Dear Expectant Moms.. - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 32 of 32
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Sep 14, 2015
    Posts
    74
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Aku mau share mengenai perjuangan menemukan penyakit sulit hamil ku ini... mdh-mdhan bermanfaat:
    Hmmm... coba ya aku share step by step
    1. Liat kecenderungan kondisi tubuh kamu. Flash back 20 thn ke belakang misalnya ada sympthom apa yg dirasain? Aku tuh ternyata autoimun APS.
    Kaya aku dari dl ada gejala suka biduran, vertigo dr usia muda (dl padahal ga tau kalau pusing itu namanya vertigo haha), pernah di masa tertentu jerawatan full seperti detoks krn ngeluarin racun gt dlm tubuh, trus sering demam tp sebenerny ga demam / kaya ngerasa fine tp semua dokter bilang i am fine, kecapean berlebihan, sering memar di kaki dan pernah trombosis dikaki krn cuapek bgt pas travelling ke UK

    2. Liat hasil medis secara klinis yg udh dilaluin, misalnya brp kali gagal insem dan IVF, test darah apa aja yg udh dilakukan?
    Kaya aku udh 11x program hamil normal (dokter atur kt tinggal ML ssi dgn anjuran dokter), 4x inseminasi dan 2x IVF. Nah.. trus aku inisiatif test darah segambreng ACA, ANA, vit D, igg, igm, DsDNA (lupus), agregasi trombosit, protein S dan protein C, d-dimer, APTT, fibrinogen dll

    Hasilnya 2x test ANA nya positif 1/320 dan thn berikutnya 1/100. Sewaktu sm prof karmel di telaah lagi lebih dalam, ternyata bukan lupus (thanks God) dan bukan sejenis autoimun lainnya, tp krn bawaan tubuh yg disebabkan protein S rendah dan gaya hidup tdk sehat (terbukti dari test ATT agregasi trombosit nya hiper), jadi seperti lengket dan cenderung mengental krn kolestrol tinggi, makan junk food jarang olah raga dll. Jadi aku pernah juga 2nd sampe 5th opinion medis ke ahli autoimun juga haha diinfo kalau memang autoimun aku PRIMER yg memang dari sononya udh kental (bedanya sama sekunder itu autoimun yg disebabkan oleh hal.lain seperti Diabet type 1 atau 35 jenis autoimun lainnya)

    3. Stelah aku gagal IVF 2x dalam kurun waktu 7thn. Di 2017 aku berobat ke prof karmel. Dengan segala test segambreng. Nah di 2017 begitu di therapy clopidogrel aku hamil di april 2017 (thn lalu) tp miscariage karena aku gak suntik suntik lovenox dan msh travelling ke BKK. Setelah itu aku lbh fokus program baby normal krn sdh mengetahui penyebabnya, jadi kunci yg terpenting adalah kolaborasi obgyn dan hematolog (dok yusfa di YPK dan prof karmel di cikini) utk melakukan therapy terutama saat ovulasi.

    Di Sept 2017 aku sempat anemia/pendarahan berat krn ovulasi yg telah di stimulan dan darah yg terlalu encer krn oengaruh obat simarc dan clopidogrel. Hal ini membuat aku transfusi 7 kantong darah. Kejadiannya di KL, rasanya serem banget krn seperti org akan meninggal.

    4. Aku berdamai dg diriku
    Menyerahkan semua kekhawatiranku, pasrah pd Tuhan dan merubah pola hidup ku menjadi pola hidup sehat. Di 2018 om kandungku meninggal mendadak di semarsng baru ditemukan 1 hari kemudian. Aku intropeksi diri ternyata riwayat keluarga ku itu penyakitan semua 3 om/tanteku kanker, kakaknya mama meninggal LUPUS dan pada puhya riwayat susah punya anak. Akhirnya aku stop makan nasi, stop makan junk food, coklat dan semua jajanan yg enak enak dan mengoda. Pola makan ku :
    Pagi : juice 3 diva wortel, tomat dan apel / carrot apel
    Siang :ikan / daging rebus yg organik/kampung dan sayur
    Sore : juice carrot apel juice
    Malam tdk makan
    Aku ikut personal trainer 3x seminggu dan ikut lari 5K. Aku hidup sehat dan cukup tidur, memanage stress lbh baik

    Aku pantau denyut nadi pakai aplikasi myfit kalau di gym atau pas lari, di celfit ada alat ukur lemak disetiap bagian tubuh. Alhasil akh turun hampir 10 kg. Dan terasa pegel pegel ilang, sakit kepala hilang, sirkulasi udara di otak lancar dan kulit juga bersih. Puji Tuhan di Mei 2018 aku hamil alami. Langsung aku suntik lovenox setiap hari

    PS. saya masih punya stock lovenox 0.4, dijual dgn harga murah aja karena sy sudah melahirkan. contact WA saya 08812341112 (bagi temen2 yang ada problem kekentalan darah atau hipertensi/pra eklemsia, biasanya dokter meresepkan lovenox)

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hidden Content Originally Posted by Delariyani Hidden Content
    Halo bun salam kenal yaa, salam dedek bayi. Saatnya kita sharing dan berbagi ilmu buat si kecil
    Hallo juga moms. Semoga kita semua selalu dalam kondisi prima sehingga siap untuk menyambut dedek

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3