Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 78
  1. #1
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Hai semuanya.
    Mau bikin thread baru secara aku adalah seorang fresh graduate yang lagi jadi jobseeker.
    Pengen tahu deh pengalaman dari para suhu-suhu disini yang udah pada kerja. Dapat informasi lowongan pekerjaan dari mana?
    Dari websitenya kah? Portal lowongan kerja? Group media sosial (Facebook, BBM, WA dll)? Referensi dari teman atau keluarga? Aku sudah sering apply lewat e-mail dan sudah datang ke beberapa interview namun tidak ada kelanjutannya. Atau dengan cara apply langsung datang ke kantornya kah? Mungkin bisa berbagi di thread ini hehe.

    Ditunggu sharing-nya ya! Dan kalau bu mod kurang berkenan mungkin bisa di-edit atau delete thread. Thank you Hidden Content
    don't worry, be happy :)

  2. #2
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content hai hai, aku beberapa kali dapat kerjaan dari ngelamar di lowongan di koran, dan juga beberapa kali dari network. Network ada yg dari pekerjaan yg dibayar ataupun nggak dibayar. Pernah dari network itu dapat kerjaan yg tadinya temporer cuma beberapa minggu, malah diperpanjang kontraknya. Hidden Content Jadi menurutku memperluas network itu cukup penting, karena kita nggak tau, ternyata orang lain melirik potensi yg ada di diri kita. Hidden Content

  3. #3
    Immigrant silesungpipi's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2016
    Posts
    194
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Aku dpt pekerjaan dari info penerimaan di dinas terkait didaerahku....kebetulan aku bidan aku liat info penerimaan bidan ptt di dinas kesehatan daerahku... yaa seperti pada umumnya nulis cv kasih copian ijasah transkrip sama pelatihan yang udah pernah diikuti hihihi
    Jarang di forum ini yang jadi bidan 😂😂😂

    Sent from MyGadgetLove using Tapatalk

  4. #4
    Resident harpers's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    269
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    @Hidden Content , gw mostly dpt info lowongan dari network sih.. tp setau gw skrg banyak org rekrutmen & head hunter yg cari kandidat lewat linked-in.. klo baru mau mulai kerja (blm ada pengalaman), mgkn bisa coba bikin profile yg isinya background education, interests, & skills dulu aja..
    Good luck ya, moga2 cepet dapet kerjaan yg cocok Hidden Content

  5. #5
    Resident chocotopia's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    461
    Mentioned
    551 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    nemu kerjaan sekarang lewat jobstreet, tapi waktu cari-cari selain jobstreet juga suka cek jobs db, id.indeed.com dan kalibrr. saranku sih kalau misal udah tau pingin bidang apa, coba telusurin perusahaan apa aja dan cek websitenya satu-satu. suka nemu lowongan yang cuma di post di websitenya, nggak di portal kerjaan gitu

    good luck yaa Hidden Content

  6. #6
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,296
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    kalo aku kerjaan yang sekarang dari perusahaan yang approach. katanya mereka lihat cv aku (entah dimana) dan langsung telp tanya aku interest ngga untuk posisi yang lagi dicari dan set waktu interview.
    kalo yang sebelum ini dapat dari rekomendasi teman. kebetulan teman mau resign karena bantuin di kantor ortunya jadi aku direkomendasiin ke bosnya buat gantiin dia.
    yang sebelum-sebelumnya ada yang karena cari sendiri, ada juga yang karena rekomendasi dari dosen pas kuliah. jadi si dosen yang punya consultant company rekomendasiin aku ke salah satu client dia, dipanggil buat magang terus sebulan kemudian langsung ditawarin jadi karyawan. kalo cari sendiri itu biasa aku nyari dari jobstreet, jobsdb aja sih. sometimes ada yang nawarin juga dari linkedin.

    @Hidden Content
    kalo untuk kerjaan pertama kali fresh grad memang sepengalaman aku agak sulit. yah namanya kerja kan jodoh2an juga, kalo rejeki ngga kemana. jadi tetep semangat yah cari kerjaan pertama Hidden Content nanti setelah ada pengalaman biasa jauh lebih mudah kok untuk cari kerja yang berikutnya Hidden Content pakai rumus tebar jaring sebanyak-banyaknya jadi kemungkinannya lebih besar hehe
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

  7. #7
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    klo gw selalu dpt dr jobstreet. lebih fair cari kerja via jobstreet atau masukin cv gt ke perusahaan.
    @Hidden Content klo freshgraduate pengen cpt cr kerja mgkn cr perusahaan yg lg butuh pegawai urgent hehe

  8. #8
    Lurker Chipachips's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    dapatnya dari rekomendasi teman. Sekarang kalau di web (selain webnya juga udah banyak), saingannya semakin banyak. Belum tentu juga bakal ditindaklanjuti semua lamaran yang masuk. Kalau mau lebih cepat ya via job fair atau info-info selewat mengenai lowongan yang sering lewat di media sosial, sih. Biasanya itu lebih cepat ada tanggapannya. Hehe.

  9. #9
    Newcomer ayusilvia's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2014
    Location
    lampung
    Posts
    82
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dapet kerjaan pertama Dr info loker di koran. Pokoknya awal2 nyebar cv kemana2. Klo untuk kerjaan kedua dpet Dr rekomendasi temen. Krn memang lowongan g terbuka jd cm internal ja yg tw. Untuk skrg nyari2 pekerjaan Dr relasi mw nyari yg bner2 klop

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  10. #10
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    thanks semua untuk sharingnya. gue masih belum dapat pekerjaan hehe udah ikut 4 job fair dan apply banyak banget lewat portal lowongan kerja. untuk sekarang mau sabar selama sebulan dulu nunggu panggilan kerja kalo udah lewat sebulan baru apply2 lagi hehe.

    eh sama mau ada 1 job fair sama mau apply kalo ada lowongan sih. cuma ya nggak sengotot waktu kemaren2 jadinya belajar sabar deh hehe.
    don't worry, be happy :)

  11. #11
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dulu dapet kerja berdasarkan informasi dari temen + cari di koran. Tapi sejauh ini (imo yaa) kalau yang di koran itu lebih banyak lowker untuk guru les sama spg deh. Jadi mungkin lebih cocok buat fresh grad/anak kuliah yg lagi mau cari pengalaman aja kali ya

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Hi .. waktu lagi fresh-freshnya aku dapet kerjaan dari web kampus yang emang nyediain info loker. Aku paling males ikut jobfair dan males kirim-kirim lamaran via pos, jadi semua serba online hehe.
    Kalau kerjaan yang sekarang pun aku dapet dari jobstreet.
    Tapi tetep yaa kalau interviewnya harus dateng langsung.
    Good luck!

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    Denpasar, Indonesia
    Posts
    222
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Baru 2x kerja dalam kontrak nih. Kerja pertama fresh graduated dpt info loker dari web jobstreet. Aku pasang cv dan target tempat dimana aku mau kerja.
    Happy bgt pas itu karena respon cpt dan kebetulan perusahaan besar yg invite aku interview.
    Pekerjaan kedua dpt info dari grup fb yaitu lowongan kerja di bali atau work in Bali. Perusahaan kecil tp dekat rumah lumayan lah.

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Hai... waktu masih jadi fresh graduate aku cuma tau jobstreet dan jobsdb sebagai pusat loker. Kerjaan kedua dapet dari iklan baris di kompas (cara ini lebih cocok buat yang masih suka baca media kali ya, kalo aku prefer cari di online). Kerjaan sekarang dapet dari group facebook khusus loker di advertising agency.

    Dari pengalaman aku, group facebook untuk loker di interest tertentu bisa aja lebih bagus dibanding portal loker online.
    Last edited by theartist; Oct 22, 2016 at 11:41 PM.

  15. #15
    Resident vionavii's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    491
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Dapat Pekerjaan dari Mana?

    Dulu bisa kerja di Bank b** jamannya awal2 kuliah bisa pake ijasah sma+transkip nilai kuliah 2sem. Itu juga karna di bantu sama pak de hehehe tapi kuliah jadi keteter ga kelar2, akhirnya resign deh.. and lanjut kuliah hehe..
    Selese wisuda malah nikah, dan hubby gabolehin kerja huhuhu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast