Share: Dapat Pekerjaan dari Mana? - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 76
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Aku biasanya direfer sama temen / dipoach via linkedin. Kalo yg terakhir sih aku ketemu bos ku di event gitu (tech talk), kenalan lalu ditawarin pindahhh

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    709
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    2 kali dapat kerja dari jobsdb..thanks jobsdb Hidden Content Hidden Content
    Pernah juga dapat kerja via petromindo

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kalau aku si di company terakhir dr networking. sbnrnya di dunia kerjaan lo gak perlu segitu cerdasnya, lbh penting baik sm orang, jd ketika lo susah ada yg nolonh. wkwkwk

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    105
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kalau gue ngerasain dapet kerjaan tuh dari grup info loker resmi yang bekerjasama dengan disnaker setempat.

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dapet kerjaan dari jobstreet biasanya dari temen, tapi karena PGN pindah bidang, jadi cari2 sendiri

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dapet kerjaan dari info website perusahaan sih, jd di pantengin aja perusahaan yg kt incer, krn info dr web nya lgsg jg yg plg valid,dr jobfair jg mayan banyak opportunity tuh, yah dari website penyedia lowongan kerja juga kemungkinan nya bs besar jg

  7. #52
    Newcomer vanilleaflavor's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dari temen kuliah yang udah kerja disini duluan, terus dia kasih tau pas ada lowongan, sama dikasih tau tips-tips interview dan tesnya juga

  8. #53
    Newcomer Nanarin10's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    75
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Punya akun linkedin sangat membantu. Karena banyak recruiter yg mencari kandidat di sana. Dan... yes, punya teman/network selalu membantu, karena biasanya mereka suka info kalau dgr2 ada lowongan yg mungkin bisa cocok sama kita.

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    tau dari guru SMA dulu. Beliau posting lowongan di facebook. Ternyata bosku sepupunya guru SMAku dulu, dan akhir-akhir ini baru tau kalo si bos ternyata temen SMA nya kakakk. Dunia emang sempit.

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dari facebook. Hahaha
    Aku dokter gigi, kalo drg itu lowongan kerjanya ya paling antar temen aja. Nah, setelah lulus aku pindah ke luar kota yang mana aku ga kenal siapa-siapa di situ hahaha

    Akhirnya ikut grup lowongan kerja drg gitu. Alhamdulillah ga lama ada yang nawarin. Ketemuan , ngobrol2, trus langsung kerja di situ sampai skrg. Alhamdulillah rejeki hehe

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk

  11. #56
    Permanent Resident bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    604
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    beberapa kali pindah kerja, most of the time karena via networking. Yanga nawarin mantan bos/rekan kerja. TApi di tempat kerja yang sekarang, ngelamar via Josbtreet.

    Perusahaan tempatku kerja, biasa posting di Jobstreet dan official website. Bahkan kalau kita mau ngelamar di departemen lain aja, mesti rajin-rajin longok website.

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Aug 19, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dapet perkerjan dari bos yang kebetulan ngajar training, eh dia nawarin aku deh kerja disitu, ayo sering2 ikut training ya

  13. #58
    Resident vinnyoctav's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    283
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content training yang kayak gimana?

    Xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  14. #59
    Lurker zabrizkie's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    First job dapet dari Jobstreet.
    Lalu yang kedua dari Jobstreet juga.
    Abis itu direkrut via headhunter. Hehe..

  15. #60
    Newcomer nooryn's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2015
    Posts
    71
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    waktu itu pernah dari kas**us. trus dari temen dan yang sekarang hasil googling Hidden Content

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast