Diet Keto Fastosis
Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 302
  1. #1
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Diet Keto Fastosis

    Baca di forum sebelah dan setelah ikut group ketogenic indonesia di FB. Makin tertarik untuk coba pola makan menuju sehat ini. Dan sepertinya cocok untuk dibuka thread baru, biar bisa sharing pengetahuan dan sharing pengalaman serta saling support buat para ketoers. Saya sendiri masih newbie baru mau mulai. Soalnya kondisi badan sudah muncul alarm overweight dan kolesterol tinggi. Coba berbagai diet tidak ada yg sukses besar. Semoga dengan ada thread ini makin banyak ketoers yg berbagi ilmu dan banyak yg makin paham apa itu diet keto fastosis.

  2. #2
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    852
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    halo sis mmau tanya pola makan nya, aku skg masi makan di pola makan jam 12siang dan makan terakhir nya jam 7.30
    nah makan nya daging ama sayur yg disaranin keto ,ak baca dr downloadnya di web..cuma blm pake vco ama ih,vco sy ga suka,mual klo nelen itu...

  3. #3
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Sama sis saya jg baru mulai. Setau saya di fase awal induksi tidak boleh makan sayur. Hanya boleh daging dan lemak. Untuk jam puasa sudah benar 16 jam. Yuk kita sama sama belajar dan support disini. Saya jg baru mulai hari ini. Saya pakai VCO untuk nahan lapar.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  4. #4
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Saya coba tampilkan protokol fase pertama dari grup FB yah..

    PROTOKOL FASTOSIS
    Puasa dalam kondisi Ketosis
    Protokol untuk adapatasi terhadap kondisi puasa dengan metode diet ketogenic.
    * Dapat digunakan untuk pengobatan
    FASE INDUKSI (Induction Phase) - 3 s/d 4 hari
    1) Semua makanan bersumber dari HEWANI, terutama bagian yang berlemak dan
    juga dari lemak nabati (contohnya minyak kelapa, minyak zaitun, santan, dsb).
    2) Rasio Makronutrisi yang digunakan adalah 4 : 1
    * 80% Lemak : 20% Protein + Karbohidrat dari total kalori per hari dengan 30% defisit kalori,
    dan "Net Karbohidrat" selalu di bawah 10g per hari.
    3) Timbang semua makanan di atas piring (<500g untuk perkiraan kasar untuk diet
    dibawah 1600 kalori) atau 30% defisit kalori dari total kebutuhan kalori per hari.
    * Berhenti makan saat sudah terasa kenyang tanpa berusaha mengejar total kalori (makanan
    yang ditimbang) yang telah diperhitungkan sebelumnya.
    4) VCO atau MCT oil 1 sendok makan dicampur dengan 1/4 - 1/2 sendok teh
    Immunator Honey® x 4 - 6 per hari.
    * Jika merasa mampu berpuasa tanpa menggunakan tambahan kalori, tidak perlu
    menggunakan VCO atau MCT oil dan sebaiknya melakukan olahraga yang dapat memicu
    penggunaan lemak cadangan ditubuh lebih maksimal.
    5) Puasa hanya minum air dan minuman bebas kalori lainnya, selama 16 jam
    hingga 18 jam
    * Perpanjang jam puasa tersebut jika belum terasa lapar saat jam puasa yang ditetapkan
    sebelumnya telah selesai (misalnya menambahkan 1 - 2 jam puasa lagi).
    6) Olahraga pagi selama 30 - 45 menit
    7) Periksa gula puasa pada hari ke 3 - 4 (2 jam sebelum berbuka), jika gula puasa
    di bawah 80mg/dL, maka lanjutkan ke fase konsolidasi. Dan jika belum maka
    lanjutkan kembali fase induksi selama 3 - 4 hari lagi sebelum pengetesan gula
    puasa berikutnya.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    @Hidden Content gmn hasil badan setelah diet keto fastosis?
    ada perubahan kah?

  6. #6
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Hidden Content Originally Posted by nana chan Hidden Content
    @Hidden Content gmn hasil badan setelah diet keto fastosis?
    ada perubahan kah?
    Saya baru mulai hari pertama nih puasa 16 jam. Rasanya cuman lapar aja sih. Jadi belum bisa kasih review...

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  7. #7
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Hari ini hari kedua diet Ketonya, Hari pertama kemaren niatnya puasa 16 jam tapi kebablas sampe 20 jam. Amazingly kuat loh cuman minum air putih dan vco sampai 6 sdm bertahap. Keluhan cuman kadang keroncongan lapar dikit, minumin VCO lumayan ilang. Kalo soal pusing dll ga ada sih, mungkin sebelum diet keto saya juga dah terbiasa kurangin karbo, nasi jarang banget, gula juga ga terlalu banyak. Lebih banyak di gula buah karena sering minum cold pressed juice. Healing Crisis yg dirasa semalem tuh gatel biduran, karena memang saya ada penyakit alergen biduran itu yg mana sebelum ini tiap muncul ga ilang2 sampai minum obat antihistamine. Nah semalem saya ga minumin obat sesuai protokol keto, garuk2 aja terus hahaha, ajaibnya ga lama ilang sendiri bidurannya. BB lumayan dalam sehari turun 8 ons. Semalem buka di jam 7 malam makannya ikan dory panggang pake garem, lada dan kecap manis tropicana slim dikit plus krupuk kulit. Abis itu minum teh hijau tjong ji. Semoga diary diet saya ini bisa menyemangati yang lain untuk mencoba.

  8. #8
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    852
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    aku begitu nelen vco ,mual... @Hidden Content
    ga bs banget ama vco,pake buat masak aja mual...fase induksi sih uda lewat dan lancar,ini diet yg terbilang lbh santai ngejalanin nya ya..

    bb turun pelan2 sih ,tp skg lg dapet,kok jd naik ya naik 300gram...bete pdhal seperti biasa masi diet..
    apa normal kaya gitu ya kalo lg dapet?

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Hallo @Hidden Content kamu ga pake VCO ya? Terus IH sama green tea aja atau bagaimana?
    aku masih newbie baru mau ngikut keto fastosis, kalo beli IH yang trusted seller di webnya kah? atau dimana ya bisa beli langsung ? @Hidden Content @Hidden Content

  10. #10
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Hidden Content Originally Posted by Deecylauw Hidden Content
    aku begitu nelen vco ,mual... @Hidden Content
    ga bs banget ama vco,pake buat masak aja mual...fase induksi sih uda lewat dan lancar,ini diet yg terbilang lbh santai ngejalanin nya ya..

    bb turun pelan2 sih ,tp skg lg dapet,kok jd naik ya naik 300gram...bete pdhal seperti biasa masi diet..
    apa normal kaya gitu ya kalo lg dapet?
    VCO katanya yg enak merk Vico Bagoes banyak yg bilang ga terlalu eneq. Tapi kalo kuat puasa ga pake VCO sih ga apa. VCO bantu buat nahan lapar pas puasa. Kalau Green Tea biasa sih untuk netralin asupan yg salah misal kita makan diluar dah daging tapi kan bumbunya ga tau pake gula apa ga, misal rendang padang. Nah dianjurkan banget buat minum green tea sesudahnya. Atau kalau lagi puasa ngalamin eneg boleh jg minum green tea, karena kandungannya no carbs.

    Soal kalau lagi datang agak naik itu biasa, malah kadang perut agak gendutan. Katanya sih indung telur kita sedang berovulasi. Nanti kalo dah lewat pasti turun lagi.

    Fase induksi dah lewat dah turun berapa?

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  11. #11
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Hidden Content Originally Posted by ichaaulia Hidden Content
    Hallo @Hidden Content kamu ga pake VCO ya? Terus IH sama green tea aja atau bagaimana?
    aku masih newbie baru mau ngikut keto fastosis, kalo beli IH yang trusted seller di webnya kah? atau dimana ya bisa beli langsung ? @Hidden Content @Hidden Content
    Yang jual IH cuman pelopor ketogenic indonesia. Webnya itu dia punya dan ga ada reseller setau saya. Kecuali Divisi produk group ketogenic indonesia. Kalau yg saya baca IH itu membantu proses Healing Crisisnya. Bisa mengurangi sakit yg dirasa pada saat healing. Dan juga membantu proses healing lebih sempurna. Tapi pendapat saya jika tidak punya riwayat penyakit yg parah belum perlu IH. Jalanin saja dulu protokol keto, liat masa healing crisisnya datang, baru tentuin perlu atau tidak perlu.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Aku VCO pake yg tablet kalo yg cair muntah terus apalg itu wajib 1 hari ampe 4-6x minum ditambah misalnya klo lg dateng lg HC saat2 mual dan pusing minum cair makin jadi2 jd aku pilih yg kapsul ada jual di toko herbal. Kalo IH aku ga beli selama masih sanggup tubuh ini tahan pake VCO n air kaldu n air baking soda selama jam puasa ditambah aku jg ga punya riwayat penyakit parah jd HC masih terlewat. tp kalo memang ga kuat baru deh pesen IH

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Coba VCO Pake yg kapsul aja.. aku klo lg dateng HC walaupun pake vicobagoes ttp eneg gatau kenapa. jd beli yg kapsul. Stok makin banyak jdnya dirumah Hidden Content

  14. #14
    Newcomer liza_marlina's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Baru tau ada yg kapsul VCO nya makasih infonya..... sayang donk vicobagoesnya tapi bisa buat goreng kok katanya bagus

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Keto Fastosis

    Wah ad thread nya sendiri yaa...
    Semangat ya semua

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast