Dear Expectant Moms..
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dear Expectant Moms..

    Halo para expectant mommies....

    Gimana kabar kehamilanya? Udah ga sabar ya pengen peluk sikecil Hidden Content Sebagai calon Ibu biasanya banyak sekali kekhawatiran ya? Mulai dari makeup yang aman untuk bumil, memilih dokter yang baik, cara bersalin yang tanpa sakit ada yang bilang pake hypno birth, water birth atau operasi caesar. Semakin banyak yang kasih info ini itu, semakin bingung plus semakin khawatir Hidden Content

    Ngomongin tentang rasa khawatir, kami mau tahu dong mom,biasanya apa sih kekhawatiran - kekhawatiran yang paling sering mommies rasakan saat hamil anak pertama?

    Nah, untuk mengatasi rasa khawatir tersebut apa yang mommies lakukan? Bertanya dengan teman yang sudah dulu menjadi orang tua? Berbagi cerita dengan sesama expectant mom? Browsing sana sini? Mendonder dokter dengan pertanyaan yang super banyak? Atau malah mencoba menghilangkan rasa khawatir tersebut dengan melakukan aktivitas lain seperti berbelanja keperluan si kecil, suka ga tahan iman lihat yang lucu-lucu hahahahaHidden Content .

    Yuk kita saling sharing di sini dan saling support serta berbagi informasi supaya mommies semua bisa menjalani kehamilan dengan lebih tenang dan happy bersama kami Hidden Content .

  2. #2
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    974
    Mentioned
    638 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hi,
    sekedar sharing, ini hamil anak pertama dan udh di 36 weeks nih, menghitung hari menuju kelahiran si kecil.

    Pengalaman ku waktu hamil:
    waktu awal2 hamil tuh yang paling bikin bingung adalah banyak banget yg bilang ga bole makan A,B,C,D, etc etc etc, while orang lain bilang.... bole koq. Jadi bingung kan, ini yg ngasih tau beneran tau, atau terlalu parno jadi semua ga bole, atau malah terlalu santai jadi semua bole? Nanya sama mama ataupun mertua, kadang juga dapet jawaban yg ternyata..... ga bener.
    Akhirnya yg waktu itu dilakuin, banyak browsing dan nanya2 ibu FD ttg pemikiran mereka, dan kalo ada orang bilang, ga bole makan A, aku bakalan nanya kenapa ga bole, kalo jawaban nya "Make Sense" buat aku, aku ikutin.

    Terus kekhawatiran kedua, aku takut ga bisa jadi ibu yg baik. hahahahahaa. sampe mimpi beberapa kali waktu awal hamil. Cara ngatasin nya, banyakin baca2 soal kehamilan dan mengasuh bayi. Walaupun aku sampe skrg masih bilang kalo aku masih "bloon" soal bayi, tapi tingkat percaya diri udh makin meningkat sih. Oh aku juga suka liatin adik ipar yg kebetulan baru lahiran Maret kemarin untuk anak kedua dia, jadi kalo lg nginep di rumah mertua, aku suka liatin, gimana sih cara dia gendong anaknya, gimana cara dia mandiin anak. Pake baju nya apa aja biar si baby anget. Walaupun semua bayi berbeda dan semua ortu lebih berbeda lagi, tapi observasi tetep perlu sih mnrt aku

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    149
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    hii mom to be, sekarang aku lagi hamil anak kedua, uda jalan 22w..
    mau sharing waktu hamil anak pertama, yang aku alamin,
    aku cari info sebanyak2 nya lewat forum ini, trus browsing di internet juga, sama nanya2 yg uda pernah lahiran sebelumnya.

    dokter si bilang ngga ada pantangan apa2, tapi aku tetep ikutin yg mostly org2 bilang, kalo dari segi makanan, bener2 pantang yg namanya mentah2 ky sashimi hikss, ngga minum kopi padahal sebelum hamil tiap hari minum kopi (ini berat bangett), ngga makan kepiting padahal doyan banget (takut anaknya ga bisa idem, ee tapi pas uda lahir n sekarang anakku 8mo aktif2 aja dia ga bs diem hahaha, jadi yg ini kayaknya mitos)

    terus lupa waktu di week berapa pas cek urine ternyata leukosit nya tinggi --> kena isk (infeksi saluran kemih) jadi harus minum antibiotik, padahal sebisa mungkin aku ngga mau minum obat, tapi kata dokter gpp ya sudah diminum deh akhirnya daripada ngga diobatin lebih bahaya ke babynya.

