Share: Dapat Pekerjaan dari Mana? - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 79
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dulu waktu kerjaan pertama sih dapetnya dari jobstreet, setelah itu waktu pindah dapet dari network

  2. #17
    Lurker adnul's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    uda tiga kali ganti kerjaan, semua info dapet dari temen ato kakak kelas.
    pernah nyoba2 daftar lwt jobstreet juga, uda dipanggil interview tp ga dateng, takut hoax, haha

  3. #18
    Newcomer syanelle's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    26
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dari fresh graduate sampai saat ini baru 1x tempat kerja. Dulu sih suka ikut job fair yang diadain dari kampus atau external yang berbayar. Nah kalo tempat kerja aku itu dapet dari campus hiring, jadi company nya dateng ke kampus buat ngerekrut employee baru. Kalo sekarang ini sih aku lebih sering liat liat dari linked in atau jobstreet untuk info loker. Hth ya.

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Halo,

    Aku selalu cari lowker dari jobstreet, web kampus, web lowker di kotaku atau twitter. Gak pernah ikutan job fair. Kirim lamaran juga gak pernah via pos, selalu email. Males banget soalnya..

  5. #20
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    boleh kasih tips nya nggak buat yang pada dapet kerjaan dari jobstreet? gue apply ratusan tapi yang manggil ga sampe 10 kan sedih padahal udah gue isi2 sama gue udah update cv Hidden Content
    selain cv apa lagi yang di upload?
    gue kira cv aja cukup, atau ijazah dan transkrip nilai juga kudu di upload ya?
    don't worry, be happy :)

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content
    yang penting profil kamu lengkap, pasang pengalaman kerja atau oganisasi. dan pastikan juga kerjaan yang kamu lamar sesuai dengan profil/spesialisasi kamu.

  7. #22
    Immigrant gungdiah's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    Denpasar, Indonesia
    Posts
    222
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content coba kata kunci search jobnya diperbanyak. Aku jurusan pertanian tapi krn fresh graduate dan open mind kerjaan bidang apapun yg nerima segala jurusan aku masukin kata kunci : hotel, food, lab, administrasi, human resources. Kayak gtu misalnya

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk

  8. #23
    Immigrant aaracava's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dari job carier sih kebanyakan. tapi pernah juga dipanggil dari linkedin dan jobstreet dan semuanya udah sampe tahap user waktu itu. tapi emang dasarnya ga jodoh Hidden Content

    terakhir dapet kerja dari info temen yang ada vacant di kantornya. kadang info vacant dari temen dan kita masukin lewat sana lebih ampuh karena langsung dimasukin ke HR nya kan

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Setelah diinget-inget, semua kerjaan infonya dapet dari temen yang kerja di tempat ybs atau punya kenalan di kantor tsb. mereka juga yang kasih rekomendasi ke bosnya.

    Pernah iseng apply ke perusahaan lain, tapi saat sudah ke tahap wawancara mereka justru memutuskan untuk gak lanjut karena katanya pengalaman kerjanya masih kurang (which is sebenarnya udah tertera jelas di CV. apa mereka gak bener-bener baca CV ya sebelum nyuruh tes ini-itu. keki.)

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Pekerjaan yg sekarang sih daftar via website ya.. Job fair sangat ampuh mendatangkan interview tapi waktu itu mgkn belum jodoh jd interview sempet bahkan udh sampai tahap user ga ada kelanjutannya lagi. Kalau ada network sih bagus juga tp itu kan special case.

  11. #26
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Orangestoryz
    hai salam kenal, maksudnya daftar lewat website itu gimana? ada rekomendasi website. selain aplikasi jobstreet ? thanks

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content
    Hi, salam kenal juga.. maksud aku dari website perusahaannya.. biasanya kan ada menu "karir" di websitenya, nah aku apply via website perusahaan aku itu.
    Jadi semisal km pny perusahaan yg kira2 oke dan km pengen buat masuk ke sana, boleh cek di websitenya siapa tau dia lg buka lowongan...

  13. #28
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kerjaan pertama dan kedua (freshgrad) itu apply2 langsung ke lawfirm.

    trus pindah industri ditarik sm suaminya sepupu.

    setelahnya pindah lg karna networking, dan memang banyak kenalan di industri yg ini.

    ohya, linkedin juga lumayan tuh buat nambah referensi kerja. kadang2 suka ditawarin interview.
    sama petromindo pastinya kalau oil n gasHidden Content

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Feb 13, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    makasih ya kakak kakakHidden Content masih semseter dua nih harus cari ilmu sebanyak2nya dari kakak kakakHidden Content

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    23
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Hai salam kenal.. kalau aku udah 2x keterima kerjaan itu dari jobstreet.. lumayan lebih efektif dan efisien dibandingkan kirim lamaran secara manual (via pos).. kita harus isi lengkap profil diri kita, lalu saat apply ke lowongan yang kita minat, jangan lupa isi kolom 'Make your pitch' , itu penting banget menurutku. HTH ya..

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast