Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 115
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    115
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    hai semua moms yang di sini, wah salut yah kalo bacain cerita-2nya. bisa sabar banget... aku saat ini masih di TM2 pregnancy... dan berstatus sebagai entrepreneur dengan bbrp staf. Sekarang lagi dilanda kegalauan nanti kalo baby nya uda keluar, what am I supposed to do yah? Hahaha... Dengan semua sleeplessness dan exhaustion, apa masih bisa ngaturin anak2 karyawan? Tapi kalo mau distop begitu aja juga kayanya ga makes sense karena usaha ini uda dirintis 5 tahun, business is doing okay dan aku merasa responsible terhadap staf2 loyal tersebut. Ada mom yang pernah ngalamin hal yang serupa? Hidden Content

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Aug 5, 2015
    Posts
    162
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content
    Hire helper mak. Bisa itu babysitter atau mbaki momong.
    Tp jgn biarkan baby ditinggal tanpa pengawasan hanya dgn nanny nya. Jika memungkinkan, baby bawa saja ke tempat usaha kamu. Dr skrg bikin / renov 1 ruangan utk baby. Mungkin sampai 4 bln pertama bakal cape bgt mak. But after that, it gets easier. Drpd resiko yg hrs diambil jika ditinggalkan ber 2 saja dgn nanny nya tanpa pengawasanmu.

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    115
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content good idea mak yah actually Hidden Content bikin space khusus buat baby. thanks for the suggestion yah...

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Aku baru banget, baby baru mau 1 bulan. Nano nano banget, tapi bahagia soalnya nemenin baby setiap saat hati senang. Meski lelah tapi tidur bentar rasanya hilang.

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Gabung ya mak.. Aku juga new mom, babyku baru 7 bulan.

    Sebenernya lagi dilema nih soalnya aku working mom, kerja di jakarta rumah di bogor. Jadi ketemu babyku cuma sebentar dan dititip ke nyokap. Sedih mesti ninggalin baby seharian dan baru bisa quality time pas weekend doang Hidden Content Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    953
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Wah mak @Hidden Content kerjanya jauh banget... ngga coba cari kerja yg lbh deket rumah? Kasian aja sm kamu nya, tenaga habis di jalan gitu, sampe rumah jg udh malem ya kayaknya. Pelan2 coba aja mak cari yg lbh deket rmh.. sampe anak udh gedean mgkn baru deh jauh2 lg kantorannya. Hhe saran aja siii makkk.. supaya km ada waktu jg untuk istirahat dan main sama anak. Semangattttt working moms!!

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Wah thanks mak @Hidden Content

    Iya nyampe rumah udah malem dan udah cape banget, huhuhu. Sekarang sih lagi nyari2 yang deket rumah cuma belum ketemu yang cocok nih. Sebenernya awalnya pengen ga kerja lagi, pengen usaha aja online shop atau apa gitu, tapi masih belum ketemu usaha yg pas nih Hidden Content

  8. #38
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Mau posting di sini bbrp minggu lalu tapi batal karena terlalu capek wkwk.

    Anak saya mau menginjak usia 9 week. 1.5 bulan pertama saya urus semua-muanya sendirian mulai dr jemur, mandiin, pijat, dll krn saya & suami long distance marriage semenjak usia kandungan 8 bulan. Saya balik ke Jkt demi ngelahirin di sini, suami tetep di luar pulau.

    Tinggal di rmh ortu sih tapi semua org punya kesibukan masing2. Dan saya ga pakai ncuss krn ada miskom sama suami Hidden Content

    My first 1.5 months was a TRAUMATIC EXPERIENCE. Nangis hampir tiap hari.. Bingung kenapa punya baby kok ga ada happy2nya sama sekali, dll. BB saya yg naik kurleb 20 kg dr sebelum hamil langsung ludes, sisa 6 kg aja. I wasn't proud though karena BB saya hilang akibat stress. Bukan krn olahraga.

    Saya berdoa terus agar Allah berkenan utk ngumpulin lagi keluarga kecil saya ini. Orang bilang rejeki anak.. 2 minggu menjelang lebaran suami saya dimutasi ke Jakarta. Semua org kaget karena almost impossible lah istilahnya, utk karyawan biasa dipindah ke kantor pusat. Saat denger kabar tsb, saya langsung nangis & sujud syukur.

    Back to my baby: semenjak ada suami, mood saya lebih baik. Walau klo malam tetap saya yg lebih banyak bangun, tapi perasaan bahwa "I am not alone and I don't feel lonely anymore" bener2 ngerubah mood saya. Alhasil saat saya menghadapi tangisan my loved one, saya lebih positif ngehadepinnya. Enggak stress & marah2 seperti my first 1.5 months. Dan mungkin juga krn usia my loved one sdh masuk usia durasi tidur yg semakin panjang.

    Still, saya menantikan usia my loved one 3 m yg konon katanya tidur malam lebih panjang, mimik susunya lebih enak, hilang moro reflexnya, dll. Aamiin Ya Rabb..

    Oia rencananya akan datang ncuss utk bantu saya. Semoga semuanya berjalan semakin baik termsk ncuss akan helpful. InsyaAllah Hidden Content

    BTW terima kasih bgt utk thread ini. Ternyata saya enggak sendirian hehe.

  9. #39
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    173
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hi Mommies..


    Buat mommies yang mau ngobrol-ngobrol tentang pilihan metode kontrasepsi, terutama yang jangka panjang, seperti IUD dan implan. Sekarang udah ada thread yang khususnya sendiri lho! Siapa tahu, bisa mendapat pencerahan setelah terlibat obrolan di thread khusus tersebut.


    Yuk! Sharing dan tanya-tanya, tentang pilihan metode kontrasepsi, pengalaman, atau rekomendasi, di thread ini:
    Hidden Content

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hai moms,
    saya juga new moms nih anak baru 8 bulan
    kadang saya juga suka sedih kok gini amat punya anak ya kya gak bersyukur gitu karna minta gantian sama suami malah dicuekin padahal bangun uda sampe migran2 tapi sih laki mah pules bgt.
    ada yang tau gak ya knp baby udah 8 bulan tidurnya maish kya baby baru 1 bulanan. saya agak stress sih harus tidur jam 01.30 kadang malah jam 02.00 buat nemenin baby main sedangkan pagi2nya harus bangun untuk kerja.
    mungkin ada yang pernah ngalamin juga boleh disharing moms?

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jul 31, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Ben's Day Care merupakan salah satu unit kegiatan dibawah Yayasan Bintang Kemenangan Bakti Bangsa yang sudah memiliki pengalaman selama 19 tahun di bidang pendidikan anak usia dini (PAUD).

    Dengan konsep daycare yang Homey , ditunjang oleh program pendidikan dan pengasuhan yang seimbang serta up to date, Ben's day care hadir sebagai partner orang tua dalam mengasuh anak. Ben's day caresampai saat ini hadir di dua lokasi yaitu, Cilandak, Jakarta Selatan dan Kedoya, Jakarta Barat

    Didukung oleh ahli pendidikan anak usia dini dan brain gym, Lely Tobing, maka Ben's daycare dapat menjadi solusi bagi anda para orangtua bekerja.

    Kunjungi website kami di
    Hidden Content
    FB: Sekolah Twinkle Stars Jakarta
    IG: bensdaycarejkt

    *tersedia promo: Free gift senilai RP 500.000 untuk registrasi daycare

    Info lebih lanjut hubungi WA/SMS ke:
    Cabang Kedoya, Jakarta Barat: 081294461570
    Cabang Cilandak, Jakarta Selatan: 08151991982

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content

    Wah sama makkk...
    Aku jg!!! Sakitjg tetep suami cuek. Dia mah main hp n bs bobo pules krn tidur dikamar terpisah.

    Baby apa krg kenyang minum susu mak? Jd kebangun2?
    Kl baby aku pas mlm emang bangun tp cm mnm susu bnyk sambil merem/dream feeding

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    hai semua moms yang di sini, wah salut yah kalo bacain cerita-2nya. bisa sabar banget...

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content Hai mak salam kenal ya..
    Case anakmu sama persis kyk ponakan ku.. kata sepupuku dia sampe umur setaun tuh anaknya tidur pagi terus ga jarang subuh baru tidur..
    Nah setelah setaun dibawah ke dsa, dsa nya cuman nyaranin 'atur pola tidurnya' kalo anak malem udah waktunya tidur tpi ga mau tidur jangan dijabanin minta diajak main, biarin main sendiri sampe dia capek dan tidur juga penting kasih tau anak "kalo malem itu waktunya tidur" lalu kondisi kamar digelapin dan setenang mungkin.. nah ini berhasil di keponakan ku tpi memang butuh waktu sebulanan katanya..
    Dri sini lah aku ajarin atur pola tidur anakku dri dia newborn sore jam 7-8 harus bangun entah ajak main or apa pokoknya harus bangun ntr jam 9 an dia ngantuk boleh tidur dan kamar ku gelapin cuman nyalain lampu tidur di box dia aja..
    Alhamdulillah anakku dri newborn ga pernah begadang..

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Termyataaaaa memang jd ibu baru itu anugerah plus tanggung jawab yang besr ya..
    Tapi akhirnya klo cintaaa akhirnya semua tantangan pun bisa dilakuin ya..
    Gw ibu baru plus keeja plus anak gw prematur.. Hubtt puji tuhan dia anak yang luar biasa,
    Tapi memang kunci semuanya adalah kasih sih..

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast