Estee Lauder Double Wear Foundation - Page 15
Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 224 of 224
  1. #211
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2017
    Posts
    162
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Halo apa ada yang make ELDW shade Dawn?itu warna aslinya gimana ya?apa putih banget?Untuk kulit medium lebih bagus yg shade dawn apa fresco ya?Lebih bagus mana ya oil controlnya ElDW yg biasa apa yg light?

  2. #212
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Posts
    590
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Suka bgt sm foundie ini krn coverage nya yg medium bs di build up ke full utk nutupin freckles yg banyak di pipi. Sampe nyetok 2 shades, sand sm bone. Lbh bagus lg kl di akhir make up semprot UD alln*ght*r, foundie nya lgs brasa nyatu bgt ke kulit.

  3. #213
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Thanks Amelietta for sharing your information about foundation.I really need to buy foundation but I was little confused about which brand is good. Now your tips really help me and might be others also.


  4. #214
    Lurker Alifannisa's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Aku silent reader udah lamaaa banget dan aku lagi cari review tentang foundation yang kata temenku ajib ini hehe

    Btw, kalo boleh tau mba kulitnya warna apa yah? Skintonenya apa? Kayaknya kita sama deh mba hehe.

    Aku lagi nyari-nyari shade yang cocok, mau beli yang size 5ml itu di olshop tapi kelimpungan warna apa yang cocok secara dessert beige susah dicarinya. Padahal aku ngerasa itu shade paling cocok di kulit aku 😂

    Trims.

  5. #215
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    iya untuk yg kulit neutral ke olive jarang ada ato emg ga ada ya shadenya di indonesia? kalo diliat dari shadenya kayaknya gue cocok di desert beige. tolong info kalo pernah liat shade ini di jakarta yaaa

  6. #216
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    105
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    hi @Hidden Content toss NC42! aku pake ELDW foundi shade 4N2 spiced sand, bedaknya pake perfecting loose powder yg medium, bisa cari di sogo mba untuk shade gelap banyak pilihan, aku selalu beli di sogo pim 2

  7. #217
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    251
    Mentioned
    183 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    ELDW okee ga sihhh buat dipake acara outdoor?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  8. #218
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    @Hidden Content ,
    pernah nyoba, pake primer dulu sebelumnya trus ELDWnya jgn tebal2
    setelahnya semprot pake allnighter
    sampe sore/malem masih ok kok

  9. #219
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    269 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    ada yang tau ELDW di counter berapaan ya? pengen beli lsg dr counter sekalian pilih shade yang pass. dan kira" oxidise ga ya ini foundie?

  10. #220
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Hello! I'm on the lighter side of NC42 dan pake 4W1 (Honey Bronze). Pake Cashew (3W2, kalo ga salah) bisa banget, sebenernya. Tapi a bit too yellow di aku. Pas edisi pertama pake, aku applied primer dulu kan yaaa, as we should. Aku pakenya Monistat. But boy, was I wrong. Aku ga tau ya apa ini cuma kejadian di aku, tapi foundienya creasing parah, terutama sekitar area hidung. This happened around 4 hours after application. Ga sekedar creasing, di ujung hidung pun ada separation. Worst of all, it looked cakey like nothing you've ever seen.

    Akhirnya di edisi selanjutnya aku cuma pake Mac Fix+ dan moisturiser dikiiit (aku pake Clinique DDMG) dan apply ELDWnya pake sponge. Alhamdulillah yaa seus, kejadian horor di atas tidaa terulang lagi. Bahkan bisa keliatan almost skin-like. Jadi mungkin memang pake primer adalah step yang ga terlalu dianjurkan (buat aku), soalnya tanpa itupun this foundie held on for 9 hours before it started giving up on my uber oily skin.

    PS. Di atas kayanya ada yang nanya apa bisa dipake di outdoor, if I remember correctly. The answer is yes. I'd use sponge walaupun akhirnya tergantung preferensi masing-masing. Dan aku suka pake highlighter with more sheen rather than shine (eg. Essence Pure Nude), biar wajah jatuhnya ga flat tapi yang ngeliat juga lantas ga ngerasa harus pake kacamata item.

    edit: belom nyoba pake primer lain. punya feeling kalo pake water-based primer (kaya Catrice Prime and Fine) kejadiannya mungkin bakal lain. Tapi udah telanjur Trauma Marisa gitu ya, jadi ya sudahlah.
    Last edited by FridgeRaider; Aug 12, 2018 at 07:28 AM.

  11. #221
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    328
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Aku pake ELDW kurang suka gitu, berasa terlalu dempul, cakey, dan oxi huhu. Apa karena kulitku cenderung dry ya. Untung baru icip- icip punya temen.

    Disini ada yang pernah coba Double Wear Water Nude belum yah? Penasaran nih denger- denger yang ini lebih ringan dibandingin yang ELDW.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #222
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2017
    Posts
    162
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Ada yang tau ga shade ditengah tengah antara sand ama bone? Aku klo make sand terlalu gelap klo make bone keputihan.Apa harus di mix ya sand ama bone??

  13. #223
    Immigrant stefanion's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Ternyata emang foundi eldw ini tricky banget ya, aku jg pake primer rimmel gatot banget jadi creasing parah dan sedihnya foundi eldw aku tu gelap bgt jadi kudu di mix sama foundi yg lebih muda tapii bingung mau di mix apaan di mix shu makin ancur melting gt 😭😭 cmn bisa akalin pake foundi ini mix spf tipis tipis

  14. #224
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Estee Lauder Double Wear Foundation

    Aku termasuk yg cocok banget pake ELDW foundienya. Aku pake shade tawny. Mungkin karena aku kulitnya berminyak jadi pake foundie yg hasilnya matte malah cocok. Kalo mau yg gak terlalu dead matte bisa coba cushionnya, itu gak terlalu matte di aku. Kalo yg water nude sih belom pernah coba. Ada yg pernah coba compact powdernya gak disini?

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15