Catrice Cosmetics - Page 4
Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 172
  1. #46
    Newcomer tutuchandra's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    77
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Aku baru aja beli beli prime and fine pore refining anti-shine base dan all matt plus foundationnya.
    So far dua duanya oil controlnya bagus terutama di t zone aku dan light weight di muka hihi
    Affordable bgt deh catrice tuh jadi makin suka


    Sent from my iPad using Tapatalk

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Oct 24, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    highlighternya bagus gak ya? atau keras kyk elf gitu?..

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2015
    Posts
    29
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    aku tiap kali lewatin catrice pasti jadinya jajan dehh.
    so far udah nyobain :
    - primer yang illuminating - ada sedikit hint of shimmer nya dan a bit too oily even for my dry skin jadi aku pakenya jarang-jarang kalau kulitnya lagi super kering aja
    - foundation yg Nude Illusion - sebenernya ini bagus sih hasilnya dewy gitu. tapi sama kayak primernya, fdt ini agak too greasy dan setiap pake ini kulit aku malah breakout. mungkin habis ini pengen coba fdt nya yang lebih mattifying.
    - liquid concealer : BAGUS BANGET. wanginya enak bgt, blend nya gampang, dan coverage nya lumayan banget . ini bakal repurchase sih kayaknya
    - compact powder ALL MAT Shine Control Powder: ini juga hasilnya baguss matte gitu, tapi gak tahan lama. atau apa karena aku apply nya pake brush ya jadi kurang banyak. soalnya ngga dapet sponge juga sih jd kadang males pakenya jadi ribet nyari2 brush dulu
    - powder contour palette: warnanya bagus ngga bikin muddy dan cool-tone dimana seringnya banyak contouring product lain warnanya suka terlalu warm. tapi coverage nya light banget jadi harus berlayer-layer pakenya baru keliatan
    - single mat shadows: BAGUS BANGETTTT OMG, gampang bgt di blend, dan cukup pigmented. murahhh lagi
    - single eyeshadows yang highlighting shadows: INI JUGA BAGUS BANGET sampe kaget waktu pertama kali pake pigmented bgt omg. sayangnya sempet jatoh 2 kali dan udah pecah :s
    - Ultimate stay lipstick: menurut BA nya ini lipstick dia yang paling mendekati matte , tapi aku kurang suka karena hasilnya ngga matte sama sekali. tp enak sih dipakenya ga bikin kering
    - Eyeliner spidol yang waterproof: ini aku ga suka sama sekali sih, karena baru oles sekali abis itu langsung kering, ga pigmented. harus ditutup dulu lagi lama baru buka lagi, swipe lagi, dan itu pun masih kurang nyata juga. akhirnya ngga pernah dipake
    - Long lasting eye pencil waterproof: empuk banget jadi nyaman dipake di mata, dan cukup tahan juga sama keringat dan mata aku yg berair. tapi kurang pigmented so harus pake beberapa layer.

    Kayaknya masih ada sih yang ketinggalan tapi lupa-lupa inget dan udah pegel banget ngetiknya , hehe Hidden Content

  4. #49
    Citizen chocovio's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,401
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    @Hidden Content
    halo, tanya dong itu concealernya shadenya gimana? tonenya kuning ga? soalnya, ga tau ini perasaan aku aja, tone foundinya rata2 pink dan pucet waktu aku main ke counternya catrice. hehe. tapi ga sempet liat concealernya. thanks in advance yaa.

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2015
    Posts
    29
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    @Hidden Content Kalau ngga salah concealernya cuma ada 2 shade, yang aku beli yang no. 01 yang lebih muda, tone nya pucet banget sihh, kayaknya ngga pink-based, ngga yellow-based juga sih, netral gitu dia cenderung ke putih jadi emang rawan bikin hasil grey-ish kayaknya. yang nomor 2 nya seinget aku lebih kuning deh, tapi aku waktu itu ngga beli yang itu krn emang kegelapan kalau buat aku Hidden Content

  6. #51
    Citizen chocovio's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,401
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    @Hidden Content
    kayaknya emang mesti balik ke counter nih buat ngecek sendiri, lagi nyari concealer yg coveragenya yg lumayan nampol. anyway thanks yaa.

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    1,468
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Abis mampir liat2 counter catrice.. bikin mupeng ya...akibatnya bingung mau ajak pulang yg mana... haha
    Naksir lash booster serum dan eyeshadow pallete nya. Ada 3 warna, 3-3nya bikin pengen...😄

    Sent from my SM-A910F using Tapatalk

  8. #53
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Ah Catrice ini bikin kalap, kemaren gue beli lumayan banyak tapi cuma beberapa aja yang nyantol di hati.

    1. Catrice Eyebrow Stylist - Don't Let Me Brown
    Ini warnanya bagus banget coklatnya super cool tone, suka buat yang rambutnya item masuk banget. Bisa bikin alis nge-slay tapi gak bikin keliatan galak. Formulanya enak, creamynya pas jadi ngegambar enak dan cepet. Ada spoolynya juga jadi ga repot.

    2. Single shadow kalo gak salah hakuna matata
    Yampun ini eyeshadow enak banget warnanya langsung keluar, fall out minimal, gampangg di blend.

    3. Illuminating Blush - I am nuts about you
    Warnanya natural banget, gak terlalu pigmented jadi bisa di build up. Blendnya alus banget dan ada shimmernya yang bikin muka keliatan glowing. Super suka

    Sisanya yang gue coba, eyeliner cairnya beleberan, foundationnya yang matte undertonenya terlalu pink buat gue yang koneng, highlighting concealernya cepet abis kualitas so-so, lipstick mattenya kurang enak dipake dibibir terlalu creamy dan glossy, bedaknya oke tapi kurang nahan minyak, primernya yang di jar gak ngefek.
    Floral perfumes & statement lips for the weekend

    BLOG: www.vanisagita.com | IG: vanisagita / vs_makeupstudio

  9. #54
    Citizen sugarvenom's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    1,065
    Mentioned
    790 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Di guardian kotaku baru ada si catrice ini, tadi lewat lgsg terpana si catrice udah masuk semarang *halah*. Lgsg deh cus colek sana-sini. Naksir sama primer yg putih (klo ga salah yg prime and fine pore refining anti-shine base? Cmiiw) sma liquid concealer plus yg concealer di pot nya itu, camouflage apaa gitu namanya. Blm ambil sih karena niatnya mau baca2 disini dulu cari review haha trnyata yg kuincer oke2 reviewnya disini hihi jdi mantep mau ambil. Tdi sempet colek palet yg ada highlighternya, not that pigmented dan ga gitu glowing. Ohya trus ada no color powdernya juga macem si rcma, pas colek alus sih dia. Masih banyak yg belum kucolek tapi gara-gara ga keburu pulang deh.. bikin kalap ya macem2 produknya dan murah2.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #55
    Elite Citizen ♥ Joveeta Lee ♥'s Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,727
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    @VaniSagita aku jugaa suka bgt si hakunamatata, multipurpose banget buat eyeshadow buat alis jugaa Hidden Content

  11. #56
    Newcomer paramadeena's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Aku udh coba catrice ini...emang murah yaaa bikin kalap kalo gak keingetan makeup di rumah udh bejubel dan banyak yg belom kepake *wanita
    Aku udah coba 2 ya
    1. Blush artist shading palette...ini trio isinya blush matte, blush shimmer dan highliter. Aku beli yang 010 bronzEclat. Kalo diliat blush yg matte itu gelap kayak bronzer tapi pas di swatch bukan coklat ya warnanya mauve. Jd gbs dipake buat bronzer tapi tetep sebagai blush..trs untuk blush yg shimmer kl di pan kayak orange tp pas di swatch warnanya coral pink dgn gold shimmer gak patchy, tp kl di apply di pipi yg keliatan shimmernya aja (mungkin jg krn kulitku nc30-35) jd warnanya kurang keluar di aku..nah yg terakhir highliternya dasarnya pink ya bukan beige tapi dipake dikulitku yang neutral to warm tone gak masalah sih. Bagus2 aja cuma ya highliternya mungkin untuk yang suka frosty look yaa. Kl nyari kayak efek glow from within, mungkin km gak akan suka.

    2. High glow mineral highlighting powder. Ini emang highliter isinya banyaaak banget. Gede bgt...hha gtw abisnya kapan. Nah emang highliter si catrice ini keliatan banget ya shimmernya kurang alus. Jd kl pake ini keliatan kayak pake highliter bukan yg efek kilau dari dalam gt. Tapi aku suka sih kl buat acara indoor jd bagus mukanya.

    Kayaknya setelah baca2 thread ini aku jd tertarik beli yang eyebrow stylist sama single eyeshadownya yg hakuna matata... *mudah teracuni
    Last edited by paramadeena; Dec 24, 2016 at 10:31 AM.

  12. #57
    Newcomer Sekoteng's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2013
    Posts
    26
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Wah blm banyak yang bahas brand Catrice ya, pengalaman aku jd liat Catrice pertama kali di Guardian dan awalnya lumayan kaget eh tumben brand Eropa (bener gak sih?) bisa masuk smp Guardian hehe, terus iseng2 liat dan kebetulan lg cari lip liner juga waktu itu n akhirnya beli yang "Hey Macadamia Ahey" (such a cute name hihi). First impression lip liner ini enak banget! Soo creamy and slide smoothly on my lips. Warnanya jg sesuai dengan yang di gagang pensilnya. Warna si Macadamia di kulit aku ini hint cokelatnya kuat, mungkin oke buat dipasangin sama lipstik macam Kylie yg Brown Sugar (?). Oh ya si Macadamia ini sebenernya jg oke dipake sendiri (ga ditimpa lipstik) dan tahan lama cuma agak mempertegas garis bibir ya. Gara2 ini aku jd kalap beli bbrp Catrice lainnya:
    1. Longlasting Lip Liner "Vintage Rose"
    awalnya ragu beli ini takutnya kemudaan eh pas dicoba di rumah ini warna bibir banget, sampe2 ga bisa bedain mana bibir mana lip liner hahaha. Kalo yg Vintage Rose ini dibanding Macadamia lebih keras cuma warnanya gorges banget n I'd definitely repurchase!
    2. Shine Appeal Fluid Lipstick "070 Better Make A Mauve"
    ini sebenernya iseng2 aja beli karena penasaran akibat keracunan youtuber Suhay Salim wkwk. Sebenernya ini lip gloss yang berwarna tp gak sheer dan buat yang 070 ini dia ada glitternya tp kecil banget jadi kalo di bibir gak keliatan, malah bikin bibir lebih plump. Overall suka banget sama lip gloss ini karena gak lengket cuma kurang sukanya dia kadang bleber keluar2 bibir gt udah kaya abis barbar makan gorengan padahal nggak huft
    Overall Catrice oke banget deh pokoknya buat harga segini. Next mungkin bakal coba single eyeshadownya atau mungkin bronzernya hehehe

  13. #58
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    kok aku ngerasa mattifying powder yang pore and prime itu ga bener-bener transparent dan kaya ngasih tint putih ke muka ya.
    padahal pakenya juga tipis tipis. Hidden Content

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Jul 21, 2010
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    124
    Mentioned
    290 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    akhirnya setelah 2 kali balik guardian BXC bawa pulang beberapa produk :
    - Kohl Kajal Chocwaves dipakai diunder eye luber kemana2 di daerah mataku yg oily, mustinya pakai concealer under eye dulu maybedan diset pakai eyeshadow lagi..
    - Made To Stay Highlighter pen Eye Need ini pigmented banget dan awet bangettt.. cepet ngeset jadi musti buru2 di blend
    - Velvet Matte Smokey Eye Please, Mauve Black, creamy bangettt diujungnya ada kuasnya lembut dan sangat berguna buat ngeblend biar jadi smokey look
    sempet tertarik beli bronzer dan primer nya tapi kosong Hidden Content

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2016
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Hi! Kalo Catrice aku bener-bener suka banget sama liplinernya, apalagi yang warna Upper Brown Side sama Hey Macadamia Ahey, warnanya pas banget ngebuat warna lipstick yang rada keterangan jadi lebih muted atau lebih ke brownish gituu. Smooth banget pas dipakai, gak kering sama sekali. Recommended banget buat yang lagi nyari-nyari nude lipliners Hidden Content

    Oh iyaa, aku lagi penasaran sama bronzernya Sun Glow nya Catrice, kira-kira sama bagusnya kayak Honey Bronzer nya TBS gak yah? Hehe thanks!

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast