Aliexpress

Thread: Aliexpress

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Location
    Jateng - DIY
    Posts
    126
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aliexpress

    Coba-coba bikin thread untuk meramaikan FD (thread perdana btw). Semoga nggak salah tempat / melanggar aturan.

    Yuk chit-chat segala sesuatu yg berhubungan dengan aliexpress. Aku rasa situs satu ini peminatnya banyak walaupun harganya bukan yg termurah (wajar sih, buat market global jadi nggak mungkin semurah yg untuk lokal cina) tapi cocok untuk orang-orang yg mau beli dalam jumlah kecil. Banyaknya peminat situs ini menurutku cocok untuk dibukakan thread tersendiri.

    Ada yg pernah belanja di aliexpress menggunakan metode pembayaran selain kartu kredit nggak?

  2. #2
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Si aliexpress payment bisa pake doku kan sekarang?
    Bener ga?

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2015
    Location
    Jateng - DIY
    Posts
    126
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content
    iya, bisa lewat doku
    alternatif pembayaran yg gampang buat yg nggak punya kartu kredit plus nggak semahal WU
    aku pengen coba belanja trus bayar pake doku, tapi nggak tau mau beli apa. Hahaha...

  4. #4
    Immigrant ticky_me's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2014
    Posts
    160
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Aku biasanya jg bayar pake doku. Udah beli sekitar 5x, pake free shipping yang ga bisa di tracking. Nyampe mulai dari 24 hari (paling cepet) sampe 55 hari (paling lama) di jogja..
    Btw. Klo pake doku, ada tambahan sekitar Rp 270-300 per dollar nya. Jadi misal di aliexpress tulisannya sekian, nanti di doku pasti lebih mahal..

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Aku udah beberapa kali belanja di aliexpress so far sih puas. Sellernya juga ramah2 kalo di tanyain. Yah walau harus nunggu sampai 2 mingguan atau lebih baru bisa terima barangnya. Untuk metode pembayaran aku pake yg sistem atm transfer.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Sudah beberapa kali belanja di aliexpress pakai creditcard. Pilih yg free ongkir aja, tapi brg lama bgt sampe nya. Bahkan pernah sampai masa garansi habis n minta uang kembali dari sellernya. Selama ini sih belanja barang2 murah aja, jadi kalo ada masalah ga berasa rugi2 amat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2016
    Location
    Bekasi
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Aku udah beberapa kali tertarik dengan barang-barang yang ada di aliexpress tapi kok males nunggu barangnya tiba (tipe wanita gak sabaran). Dan masih deg-degan barangnya gak sekece digambar, karena harganya lumayan ya, kalau beli di onlineshop yang lain kan murmer, kalau gak sesuai dengan gambar, kecewanya gak mendalam hehehe

  8. #8
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    perasaaan nih ya... perasaan aku atau aku yg salah.
    buka aliexpress kok nemu harganya standar2 aja ya.
    dulu2 perasaan sering nemu yg gila murah bgt.
    FOSSIL SALE CHECK : CALL ALICE INSTAGRAM Line @callalice
    Join fb group for readystock & preorder Order Fossil From USA & UK By CALL ALICE

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    mau ijin share, pernah beberapa kali beli di aliexpress. hoki2an sih....
    ada yang selamet sampai tanpa bayar pajak.
    ada yang ketahan di kantor Pos dan diminta bayar pajak bea masuk. karena waktu itu harganya ga seberapa, aku ga jadi bayar deh. soalnya pajaknya lebih mahal.

  10. #10
    Lurker ShintyaMellinda's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Br nyobain kemaren pake ali express barangnya sampe 2mgg sih..ngetes cm beli barang harga 15-20rb an aja dikirim ga?? Twnya sampe juga.. Hehe

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  11. #11
    Immigrant nathaniahalim's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    154
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content halo kalo boleh tau waktu itu kamu total belanjanya brp ya sampe bisa ketahan? Aku dari dulu pengen nyoba belanja di aliexpress tapi takut paketnya ilang (ga bisa ditrack) sm apes ketahan Hidden Content

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Gw suka bgt sama aliexpress. Harganya bnyk yg lebih murah drpd ebay. Pernah seller ngirim barang ga sesuai warna yg gw minta. Gw komplain, dan hasilnya, barangnya ttp buat gw dan duit gw dibalikin stghnya. Ga pake banyak cingcong, deh. Kepuasan pembeli bener2 dijaga.

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    jakarta timur
    Posts
    124
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content serius itu barang 15-20rb bs dipesan?btw ada biaya tambahan ga pas sampe?

  14. #14
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    Wii ada thread ini toh ternyata? Haha.. Udah beberapa kali beli di aliexpress. Biasanya barang sampe paling cepet 2 mingguan. Pernah waktu itu sebulan lebih, tapi sampai dengan selamat kok. Barangnya juga bagus dan sellernya responsif banget. Dan so far semua barang yg gue beli juga asli, enggak kw dan enggak cacat sedikit pun.

  15. #15
    Resident Sitoska's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2015
    Location
    East java
    Posts
    298
    Mentioned
    282 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aliexpress

    @Hidden Content kalau aliexpress sistem pembayarannya gimana sih say? Pengen beli disitu tapi masih bingung, secara kagak pakek kartu kredit soalnya, hehehhe

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast