Share: Dapat Pekerjaan dari Mana? - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 79
  1. #31
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Kerjaan pertama aku dapet dari tmn, dia suruh aku kirim CV dan akhirnya keterima.
    Kerjaan kedua aku apply langsung di website perusahaan.
    Kerjaan terakhir dapet info dari teman, lalu aku apply sendiri.
    Selain itu, aku sering banget dapet tawaran dari linkedin. Dalam sebulan pasti ada minimal 1 yang msg/telp tawarin.
    Untuk fresh grad emang susah2 gampang, tapi harus rajin apply dan kalau bisa tentuin company yang cocok dengan profile kamu. Tentuin bidang yang kamu mau, lalu liat posisi kantor (menurut aku ini penting) dan pengalaman apa yang bisa kamu dapat dari sana.

    Selama ini pernah apply di jobstreet/jobsdb tapi cuma sampe tahap interview, ada sih yang goal di bank waktu itu tapi antara pressure sama gaji ga cocok jadi aku ga ambil.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2017
    Posts
    83
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Biasanya jobstreet tp akhir2 ini suka dapet tawaran dari linkedin friend, dan biasanya lebih oke dari jobstreet tapi lagi hamidun jadi gabisa kemana mana 😂

    Sent from my 2014817 using Tapatalk

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    460
    Mentioned
    236 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dapet dr temen trs apply sendiri setelah liat web. lwt jobstreet ngga ada yg gol, aneh2 malah uda 3 perusahaan, terlalu ribet gitu recruitmentny padahhal posisi cm staff. udahan gitu ngg apply lg dijobstreet. mending info temen atau nyari sendiri, trs kirim sendiri, ngerasa lebih dihargai sih pas intrview.

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dapet kerjaan di kntor yg sekarang krn liat lowongan di mbah google. Selalu tau lowongan krn googling sendiri

  5. #35
    Lurker patipatigulipat's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Kalo kerja full time kebanyakan dari Jobstreet sih. Kalo yang freelance2 gitu baru dari rekomendasi temen atau juga coba-coba apply dari lowongan yang diposting di group Facebook. Tapi Jobstreet sejauh ini cukup efektif kok kalo buat apply kerjaan.

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    ikutan open recruitment aja dari PPM experd dllnya

    malah belom pernah coba di jobstreet atau linkedin

  7. #37
    Newcomer realicetic's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    71
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dua kali kerja fulltime dan dua-duanya apply dari jobstreet.
    Kalo kerja freelance selalu dari rekomendasi temen.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Banyak dapat dari jobstreet dan jobsdb, udah 2x apply keterima dari situ juga.
    Trus ada juga yang banyak dapat karna ditawarin sama head hunter.

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    458
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kerjaan terakhir ini dapat dari linkedin, mudah2an dapat yg lebih baik lagi hihihhi

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2017
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kerjaan pertama nitip cv ke temen, tapi tetep ikut seleksi normal. yang sekarang dapet dari jobstreet..

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2017
    Location
    bogor indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    klo aku sih out of nowhere apply di tempat kerja sekarang.. ternyata diterima..
    ga nyangka

    beberapa kali apply suka ribet seleksinya jadi suka males, eh yg itu interview sekali langsung dapet aja

  12. #42
    Immigrant vita25's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Kebanyakan dari networking atau temen. Tapi pekerjaan pertama dapat dari situs devnetjobs luar negeri, asa apply aja. eh ga taunya keterima

  13. #43
    Resident
    Join Date
    Aug 6, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Ikut nimbrung dong.. hihi.
    Kalo freshgrad mmg tricky bgt... aku bbrp masukin lamaran dari jobsdb ato yg semacam itu, tp gk ada panggilan, mahal di review aja belom...
    Menurut aku sih kalo mau masukin lamaran, masukin ke company website ny langsung aja, atau email ke HR perusahaannya sendiri. Jadi jobstreet atau jobsdb cuma untuk nyari lowongan nya aja, gk buat tempat apply ny.
    Aku sekarang udah kerja. Kebetulan ngeliat ada lowongan di a gigantic multinational company. Aku langsung tembak aja ke head department ny nanyain langsung ttg lowongannya. Walaupun aku gk dapet pekerjaan di lowongan itu, aku direfer ke pekerjaan lain, dan aku keterima kerja dibagian itu.
    Jadi kalo langsung apply ke perorangan, chances that you will get some sort of responses itu infinitely higher, dan bisa langsung inquire aja ttg status application km, dll.
    Tp mmg kadang ada head depts yang gk mau langsung dikirimin CV km, jdi km mesti liat liat juga hehehe. Semoga membantu yah.

  14. #44
    Newcomer MissL's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    55
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Mau Sharing,

    kerjaan pertama dapet nya dari magang.. jadi kampus kan semester 7 ada magang nah selesai magang, aku di hire oleh perusahaan itu
    kerjaan ke dua lamar di jobstreet
    ketiga dimasukkin temen
    ke empat juga dimasukkin temen
    kalau sekarang uda usaha sendiri aja.. hahaha

    menurut ku jobstreet gampang dapet kerjaan nya dan lumayan cepat dapet respon nya Hidden Content

  15. #45
    Resident
    Join Date
    Aug 6, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content wah kamu bisa yah apply ke jobstreet begitu yah? Kok aku kalo apply selalu gk even di view yahhh hehe

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast