Share: Dapat Pekerjaan dari Mana? - Page 5
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 61 to 75 of 76
  1. #61
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Belum kerja sih tapi dulu intern aja sih.

    Intrrn pertama dibantuin temen
    Intern kedua kali apply sendiri di jobstreet


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #62
    Immigrant
    Join Date
    Sep 2, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Pertama dan kedua dari refrensi temen.
    Ketiga ini nemu di linkedin. Tp biasanya tiap cari kerja nongkrongnya di jobstreet aja. Waktu nyari yg ketiga dapet juga beberapa dr jobstreet tp jadinya ambil yg tau dari linkedin Hidden Content

  3. #63
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,317
    Mentioned
    682 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Gue akhirnya dpt kerja dari jobstreet. Makasih semuanya udah share pada dpt kerja dr mana Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Sent from my SM-J111F using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  4. #64
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Kerjaan pertama jaman dulu baru lulus dapet dari mengiklankan diri sendiri di bulletin mingguan gereja katedral, jadi kayak pasang iklan baris gitu deh..
    Kerjaan kedua dapet dari networking, kerjaan ke 3 dst dapet dari jobstreet.

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Nov 13, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Hi all, aku newbie neeh.
    Terima kasih utk teman- teman yg sudah berbagi pengalaman.

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kalo aku langsung aja kirim CV ke kantor akuntan publik, saat itu freshgrad, diterima langsung di posisi junior auditor hokinya mkn ngelamar pas masa audit, jadi mrk butuh banyak staff

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dulu sih cari-cari dari forum-forum seperti FD, K*s*k*s dll. Trus jaman sekarang udah ada Jobstreet dll..

  8. #68
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Referensi dari temen, sempat kerja 2 tahun tp skr sdh usaha sendiri

  9. #69
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Rapihin dan lengkapin profile LinkedIn sampai dapet 'All-star Profile' status
    dan job offers berdatangan sendiri dari headhunters maupun corporate HR people
    hehehhe

  10. #70
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dapet kerja waktu itu apply lewat jobstreet..selain itu sering apply2 juga lewat career development center nya kampus2 gtu..

  11. #71
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dari jobstreet. Resign cari lagi via jobstreet dan sampe skrg sudah kerja karena aplikasi ituuh Hidden Content

  12. #72
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Pernah dapet dari Jobstreet. Sekarang lagi coba apply online lagi via Kalibrr. Sejauh ini suka sama websitenya karena dengan keyword yang dicari, hasil yang keluar lebih spesifik. Tampilannya pun lebih minimalis jadi enak dilihat.

  13. #73
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Hi all, aku newbie neeh.
    Terima kasih utk teman- teman yg sudah berbagi pengalaman.

  14. #74
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    hi all, dulu aku dapet kerja sih karena apply dr jobstreet

    to be honest aku ga pernah ikutan job fair gitu.. tp kalo denger dr temen2 aku yg ikutan job fair kayaknya malah kurang ok ya.. mungkin karena terlalu banyak x ya saingannya hehehe

    tp sekarang ini malah banyak company contact ak dari linked in..

    jd kykny buat yg cari kerja boleh de update linked in nya..

  15. #75
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content : Sama banget, aku gak pernah sekalipun ikut jobfair wkwk. Karena ya apa ya, umpek2an gitu bikin mundur duluan. Selain itu sih, ini kan zaman digital yah. Banyak juga platform kayak jobstreet gitu, jadi yah intinya aku lebih milih manfaatin teknologi seoptimal mungkin sih daripada musti keroyokan di jobfair -______-

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast