Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 123 of 123
  1. #121
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    285
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content yup kadang ajaran ortu sama yg diajarin dokter skrg beda, tp percayalah yg kita tahu dr dokter terkini tuh ilmu terupdate yg paling baik deh. contohny kayak kasus bayi 2bulan yg meninggal tersedak pisang akhir2 ini, hadehh itu kalo ajaran ibu2 dulu mah gpp ya, pdhl banyak kasus anak kenapa2 karna blm satny dikasih makan.. biarin deh diomongin apa, yg penting anak kita sehat n selamat.. drpd ikutin kata2 org trus amit2 knp2.. mereka yg ngomongin cm bs blg kasihan, nah kita yg mengandung n susah2 ngelahirin...

  2. #122
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,162
    Mentioned
    999 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content iya mak. harus tutup kuping n ngeyel. aku sampe dibilang mama sendiri n mama mertua anak ngeyelan gara2 ga nurut sama cara mereka asuh anak. tapi ya bodo amat dehh...yg penting kita ibu2 milenial juga harus update sama perkembangan cara asuh anak masa kini. jangan kaya di berita baru2 ini, ada bayi 40hari dikasi makan pisang sama ibunya eh kesedak trus meninggal kan kasiaannn Hidden Content padahal si ibu juga udah 27th n tinggal di ibukota masa ga tau yah asi eksklusif 6bulan. aduh amit2, pokoknya harus serba waspada n perbanyak pengetahuan. gaulnya ama dsa aja deh jangan sama ibu2 jadul... ups Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content aku juga baca beritanya kasian banget baby nya, hanya gara2 ibunya ga tau Hidden Content anaknya temen suami jg gt. dikasih makan pisang ama neneknya pas baru sebulan, langsung deh dibawa ke igd trus operasi usus. seremmm...aku sampe ga percaya nitipin anak sendiri ke mertua or ibu sendiri. jadi sampe sekarang masih belum pergi2 aku nih. takut anakku dikasi apa2 yg ga jelas Hidden Content iya bener mak, kalo anak kenapa2 pasti ibunya yg rempong. kakek nenek nya mah gak serepot kita..

  3. #123
    Lurker
    Join Date
    Jun 25, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Aku diawal stress sih lebih karena persoalan Bayi dikasi ASI/Sufor. Selalu dibilang ortu ga cukup ASInya, padahal kl dipompa mah banyak. Akhirnya mau gamau bayiku jadi sufor karena aku udah merasa rendah diri. Skr bayiku usia 5 bulan aku ngurus bareng suamiku, muncul lagi stress dan emosi karena si bayi rewel terus ga jelas maunya apa, ini salah itu salah, badan capek, pusing. Jadi ngerasa aku ga bisa ngurus anak, jadi suka nangis sendiri, sedih sendiri aku. Belum lagi kl nangis kejer bgt, same tetangga ngomongin mulu "nangis terus kenapa sih?" Makin ngerasa stress. Si bayi kl diajak jalan ga bisa anteng. Mau enjoy weekend jadinya malah pulang lagi, ga mood deh. ada tips ga supaya bisa jaga kewarasan ngurus baby yang lagi rewel bgt Hidden Content

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9