Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru - Page 8
Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 117 of 117
  1. #106
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3566 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content sabar makkkkk.. coba dibawa ke dokter.. jangan2 baby rewel terus krn ada yg ga enak di badannya.. atau mungkin alergi ga sama susunya?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  2. #107
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hidden Content Originally Posted by pezzy Hidden Content
    @Hidden Content sabar makkkkk.. coba dibawa ke dokter.. jangan2 baby rewel terus krn ada yg ga enak di badannya.. atau mungkin alergi ga sama susunya?
    Mom tanda2 alergi susu gmn ya? Mau nanya nih bayiku umur 2,5 bulan tp gumohnya ampuuuun sering dan suka banyak. Kayak yg baru diminum lgsg keluar lagi semua gitu Hidden Content (( meski gak tiap hari tp cukup sering kayak gtu, ada yg bayinya gtu jg gak ya mom??

  3. #108
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    137
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content mungkin bukan karena gumohnya. mom direct feeding or pake botol susu. mungkin terlalu deras anaknya ga bisa nampung aliran derasnya. soalnya gumoh itu biasa keluar sedikit. kalo muntah bisa banyak. n coba perhatiin baunya. kalo bau nya sudah seperti dicerna akan kecut nah itu biasanya muntah bukan gumoh.
    mungkin bisa sebelum di direct di pompa dulu or kalo masalah di botol susu nya coba ganti botol or dotnya cari yang alirannya ga terlalu deras.

    semoga membantu

  4. #109
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    56
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Baby blues nya itu lohhh huhuhu. Anak udh 5 bln tp baby blues msh menghantui ku Hidden Content

  5. #110
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    344
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content peluk dulu. Semangat mak
    Aku dulu anak pertama depresi post partumnya juga lumayan lama, apalagi dulu lagi ngerantau di negeri orang. Aku jadi sering nangis histeris di rumah

    Yang banyak ngebantu aku buat ngelewatin ini, adalah cerita ke suami. Uneg2 dikeluarin semua. Sampai akhirnya terkadang klo aku udah gak kuat ngehadapin anak, suami bela2in pulang cepat dari kampus

    Mungkin klo kamu gak memungkinkan cerita suami cerita ke orang yang kira2 ngerti apa yang kamu hadapin. Terus klo gak bisa nitipin ke suami atau keluarga, coba titipin ke daycare 1-2 jam buat sekadar minum atau punya waktu sendiri. Atau pas suami lagi di rumah, minta waktu 15-20 menit, buat keluar rumah : jalan seputaran rumah, ke minimarket dll. Sangat membantu loh biar waras biar cuman sebentar

  6. #111
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    56
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content hii thank you yaa. Iya psti lbh berat yah kl lg merantau ke negara orang.. sampe skrg aku msh suka baby blues terutama kalau lg malem kan lgsg berasa banget capek nya dan bawaannya pengen nangis aja huhuhu.. aku sadar sih dgn keterbatasanku jd aku pake nanny buat bantuin, ini yg bikin baby bluesku ngga separah dulu. Tp ttp kadang2 ada lagi, huhuhu. Iya emng sih kadang kita hrs refreshing jg yah.. aku jarang bgt pergi, cm ke rmh sakit sebulan sekali anter anak imunisasi or ke rumah ortu & mertua ku aja perginya.. suamiku kl lg di rumah ga mau aku tinggal mak.. dr dl sblm punya anak pun gitu.. jd sulit aku jln2 sendiri T___T btw thank u yaa sarannya Hidden Content

  7. #112
    Lurker
    Join Date
    Oct 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Haloo momss... mo curhat nih, lagi bosennnnn banget sama rutinitas ngurus bayi. Mgkn lagi kena baby blues kali ya, berasa idup koq gini amat sihhh!! 😭😭😭😭😭 gak bisa ngapa2in, padahal ini anak ke 3 loh masih kena aja Babyblues. Mana lagi rewel2nya lagi, tidur kudu digendong terus kena kolik pulak. Fyi, babyku lahir premi gegara preeklampsia dengan bb 1.5 dan masuk nicu 27hari sadja. Begitu pulang seneng bangettt ehhh udah hampir 3w ini kena kolik, rewelllnyaaaa sm nangisnyaaa ampun2 dah. Mo nangisss rasanya, pengen aja bekep. (Stress abis) kadang remind diri sdr this too shall pass, huff.. moga2 pas 3 bln nanti udah lbh anteng n gak rewel deh. Cuma lagi super duperrr boringgg nguruss bayiikkk, maap curhat kepanjangan. Hahaa.. drpd gk diluapin makin gak waras nanti.

  8. #113
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    135
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content semangat sis. begitu masuk bulan ke 6 uda mulai enakan sih.
    Coba dipijet ilu d biar anaknya enakan.

  9. #114
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    270
    Mentioned
    218 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content mostly new mom pasti ngerasain kayak gitu... ak juga kok apalagi pas wonder weeks, buset ga bs istirahat sama sekali.. ampe ak jg mikir jd ibu gini amat ya..
    yah cuma bisa sabar, curhat ke temen2 sama banyak2 baca motivasi/sharing dr ibu2 lainny so u don't feel alone..

  10. #115
    Lurker
    Join Date
    Oct 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hidden Content Originally Posted by marvelin Hidden Content
    @Hidden Content mostly new mom pasti ngerasain kayak gitu... ak juga kok apalagi pas wonder weeks, buset ga bs istirahat sama sekali.. ampe ak jg mikir jd ibu gini amat ya..
    yah cuma bisa sabar, curhat ke temen2 sama banyak2 baca motivasi/sharing dr ibu2 lainny so u don't feel alone..
    iyaloh rasanyaaa mo nangis deh. Semua kegiatan berubah drastis dari yg bisa kemana2 sdr skrg cm mendem dirumah doank. Wiken pengennya jalan2 tp mikirin anak tlut rewel jadinya diurungin lg. Hahaa...pengen aja sulap neh anak langsung sekolah. Wkwkw..

    - - - Updated - - -

    Iyaaaa, segala macem pijetan sama anti kembung udah dikasih. Moga2 makin better deh next month.

  11. #116
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hidden Content Originally Posted by tinzz Hidden Content
    iyaloh rasanyaaa mo nangis deh. Semua kegiatan berubah drastis dari yg bisa kemana2 sdr skrg cm mendem dirumah doank. Wiken pengennya jalan2 tp mikirin anak tlut rewel jadinya diurungin lg. Hahaa...pengen aja sulap neh anak langsung sekolah. Wkwkw..

    - - - Updated - - -

    Iyaaaa, segala macem pijetan sama anti kembung udah dikasih. Moga2 makin better deh next month.
    Hai mom salam kenal
    Fase Growth Spurt mungkin ga ya lebih dr 1 mgg
    Krn babyku ini sprtinya sdg fase Growt Spurt tp sudah 1 mgg lebih 2 hari per hari ini
    Apakah normal ya mom ?

    Sent from my SM-A305F using Tapatalk

  12. #117
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Hi Moms, ada yang sedang kena postpartum depression? aku lagi ngalamin sekarang dan pengen banget cepet udahan.. ada yang mau sharing2 via WA/line group? biar lebih cepet responnya karena aku ngerasa susah banget cari orang yang ngerti apa yang aku rasain..

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8