Sambel Enak - Page 2

Thread: Sambel Enak

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Immigrant nadhilapn's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    116
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    Sambel ternikmat memang Sambel Bu Rudy, pedesnya pas sampe bikin keringetan. Kadang kalo kelamaan disimpen di kulkas rasanya agak berubah sih, apalagi kalo dimasukkin kulkas. Sambel korek di Warung Leko dan Bebek Hj. Slamet juga enak menurutku, kadang suka beli di take away sambelnya aja. Nyampe rumah dimakan sama ayam goreng hahaha

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    warung SS (spesial Sambal) dia ada macem2 sambelnya, favoritku sih sambel cumi. aku ga ngitungin ada berapa macem jenis sambel disini, soalnya saingan sama jumlah menu makanannya sendiri. asli aku makan disini nagih sih karena sambelnya, kalo untuk makanannya dia makanan kita sehari2 yang ada tumis kangkung, tempe tahu, telur dadar dan macem2. setiap kesini rame plus murahhh haha. ada yang pernah coba juga?

  3. #18
    Permanent Resident noblestarlady's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Posts
    632
    Mentioned
    503 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    @Hidden Content sambel ss sih juara hahaa.
    Aku sukanya yang sambel belut sama sambel tomatnya. Enak banget. Makannya pake nasi putih sama wader. Duh, nikmat dunia banget

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  4. #19
    Resident VirgoGirl's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    296
    Mentioned
    1104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    @Hidden Content , sambel Bu Rudi ada level tingkat kepedasannya ngga?
    pernah dikasih sbg oleh2 kok pedas banget Hidden Content
    cuma kuat sampe level 3 saja haha

  5. #20
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    386
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    @Hidden Content : sepertinya sih nggak ada tingkatan kepedasannya.

    Sambal bawangnya enak. Karena aku suka pedes jadinya lumayan tahan. =)

  6. #21
    Resident VirgoGirl's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    296
    Mentioned
    1104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    aku nemu sambel bawang enak bisa pilih pedas sekali atau pedas biasa namanya sambal bawang Bu Majun Hidden Content
    sambel matahnya juga enak

  7. #22
    Immigrant pipiy's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2010
    Location
    The Golden Jasmine
    Posts
    132
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sambel Enak

    Mau nambah lagi daftar sambal homemade yg ok.
    Namanya Sambal Abirawit (IG), dia jualan cm 2 jenis sambal bawang dan sambal cakalang.
    Pertama kali coba hanya berasa pedas saja (spt makan cawe rawit merah).
    Stlh cocol dengan makanan baru berasa ada asin, manis, harum bawangnya. Jd gak datar pedas tok.
    Sambalnya lumayan pedas tp mmg gak "sejudes" sambal Bu Rudy.
    1 botol kurleb 170gr harganya 30rb & 35rb.
    Sptnya mereka baru mulai jualan sambal ini, followernya jg blm banyak.
    Will repeat order sih ini

    Jd mumpung buatku cocok aku rekomendasikan siapa tau bs bantu promosiin usaha rumahtangga org hehe


    Pernah juga coba sambal Spicy Bites (IG), popular krn endorsed di doyanbaking. Tapi sayang buat aku kurang nendang, cm berasa sambal biasa gak ada sensasi asin, manis, gurihnya. Stlh bbrp kali makan dgn sambal itu kesannya selalu sama, jd cukup sekali coba saja.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Last edited by pipiy; Mar 14, 2017 at 01:52 PM. Reason: Tambah info

  8. #23
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    sambel favorit aku saat ini itu sambel korek yang jadi pasangannya ayam gepuk di rumah makan soto ngawi

  9. #24
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,951
    Mentioned
    1286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    sambel bu rudy sih jelas, aku suka bgt sm sambel ijo dan bawangnya. lalu aku suka sama 1 sambel peda ijo dari bu hesty apa ya kalo gasalah.. agak lupa. ini lumayan mahal, 40rb 1 botol tapi gilsssss blm ada yg ngalahin rasa sambel pedanya. sayangnya lupa nomer kontaknya krn itu dikasih tante. aku masih mencari2 sambel yg enak lagi~

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    sambal bu rudy dan sambal matah bali favorit deh. makan apapun pasti nambah kalau pakai sambel ini

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Nov 2, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    Kalo aku kok kurang suka ya sama sambel Bu Rudy. Kalo ke Surabaya lebih suka beli sambel boya. Itu lebih enak dan pedes drpd bu Rudy. Oia kmrn juga dikasih sambel naknan (enak tenan) sama temen. Enak dan pedes bgt juga. Katanya sih beli di flavor bliss


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #27
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    Sambel terasi yang favorit itu merk fina, udah coba berbagai macam merk, tetep balik lagi ke merk fina. Nyarinya juga gampang, di Indomaret juga ada. Murah lagi hehe

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    Boleh di coba nih referensi sambalnya. Biasa pesannya sambal bawang Rudy

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    belum pernah beli sambal bu rudy, cuma bisa recook dari resep" yg seliweran . simple dan enak rasanya.

  15. #30
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sambel Enak

    Kalau ke Rachaa Suki wajib cobain sambal bawangnya, enak banget, seger banget dan gak terlalu pedas. Bawangnya juga nyata kelihatan. Bikin nagih!

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2