    terus waktu baby nya uda sering nendang, khawatir banget tu pas anteng/diem nya lama, trus ditambah lagi ada lilitan tali puser di lehernya, aku makin stress deh (walaupun 1 atau 2 lilitan sebenernya gpp) tapi akhirnya gara2 parnoan aku beli alat fetal doppler yg buat denger denyut jantung baby, jadi pas lagi kuatir aku langsung pake. lega banget kalo uda denger denyut jantungnya hehehe..

    kekuatiran selanjutnya adalah di 39w, kata dokter air ketuban uda keruh dan tinggal dikit. tapi kalo aku mau lahiran normal masih bisa ditunggu 1minggu lagi, yg penting banyakin minum. Nanti minggu depan kalo belom mules juga baru di induksi. Karena parnoan aku bilang sama dokter, dok gimana kalo langsung schedule aja besok buat induksi, dokternya sampe bengong hahahaha. tapi dokter nya yakinin aku ini gpp kok bu ini masih bisa ditunggu, sabar aja, dan bener aja pas di week 40 aku lahiran normal ga pake induksi, walaupun ketuban nya uda ijo pas baby nya lahir.

    so semangat ya mommy to be, kuatir boleh tapi jangan sampe bikin stress, enjoy ur pregnancy, dan perbanyak doa ya, smoga smuanya lancarr Hidden Content

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hai moms aku ikut nimbrung ya..
    Ini kehamilanku yg kedua utk anak pertama & alhamdulillah udh mau masuk minggu ke 22. Kehamilanku yg pertama keguguran di UK 7 setengah minggu setelah seminggu tahu & periksa ke dokter bahwa aku hamil.
    Di masa2 awal kehamilan kedua kali ini aku sempat was2 akan kembali terulang peristiwa yg ga mengenakkan itu, makanya aku sampai check up ke 2 SPOG yg berbeda. Dari 2 SPOg tsb aku diberikan obat penguat, dari dokter yg pertama aku diberikan obat penguat yg dimasukkan *maaf* dari belakang & pengencer darah karena dikhawatirkan peredaran asupan utk janin tdk cukup disalurkan oleh darah. Serta disarankan utk banyak2 bedrest.
    Jadi sampai kehamilan memasuki 3.5 bulan aku ga boleh melakukan pekerjaan berat. Alhamdulillah juga udah mau masuk 22weeks.

    Tapi, yg jadi permasalahanku sampai saat ini cukup kah asupan makanan yg masuk ke dalam tubuh utk kita berdua karena sampai sekarang kadang masih berasa mual..... Apakah mommies disini punya saran?? Hidden Content Hidden Content

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    12
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Halo halo.
    Aku baru lahiran anak kedua.
    Hmm tentang kehamilan pertama. Tagline dari anak pertama ini adalah anak muahal. Hahahaha.

    Kekhawatiran medis.
    Dari test lab trimester pertama, ditemukan protein urine +2, obsgynku kira mungkin ada kesalahan, disuruh ulang lagi ternyata hasilnya sama. Aku browsing sana sini, aku dpt info mengenai gejala preeklamsia dengan ciri proteinuri diikuti dengan tensi tinggi. Alhamdulillah aku ga pernah tensi tinggi. Tapi tetep aja dokternya curiga karena menurutnya ginjalku bocor sehingga protein keluar lewat urin. Aku dirujuk ke hematolog untuk menginvestigasi keadaan ini. Hematolog merekomendasikan serangkaian test, namun aku dan suami memilih untuk memprioritaskan alokasi biaya untuk biaya konsultasi ke obsgyn. Obsgyn memaklumi.
    Kemudian di usia kehamilan 16minggu, aku harus dioperasi ikat leher rahim (cerclage) untuk menghindari kelahiran sebelum waktunya. Khawatir kalau kalau akan ada rasa tidak nyaman setelah operasi itu. Alhamdulillah baik2 saja, namun aku harus bedrest total sampai ikatannya dibuka.
    Usia kehamilan 32minggu, ikatan dibuka. Aku siap2 mental jikalau setelah ini akan terjadi kelahiran, obsgyn menyuntikkan pematang paru.
    Alhamdulillah sampai 40minggu bayi masih bertahan di dalam dan lahir secara sesar.

    Kekhawatiran mistis
    Orang hamil banyak banget larangan ini itu nya. Khawatir ini itu, ibu mertua membekali saya dengan gunting dan bangle saat keluar rumah.
    Larangan me-lap tangan basah ke bokong karena khawatir pantat anak nanti akan biru. Hmmm ini mitos dan fakta, karena memang ada bekas biru2 di pantat bayi saya. Hahaha.
    Larangan merendam pakaian semalaman karena nantinya akan terjadi pendarahan hebat. Ini mitos Hidden Content .
    Larangan menjahit yg sifatnya 'menutup' karena kuatir salah satu anggota tubuh akan 'tertutup' dgn tidak semestinya. Ini mitos Hidden Content
    Larangan pulang dari rumah sakit hari selasa dan sabtu karena nantinya akan balik lagi. Hmm ini mitos berbuah fakta. Aku pulang lahiran dari RS hari Selasa siang dan sorenya balik lagi ke RS karena merasa perban bekas jaitan basah. Hahahaha.
    Itu cerita kekhawatiran saya. Lengkapnya sih ada di blog. Hehehe.

  6. #6
    Lurker Apple89's Avatar
    Join Date
    May 9, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hi hi, sekedar sharing ya..selama kehamilan yg saya khawatirkan adalah tentang asi yg ga cukup apalagi di tambah adanya desakan untuk memberikan sufor kepada baby. Untuk mengatasi kekhawatiran itu saya lalu mulai googling mencari berbagai info ttg pemberian asi dan salah 1 nya dari forum FD ini.

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    50
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hai Moms!
    Saat ini saya sedang hamil anak pertama, usianya baru 31-32w. Keluhan selama hamil sih Alhamdulillah tidak banyak, masih dalam kadar wajar, misalnya mudah lelah, sempat drop parah karena tiba-tiba gula darah turun drastis. Tapi semua dapat dilalui tanpa drama. Semoga semua calon Ibu dan Bayi disini dapat lancar jaya selama kehamilan yaa!
    Kekhawatiran yang muncul banyak dari pikiranku sendiri, karena emang aku punya sifat overthink (apa-apa bisa dipikirin sampai capek, hahaha) Misalnya:
    - Kenapa ASI belum keluar
    - Bisa ga ya nanti ASI eksklusif
    - Apa yang dibutuhkan anak nanti, karena usia pernikahan yang relatif baru (seumur janinnya Hidden Content ) jadi belum sempat menyesuaikan dengan Suami, sudah harus fokus ke calon bayi
    - Melahirkan di RS mahal banget siiiih, akhirnya pasrah bersama BPJS (ada yang sudah punya pengalaman ini Moms?)
    - Bagaimana dia nanti berkembang karena aku masih harus bekerja.
    ow ow... bisa panjang nih daftarnya hahaha...
    Alhamdulillah ada Mommies Daily. Karena masih baru, aku masih belum khatam lirik semua thread nya yang beratus-ratus halaman. Pelan-pelan belajar deh, karena pasti tidak ada yang sempurna kan di dunia ini? Fokus mengurangi ketakutanku dulu deh. Agar tidak stres dan mempengaruhi si cabang bayi nantinya.
    Semangat semua Mommies!!

  8. #8
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Pertama kali tau hamil lagi (kehamilan ketiga ini), yg paling dikhawatirkan adalah PPD. Karena pada kehamilan kedua PPD 😞. Semua kekhawatiran ini gw ceritain ke suami, akhirnya dg berjalannya waktu sih uda berkurang.. Banyak2 short trip selama hamil, shopping keperluan baby, banyak2 baca tentang PPD, sharing2 dengan yg pernah mengalami PPD dan bisa tetep surbive, dan komunikasi tentunya dg suami soal PPD. Bismillahhh...

    Sent from my P01Y using Tapatalk

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Hi moms, Alhamdulillah ini kehamilan ke 3 , hamil ke 2 sempet dikuret setelah itu alhamdulillah 2 bulan setelahnya isi lagi sekarang udah jalan 19w. Kekhawatiran hamil sekarang badan kurang fit, sempet dirawat di rs karena diare. batuk pilek udah 2x padahal lumayan rajin olahraga. Semoga badanku fit trus sampai melahirkan Aminn

  10. #10
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Aku tipe yang ngga suka cari tau lewat browsing maupun Googling karena khawatir malah parno sendiri hahaha apalagi pas awal2 kehamilan, senengnya malah sharing dan banyak tanya sama temen yang udah lebih dulu punya anak.. sampai gengges sendiri deh kayaknya Hidden Content terus paling suka pas kemarin trimester kedua mulai nyicil beli kebutuhan bayi, aduh rasanya kayak semua mau dibeli *maklum anak pertama* perasaan semua butuh.. who's with me?

  11. #11
    NewcomerImmigrant Nakyla's Avatar
    Join Date
    May 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Aduh telat baru liat thread ini, sekarang kehamilanku alhamdulillah udah mau masuk 38 weeks jadi ceritanya counting the days.. Ini kehamilan pertama setelah penantian hampir 1 tahun, 6 bulan pertama ngga galau belum "isi" karna pacaran dan jalan2 terus sama suami.

    Masuk bulan ke-7 pernikahan mulai periksa ke dokter dan katanya ngga ada masalah 2-2nya baik suami maupun istri. Jadilah kita tetep berusaha dan tawakal. Sampaiii di bulan pernikahan kita aku sakit, lemes dan badan serba ngga enak terus telat haid pula. Ngga expect apa2 sih karna takut kecewa, udah test pack juga dan negatif Hidden Content Ngga taunya Allah Maha Tahu ya emang, iseng ke Obgyn karena udah telat menstruasi 2 minggu itu. Langsung diperiksa transV sama dokternya dan ternyata udah ada kantong janinnya, yeayy!

    Singkat cerita, kehamilanku ngga begitu bermasalah. Bersyukur banget, hanya muntah sedikit di trimester awal dan mual2 di masuk trimester akhir (7 bulan). Paling happy sih pas 6 bulan kehamilanku babymoon ke negara tetangga sama suamiku hehe kita bener2 enjoy, bulan berikutnya masuk bulan ke-7 mulai deh belanja2 ke baby shop (store Mothercare di mall2, Suzanna di Pondok Indah, bebelove di Bintaro, toko2 bayi di ITC). Nah kalo aku dan suami yang pertama kali dibeli tuh stroller entah kenapa, karna kita mikir itu bakal jadi "kendaraan" anak kita.

    Sharing dong moms yang lain... would love to hear!

  12. #12
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Walaupun belum pernah hamil tapi aku boleh kan yah untuk ikutan share.

    Sebagai seorang wanita, one day pastinya aku akan merasakan yang namanya mengandung. Kayaknya seru yah hamil cek cek kehamilan, persiapan punya newborn dan liat - liat barang baby.

    Kalau aku suka deh sama barang - barang bayi yang dijual di Mothercare bentuknya lucu dan gak pasaran. Biasanya kalau ada sanak keluarga aku yang mau punya new born aku juga biasanya juga suka beli di Mothercare
    Follow my instagram @damnitsasya

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Dear Expectant Moms..

    Hai para mom to be.. aku lg hamil anak pertama dan usianya baru 9 minggu hr ini.. Tiap pagi bangun masih merasa mual, capek punggungnya pegel2, susah tidur panjang kalo malem pasti kebangun terus.. Trus kalo keputihan kita warnanya kuning, tp ga gatal itu normal nga ya? Pas kehamilan 5-7 minggu, aku flek flek terus, tp untungnya sekarang udah nga.. ada yg kehamilannya spt aku?

    Kalo belum lewat trimester pertama rasanya badan masi adjust ya, jd masih banyak rasa gaenak yg dialamin.. tp klo ke dokter di usg dan bisa denger denyut jantungnya si baby, rasanya semua cape2 yg dialami worth it yaa Hidden Content

  14. #14
    Newcomer crystalthegraywitch's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    96
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Halo para calon mommies.

    Sama seperti yang di katakan oleh @Hidden Content banyak mitos - mitos yang bertebaran ketika kehamilan,
    Namun aku lebih banyak percaya dokter, sebenarnya cukup takut sih dengan orang - orang yang ketika hamil tiba - tiba kempes, sawan dan lain sebagainya.

    Tapi saat ini akan aku serahkan sepenuhnya sama tuhan, karena kesehatan, hidup kembang bayiku nanti ada ditangannya.

    Semoga kehamilan para mommies disinipun lancar dan bayi kita sehat semua yah moms.

  15. #15
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dear Expectant Moms..

    Kalau Moms @Hidden Content , dan moms @Hidden Content gimana ceritanya waktu hamil hehehehe.
    Follow my instagram @damnitsasya

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast