Aliexpress - Page 2

Thread: Aliexpress

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 62
  1. #16
    Newcomer skyhar's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Tertarik ikut nimbruung. Kl di aliexpress biasanya pada belanja apa ya? Kmrn sempat ngintip kok bingung trus takut juga barangnya ga sesuai atau gimana gitu
    Mba @Hidden Content kmrn pajaknya kena berapa yah mba. Ini termasuk yang ditakutin nih kl belanja2 dari luar gini 🙈

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    403
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Share aja nih
    Aku udh beli beberapa kali di aliexpress. Kebanyakan beli jepit rambut sama casing hp. Harganya murah meriah ketimbang beli di jakarta. Tapi nunggunya itu yg lama yaa... kisaran 2 minggu lebih lah pokoknya hahaha tapi so far puas2 aja beli di ali. Kalo soal harga kudu pinter2 carinya yg lbh murah. Soalnya ada bbrp seller jual barang yg sama tapi harga saingan.

    Aku lg nunggu pesenan rok aku harganya lbh murah drpd di jakarta sih.. tp ya ga seberapa murahnya. Kalo mau berasa murah sih beli casing hp, jepit rambut sama belt hehehehe

    Iya kalo kena pajak dr kantor pos kena 3rb rupiah aja tapi ga semua barang kena pajak. So far so good kok ini. Hidden Content

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Aku mau nanya donk, aku pengalaman pernah belanja di Aliexpress, baju dress shipping ke Indo, nunggu nya lama, padahal tracking ny udh sampe di kantor pos, akhirnya aku datengin, tp disana malah diminta bayar uang 80 ribu, katanya biaya bea masuk padahal item aku cuma $52. Aku cek" online peraturan bea masuk ada batas yang ga kena pajak $50 gitu kan ya? Ada yg punya info atau tips kalo belanja di aliexpress supaya ga kena charge sembarangan gitu ga?

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content : bisa diakalin sis, pas kita mau pesen kan ada tuh kotak untuk kirim pesan ke seller, bilang aja tolong ditulis "gift" atau harga tulis dibawah $50 dollar. Itu yg aku dapat tips dari temen2 yg pernah belanja lebih dr $50 sih..

    aku biasa belanja di aliexpress, malah seneng belanja disitu, selain murah , free shipping pula (asal sabar hahahah bakal 3 mingguan baru sampe). Kalau masalah gambar asli barang, bisa dilihat di kolom feedback, biasanya buyer yg sudah terima barang, mereka kasih kirim koment dan gambar asli barang yg udah di tangan mereka. HTH ya...

  5. #20
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    aku pake free shipping kok sebulan belum nyampe ya? berapa bulan limit buat nunggunya ya sebelum open dispute.. trus ya aku ada beli barang quantitinya banyak tapi value dibawah $50 sih, udah dikirim cuman belum nyampe. tapi pas aku cek barang nya di toko yang sama, ternyata barang nya udah ga ada lagi, udah dihapus sama sellernya Hidden Content aku jadi was was, kan jadi ga bisa nulis review produknya nti kalo udah nyampe, lha barangnya udah dihapus. Jadi takut barangnya nyampenya jelek, atau bermasalah, kok sampe dia ngehapus itu barangnya Hidden Content

    Oh iya kemaren pas order aku minta sellernya buat nulis 'send as gift' di paketku (biar ngurangin resiko ketahan di bea cukai pas nyampe sini, namanya juga usaha, hehe) dia bilang sekarang kantor pos disono udah ga ngebolehin lagi nulis Gift..

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content memang suka gitu sis, mereka suka hapus jualan mereka. Aku sering beli lipstick yg dupenya merk2 terkenal, dan emang sering dihapus duluan sebelum barangnya nyampe. Mungkin biar gak keliatan2 banget kalo mereka jualan barang KW (walaupun udah pasti keliatan sih), atau gak terlalu ketara karena jualannya bentar doang. Kalau masih di bawah 50 USD sih palingan nanti dimintain biaya 3000 perak aja buat bea masuk sama pak posnya pas dateng, soalnya biasa kalau aku terima paket dari AliExpress bayar 3000. CMIIW.

  7. #22
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content denger2 sekarang kalo terima barang dari luar, termasuk AliExpress ini kan musti lewat pos ya, sekarang kenanya 20 rebu sis.. mayan tuh,,, kalo barangnya free shipping jadi ga free shipping lagi. .. Walopun katanya itu resmi tapi kok kurang iklas aja rasanya,, banyak banget naeknya dari 3 rebuan sekarang jadi 20 rebu. Bilangnya sih biaya repacking..

  8. #23
    Newcomer Shanna's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    52
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Pertama kali belanja di aliexpress untungnya selamat ga harus bayar :'D harganya memang dibawah 100 USD sih. Tapi barang-barangnya lengkap bangeeeeeet.. Apa aja ada ya hehehe

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content hah? Seriusan sampe 20rb? Kok naiknya banyak banget ya? Aku belum belanja di AliExpress lagi sih, jadi kurang tau sekarang bea masuknya berapa. Terakhir belanja beberapa bulan lalu masih 3000. Tapi kalo jadi 20rb sih, wah mikir2 deh. Btw thanks for the info ya sis. Jadi males belanja ;(

  10. #25
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @yochingga iya sis.. denger2 sih gitu.. aku juga bacanya di forum lain sih.. aku sendiri ga ngalamin karna alamat kirimku ke kantor suami,, jadi barangnya diterima dulu di bagian reception sebelum di anter ke meja.. nah ga tau deh,, uang 20 ribunya dimintain apa gak sama pak posnya,, apa dimintain trus sama reception di talangin dulu lalu dipotong gaji suami, aku juga ga tau.. Yang jelas di forum sebelah pada ngomong kalo sekarang pak pos mintain uang 20rb itu tiap anter barang dari luar.. Aku sih selama ini belinya untuk dijual lagi, dan sebisa mungkin belinya agak dibanyakin biar nutup bayar 20 ribunya ini...

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2016
    Posts
    101
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Denger2 skrg emang kena fee 20rb


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #27
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Buat para Ladies yg mo belanja di Aliexpress jangan pernah pake kartu debit mandiri Visa buat pembayaran nya. Kenapa? Karna kalau ada dispute trus ada refund baliknya ke rekening susaaaah ampun deh. Udah laporan ke CS juga CS nya gak nyambung, gak ngerti refund Aliexpress tu apa.. Pusing ini kalo udah begini. Uang refundku udah 2 bulan ga masuk2 bikin puyeng. Mending pebayaran lewat CC aja, kalau ada refund otomatis masuk, ga perlu follow up segala, tinggal nunggu ga sampe sebulan.

  13. #28
    Newcomer LadyOrchid's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2017
    Posts
    38
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Kmrn aku sempet belanja di aliexpress jg ga kena bayar 20rb. Tp kmrn paketku memang msh rapi bgt, kayanya memang ga di repack sm pihak pos deh.

  14. #29
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    aku langganan bgt ali express ampir tiap minggu ada paket. hhihii. aku ngisi rumah dari ali express smua.. shower, colokan listrik, lampu, barang ala2 informa smua gt tapi murahhh bgttt. aku juga beli yg di bawah 100 dollar smua biar ga kena pajak. kadang kena harus bayar 20rb atau 50 rb tp jarang bgt.. yg aman cari yg mau free shipping tapi pake dhl. itu surgaa cepet bgt nyampenya

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Bener sis, bisa pakai doku pembayarannya. Nanti pas checkout pilih saja doku,

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by putriaf15 Hidden Content
    Denger2 skrg emang kena fee 20rb


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Iya sis, biaya packing ulang. dulu cuma 5rb kalo ga salah, sekarang naik jadi 20RB

    - - - Updated - - -

    Kalau mau belanja biar ga kena pajak, setiap pengiriman dibawah $100

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast