoknya yah lebih ke red based deh warna kulitnya, tapi gak putih dan gak gelap gitu lowwhh..

  2. #2
    Platinum Julia Banana's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Amsterdam, the Netherlands
    Posts
    196
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    I swear by YSL touche eclat, enak bgt dan ga tlalu creamy. Coba deh walau agak mahal.

  3. #3
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    velass,

    gue lg coba i.d. bareMinerals Multi-Tasking Minerals, dapet dr package beyond the basics-nya BE. enak juga, kok. sebelumnya sama kaya elo, pake clinique yang buat acne. sebenernya masih ada, cuma krn dpt dr BE itu, gue coba dan gue suka banget. mungkin lo harus pake brushnya juga ya .... termasuk juga sih di kit itu. yg clinique masih gue pake kadang2, kalo acaranya agak resmi dan perlu make up yg agak berat.

  4. #4
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Velass Mungkin ngebantu kalo misalnya lo kasi reference MAC concealer yang dipake sekarang tuh yang no brapa, dan kalo misalnya pake foundation tuh pake no brapa juga dan tipenya apa (kalo ada foundationnya MAC).

    Biasanya kalo concealer MAC yang codenya NC itu yellow based, tapi kalo NW itu pink based. So better checked the code first Hidden Content

    Kalo gue sih paling cocok sama Laura Mercier Secret Concealer for undereye, dia kayaknya sih pink-based concealer. Tapi kalo di apply keliatannya transparan nggak kayak MAC yang ada "warnyanya". Kulit gue tanned so I'm using it in No 3. Kalo untuk acne and spotnya pake Secret Camouflage, same type of product just different purpose. Atau kalau mau coba yang Undercover aja, dia ada dua product itu di satu tempat Hidden Content

    Secret camouflage: Hidden Content Secret Concealer: http://www.lauramercier.com/products/flawless_face/products/concealers/secret_concealer/

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    MUFE lift concealer ini product dari mana yah dundan?
    one color for all, or it comes with different color for each skin?

    concealernya cuma buat under eye only or bisa semua tempat?
    MUFE is Make Up For Ever.
    Salah satu concealer yang dia punya namanya LIFT CONCEALER dan itu bagus utk bawah mata. Ada banyak shade, bisa cek di sephora.com.

    Concealer MUFE yg lain adalah FULL COVER, lebih opaque dan lebih utk menutupi noda bekas jerawat, misalnya.

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kadang2 kan siang hari makeup (foundation) udah gak sekinclong waktu baru dipakai paginya tuh? Dan bayangan di bawah mata mulai muncul. Gue suka touch up dengan YSL Touche Eclat karena bentuknya pen dgn brush, praktis.

    Menurut gw sih YSL Touche Eclat ini lebih ke arah highlighter dan bukan concealer. Namanya pun Radiant Touch. Dipakai setelah concealer juga bagus tuh.

    Tapi gw musti pake dua shade, yang nomer 2 dan 3. Kalau nomer 2 aja terlalu putih dan kalau nomer 3 aja terlalu peachy buat kulit gue. Nyebelin eman kalo suka ama produk tapi gak ada shade yang pas.

  7. #7
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue selalu pake Stila Cover Up Stick. Enak, tinggal di totol2 doang, udah gitu bisa dibawa kemana2 untuk touch up. Trus dia ngga tebel dan mayan sih coveringnya walopun mungkin emang ngga terlau mengcover jrawat yang lagi ranum2nya. Tapi buat bekas2 jrawat sih mayan deh....

    Tapi ngomong2 tentang BE, kok saya jadi tertarik....hehehehe

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by velasss
    MUFE lift concealer ini product dari mana yah dundan?
    one color for all, or it comes with different color for each skin?

    concealernya cuma buat under eye only or bisa semua tempat?
    MUFE is Make Up For Ever.
    Salah satu concealer yang dia punya namanya LIFT CONCEALER dan itu bagus utk bawah mata. Ada banyak shade, bisa cek di sephora.com.

    Concealer MUFE yg lain adalah FULL COVER, lebih opaque dan lebih utk menutupi noda bekas jerawat, misalnya.
    Kemaren, pas gue ke SEIBU, gue tanya ama Mas Shu, "Mas, emang ada cosmetic merk MUFE?" Si Mas-nya bengong trus geleng2...
    Ternyata MUFE tuh MAKE UP FOR EVER ... hihihihi... gue tertarik mo beli concealernya.
    Ama BOBBI BROWN bagusan mana ya Deb?
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  9. #9
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Kadang2 kan siang hari makeup (foundation) udah gak sekinclong waktu baru dipakai paginya tuh? Dan bayangan di bawah mata mulai muncul. Gue suka touch up dengan YSL Touche Eclat karena bentuknya pen dgn brush, praktis.

