Carousell - Page 3

Thread: Carousell

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 88
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Udah sukses ngejual barang preloved 2x di carousell. Yay! Tapi sayangnya di carousell ini ga ada fitur "iklankan sekarang" nya shopee atau "up"nya prelo ya.. Jadi bingung juga gimana biar jualan kita keliatan di etalasenya carousell gitu..

  2. #32
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    feliciouz, wah kalo itu sih untung untungan maak. Mesti berharap ada yg ngesearch sesuai keyword produk kita. Syukur2 jualan kita ada yg ngeklik abis itu tertarik. Kalau engga ya sudaah 😂

    Sent from my LG-H540 using Tapatalk

  3. #33
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Awalnya gue tau Carousell ini karena hits kan ya di Singapura. Ini sistemnya mirip sama Tokobagus waktu jaman dulu. Trus gue agak skeptis karena dia ga ada rekening bersama, which is menurut gue PENTING BANGET lah kalo untuk transaksi di Indonesia. Gue udah cukup lama berkutat di bidang jual beli kaya gini, ampir kena tipu juga bukan sekali dua kali.

    Gue bertanya - tanya kenapa ga pake rekening bersama ya ?

    Secara marketplace lain udah minimal ada rekening bersama walaupun fitur - fitur lainnya masih ada plus minusnya. Trus pendapat gue sih, karena basic dari Singapura, ngikutin dari kultur orang Singapura lah .. orang sana bisa dibilang lebih serius kalo beli barang, tukang tipu juga lebih minim dari Indonesia (apalagi penipuan kreatif macam di Indonesia yang you know lah, macem - macem banget akalnya) kalo COD juga lumayan sopan - sopan deh, tepat waktu pula kebanyakan -- mostly pada ketemuan di stasiun MRT.

    Lantas gue iseng aja siih install dan upload barang di sana, walaupun ga sebanyak di marketplace lain, sapa tau kan ada yang nyangkut.

    Nah, gue kena jackpot deh hari ini. Ceritanya upload beberapa barang lagi, salah satunya ada sebuah benda branded yang nilainya sejuta. Eh ga lama berselang setelah upload, ada yang nanya mo beli barang. Dia ga nawar. Which is, gue mayan berpikir ... dan dia nanya WA. Ya iya dong, biasanya barang nilai gede, ada yang mau beli, pasti nanya dulu, nett nya berapa, bisa nego ga, dll. Gue pikir ini pembeli beradab kali, yang beli bayar beres, yang males nawar, atau mungkin harga yang gue tawarkan masuk akal buat dia ...

    Udah kan gue kasi totalan aja sama nomor rekening buat transfer. Abis itu dia kirim screen shot ke gue kalo dia uda bayar pake Mandiri E-Cash. Gue cek mutasi, ga ada saldo nambah. Berhubung gue pake rekening Bank lain, gue pikir uangnya butuh waktu untuk masuk kali, walaupun "hari gini, kayanya saldo yang ditransfer elektronik pasti biasanya sampe real time". Trus orangnya nelpon gue, katanya gue disuru ke ATM buat ambil uang E-Cash tersebut. Di pikiran gue, seumur - umur baru kali ini kok pembayaran aja ribet, biasanya mah cuma duduk manis cek saldo di e-banking. Gue bilang ke orangnya, gue cek dulu. Trus gue telpon aja CS Mandiri nya.

    Dan Mbak nya bilang kalo Mandiri E-Cash cuma bisa transfer antar Mandiri ke Mandiri. Gue baca juga penerima transfer E-Cash ini cuma tinggal ngasi nomor HP aja dan tunggu notifikasi transfer uang. Ga ada acara pake ATM segala. Kalo disuru ke ATM dan masukin kode macem - macem, itu udah modus PENIPUAN.

    Intinya gue nyaris kena tipu, gue labrak aja tu orangnya bilang "LO NIPU YA ??", eh malah gue dibilang "SOK PINTER", kalo ga pinter ya gue kena tipu dong ... ckckckck. Abis itu gue block dan report tu orang di Carousell.

    Setelah kejadian ituuuu, gue jadi males main di Carousell. Mending main ke marketplace lain yang punya rekening bersama deh, lebih aman. Menghindari buang - buang waktu terhadap hal ga penting kaya gini juga. Abisnya di Indonesia ini susah sih, banyak tukang tipunya, dan penipuannya juga makin berkembang saking pada ga punya kerjaan dan kreativitasnya digunakan untuk hal yang negatif. Menurut gue pun, kalo Carousell mau bertahan, dia harus banget punya rekening bersama, kalo engga, kalah saing banget sama marketplace lain yang tentunya banyak yang lebih menjanjikan macem Prelo, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, etc etc.

    Itu sih yang gue lihat bagi gue pribadi yang kalo belanja prefer mengutamakan keamanan daripada gambling dan duit melayang.
    Last edited by daisuki99; Nov 5, 2016 at 11:09 PM.

  4. #34
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Habis dpt pengalaman ajaib di carousell. Dapat message dan isinya "tukeran testi yuk say". EEEEEE?
    Langsung block sekalian bonus report. Jadi sebenernya testi di carousell-pun gabisa jadi patokan kalo dia bener2 seller/buyer yang reputable.

    @Hidden Content
    Sebenernya ini modus lama mak, sdh banyak orang nipu pake yang model begini. Untung banget langsung sadar yah mak.
    f,21.

  5. #35
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    habis block user & report di carousell. karena berani nawar tapi ga berani bayar
    Hidden Content
    FOSSIL SALE CHECK : CALL ALICE INSTAGRAM Line @callalice
    Join fb group for readystock & preorder Order Fossil From USA & UK By CALL ALICE

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Bingung cari batik model kekinian yang bisa dipake ke kantor atau hangout gitu. Kalau ada info kasih tau yah Hidden Content

  7. #37
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content dan @Hidden Content ie22 yampun asyiknya kalian laku danggangannya di Carousell hehhehhe.

    nama tokonya apa? soalnya mau liat - liat akuhenya hehehe
    Follow my instagram @damnitsasya

  8. #38
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    479
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Barusan install corousell dan belum jual apa-apa.
    Niatku sih mau jual tas yang baru kepake 2x dan nyaris tak tersentuh. Drpd kelamaan nganggur mending dijual aja.
    Ada tips biar cepet laku gak ya? Hehehe

  9. #39
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    hi all, baru aja install aplikasi carousell..
    seblumnya gatau ttg carousell, baru tau berkat thread di FD ini..
    selama ini gw suka bingung sih mau jual barang preloved..
    gw punya olshop khusus cosmetics new, kalau barang2 preloved ikut dijual disana, takutnya ngefek ke image shop gw, tapi kalo bikin account olshop baru, jujur aja gw males ngurusnya..selain emang gak ada waktunya jg sih..
    so, menurut gw carousell ini OK bgt..

    @Hidden Content @Hidden Content iya ya enaknya carousell ini, kita gak kena fee dr barang jualan kita.. jd duit kita uruh ga dipotong Hidden Content

    @Hidden Content klo diliat2 banyak jg lhoo yg jual bukan barang branded, IMO yg penting masih layak jual/layak pakai pasti bakal ada aja yg beli.. Hidden Content

    @Hidden Content @Hidden Content wah berarti udah banyak banget yaa barang yg udah kalian jual di carousell.. selama ini kalian pernah ngalamin kendala ga, dr segi apapun itu, selama jualin barang2 tsb? *either dr buyernya atau dr carousellnya

    @Hidden Content thegreywitch gak susah kok, gw jg baru aja nyobain aplikasinya, baru install & lancar2 aja Hidden Content ayooo cobaiin, kita sama2 jd seller di carousell haha

  10. #40
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    Hahaa, banyak darimananya mak. Malah daganganku gak ada yang kejual dari sini loh. Yang nawar doang, banyak.

    Kalau aku jadi buyer, jujur aja carousell ini jadi pilihan terakhir setelah gak nemu barang incaran di marketplace lain soalnya disini ngga ada escrow. Agak waswas apalagi aku pernah dapat message "tukar testimoni yuk biar makin hits". Jadi kesimpulanku, testimoni aja juga gak bisa jadi patokan kalo toko itu terpercaya.

    Pernah juga dimessage sama tim carousell katanya aku jadi "preloved minggu ini". Tapi aku cek pas minggu itu, minggu depannya, sampai minggu depannya lagi daganganku gak ada tuh yang nongol di list barang2 terpilih. Sampai aku cek juga pake akun adekku, sama aja.
    f,21.

  11. #41
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    479
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    Hahahaha.... pas banget baca postinganmu kok ya aku barusan aja dapat chat dari tim carousell. Katanya mau dipromosiiin jadi Preloved Minggu ini, tapi syaratnya harus upload 10 barang & dikasi deadline sampe minggu besok. Jadi itu zonk ya?

    Wah kecewa klo zonk. Berasa diPHP, padahal udah bongkar-bongkar lemari & nyari barang preloved buat diupload Hidden Content

  12. #42
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content wah asiknya udah berhasil jual barang preloved.. gw belum sih hehe Hidden Content


    @Hidden Content @Hidden Content OOhh gitu, hmm gw belum pernah sih nyobain jualan di yg shopee/prelo itu.. tp mungkin bs jadi masukan ya buat carousell supaya ke depannya bisa nambahin fitur sejenis tsb buat memudahkan seller..


    @Hidden Content wah, jaman sekarang emang banyak orang dgn niat jahat keliaran dimana2, termasuk di dunia maya.. gw jualan di facebook sama instagram aja sering nemu yg begitu.. intinya orang kaya gini bisa aja kita temuin dimanapun.. sebenernya bukan salah marketplacenya jg ya, cuma sayangnya kadang sama orang yg niatnya ga baik market place ini dimanfaatin untuk tujuan gak bener jg.. jd dimanapun kita jualan intinya mesti hati2 ya.. dan mof=ga aja ke depannya carousell jg punya rekening bersama ya untuk meminimalisir kejadian yg gak enak..


    @Hidden Content kalau beruntung & emang jodoh biasanya suka nemu tuh barang yg sesuai keinginan dengan kondisi bagus n harga miring.. rajin mantengin aja hehe


    @Hidden Content iya sayang ya kalau barang gak kepake dianggurin aja di rumah, mendingan dijual & hasil jualannya bisa bwt nambahin beli barang baru lg Hidden Content paling kasih detail yg lengkap ajaa sama banyakin foto dr berbagai sisi gitu biar menarik org buat beli.. kalau barangnya mulus pasti bnyk yg mau deh.. Ayo semangat Hidden Content


    @Hidden Content oh gitu.. tapi mudah2an aja ntar kejual mak.. biasanya pembeli suka tiba2 dateng disaat ga diduga Hidden Content

  13. #43
    Resident shasannuru's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2016
    Posts
    472
    Mentioned
    514 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Baru banget nih nyobain carousell gegara PO an make up MP yg baru pada dtg jd saatnya barang2 makeup lama di lego kan hehe. Aku sih upload foto2 di carousell ama di insta tapi kebanyakan cuma loved/liked aja di carousell kbnykn langsung chat pribadi dan minta belanja di shopee biar free ongkir jd yg bnyk ke jual di shopee jg barang prelovednya. Sekalinya ada yg nanya di carousell dianya minta dianter pake gojek tp ga bsa transfer dan mau bayar tunai aja duh aku bingung gtu. Trus dia nyaranin pake gomart jd biar nanti dia yg bayar gojek ama barangku gtu. Tp ini aku masih bingung gmn pesen di gomart soalnya gomart kan udah ada list merchant sendiri :'/

  14. #44
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Mau dong suhu suhu disini kalau ada preloved makeup yang trusted di carousell id id nya hehehe soalnya aku mau deh blenjong blenjong disana hihihihih
    Follow my instagram @damnitsasya

  15. #45
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    479
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Setelah agak lamaan menunggu, akhirnya barangku ada yang kasih offer. Tapi kok ditawar separuh harga ya? Padahal jelas-jelas di deskripsi aku tulis barangku cuma 2x pakai & masih kelihatan seperti baru (karena emang cuma 2x dipake). Wah kejam nian nawarnya euy.... jadi galau terima atau enggak, habisnya bikin baper nih Hidden Content

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast