Prelo ID - Page 7

Thread: Prelo ID

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 100 of 100
  1. #91
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content , ga masalah kayanya, tapi kelebihan ongkir ya ditanggung penjual. Palingan resi aja yang ga bisa dilacak di sistem prelo. Ntar tanya pembeli aja uda nyampe blom, dan minta konfirmasi penerimaan. Kalo dia ga konfirmasi juga padahal barang udah sampe, kontak cs aja.

  2. #92
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Thank you bun. Iya.. Kalo ga da konfirm dari pembeli harus nunggu 3 hr euy, lamaa... Jd mesti aktif hubungi pembeli kalo dah sampe gt. Biar cpt cair.

  3. #93
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Prelo sekarang punya sistem baru, ambil komisi 10% tiap penjualan... ga pake pengumuman or whatsoever... di konfirmasi jawabannya :

    Prelo Indonesia
    Hai kak, betul sekali untuk saat ini Prelo sedang menerapkan sistem baru yaitu adanya penyebaran sistem charge yang berbeda di setiap usernya.
    Ada beberapa tipe charge yang sedang kami terapkan di sistem baru ini dan tentu akan kami jadikan bahan evaluasi untuk ke depannya Hidden Content


    imo : sistem charge yang berbeda di setiap usernya = does not sounds fair
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  4. #94
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Ternyata banyak juga yg punya pengalaman gak asik di prelo,tapi jujur lebih sadis aplikasi sebelah..

    Yang gw heran nih ya, ada beberapa seller yg gambarnya jadi editor's pick, foto skincare misalnya, tapi itu bukan foto asli, foto nyomot dari google, karena itu foto sering banget gw lihat di aplikasi lain macem shop**, tokpe*, dsb. Kok foto bgtu bisa jadi editor's pick sih -__-

    @Hidden Content di prelo nya sih charge nya tertulis 1-10%, tapi aku selalu kena 10% pukul rata gitu semuanya...

  5. #95
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content , itu saya baru mulai di charge 10% per tgl 8 feb itu, tapi per tgl 1 maret di message udah balik ke normal lagi *thank goodness*
    udah berapa lama di charge 10% itu? udah dapet perubahan lagi or?

    pernah juga tu ngalamin barang ku MANGO clothing di bilangnya palsu cuma gara2 itu made in indonesia, doohhh!! sembarangan sih menurut ku , istilahnya kaya sok2 tau gitu, buktinya banyak yang palsu di approve2 aja.

    klo editor's pick itu kayanya otomatis deh *menurut saya yaa*, yang masuk ke antrian ke berapa di hari ini, nanti otomatis naik ke editor's pick... that's how I experience sih yaa, kadang malah 1 user bisa 5x berturut-turut berentetan masuk di editor's pick di saat yang bersamaan
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  6. #96
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content aku masih 10% charge nya, dikau cuma di prelo atau share lagi ke sosmed lain macem IG or Twitter gt? Krn charge nya beda kalo kita share ke sosmed lain, tapi krn aku cuma di prelo tok jadi gak tau perbedaannya.

    Oh sesuai antrian ya? Aku pernah kok upload dari pagi banget sampe malem bgt juga ada, tapi gak pernah dpt editor's pick haha, gak paham juga mereka memulai antrian jam berapa.

    Emang ya paling gak enak kalo barang kita original tapi disangka palsu hanya karena dia pemahaman nya kurang alias sok teu

    Tapi waktu itu ya aku ada lihat yg jual the p***fessional 22ml dan jadi editor's pick malah, tapi gambar nya kayak udh agak burem gt. Maaf bukan berburuk sangka, tapi kayaknya beda bgt sm yg original nya,, dan aku lihat harga awal beli nya dia tulis 500rb lebih, lah wong di Sep**** or Soc***** aja gak nyampe 500rb hahaha

    Emang mesti jeli juga ya beli di prelo, walaupun mereka blg barang yg disana mesti original, nyatanya kadang ketemu juga barang2 yg agak meragukan hehe...

  7. #97
    Lurker
    Join Date
    Jun 12, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Hidden Content Originally Posted by miss_queeny Hidden Content
    Prelo sekarang punya sistem baru, ambil komisi 10% tiap penjualan... ga pake pengumuman or whatsoever... di konfirmasi jawabannya :

    Prelo Indonesia
    Hai kak, betul sekali untuk saat ini Prelo sedang menerapkan sistem baru yaitu adanya penyebaran sistem charge yang berbeda di setiap usernya.
    Ada beberapa tipe charge yang sedang kami terapkan di sistem baru ini dan tentu akan kami jadikan bahan evaluasi untuk ke depannya Hidden Content


    imo : sistem charge yang berbeda di setiap usernya = does not sounds fair
    Gila apa? Gak jelas bangetttt kasih kek perhitungannya kalo ada sistem charge yang berbeda, they expect users to be as transparent they should do the same. Udah berapa kali tuh gue liat teruma skincare/makeup expired masuk ke editors pick 🤦*♀️ (pls girls kalo bisa jgn beli second kalo soal kecantikan kita gatau se sanitary apa mrk)

    Mending mereka kasih sistem filter atau sort per seller tau gak sih biar gak ribet mau liat barang di satu penjual yg jumlahnya belasan halaman.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Hai senang pakai femaledaily? isi yuk survey seputar pengalaman kamu pakai fd di http://bit.ly/fdgirls dan dapetin shopping vouchers! :) *No sensitive information collected

  8. #98
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    339
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Kalo prelo aku biasanya make buat yang jastip aja dulu.

    Btw kalo jual barang gitu kurang suka sih. Banyak yang nawar sadis. Foundation fenty-ku masa ditawar 200 ribu padahal kujual udah 320 dari harga awal 500an. Isinya masih banyak banget padahal (sekitar 85%) karena emang kurang cocok sama aku. Kurang lebih sama kaya yang aplikasi sebelah yang merah itu tuhhh, tapi masih manusiawi (dikiiiit) di prelo ya. Tambahan lagi, aku kurang suka sama sistem charge 10% ituuu. Emang berkurang sih kalo di share ke facebook, twitter, or ig. Tapi buat aku yang udah lama vakum social media kan jadi rada repot.

    Mending yang jelas jual di Shopee atau Tokopedia deh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #99
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    2 minggu lalu baru nyadar kalo ada kata2 khusus yang di-block sama prelo di halaman chat nya.. misalnya "shopee" wkwkwk
    aku chat ke calon buyer, bukan maksud apa2 sih wong si buyer yg nanya, ada toko di marketplace lain ga, ya aku jawab dong ada di shopee.

    eeh kata shopee nya otomatis jadi bintang bintang sama si prelo.
    buyer nya bingung, kak itu maksudnya apa sih ****** ? wkwkwk

    segitu takutnya orang bakal lari ke tempat lain (which isn't totally untrue, since dia ngga ngasih promo lebih apalagi cashback, malah narik komisi, yaa some people pasti milih yg lebih menguntungkan bukan?) ckckckck Hidden Content

  10. #100
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Prelo ini sejenis dengan carousell kah? Buat yg pernah pake dua-duanya buat jualan, lebih rame mana ya antara kedua itu?

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7