    Menurut gw sih YSL Touche Eclat ini lebih ke arah highlighter dan bukan concealer. Namanya pun Radiant Touch. Dipakai setelah concealer juga bagus tuh.

    Tapi gw musti pake dua shade, yang nomer 2 dan 3. Kalau nomer 2 aja terlalu putih dan kalau nomer 3 aja terlalu peachy buat kulit gue. Nyebelin eman kalo suka ama produk tapi gak ada shade yang pas.
    Selama ini gue juga pake YSL Touche Eclat No. 2 ini buat concealer bawah mata gitu. Dan emang rasanya gak nolong de... jadinya kepaka ama gue buat rapiin alis kalo abis digambar pake shadow. Trus sama ama lo Deb, kalo dah siang menuju sore, gue pake buat rapiin bawah mata... oles, trus rapiin pake tangan. Langsung seger lage!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Kemaren, pas gue ke SEIBU, gue tanya ama Mas Shu, "Mas, emang ada cosmetic merk MUFE?" Si Mas-nya bengong trus geleng2...
    Ternyata MUFE tuh MAKE UP FOR EVER ... hihihihi... gue tertarik mo beli concealernya.
    Ama BOBBI BROWN bagusan mana ya Deb?
    HAHAHA... Untung elo bukannya dateng ke konter Make UP For Ever dan orgnya gak ngeh. Lucu banget tuh! Eh, elo tes aja gih.. ke MUFE-nya. Haha.. laporan yah kalo udah.

    BB belon pernah nyoba, tapi gak pernah sih dipuji2 di makeupalley. Gw mah belinya produk yg banyak dipuja-puji org di chatboardnya dia. User langsung dan review yg jujur. Bisa cek juga di product reviewnya makeupalley.

  11. #11
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Kemaren, pas gue ke SEIBU, gue tanya ama Mas Shu, "Mas, emang ada cosmetic merk MUFE?" Si Mas-nya bengong trus geleng2...
    Ternyata MUFE tuh MAKE UP FOR EVER ... hihihihi... gue tertarik mo beli concealernya.
    Ama BOBBI BROWN bagusan mana ya Deb?
    HAHAHA... Untung elo bukannya dateng ke konter Make UP For Ever dan orgnya gak ngeh. Lucu banget tuh! Eh, elo tes aja gih.. ke MUFE-nya. Haha.. laporan yah kalo udah.

    BB belon pernah nyoba, tapi gak pernah sih dipuji2 di makeupalley. Gw mah belinya produk yg banyak dipuja-puji org di chatboardnya dia. User langsung dan review yg jujur. Bisa cek juga di product reviewnya makeupalley.
    Ga tahan neh, Deb. Gue barusan udah beli MUFE Full cover. Dipakein ama Mbak-nya, bagus sih, sekalian coba juga dari All Mat, Foundation, concealer, loose powder dan compact. Hasilnya bagus... karena dia pro kali ya. Nah, sekarang dah sampe rumah, dah skitar 1.5 jam dari dipakein, gue mulai ngeliat di kantung mata gue yang dipakein Concealer-nya agak ada garis2, kayak pecah gitu, alus sih. Handlenya gimana? Sebelonnya gue pake moisturizer dulu di area bawah mata banyakan?

    Nah, gue belon tanya ke MBaknya, ini MUFE? Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  12. #12
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw juga pake yang dari MUFE (wah bahasa baru!), tapi gak inget namanya apa. Cuma waktu itu dipakein sama mbak2 bule yg jaga toko, jatuhnya bagus banget! Tapi aneh bin ajaib, si concealer biar ini warnanya ijo pastel kok, bisa jadi gak ijo gitu warna muka gw? Pas mau dipakein gw udah was2 aja.. dalam ati 'duh mbak.. saya mau jadi cantik, gak mau jadi hulk'

    btw, concealer ini tahan lama cuma kalo dipakein sama foundation dr MUFE juga. Ya, jadi deh gw beli dua2nya, sama bedak sekalian. Tapi sampe sekarang dipakenya cuma sekali dalam sebulan.. sialan, kemakan omongan mbak2 sih..

  13. #13
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Julia Banana
    I swear by YSL touche eclat, enak bgt dan ga tlalu creamy. Coba deh walau agak mahal.
    hi julia, gue sempet eyeing YSL touche eclat ini. bagus yah? ngeblend ama warna kulit gitu? cakey gak kalo dipake? berapaan sih emangnya. itu comes with one color only atau ada several color base?

    dundan alias debby
    ya?? hehe, wah gile, elo pake YSL touche ini sekali dua gitu? hihihi, biar ketemu halfway gitu ya colornya? i guess ur explanation explains what i asked to julia. hihihi...gue baru liat, trus answer satu2 jawaban org nih hihihi...
    oh MUFE itu makeup forever toh, hihihi i dont know abbreviationnya MUFE booo..gue udah pernah check kok yg elo maksud. emang sih bagus yah itu...gue udah sempet pegang2 dah coba2 gitu. tapi somehow warnanya kurang match di kulit gue deh. either kegelapan or keterangan....so i dont know deh, jadi ragu belinya Hidden Content
    atau gue aja yg gak tau cara pakenya ? kkekekkee.....

    lita, bare minerals adanya di sephora huuu...gue mana bisa cobain disini hehehe.. maybe when i go to US again sometime this year, gue check it out. is it supposed to be au naturale? heheh..


    btw guys, sebenernya pake concealer mendingan warnanya lebih TERANG dari warna kulit atau lebih GELAP dari warna kulit, atau SAMA sih dengan warna kulit? soalnya gue berasa dapet mixed input from many2 sources, katanya ada yg mesti pakenya mesti yg one shade lighter, eh tapi ada yg bilang one shade darker. gue jadi bingung yg mana yg bener? soalnya kan abis itu kita cover lagi pake bedak.

    trus yg seperti Lorelai bilang, kan ada yg suka warna ijo tuh, itu kalo gak salah buat conceal marks yg warnanya merah2 bukan? kayak bekas jerawat, or bekas scar, pokoknya yg merah, jadi ketutup kesaru ama warna kulit.

  14. #14
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Velass Mungkin ngebantu kalo misalnya lo kasi reference MAC concealer yang dipake sekarang tuh yang no brapa, dan kalo misalnya pake foundation tuh pake no brapa juga dan tipenya apa (kalo ada foundationnya MAC).

    Biasanya kalo concealer MAC yang codenya NC itu yellow based, tapi kalo NW itu pink based. So better checked the code first Hidden Content

    Kalo gue sih paling cocok sama Laura Mercier Secret Concealer for undereye, dia kayaknya sih pink-based concealer. Tapi kalo di apply keliatannya transparan nggak kayak MAC yang ada "warnyanya". Kulit gue tanned so I'm using it in No 3. Kalo untuk acne and spotnya pake Secret Camouflage, same type of product just different purpose. Atau kalau mau coba yang Undercover aja, dia ada dua product itu di satu tempat Hidden Content

    Secret camouflage: Hidden Content Secret Concealer: Hidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->Deszell,
    gue sih pake yg MAC yg namanya Studio Touch-up Stick Correcteur NC35. jadi NC itu yellow based dong yah? hehe...emang sih hasilnya agak yellowish. sbnrnya gue mo lebih ke agak reddish but not so red. yg clinique itu udah cocok sbnrnya. tapi discontinued, makanya gue sebel banget.

    Laure Mercier gue suka ama bedaknya. Bagus2 warnanya ya. Blushnya juga. concealernya gak pernah nyoba sih. and sebenernya dulu gue tuh gak pernah pake concealer. but since our age is getting older and older, and whenever we have marks such as acne marks gitu, kalo udah lebih tua, more difficult to fadenya aja gitu, jadilah gue memakai concealer. bete ye?? hehehe..

    secret camouflage, wah...thanks for the link. kayaknya seru yah tuh?
    itu creamy and sticky gitu gak sih? kalo ngeliat di internet mah susah yah milih warna yg cocok buat kita, harus test trial gitu langsung di counter. too bad, we dont have laura mercier in jkt. maybe when i go to US or singapore, i'll stop and check it out. thanks buat referencenya yahhh..

  15. #15
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Ga tahan neh, Deb. Gue barusan udah beli MUFE Full cover. Dipakein ama Mbak-nya, bagus sih, sekalian coba juga dari All Mat, Foundation, concealer, loose powder dan compact. Hasilnya bagus... karena dia pro kali ya. Nah, sekarang dah sampe rumah, dah skitar 1.5 jam dari dipakein, gue mulai ngeliat di kantung mata gue yang dipakein Concealer-nya agak ada garis2, kayak pecah gitu, alus sih. Handlenya gimana? Sebelonnya gue pake moisturizer dulu di area bawah mata banyakan?

    Nah, gue belon tanya ke MBaknya, ini MUFE? Hidden Content
    Gak perlu pake moiturizer banyak2, dan tunggu beberapa menit. kasih waktu buat moistirizernya meresap.

    Setelah diconcealer, langsung ditiban pakai powder, kan?Gunanya untuk menset concealer dan agar tidak pecah. Kok masih pecah ya? Bingung ndiri gue, soalnya gue enggak. Tapi untuk bawah mata gue pake yg LIFT Concealer. Full Cover itu gw pake di pipi utk nutupin bekas jerawat.

Page 1 of 477 1 2 3 11 51 101 ... LastLast