Hamil dengan toksoplasma - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 26 of 26
  1. #16

    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Hai @Hidden Content saat ini ak hamil 22weeks, ak positif tokso dan cmv tapi nilainya ga banyak. Dokter ku kasih obat 4macem azitrhomycin, aciclovir,isoprinol dan spiromycin..awalnya sempet khawatir dengan baby nya karna obatnya banyak dan ak browsing juga untuk nilai virus ku itu termasuk sedikit tp krn sebelumnya aku keguguran 3x kali jadi apapun dilakukan supaya bisa pnya baby yang sehat. Uk 16w ak dirujuk oleh dokter ke fetomaternal untuk screening kesehatan baby dgn usg 4d krna kehamilan dengan virus ini kan juga termasuk yg agak beresiko tapi alhamdulillah untuk screening pertama semua organ tubuh baby sehat dan lengkap. dokterku bilang untuk obat virusnya tetap diminum sampai dengan bayi lahir dan ak dirujuk lagi screening yg ke 2 di uk 24w. Kita tetep positif aja daripada klo ga minum obat nanti beresiko terjadi kecacatan ato yg lain. Klo mau lebih tenang, coba aja konsul ke dr fetomaternal.

  2. #17
    Newcomer moonfang's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Moon
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Hai @Hidden Content makasih ya udh sharing. Iya karena khawatir dengan obat2an gt..mba Mega malah lebih banyak obatnya ya..tp kalau dipikir pasti dokterny lah yg lebih tau kalau ksh obat gt..iya mba harus terus positif thinking dan banyak berdoa. Mba mega selama minum obat sempet di suruh tes TORCH lagi ga? Kalau boleh tau mba Mega Konsul ke dokter fetomaternal dimana?

  3. #18

    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Hai @Hidden Content , menurut dokterku ga perlu cek ulang lab karna nilai titer torch itu ga bisa hilang ato negatif walaupun sudah minum obat tapi dgn minum obat diharapkan tidak menginfeksi janin jadi nanti pada saat lahiran darah baby dari tali pusat dicek untuk memastikan torch nya ga sampe ke baby. Aku minum obatnya ga sekaligus 4 macem ko tapi berurutan sesuai dosis, jadi perharinya cuma 1 macem. Aku selama ini ditanganin prof jacoeb tapi dia subspesialis fertilitas cuma untuk screening 4d ak dirujuk ke fetomaternal dengan dr yuditia purwosunu. coba aja screening kesehatan baby nya dgn usg 4d biar mba @Hidden Content ga cemas.

  4. #19
    Newcomer moonfang's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Moon
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Makasih ya @Hidden Content kmrn jg pas 9w cek ke obgyn ku lg ktny emank g perlu cek tokso lg di rutin ajah minum obatnya gt...nanti di week 12 d cek lagi br bs liat normal apa nggak..makasih banyak info dokterny nanti ak cek deh...kmarenan karena terlalu worried ak malah rasanya pengen USG tiap Minggu😅...tp skrg Alhamdulillah udh lbh santai dan ga kepikiran..sehat2 juga y mba Mega untuk ibu dan debay nya..

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Hai.. mau tanya aku sekarang hamil 17w, minggu lalu tes TORCH hasilnya tokso IGG reaktif nilai 400 sekian, IGM non reaktif. trus konsul ke SPOG kok kata dokter bagus krn sdh ada antibodi & ga harus minum obat ya? padahal aku udah kepikiran bgt karena angka IGG tokso kok tinggi sekali... ada yg pernah ngalamin kaya gini?

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 16, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Halo,aq jg lagi hamil 12w kalo mau cek tokso itu harus di lab besar ya?di rumah sakit bisa ga ya?di kota tempat tinggalku ga ada lab kaya prodia gt soalnya😢

  7. #22
    Citizen ichadelia's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Posts
    1,162
    Mentioned
    481 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    @Hidden Content kalo di rumah sakitku bisa ya, aku di jakarta btw. Bisa ditanyain aja ke rumah sakit kamu.

  8. #23
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,947
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Hidden Content setau aku klo uda membentuk antibodi di masa lampau, artinya uda kebentuk. jadi mungkin km ada piara kucing/binatang. dan bdn km uda otomatis pny antibodi tokso.


  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    Hallo... mau tanya adakah hasil lab nya yg anti rubella IGG nya itu hasilnya equivocal seperti ini:

    Hasil anti rubella IGG 5.6 UI/ml (Equivocal).

    nilai rujukannya :
    Non reaktif : <4.9
    Equivocal : 5.0 - 9.9
    Reaktif : >=10

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2017
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    hai @Hidden Content
    kalo aku hasilnya equivocal malah disuruh cek darah lagi di lab lain, biar tau hasilnya reaktif/non reaktif.. mungkin alat ujinya di lab sebelumnya kurang akurat

  11. #26
    Immigrant nenik's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil dengan toksoplasma

    @Hidden Content sama mak aku juga disuruh cek ketempat lain

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2