Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 134 of 134
  1. #121
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    285
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content yup kadang ajaran ortu sama yg diajarin dokter skrg beda, tp percayalah yg kita tahu dr dokter terkini tuh ilmu terupdate yg paling baik deh. contohny kayak kasus bayi 2bulan yg meninggal tersedak pisang akhir2 ini, hadehh itu kalo ajaran ibu2 dulu mah gpp ya, pdhl banyak kasus anak kenapa2 karna blm satny dikasih makan.. biarin deh diomongin apa, yg penting anak kita sehat n selamat.. drpd ikutin kata2 org trus amit2 knp2.. mereka yg ngomongin cm bs blg kasihan, nah kita yg mengandung n susah2 ngelahirin...

  2. #122
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,164
    Mentioned
    1002 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content iya mak. harus tutup kuping n ngeyel. aku sampe dibilang mama sendiri n mama mertua anak ngeyelan gara2 ga nurut sama cara mereka asuh anak. tapi ya bodo amat dehh...yg penting kita ibu2 milenial juga harus update sama perkembangan cara asuh anak masa kini. jangan kaya di berita baru2 ini, ada bayi 40hari dikasi makan pisang sama ibunya eh kesedak trus meninggal kan kasiaannn Hidden Content padahal si ibu juga udah 27th n tinggal di ibukota masa ga tau yah asi eksklusif 6bulan. aduh amit2, pokoknya harus serba waspada n perbanyak pengetahuan. gaulnya ama dsa aja deh jangan sama ibu2 jadul... ups Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content aku juga baca beritanya kasian banget baby nya, hanya gara2 ibunya ga tau Hidden Content anaknya temen suami jg gt. dikasih makan pisang ama neneknya pas baru sebulan, langsung deh dibawa ke igd trus operasi usus. seremmm...aku sampe ga percaya nitipin anak sendiri ke mertua or ibu sendiri. jadi sampe sekarang masih belum pergi2 aku nih. takut anakku dikasi apa2 yg ga jelas Hidden Content iya bener mak, kalo anak kenapa2 pasti ibunya yg rempong. kakek nenek nya mah gak serepot kita..

  3. #123
    Lurker
    Join Date
    Jun 25, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Aku diawal stress sih lebih karena persoalan Bayi dikasi ASI/Sufor. Selalu dibilang ortu ga cukup ASInya, padahal kl dipompa mah banyak. Akhirnya mau gamau bayiku jadi sufor karena aku udah merasa rendah diri. Skr bayiku usia 5 bulan aku ngurus bareng suamiku, muncul lagi stress dan emosi karena si bayi rewel terus ga jelas maunya apa, ini salah itu salah, badan capek, pusing. Jadi ngerasa aku ga bisa ngurus anak, jadi suka nangis sendiri, sedih sendiri aku. Belum lagi kl nangis kejer bgt, same tetangga ngomongin mulu "nangis terus kenapa sih?" Makin ngerasa stress. Si bayi kl diajak jalan ga bisa anteng. Mau enjoy weekend jadinya malah pulang lagi, ga mood deh. ada tips ga supaya bisa jaga kewarasan ngurus baby yang lagi rewel bgt Hidden Content

  4. #124
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Mau sharing ni moms, bener2 stress ya buat first time punya newborn T.T
    Lahiran tgl 21 kemarin SC 38W pas. Dr hari pertama kolostrum udah keluar lumayan sampe skrg ASI keluar cukup, tp baby bingung puting, tiap nenen nangis kejer udah ga tahan laper tp dikasih puting gamau dilepas terus akhirnya kalo minum pake cupfeeder, pumping tiap 2-3jam, hari pertama dirumah diminumin dibantu nyokap, bu mertua sampe suami juga ikutan rempong mana rewel nangis terus semaleman, langsung mellow2 nangis takut baby ga cukup ASI apalagi bu mertua besok pulang suami juga uda mulai kerja, ngebayangin udah makin stress ngurusnya ditambah bekas jahitan masih ngilu bgt jalan masih pelan2 jadi apa2 ga bs lincah. Kangen masa2 romantis berduaan sm suami sbelum ada baby (Ini ngetik sambil cucuran air mata T.T). Mom2 semua sampai bisa jalanin enjoy perlu adaptasi berapa lama ya? Makin hari kayanya makin capek makin stress

  5. #125
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,164
    Mentioned
    1002 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content babyku mau 3 bulan aku belom bisa enjoy jadi ibu haha. babyku rewel banget, susah tidur 2minggu lalu siang jadi malam, malam jadi siang jadi kebalik gt pola tidurnya alhasil aku yg jagain dia jadi sakit2an plus makan ga karuan skg asi udah mulai berkurang produksinya Hidden Content mungkin kalo anak udah gede baru bisa enjoy. aku sama kaya km, kadang kangen pacaran ma suami, tapi bayi ga bisa ditinggal hiks. aku jadi berantem mulu sama suami karna cape. ya gitu deh, namanya jadi ibu, harus sabar tiada batas. baby mu nangis terus semaleman apa dia colic mak? babyku suka kembung jg perutnya makanya rewel banget. kamu consider pake babysitter ga mak biar ga makin stres?
    babyku ga bingput tapi dia ga mau dot juga repot mak, aku ditempel mulu sampe ga bisa ngapa2in, pipis pun ga sempet deh...yaa gimana lagi ya...

  6. #126
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content kalo bekas jaitan masi sakit, apa gak lebih baik minta tambahan bantuan mak? entah dari keluarga, atau kalau memungkinkan ya minta suster / mba gitu ke suami.. drpd kamu kecapean, sakit, malah tambah stres dan anak jg ga keurus.. soal bingput, sabar aja ditawarin terus.. anakku dulu sekitar 3-5 hari pelan2 mau nenen lagi.. sempet bingput lg.. ditelatenin lg.. puji Tuhan mau lagi.. tp kalau amit2 sampe ga mau, coba aja dipertimbangkan apakah mau full ASI tp eping atau switch sufor drpd stress mamanya..

    @Hidden Content anakmu rewel bgt nya kenapa mak? lagi wonder weeks kah? atau lagi ga enak badan krn cuacanya begini? btw kadang kalo mamanya stres, anak jg merasa dan jd tambah rewel.. d rumah ada yg bantu gak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #127
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    355
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    luar biasaaaaa pengalaman jd ibu baru, semua ngerjain serba sendiri krn ga ada nanny/art, dr bayi msh merah sampe skg alhamdulillah udh puput puser.
    aku lahiran 24 januari kmrn proses normal tapi jaitannya banyak kemana2 😂 suami juga kerja jauh ga cuti samsek.
    alhasil bener2 cuma berdua ama baby di rmh
    berusaha adaptasi secepatnya tapi ternyata memang jd ibu yg waras itu susah ya kl anak lg rewel.
    anaku bukan tipe yang susah bobo, tapi dlm 1 hari itu pasti adaaaaaa aja rewelnya selama 5-6 jam yg aku ga ngerti harus ngapain, krn ganti diapers udah, nenen udah, di gendong udah semua udah tapi masih aja nangis. aku kdg kl lg gitu suka ikutan nangis krn bingung hrs ngapain.
    mau ngeluh tapi mau gimana lagi udh resiko yaaaa..
    cuma bs curhat ke suami, krn mertua cewe udah meninggal, orangtua juga jauh. mau tidur aja susah bgt pdhl akunitu type yg harus tidur cukup krn kl ga tidur cukup itu seharian bisa migrain dan akhirnya malah ngedrop
    aku coba ajak ngobrol dedenya dan dia skg udah punya timer sendiri 2jam sekali bangun pasti minta nenen, tidur..
    tapi tetep yaaa di 1 hr itu ada rewel ga jelasnya, tapi yaudah memang siklusnya bgitu aku coba pahamin aja walaupun kdg ngerasa capek..

  8. #128
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,164
    Mentioned
    1002 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content anakku suka kembung mak perutnya. diapain ya mak kalo baby suka kembung gini? aku udah ajak ke bidan, dikasih lactoB sama disuruh massage in baby. tapi masi kembung aja... jd bingung Hidden Content skg udah mau tidur malem dia. cuma siangnya gak bisa tidur siang, alhasil rewel karna ngantuk ga bobo2. udah digendong dinenen jg ga bisa2 bobo...kasian aku liatnya hiks

  9. #129
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content kayanya kalo masi kecil emang pencernaannya dy blom begitu bagus mak.. anakmu ASI gak? kalo iya, coba dicek makanan kamu ada yg memicu alergi gak.. kembung itu bisa pertanda alergi jg.. lactoB aku ga pernah kasi ke baby kecil gitu.. ak better kasi interlac drops.. hehehe.. sama kalo kembung, d babyku yg ampuh itu tummix nya beauty barn mak.. pake itu trus dipijet ILU atau digowes2 sepeda.. itu biasa ntar kentut2.. atau kalo dy susa kentut, coba ditengkurepin mak..

    @Hidden Content hai mak.. first of all selamat buat kelahiran baby-nya.. trus untuk baby awal2 emang kesannya dikit2 rewel mak.. krn dy jg masi adaptasi.. tadinya di dalem perut, enak, nyaman.. eh begitu di luar dingin, sendirian.. coba dibedong mak.. suhunya diperhatiin.. jangan kepanasan, jangan kedinginan.. yaaa trial & error lah.. hehe.. coba digendong kanguru / M-position.. jadi bisa disambi ngapa2in mak.. pake gendongan yg aman dan perhatiin TICKS-nya ya.. bisa maen2 ke thread babywearing gears jg soal ini.. jangankan kamu yg new mom.. aku ud punya anak 2 aj kadang bnun ini anak rewel mau apa hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #130
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content awal2 tiap malem rewel mak, skrg syukur udah mendingan, tengah malem biasa nangisnya laper minta susu. Taunya kembung darimana sih mak kalo bayi gtu? Aku belum pernah sukses sendawain baby aku jg tiap habis minum. Consider bgt mak buat pake babysitter apalagi april ini udah mulai masuk kerja. Iya sih mak, klo nen terus malah jdi ga bs kemana2 ya, sepupu aku sampe makan aja harus disuapin. Aku tiap 2jam pompa, cuci, steril apalagi tengah malem udah berat bgt mata berat bgt ya hidup ini belum drama tumpah asinya mak, pernah tuh tumpah dan baby aku ud nangis laper, liat suami ngorok2 tidur nyenyak jg ga tega banguninnya

    @Hidden Content udah ada nyokap sih mak dirumah, cuma krna kmrin lebih banyak mertua yg bantu urus baby jd pas beliau pulang berasa tertekan eke mak.
    Kemarin2 minum pake cupfeeder krna katanya klo pake dot bikin makin bing put tp akhirnya give up kasih dot dan lumayan terbantu bgt dengan hadirnya dot ini.
    Thanks mak, eke baru tau istilah eping dan fix brati emang skrg eke eping mom. Kalo case ga bs nen bingput gini ke klinik laktasi banyak bantu ga ya mak, soalnya capek bgt ya rutinitas eping mom ini, pengen tiap malem klo baby laper langsung tinggal buka nen aja.

  11. #131
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content boleh mak coba k klinik laktasi, tp cari2 dulu ya reviewnya.. gak jarang yg malah bikin emaknya feeling guilty dan makin stres hahaha.. waktu anakku bingput, aku tanya ke DSA-ku (dy cowo dan bukan konselor laktasi).. dy blg gak usah dulu ke klinik laktasi.. rajin2 ditawarin aja trus nenen langsung.. terutama malem pas dy uda setengah tidur.. sblom dy nangis jerit, buru2 kamu sodorin nenen (dan makesure nenen kamu tidak dlm keadaan kosong/abis dipompa ataupun kepenuhan takut anaknya keselek jd trauma).. cari posisi yg kamu dan dy sama2 enak mak.. gud luck yaaa
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #132
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    355
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    hi mak @Hidden Content thank u ya sebelumnya.
    iya bener banget bayiku lg adaptasi skg juga hari ke 20, aku udh mulai agak “sembuh” sembuh secara jaitan dan psikis aku.
    kmrn aku babyblues, hampir mau bunuh anakku krn rewelnya hampir menuhin 24 jam mungkin cm 4 jam dia rep tidur
    skg jg udah ada keluarga yg nemenin aku ga sendirian banget kaya kmrn jd ngerasa kebantu walaupun kdg masih cekcok cara didiknya seenggaknya melegakan aku ada yg mau bantu pegang baby selagi aku makan, mandi, dll jd ga terlalu diburu2 aku mulai bs nikmatin
    syukurnya bayiku skg bangun malam cuma minta susu doang, selebihnya dia tidur sendiri
    thank u mak, sarannya. nanti ku mampir ke baby wearing gears, emang lg bingung jg mau cari gendongan nih biar bs kebiasa nanti kl udah pulang ke rmh lagi huhu
    semangat mak

  13. #133
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    @Hidden Content semangat makkk.. syukur deh uda mulai ada bala bantuan yaa.. always remember that happy mom = happy family yaaa..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  14. #134
    Immigrant MoonCres's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    121
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Adaptasi/Pengalaman jadi Ibu Baru

    Aku baru baca thread ini krn baru ngalamin.. ya ampun semua ceritanya so relevant.. mak2 smua you’re not alone. Yang paling menguatkan aku selama ini adl keyakinan: “this too shall pass” dan kesempatan ngerawat anak yg intens ini gak akan lama, tau2 anak udah abg terus mandiri..

    Baby blues aku lebih ke arah affecting relationship aku sama nyokap sndiri. Beliau krn udah berumur dan agak tremor jd gak terlalu gesit, it drives me nuts! aku urus baby sendiri n msh cari sus jd aku butuh yg beneran bisa diandalkan. At the end she always feels awkward in doing anything for my baby krn akunya galak 😬 padahal deep down inside aku butuh advice dia mengenai hal apa aja yg mesti aku perhatiin sebagai new mom.. Aku jd feel guilty mengingat beliau despite of kesehatannya engga seprima dulu, niatnya tulus utk bantuin.. what a shame of me Hidden Content maaf ya Ma..

    Tips lain mak, gak perlu terima tamu banyak2. Aku dr semenjak hamil udah bilang kalo gak mau ditengok, dan setelah lahiran pun sering bgt nolak didatengin dgn alasan masih recovery (iya dong!). Take your time privately to bond with your baby. Itu yg paling penting. Advice ini engga mudah utk yg tinggal bareng ortu atau mertua. Memang perlu extra communication ke family surrounding kita, dan kita bakalan dicap aneh, but trust me it is so worth it! Semangat ya mak mak smua 😘

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9