Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan - Page 2
Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 177
  1. #16
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    642
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content : aku juga udh nyoba yg prive uricran pas aku kena anyang2an... Tp kok efeknya biasa aja yah...
    Aku kalo anyang2an bs seminggu gt.
    Apakah ada suplement cranberry yg lbh bgs yah?

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  2. #17
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content oh yah? so far sih aku pakai merek ini lumayan cocok.

    Dan yang aku tau supplemen cranberry yang ada di toko obat yah cuma ini hehehehe.
    Follow my instagram @damnitsasya

  3. #18
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,838
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content tha tha, kasihan banget turut berduka.... Temenku juga pernah cerita waktu dia di rumah sakit ada ibu-ibu disebelahnya mau dioperasi gara gara sering nahan pipis gitu. Kayaknya memang kalo gak diobatin bisa merembet ke ginjal segala deh.

    Aku juga berapa kali sempet ke dokter gara-gara anyang-anyangan rasanya gak enak banget di perut dan mual banget tadinya gak nyangka penyebabnya isk tapi setelah pemeriksaan urine dan usg baru ketauan tadinya aku pikir usus buntu wkwkwk.. usut punya usut penyebabnya semprotan air di toilet duduk mungkin gak higienis sejak saat itu aku bawa air aqua botolan sama tissue basah terutama kalo ke wc-wc umum mendingan ati-ati deh airnya kadang kita gak tau higienis ato gak trus jangan kurang minum juga....Aku kayaknya lumayan sering kena isk dari derajat ringan sampe akhirnya ke dokter...nah untuk pencegahan sekaligus mengobati dengan alami katanya emang dengan buah cranberry itu...sayangnya ini buah gak tumbuh di Indo untung ya sekarang dah ada suplemennya merknya prive uricran setau aku sih cuman ada merk ini .....
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  4. #19

    Join Date
    Sep 7, 2016
    Posts
    40
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    Wah saya waktu kuliah pernah kena anyang-anyangan, sepele, gegara penakut jadi saya selalu nahan pipis kalau tengah malam atau dini hari kebelet buang air kecil. Berhubung saat itu ngekost, jadi engga berani bangunin temen kost, lebih milih nahan hahahaha..
    Setelah hampir setahun ngekost akhrnya kena ISK, engga bisa bangun dari tempat tidur, demam, perut sakit minta ampun dan bawaannya mau pipis terus. Sama dokter dikasi antibiotik, dan wejangan jangan nahan buang air kecil, jangan makan jengkol (meski saya belum pernah makan jengkol), cara berkemih harus dari depan ke belakang, dst. Tetapi engga ada tuh dikasi obat yang mengandung cranberry atau saran makan cranberry.
    Penasaran itu caranya dimakan gitu aja apa diolah dulu, atau ada obatnya yang memang dijual bebas mengandung cranberry itu?

  5. #20
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,838
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content , kalo ke dokter memang biasanya dikasih antibiotik kalo cranberry ini kan pengobatan alami jadi ini masuknya suplemen. Yang aku tau merknya prive uricran dan udah pernah coba yang bentuknya capsul wangi buah cranberry gitu sekilas. Kalo menurut aku oke kok dan praktis sampe sekarang blm kena lagi isk (jangan sampe deh) di guardian ada, aku belinya pas lagi sale kebetulan sekarang masih ada stocknya buat jaga2 ...isi kandungan kapsulnya cuman ekstrak cranberry aja cobain deh..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  6. #21
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    642
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content : biasa kamu minum prive uricran brp lama? Aku udh 4 hr msh anyang2an nih. Ga enak bgt kalo lg anyang2an. Kerasanya kayak kebelet pipis mulu pdhal mah cuma dikit keluarnya

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  7. #22
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,838
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content , lagi minum prive uricran ya udah berapa hari? Minum air putih yg byk ya sementara jangan minum teh, kopi dulu dan pedas, asem juga jangan soalnya bisa memicu iritasi kemih gitu deh saranku sih semoga cepet sembuh ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  8. #23
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    642
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content : kl skr mah udh minum 5 hr nih tp msh aja pipisny tersendat2. Kl minum cranberry gt biasanya minum brp lama dl yah?

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  9. #24
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,838
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content , bisa diminum sampai sembuh soalnya ini kan ekstrak buah cranberry aja kandungannya. Liat aja dulu say, kalo seminggu gak ada perkembangan mungkin sebaiknya dicek ke dokter udah coba minum air putih byk kan?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  10. #25
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    642
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content : barusan pipisnya udh lmyn lancar.seneng bgt d. Aku minum aer putih tuh udh byk bgt. Tp kebiasaan suka nahan pipis kalo pas tidur makanya suka kena anyang2an. Kadang suka bae sendiri kalo byk minum tp kadang kudu minum obt.

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  11. #26
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,838
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content syukurlah kalo dah lancar aku juga gitu kalo nahan pipis suka kena anyang anyangan jadi kalo pas tidur sambil ngantuk2 tetep bangun hehe..tp minum prive uricran yg alami cukup membantu daripada ke dokter mulu paling sering dikasi antibiotik lg sama urispas untuk pelancar...aku juga sampe pernah cek ginjal untungnya bersih..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  12. #27
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    642
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content : iya nih bgs nih pipisnya udh lancar. Cranberry membantu juga yah. Aku juga udh pernah minum antibiotik dr dokter... Tp kalo nahan pipis lagi yah anyang2an... Kamu minum cranberry nya terus2an?

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    halo, aku kebetulan lagi kena ISK nih. aku sebenernya lumayan sering anyang2an tp ga sampe berhari2. terutama kalau habis berhubungan badan sama suami.

    ini udh 3 minggu anyang2an ilang timbul ilang timbul dan akhirnya sabtu kmrn aku ke dokter karena udh ngerasa sakit bgt kalo pipis. dikasih antibiotik dan katanya kl masih sakit dirujuk ke dokter kandungan. sebenernya udh enakan udh ga sakit cm semalem mulai kambuh pipis ga tuntas sedikit2 sampe pagi ini jg masih. obatnya tinggal 1 nih dan ntar malem mau cek up lagi.. semoga aja ga ada penyakit yang aneh2.. jadi parno.

    pengen coba deh prive uricran soalnya nyiksa bgt deh kayak gini.
    "Allah doesn't like the hardness of the tongue, that's why Allah made it boneless.. so speak politely and nicely with everyone"
    find me at IG : ninabangetz

  14. #29
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,838
    Mentioned
    266 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content coba prive uricran aja trus minum air putihnya dibanyakin supaya kebuang juga kumannya kalo ada lewat pipis. Sudah di usg gak sama dokter? Biasanya dicek bagian perut sampe ke ginjal dan pemeriksaan urine. Semoga cepet sembuh ya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cranberry sebagai solusi Anyang - anyangan

    @Hidden Content makasih mak.. malem ini mau check up lagi. mudah2an ga ada yg berbahaya. kl konsumsi air putih alhamdulillah skrg2 ini udh aware n taroh botol gede di meja kerja or meja kamar paling di stop pas jam 9 malem cuman kadang kl pegi2an suka lupa bawa air mineral. btw si prive uricran ini harganya sekitar berapaan ya?
    "Allah doesn't like the hardness of the tongue, that's why Allah made it boneless.. so speak politely and nicely with everyone"
    find me at IG : ninabangetz

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast