Carousell - Page 6

Thread: Carousell

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 88 of 88
  1. #76
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    168
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    kepo sama Carousell eh ternyata sadis juga ya manner calon pembelinya hihihi..mending kalau mau jual skincare second di shopee aja mak..enak no tipu trus ikutan program gatis ongkirnya jadi pembeli sama penjual sama2 enak..lumayan cepet laku juga kalau ditaruh di shopee

  2. #77
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    338
    Mentioned
    417 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content bener banget mak mending shopee. Kemaren aku jual juga skincare innisfree aku yang engga kepake, aku jual 290 take all green tea serum, toner, tone up lotion, sama sleeping pack sample. Gak nawar macem- macem, cuma nanya ready gak abis itu transaksi. Mulus banget.


    覧覧覧覧覧覧覧覧


    Tambahan lagi, waktu itu jual preloved etude bb cream moist aku cuma kepake sekali karena salah shade. Awal beli 135k. Kujual 95k. Ada yang nanya bisa nego gak, aku bilang paling kukurangin 5rb aja karena itu bener- bener masih banyak banget. Terus dia bilang yah ga masuk budget dia, minta lebih lagi kurangnya. Zzzz gak aku ladenin lagi. Sekarang barangnya malah udah kejual lewat bukalapak, sopan pula yang beli dan ngga macem- macem

    Ada lagi yang ngajak barter (aku juga gamau sih, mending jual aja) tapi aku iseng cek list barang- barang dia. Dia jual toner viva (not trying to put down kosmetik lokal ya, cuma kan focallure eyeshadow sama cpop concealer yg aku barely touched dituker sama toner tinggal setengah gitu kan ngga worth it banget toh?). Dia juga ada kosmetik bangsa naked5 yang mencurigakan. Baca review dia juga banyak yg ngasih negative

    Wkwk maaf panjang. Soalnya pengalaman jual di carousell emang lebih banyak sepetnya lol

  3. #78
    Newcomer LadyOrchid's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2017
    Posts
    38
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hmm mungkin karena calon pembeli liatnya itu barang preloved kali ya makanya pada sadis gitu nawarnya

    Aku jg pernah jual preloved kosmetik Becca Highlighter ku yg masih kinyis2 ditawar 150rb padahal pasaran di olshop aja 500rb an habis itu males bgt buka app itu mending titip jual di IG aja

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  4. #79
    Newcomer fancy81's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Location
    ▌J ▌K ▌T ▌
    Posts
    32
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hidden Content Originally Posted by loiseu Hidden Content
    @Hidden Content emang ngeri ngeri sedap nih aplikasi  aku kan jualan juga di carousel, banyak yg aku banting harga, kadang tuh ya udh jual 25rb, masih bisa minta freeongkir coba??? Pdhal itu dari brand lumayan, gak ada sobek or apa, aku jual emg krn udh gak muat atau daripada numpuk kan, kondisi masih bagus banget padahal..

    Aku blg gini aja; "mba, saya udh jual 25rb, ongkir nya 9rb, trus saya jual apaan dong?  barang masih bagus gini jadi dijual 16rb aja gt ya?"

    Sadis bgt deh mereka, sebenernya tau kualitas barang apa gak sih ya, apa pelit atau bagaimana? Hehe.
    Kalau gak dijual tapi numpuk 
    mba sarann saya ga usah dilanjutin chat sama customer kaya gitu kacangin aja, malah makan ati mba

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by dianita.hermawan Hidden Content
    Ya ampun sis..ikut prihatin smp kena tipu..mana nominal nya lumayan banyak.., mmg kalo bank ngga punya wewenang balikin uang sih.. dia cm bs nahan uang yg masuk sesuai nominal pelaporan kita..itupun kalo belum diambil sama yg punya rekening.. kalo misal belum diambil..bank bs ikut bantu block itu uang..dan penyelesaiannya cuma nanti dibantu via tlp ke yg punya rekening..semacam menengahi gtu..kalo utk balik enggak nya ya tgt bank n nasabah yg ditelepon..coba aja laporin ke admin carousell nya dulu sia..sapa tau bs bantu jg.
    Aq uda sebulan join di carousell..menurut aq lumayan enakk jualan disini..gak perlu main line n WA bwt komunikasi transaksi lanjutan krn uda ada wadah chat nya..trus mnurut aq laku nya cepett bgtt drpd IG..(kalo di aq yaa.. gatau pendapat yg lain)..
    Yg terpenting..ciri2 akun carousell penipu itu..lihat date join nya.. biasanya mereka baru join trus upload barang yg harganya miring abiss.. rata2 iphone..jam tangan..tas..n brand2 terkenal kaya zara dll tp dgn harga yg murahh abis.. trus biasanya chat pertama lgs minta pindah ke WA aja..pdhl disitu ada wadah chat nya.. krn percakapan disana kn bs disave sm pihak carousell nya jg..
    aq bs cerita gini krn uda hampir 3 kali ketipu.. untung bs berfikir jernih mski laper mata bgtt saat itu lihat harganya yg murah.. bsk malamnya nya itu akun uda dibanned sm pihak carousell..aq yakin pst ada yg laporan krn tertipu.. hiks..miriss yaa..mudah2an kita lebih waspada n ga pernah kena tipu sm model kaya gini deh...jd lebih cermat say.. oia latar belakang foto jg penting tuh..biasanya kalo real seller.. background foto barang2 nya rata2 sama..krn real foto... tp kalo akun penipu..biasanya fotonya lain2..smp pencahayaan nya jg beda2..krn mereka hasil comot2 foto barang dr marketplace orang macam IG,shoope dll trus dijual lagi dgn harga super murah biar banyak yg tertarik.., so lebih cermat dalam belanja yah..
    ga bisa di genarilisir juga kali mba , bukan berarti kalau foto dengan latar belakang beda itu penipu .itu latar belakang beda bisa karena mereka reseller,nah reseller itu masuk ke grup yg beda " toko,masa 1 toko sama yg lainnya hrs sama backgroundnya

  5. #80
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    338
    Mentioned
    417 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Ada yang bikin kesel lagi di carousell. Aku jual liptint a恥ieu ku yang beli 75rb, aku jual 50rb. Karena emang baru satu kali pake. Ada yg bilang 50rb udah sama ongkir ke pontianak ya. Astaga aku berapi- api. Ongkir ke pontianak aja berapaaaaaa mba, 30 ribu!! Sama aja jual 20rb aku. Hiiih aku gemes banget, bala banget nemu yang ga punya otak kaya gini. Pait pait pait, keselnya sampe ubun- ubun

  6. #81
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    katanya kalo jual barang fashion second enak banget di carousel yah? ada yang pernah coba ga?

  7. #82
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2016
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Ngeri-ngeri sedap nih baca komennya. baru aja sign in dan beli barang di carousell. kalo diliat dari sistemnya yg no rekber, gw nggak berani beli banyak sih apalagi yang nominalnya gede banget, plg banter under 100k sih. Biar kalo ditipu -entah nggak dikirim ato dikirim tapi palsu- gw nggak nyesel amet.

    Tadi pun gw juga masih coba-coba beli barang, brush RT cuman 20k nggak pake nawar. Nanti tak update lagi.

    Ngeri baca komennya. Sadis amat ya yg nawar. Padahal liat barang2 di sana rata-rata udah lumayan banting harga. Ada malah yang masih segel udah dijual sepertiga dari harga aslinya. Nggak kebayang kalo udah dijual semurah gitu masih ditawar.

    Update:
    Barangnya sih nyampe dengan selamat ya. Kalo dibandingkan sama kuas RTku yg lain sih sepertinya asli, tp bulunya panjang banget, nggak sama seperti foto. I suspect that bulunya udah pernah copot dan dilem ulang jadi maju beberapa mili. Alhasil jadi nganggur karena kepanjangan bulunya jadi letoy pas dipake.
    Last edited by Xeristh; Jan 13, 2019 at 08:33 PM.

  8. #83
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Ada yg pernah beli barang di webaite caroussel singapore gak?tyt ribet yaa....hiks.
    Ak udh ada akun caroussel id...nemu barang yg ak cari di caroussel SG .itupun harus ak ubah dlu lokasi ku mjg singapore baru bsa muncul next utk.payment stepnya...tapi another problem happened..
    pas mau bayar pke cc (direject) ket nya: hnya bsa pakai card keluaran singapore bla bla.. Alamaak segitunya sama indonesia.
    Opsi lain pke dbs paylah halah apalg itu..gak.ada pilihan virtual account or apa gt.?yg lbh simpe..bingung payment nya gmn ini..ada yg udh pernah?

  9. #84
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    61
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    hi all..
    aku baru join carousell buat decluterring barang2 aku.. udah ada yang nawar dan selalu minta freeong. astaga udah dijual tll murah kl dibanding lapak lain tetep aja sadis nawar.. mungkin sebenarnya mereka2 ini gambling juga ya.. kl dapet ya hepi, ga dapet ya it's okay. trus mereka mungkin mikir kl barang2 preloved gitu juga untung2an, kl dpt seller bagus ya dpt barang bagus dan murah, tapi kan tidak menutup kemungkinan dapet seller nakal juga. yah sabar2nya kita aja deh.. kl aku krn background ngejalanin toko fisik jadi udah biasa ngadepin customer2 hehe..
    mau pindah shopee tapi aku pernah baca ada seller yang dipersulit jual barang2 preloved. dikira penadah barang2 curian gitu. yang berakhir akunnya di suspend oleh shopee. jadi ya coba bertahan dulu di carousell deh.

    sekarang carousell uda ada rekbernya sih... cm krn belum pernah ada barang terjual di lapak aku jadinya ya nggak tahu gimana sistemnya.
    semoga lancar deh dagangan aku. biar lemariku bisa diisi barang2 baru lain *lohhhh wkwkw..

  10. #85
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    to be honest sih, jualan carousell di SG is the best marketplace.
    free soalnya dan apps yang bikinnya pun org singaporean, so it does cater mostly buat negara sg, based on trust sihh emang
    so far ok lahh, eike uda jualan selama 6 thn an di carousell, mostly jual brg2 baru ada juga jual brg second, such as baby items.

    yg bikin enak itu kl di carousell sebenernya sistem nya simple sihh, dan mereka selalu update feature2 terbaru di apps nya
    emang yang bikin nyebelin itu buyernya kl nego ga pakai mikir, uda ditulis no nego, tetepp yee ditawar, #facepalm
    trus selalu mau nya free mailing. please dahhh, mana ada free lunch di bumi ini. lol..
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  11. #86
    Permanent Resident fairyTEAL's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    Parijs van Java & Batavia
    Posts
    807
    Mentioned
    203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Udah bbrp kali sukses jual barang preloved di carousell. Tp selalu ada aja ketemu calon pembeli ga enak ya.. Ada yg chat cuman nghina2 barang yg mau kujual, kalo kasih saran misal minta harga diturunin sih oke, ini malah bilang "masa barang ginian blabla bla (terlalu kasar untuk diulang) harga segini???" Ya namanya juga preloved sepatu, kalo suka ya silahkan beli, ga ya sudah. Toh deskripsi dan foto produk udah lengkap. Kalo mau nawar baik2 bisa padahal yaa... Suka heran sendiri.

    Ada pilihan untuk jual barang baru juga kan ya.. Tadinya lumayan juga untuk memperluas konsumen selain di insta, shopee, dan tokped. Eh tp malah pada nawar jauuuuuh lbh murah dr harga asli barang. Ada barang 470rb ditawar 250rb kan sedih juga. Belinya aja ga segitu mana barang baru. Mungkin pada kira barang preloved.. Jadi ya untuk jual barang baru mending memang jgn lah di carousell.. Ribet jadinya.. Kalo preloved sih lumayan disini. Cuman ya itu, yg beli banyak yg sadis nawarnya Hidden Content
    OPEN PO JASTIP AUSTRALIA eta ready 28 SEPT 2019 via ig @shopistiqueens | [READY STOCK] LUSH Mask of Magnaminty | ORIHIRO NIGHT DIET TEA | LUSH Dream Cream | LUSH Sleepy Body Lotion

  12. #87
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Aku uda beberapa kali jual barang second aku di carousell, dari pengalaman sih calon pembelinya pada afgan sis. Banyak yg aku tolak krn nawarnya melebihi emak2 di pasar hahaha

  13. #88
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Pengalaman nyoba jualan barang di carousell waktu dulu dapet pembeli yg maunya COD tapi mendadak minta batal pas udah otw. Tapi akhirnya tetep jadi dengan dia alesan segala macem cuma bisa bayar setengah. Alesannya lagi gabawa cash lagi dan sisanya bakal ditransfer tapi ternyata bohong. Ya bukan nominal besar sih tapi tetep kesel.

    Ngga ngerasa kapok ke carousell-nya sih, mungkin kalo nyoba jualan lagi guenya kudu lebih ketat ngasih ketentuan ke calon pembelinya. Dan kudu siap mental sama yg nawarnya pada sadis/ngomong seenak jidat.

    Kalo pengalaman beli di carousell baru 1 apa 2 kali dan lancar-lancar aja sih.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6