Carousell - Page 2

Thread: Carousell

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 95
  1. #16
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    641
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Wah baru tau nih ada app carousell buat jualan brg preloved...jd tertarik bgt nih...aku soalnya byk barang yg pgn dijual

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  2. #17
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content @Hidden Content Escrow itu semacam rekber. Nah, di Carousell transaksinya langsung antar pembeli dan penjual jadi nggak ada rekber.

    Dari yang aku amatin, buat lebih aman, sebaiknya cek testi dulu, cek profilnya nah kan ada icon smiley gitu. Lebih baik belanja di akun yang banyak smiley-nya , meaning kan banyak yang beli dan sukses transaksinya.

  3. #18
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content iya ayuk bikin aku sudah ceki ceki sih disini banyak yang barang - barang oke yang dijual, so far sih aku dapat yang trusted ya sellernya. Hehehehe kalau kamu mau bikin nanti aku liat yah barang - barang prelovednya hehehehehe.
    Follow my instagram @damnitsasya

  4. #19
    Managing Editor Mommies Daily Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Udah lumayan lama denger ini sih tapi belum sempat main-main, tapi denger penjelasan dirimu jadi semangat mau coba, karena nggak ada potongan harga (ahahahaha..... ogah rugi). Terus kira-kira Carousell ini dapat untungnya dari mana? Jadi penasaran.

    Dan jadi ingin jualan juga, lumayan kan barang yang udah nggak kepake jadi bisa menghasilkan uang Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content wooops, ga pake escrow? aku kira semacam marketplace gitu yg pake fasilitas rekber.
    aku udah install nih, tinggal coba upload2 barang besok.
    sejauh ini app lancar jaya.

    @Hidden Content wahahaha yg ada potongan maksudnya prelo? padahal di prelo bisa meminimalisir potongan kok. asal di share ke sosial media.

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Feb 29, 2016
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    lihat temen lagi sibuk maketin barang2 peloved nya gegara kelarisan di carousel jadi pengeenn hahaha.. *pengenan
    padahal barang2nya biasa aja *sirik (tanda tak mampu Hidden Content )
    tapi kalau ada orang yang suka dan butuh kan yaa laku jugaa Hidden Content

  7. #22
    Newcomer aldasuwardi's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Aku pernah jual barang disini, lakunya cepet banget! Aku waktu itu jual baju, baru sekitar 15 menit di post langsung ada yang nawar terus laku deh hahaha. Jadi kepikiran pingin jual-jual yang lain juga selain baju. Soalnya aku liat ada juga yang jualan makeup, aksesoris, bahkan buku, dll.

  8. #23
    Administrator Immigrant Varisqy's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Awalnya tau si carousell ini sih dari postannya salah satu beauty influencer indonesia yang jual makeup PL & BN-nya di situ. yaudah aku liat2 deh via web. waktu itu sih kurang tertarik, eh kemaren baca baca thread ini katanya cepet lakunya kalo jualan disana, aku langsung download! pas banget buat jualan PL-ku hehehehe dan bener sih, langsung ada yang chat nanya nanya. enaknya, disini langsung ada fitur chatnya gitu ya, jadinya si pembeli gaperlu ngehubungin WA/Line kita dan kita gaperlu share informasi kontak kita, langsung aja ke Carousellnya Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Dapat barang inceran di caruosell murah bgt, seneng deh! Dibela-belain ongkirnya biar lebih mahal dari harga barangnya gapapa, dan sama sellernya dikasih bonus pula. Tapi sayang banget carousell gak ada escrownya nih, jadi terpaksa harus kena biaya transfer kalo sellernya gapunya bank yang sama.

    @Hidden Content
    samaa, aku juga belum 15 menit langsung ada yang nawar. tapi berhubung dia nawarnya sadis banget ya terpaksa aku tolak --

    @Hidden Content
    kayanya hampir semua tempat jual-beli begini ada fitur chat-nya deh mba :/
    f,21.

  10. #25
    Administrator Immigrant Varisqy's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    204
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content oiya lupa kalo shopee juga punya. tapi aku prefer si carousell ini sih ada button gitu buat ngasih tau kalo barang masih ada atau nawarin buat beli yang lain gitu sih kalo ngga salah. Aku sih makenya cuma shopee sama carousell ya jadi taunya itu aja Hidden Content

  11. #26
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hhihihihih @Hidden Content ada juga yah yang masih suka nawarnya afgan alias sadis hhahaaha.
    Kadang sebel deh kalo sama orang - orang macam ini mentang mentang preloved barang kita gak dikasih harga yang realistis, hufft.
    Follow my instagram @damnitsasya

  12. #27
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    yaampun barusan paham maksudnya no afgan itu nego sadis toh #maapkatrok.

    Enaknya carousell ini mau gakmau, calon buyer kudu kontak dulu ke sellernya. Pengalaman pribadi aku kan ngepost preloved2 di beberapa tempat, nah ternyata kejual lewat toped, eh di tempat lain ada yang order juga dan aku belum sempat update stok kan. Kasian calon buyerku malah kalo kaya gitu. Untung sih dia bisa kooperatif buat gak ngasi skor jelek.. Kalo di carousell kan gak ada kejadian kaya gini soalnya calon buyer udah pasti bakal ngechat kita dulu.
    f,21.

  13. #28
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    hihihih iya sih @Hidden Content enaknya memang disitu kalau diCarousell.

    lebih mudah kita karena ada komunikasi dua arah antara seller dan buyer jadi gak misscom mengenai harga dan kualitas barang prelovednya.
    Follow my instagram @damnitsasya

  14. #29
    Newcomer crystalthegraywitch's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    96
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Halo semua newbie nih.

    Aku juga suka banget liat sponsored di instagram dan kemarin sempet liat di Fbnya female daily, walaupun personally aku belum pernah pakai tapi cukup tertarik untuk coba jual barang - barang aku disini.

    Btw disini setting aplikasinya susah gak sih mohon infonya yah girls.

  15. #30
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content kamu sudah punya aplikasinya kan yah?

    Sudah pernah jual atau beli disini belum?
    Follow my instagram @damnitsasya

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast