Carousell - Page 5

Thread: Carousell

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 61 to 75 of 98
  1. #61
    Lurker dianita.hermawan's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Ya ampun sis..ikut prihatin smp kena tipu..mana nominal nya lumayan banyak.., mmg kalo bank ngga punya wewenang balikin uang sih.. dia cm bs nahan uang yg masuk sesuai nominal pelaporan kita..itupun kalo belum diambil sama yg punya rekening.. kalo misal belum diambil..bank bs ikut bantu block itu uang..dan penyelesaiannya cuma nanti dibantu via tlp ke yg punya rekening..semacam menengahi gtu..kalo utk balik enggak nya ya tgt bank n nasabah yg ditelepon..coba aja laporin ke admin carousell nya dulu sia..sapa tau bs bantu jg.
    Aq uda sebulan join di carousell..menurut aq lumayan enakk jualan disini..gak perlu main line n WA bwt komunikasi transaksi lanjutan krn uda ada wadah chat nya..trus mnurut aq laku nya cepett bgtt drpd IG..(kalo di aq yaa.. gatau pendapat yg lain)..
    Yg terpenting..ciri2 akun carousell penipu itu..lihat date join nya.. biasanya mereka baru join trus upload barang yg harganya miring abiss.. rata2 iphone..jam tangan..tas..n brand2 terkenal kaya zara dll tp dgn harga yg murahh abis.. trus biasanya chat pertama lgs minta pindah ke WA aja..pdhl disitu ada wadah chat nya.. krn percakapan disana kn bs disave sm pihak carousell nya jg..
    aq bs cerita gini krn uda hampir 3 kali ketipu.. untung bs berfikir jernih mski laper mata bgtt saat itu lihat harganya yg murah.. bsk malamnya nya itu akun uda dibanned sm pihak carousell..aq yakin pst ada yg laporan krn tertipu.. hiks..miriss yaa..mudah2an kita lebih waspada n ga pernah kena tipu sm model kaya gini deh...jd lebih cermat say.. oia latar belakang foto jg penting tuh..biasanya kalo real seller.. background foto barang2 nya rata2 sama..krn real foto... tp kalo akun penipu..biasanya fotonya lain2..smp pencahayaan nya jg beda2..krn mereka hasil comot2 foto barang dr marketplace orang macam IG,shoope dll trus dijual lagi dgn harga super murah biar banyak yg tertarik.., so lebih cermat dalam belanja yah..

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hiii, misi newbie mau gabung. Thread ini masih aktif nggak ya? Mau curhat nih, transaksi sama Carouseller dengan ID @amgpreloved, dari tanggal 14 Juni sampe sekarang 18 Juni belum sampe2 dan minta nomor resi tarsok2 mulu. Padahal katanya dikirim tanggal 15 Juni (harusnya cuma 2 hari dari Surabaya-Bekasi). Sebelumnya pernah transaksi juga pake primary account (ini transaksi kedua pake account baru), dan gagal, barang gak dikirim2 udah hampir seminggu, tapi akhirnya direfund walaupun harus dipaksa2. Karena penasaran, aku coba lagi deh dengan account baru biar dia nggak bisa tahu kalau itu aku yg dulu pernah transaksi sama dia. Dari testimonial2nya sih memang pengiriman super lelet dan harus dikejar2, dan ada yg memang barangnya sampe, ada juga yg nggak sampe tapi direfund uangnya. Anyone ada yg pernah transaksi sama dia? Boleh share pengalamannya? Thanksss.

  3. #63
    Resident bloodyruby's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Iseng buka akun di Carousell karena niatnya mau declutter barang2.

    Tapi emang ya, rata2 nawarnya ngeri banget. Terus rata2 kayak pada buta huruf. Udah ditulis keterangan macem2, masih nanya juga. Biasanya kalo nawarnya sadis gak gw ladenin sih.

    Mungkin dipikirnya yg pada jualan di sana emang BU kali ya. Padahal buat gw daripada ditawar dengan harga kayak sampah, mending gw hibahkan ke temen2 atau sodara. Atau ya dibuang aja.
    Sing Beautifully - stories behind a dress
    Dunia Peri, Kelinci, dan Kupu-Kupu - ini dan itu dari saya

  4. #64
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,832
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    yup, aku pernah jual celana pendek pnb, masih gress bo, belinya 150rbuan karena gak pernah kepake dan udah gak cukup lagi, jual cuma 50rb, eh masih ada yg nawar 15rb dong, gilaaa banget. entah deh gimana mindsetnya buyer disana, nawar pada sadis2

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2015
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    51
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Carousell rata2 pada mau nya beli barang harga di bawah 50rb an mak, 40rban aja kadang masih susah laku. Mungking sekitar range 30 oke lah ya

  6. #66

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Wah, udah lama pgn jual brg” second, lg install dulu carou nya.. btw kl banyak yg ngeri krn gak ada smcm rekber, jd bs” krg laku jg yah jualan di sana...

  7. #67
    Lurker marshellaangel's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2017
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    dulu sempet jualan di carousel, tapi karna mikir mending fokus di platform lain aja, jadi ku uninstall. dan lagi carousel lebih ribet menurutku, walaupun memang untuk segi segmen yg memang dikhususkan untuk barang2 preloved, dia oke sih.

    mungkin sedikit saran (tapi siapa juga ya yg mau denger, pihak carousel jg gak mungkin liat kali yaa... hehehe).
    pendapat kali yaaa, dilihat dari banyaknya pengalaman gak enak dari orang2, sebenernya akan jauh lebih aman dan nyaman kalau dibuat e-money seperti di tokopedia, BL, dan shopee. pasti akan lebih menarik minat penjual dan pembeli.
    tapi yaaa, memang lagi-lagi pastinya butuh biaya dan melihat kesanggupan serta sistem dari pihak carousel sendiri sih.

  8. #68
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    725
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    hi hi, ternyata carousell kalo utk di indo, respons nya a bit negatif yah. karena mostly deal nya tidak COD, kl di SG, carousell ini is like the no 1 apps to go to kalo nyari sesuatu yg murah dari harga retailer. krn transaksinya gampang bgt, dan kita tinggal COD an dimana gitu utk deal nya, tapi ada jg dikirim lewat mail dan amat sangat safe sih biasanya. soalnya aku uda jualan di carousell dr thn 2015 and its the best apps utk jual anything so far, dr makeup sampai brg bayi, brand new ataupun preloved. mungkin bisa feedback ke carousell id, tipe paymentnya hrs dilock kaya online2 selling lainnya sepertinya utk meminimalisir kena tipu kl bertransaksi di carousell id
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  9. #69

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hai..aku newbie nih hehe..baru mo coba2 buat jual preloved..mau tanya dong..kita bisa ga ya masukin brg skaligus ga cuma di 1 platform..jd kyk masukin brg yg sama di carousell n shopee skaligus gitu?

  10. #70
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content , harusnya bisa ya. Kalau barang udah kejual, jangan lupa tutup iklan di platform yg lain. Gue sendiri jualan di carousell dan ebay.

  11. #71
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    754
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content emang ngeri ngeri sedap nih aplikasi 😂 aku kan jualan juga di carousel, banyak yg aku banting harga, kadang tuh ya udh jual 25rb, masih bisa minta freeongkir coba??? Pdhal itu dari brand lumayan, gak ada sobek or apa, aku jual emg krn udh gak muat atau daripada numpuk kan, kondisi masih bagus banget padahal..

    Aku blg gini aja; "mba, saya udh jual 25rb, ongkir nya 9rb, trus saya jual apaan dong? 😂 barang masih bagus gini jadi dijual 16rb aja gt ya?"

    Sadis bgt deh mereka, sebenernya tau kualitas barang apa gak sih ya, apa pelit atau bagaimana? Hehe.
    Kalau gak dijual tapi numpuk 😂

  12. #72
    Newcomer
    Join Date
    Jun 9, 2014
    Posts
    78
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Haii mau sharing juga unek2 berjualan di carousell.
    Kemarin aku ada jual lipstick Revlon dengan harga 19 ribu aja, kemudian ada yg nawar ”25 ribu aja ya tapi minta freeongkir” awalnya aku kayak wahh akhirnya ada pembeli waras, ternyata kirimnya ke MAGELANG yg harga ongkirnya aja 22 ribu!! Ya menurut lo ajaa mbaaa, itu mah sama aja lo beli lipstik gue 2ribu aja dongggg.

    Yang kedua, aku jual The Body Shop Brush, 50 ribu, ada yg tawar 25ribu (setengah harga sodara2) aku bilang 35 ribu deh toh juga masih bagus dan sudah aku cuci, dia bilang “gak mau ah, mahal di ongkir” FYI kirimnya ke Surabaya. Aku speechless bacanya, malas balas lagi...

    Yang ketiga, aku jual jam tangan cowo, Seven Friday lengkap dengan box dan receiptnya, buka harga 8.5jt ada yg nawar 5juta dan aku gak kasi. Akhirannya orgnya maksa chat berkali2, sampe bilang mau dp 3juta tapi bayar 3x selebihnya dia minta aku untuk datang survey ke kantor dan rumahnya.

    Kesimpulannya, aku jarang bangett deal tanpa debat dengan buyer, pada akhirnya kalo mereka nawar sadis aku cuekin. Aku gak tau kenapa culture di carousell itu jelek banget padahal apps dan semuanya udah bagus.

  13. #73

    Join Date
    Feb 22, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hidden Content Originally Posted by happykid Hidden Content
    Haii mau sharing juga unek2 berjualan di carousell.
    Kemarin aku ada jual lipstick Revlon dengan harga 19 ribu aja, kemudian ada yg nawar ”25 ribu aja ya tapi minta freeongkir” awalnya aku kayak wahh akhirnya ada pembeli waras, ternyata kirimnya ke MAGELANG yg harga ongkirnya aja 22 ribu!! Ya menurut lo ajaa mbaaa, itu mah sama aja lo beli lipstik gue 2ribu aja dongggg.

    Yang kedua, aku jual The Body Shop Brush, 50 ribu, ada yg tawar 25ribu (setengah harga sodara2) aku bilang 35 ribu deh toh juga masih bagus dan sudah aku cuci, dia bilang “gak mau ah, mahal di ongkir” FYI kirimnya ke Surabaya. Aku speechless bacanya, malas balas lagi...

    Yang ketiga, aku jual jam tangan cowo, Seven Friday lengkap dengan box dan receiptnya, buka harga 8.5jt ada yg nawar 5juta dan aku gak kasi. Akhirannya orgnya maksa chat berkali2, sampe bilang mau dp 3juta tapi bayar 3x selebihnya dia minta aku untuk datang survey ke kantor dan rumahnya.

    Kesimpulannya, aku jarang bangett deal tanpa debat dengan buyer, pada akhirnya kalo mereka nawar sadis aku cuekin. Aku gak tau kenapa culture di carousell itu jelek banget padahal apps dan semuanya udah bagus.

    Domisli sis dmn? Luar Pulau Jawa kah?

    Ya namanya juga jualan pasti ada aj yg aneh2. hahaha

    Mau itu real ato Onlen pasti aja orang ada aj yg suka aneh

    Sabar aja qt nya, yg namanya dagang itu musti sabar. hehehe

  14. #74
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Habis scroll ke belakang2, tadinya pengen jual gaun pemberkatan waktu nikah setahun lalu di sini.
    Tapi kok jadi males ya kalau ditawarnya sadis

  15. #75
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    340
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Carousell

    Gak suka banget sama orang yg nawar sadis- sadis Aku jual preloved focallure eyeshadow kan yang 9 colors itu. Aku beli 85k, dipake pun cuma swatch aja, aku jual karena lebih suka pake pake palette yg lain. Aku jual di carousell 60k. Ada yg nawar 50k, yaudah lah yah aku kabulin secara box juga udah gatau kemana.

    Gak lama orang itu nawar barangku lagi (colourpop no filter concealer) yg aku jual karena salah shade. Dipake juga sama cuma setitik- titik nyoba. Box pun masih ada. Aku jual 100k, padahal beli 125k di beautyhaul. Eh dia nawar 50k dong. Gemes bgt astagah rasanyaaaa nawar keterlaluan, pengen berkata kasar. Minta free ongkir pula Yang bener aja mba concealer yang istilahnya masih kondisi bagus banget gitu minta 50 ribu

    Tapi sempet sih aku jual kemeja H&M yang aku beli di Malay, tadinya beliin buat mantan tapi gak keburu dikasih. Jadi masih baru lah, jual 150 ditawar 135 (aku kasih biar cepet pergi deh tuh barang), langsung transfer pula. Saking mulusnya transaksi jadi aku gratis free ongkir jne reg


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast