Dear Expectant Moms.. - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    ikutan yaaaa @Hidden Content

    hmm dulu tuh ga nyangka banget tiba" langsung hamil, mana ga ngerti juga kan. harusnya udah jadwal haid kok telat 4 hari (maklum siklus haid masih teratur), terus kayaknya payudara makin gedee ahh apa perasaan aja, perut juga ga bisa diajak kompromi. makan pagi salah bawaan mual, akhirnya cobain test pack. hasilnya positif, sampe dua kali test pack tetep positif, belum seneng dulu tuh wkwk

    nah pas weekend coba ke bwch, ke dr diana. dan ternyata bener udah ada janin imut di perut, alhamdulillah ga nyangka secepat itu langsung dkasih allah swt. nah mulai deh gaya hidup sehat, tiap hari bikin jus, makan eskrim wkwkkw, beli majalah, beli buku tentang hamil, ttg anak, semua yang berbau hamil dan baby pasti dbeli deh. sama super rajin nge browsing apa aja yang ga boleh dilakuin. kalo soal mitos sih gw ga percaya ya heheuhe ikutin aja apa kata dokter dan org" yang udah pengalaman.

    makin lama makin gede dong yah makin susyeh jalan, uda masuk 7bulan mulai belanja printilan.. kebetulan banget mothercare sale yesssssss ngeborong pastinya, sleepsuit mothercare nyaman bgt lembut pula, yowes dborong lah itu juga dengan berbagai size (yang ujung"nya size nb kepake cm sminggu).

    moga ntar kalo hamil lagi yang kedua ga ngalamin morning sickness Hidden Content ( nyiksa bener ampe 4bulan

  2. #17
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    @Hidden Content wah... moms jadi gak tau yah awalnya kalau sudah hamil hehehe menarik sekali ceritanya hehehe.
    Follow my instagram @damnitsasya

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hai mommies, sekarang saya lagi hamil anak kedua, sekarang usia kehamilannya 8w.
    Anak pertama saya berumur 4th, jadi ngerasanya sdh siap sekali punya anak lagi (Insya Allah)
    Dulu pas anak pertama gagal asix, karena saya babyblues parah dan memang tipe org yg gampang stres. Semoga di anak kedua gak terjadi ya he3
    Untuk kehamilan sekarang gak ada mual yang parah sampai muntah2, tapi berasanya mulut pait terus, dan untuk meredakan mulut paitnya berubah2 terus nih makanan yg ampuh meredamnya. Kemarin2 sempet enaknya makan pedes2 n kering2, tapi sekarang lagi enak makan yg manis2. Mudah2an kedepannya rasa mualnya makin berkurang & kehamilannya smooth aja. Soalnya kehamilan anak pertama overall smooth he3

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    May 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Halo mums Hidden Content
    Kehamilan saya alhamdulillah sudah memasuki minggu ke-24. Dari awal hamil kayaknya banyak banget yang aku khawatirkan.
    Dari mulai khawatir BO, hamil anggur, dll. Apalagi saat USG pertama malah ketauan ada kista. huhuhu. Tapi akhirnya aku berusaha ilangin satu per satu kekhawatiran dan lebih menikmati masa kehamilan. Jauhin hal-hal berenergi negatif termasuk omongan orang2 dan bacaan yang bikin kalut sendiri. hahaha.
    Sekarang aku lagi takut bayiku kena TORCH karena temenku cerita ada anak 2tahun yang baru operasi implan koklea kerena baru ketauan bahwa dia ga bisa dengar Hidden Content ibunya terjangkit virus TORCH saat hamil. huhu. Hal macam ini nih yang bikin senewen sendiri. But then again, tarik napas bisa sedikit-sedikit mengatasi kekhawatiran.

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Saat ini aku sedang hamil kedua, anak pertama. Kehamilan sebelumnya berakhir di 12w karena janin ga berkembang shg akhirnya harus kuret.. Alhamdulillah hanya 2x mens, setelahnya langsung dinyatakan positif dan sekarang sudah 35w...

    Saat ini, fokus utama adalah ke persalinan.. Banyak baca buku2 persalinan gentle birth, ikut yoga di bidan GB di citayam, daaaan sangat berharap nanti pas waktunya debay launching, bisa menerapkan GB... 😊😊

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Halo moms..salam kenal
    Moms nanya nih..ada yg tau spog di HUsada Utama sby? Yg bisa buat bpjs jg?

  7. #22
    Lurker okta.anggra's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hi all,kebetulan minggu ini aku udah masuk minggu ke-7. Alhamdulillah dr awal ga pernah mual muntah, cuman paling sering kram di perut, pinggang pegel. Btw ada ga yg ngerasa jd susah BAB dan perutnya kembung? Soalnya so far yg paling ganggu tuh perut kembung pengennya kentut terus hihi...

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    hi, mau sharing. Ini kehamilan pertama saya dan udah masuk 20 weeks. Kekhawatiran terbesar sih pasti sama kayak moms2 lain apabila baby nya lahir tidak dalam kondisi normal, dalam arti normal kebanyakan, tapi wallahualam sih, semua tergantung yg diatas. Saya sih biasanya mengatasi kekhawatiran salah satunya dengan cari tau (browsing) dan baca2 kayak baca2 forum ini. Kayak waktu trisemester pertama mual dan muntah terus, karna gak paham apa2 namanya kehamilan pertama, sempet takut, walhasil googling2 dan baca2 testimoni moms2 lain yang akhirnya menguatkan mental. Selain itu pada saat daily check ke dr kandungan saya list in tuh pertanyaannya di smartphone biar gak lupa, soalnya kadang lupa mau nanya apa begitu liat dede bayinya di usg udah sumringah aja hahaha. Selain itu yg gak kalah penting sih dari suami saya. Suami saya selama ini support banget, terutama menguatkan psikologis saya dalam menghadapi kehamilan, sama mijit2in kaki kalo pegel hahahaha.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hidden Content

    [Berhadiah Voucher Transmart-Carrefour Senilai Rp 500.000,-]


    "Sharing Kehidupan Perempuan Pasca Kehamilan"


    Selamat pagi/siang/sore,


    Perkenalkan, kami adalah mahasiswi Fakultas Psikologi Universitas Indonesia yang saat ini sedang melakukan penelitian dalam rangka penyelesaian skripsi mengenai “kehidupan perempuan pasca mengalami kehamilan yang tidak direncanakan”. Hasil dari penelitian ini nantinya dapat digunakan untuk mendukung kehidupan perempuan Indonesia secara umum dan perempuan yang mengalami kehamilan tidak direncanakan secara khusus.


    Sehubungan dengan itu, jika Anda memenuhi kriteria berikut:
    1. Warga Negara Indonesia (WNI)
    2. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    3. Pernah/sedang mengalami kehamilan yang tidak direncanakan
    4. Kehamilan yang tidak direncanakan tersebut dialami dalam jangka waktu paling lama 5 tahun yang lalu, yang berarti kehamilan dimulai tidak lebih lama dari Maret 2013


    kami ingin memohon kesediaan Anda untuk berpartisipasi dalam penelitian ini dengan mengisi kuesioner dalam tautan berikut:


    bit.ly/PascaKehamilan


    Waktu yang dibutuhkan untuk mengisi kuesioner ini sekitar 20-25 menit.


    Partisipasi Anda akan sangat berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan, secara khusus sebagai salah satu upaya mendukung kehidupan perempuan Indonesia. Selain itu, Anda juga berkesempatan memperoleh voucher Transmart-Carrefour sebesar Rp 500.000 yang akan diundi oleh tim peneliti.




    Hormat kami,


    Tim Peneliti
    Levina Adiputri (085959779595)
    Neira Ardaneshwari (085939143881)
    Winda Chiquita Astana (087885741996)

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hi moms-to-be,

    We are a female-led Stanford University research project looking to better understand pregnancy in Indonesia. We are conducting a research in order to explore how to provide better solutions and advice to mothers, ultimately leading to healthy moms and babies Hidden Content

    It would be super helpful if we can speak to you for about 15-20 minutes via WhatsApp call about your experience. We are looking for moms who are in their first quarter of pregnancy and there will be an economic compensation for your time. If you are available and are kind to help us, please reach through WhatsApp to +66 80 949 7373 or email Hidden Content (Yada-I'm a girl)
    If you would like to know deeper about us (in Bahasa Indonesia), please contact Anna +818 12 733 (our representative in Jakarta).

    Thank you and we would love to talk to you Hidden Content

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Halo bun salam kenal yaa, salam dedek bayi. Saatnya kita sharing dan berbagi ilmu buat si kecil

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    aku baru nikah 3 bulan mom.. skrg suhu badan aku hangat, perut bawah pusar sakit dr kemarin, payudara agak sakit, apa itu tanda hamil mom?

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    157
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Kalau aq sih untuk memastikan hamil atau gaknya coba test pack (tes kehamilan) dlu. Jd lebih akurat drpd cuma lihat tanda perubahan tubuh.. Smg dpt kabar bahagia ya @Hidden Content .

  14. #29
    Permanent Resident ashiya_aina's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    A Town!
    Posts
    782
    Mentioned
    470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Halo, sekarang aku hamil 30 minggu. Awalnya tau aku hamil itu karena perutku di sebelah kiri kram2 ga jelas gitu. Padahal aku ga minum susu atau makan produk susu, berhubung aku intoleran laktosa jd biasanya sakit perutku krn itu. Trus mensku telat 2-3 hari, biasanya ga pernah telat samsek kec stres malah kecepetan jdnya. Eh ditestpack ternyata garis 2 tp masih samaaaaar bgt hehe. Aku ulang testpack bbrp hari kemudian, udh jelas dong garis 2nya. Langsung USG di dokter dan udh keliatan tuh biarpun masih kecil.
    Trim1 aku ngalamin sih mual muntah, tp ga parah dan ga langsung muncul. Itu aja aku udh rewel. Trus satu lg keluhan yg menonjol: aku jd tukang tidur. Ngantuuuk bgt, apalagi habis makan. And I kinda hate sunshine. Pokoknya semua gorden ditutup, kamarku gelap gulita haha. Sensitif bau2an? Banget! Aku benci bau rempah2, bau sabun kecuali sabun bayi.

    Banyak pantangan sih selama hamil, mulai dari skincare, makanan tertentu, sampe wewangian. Untuk skincare aku hampir ga pake, mood2an aja pake TO niacinamide, no peeling2an. Utk makeup aku hindarin yg ada chemical sunscreennya. Makanan aku hindarin yg mentah/setengah mateng, yg dibakar, dan fortifikasi vitamin A. Ga pernah pake pewangi ruangan lagi, trus stop pemakaian kamper.

    Sampe skrg aku ga bisa berhenti parno ttg TORCH. Takut sewaktu waktu terinfeksi. Duh amit2 deeh.

    Skrg setelah 30 minggu, mulai mikirin cari nama dan info perlengkapan dan mengasuh bayi. Harapannya masih sama: lancar saat persalinan dan si bayi sehat walafiat ga kurang sesuatu apapun Hidden Content aamiin! Doakan yaa moms

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    waktu mei 2018 kmrn aku baru lahiran, Alhamdulillah scr normal. Allah memudahkan bgt waktu itu..dgn berdoa sm Allah, mohon doa restu & mohon maaf ke suami, ortu, mertua, dan tmn2.. penting bgt ini dulakuin untuk proses persalinan..karena Allah yg bantu mudahin..
    jangan lupa aktivitas sprt naik turun tangga, bs jd sangat efektif.
    jd apapun metode untuk lahiran mau normal, sc, waterbirth, hypnobirth dll yg penting serahkan semua sm Allah krn itu yg teebaik. 😊

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast