Prelo ID - Page 3

Thread: Prelo ID

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 100
  1. #31
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Berarti sesuai moto si prelo ya... mendingan bekas daripada kw.
    adminnya kudu jeli nih berarti ahhahaa

  2. #32
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Masih belom laku lg nih jualan di prelo.hahahaha. gmn yah caranya biar dipajang di "editor's pick"?

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  3. #33
    Lurker Chaliroce's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Aku baru nyoba jualan jga sis.. katanya sih kelengkapan sama kondisinya baru dipilih jadi editor's pick. ^^Hidden Content selama ini aku cuma belanja aja disana... Tenangnya disana ga terlalu khawatir barang palsu. kemarin baru beli dompet charles and keith sama dompet braun buffel buat suami hohohohoo Hidden Content
    Last edited by ladygatha; Oct 12, 2016 at 03:22 PM.

  4. #34
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content : jgn di quote say kalo masih 1 halaman.nti disentil ma bu mod...

    Mksdny kelengkapan gmn yah biar bs dipilih di editor's pick?

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  5. #35
    Lurker Chaliroce's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    ahahahaha makasih dikasih tau... Hidden Content postinganku entah kenapa jadi 0 lagi ya..dulu aku sempet post banyak. mungkin banyak yang dihapus threadnya kali ya...ya sudah lah

    Anyway sis, aku juga lagi obrolin ini sama temenku juga, aku belum kepilih-pilih jadi editor's pick. Ternyata kata dia, gambarnya harus bagus, belakang ga boleh banyak distraction gitu katanya. dy kepilih tuh, gambarnya lebih bersih and polos belakangnya. misal baju, belakangnya polos dengan tembok. aku jadi pengen coba besok foto gitu ... mau jual tas. Sayang ga kepake nih Hidden Content , selama ini mang kalau masalah foto aku kurang bagus sih

  6. #36
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content : aku udh coba latar belakangnya polos tp msh blm kepilih di editor's pick nih...pdhal wkt itu aku liat ada foto yg biasa aja tp kepilih... Entah juga sih kriterianya apa aja

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  7. #37
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    udah seminggu coba jual di prelo, belum ada yg laku wekekkekeke
    tp yg nawar buanyaaak, agak2 ga kuat gitu Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content : aku juga baru laku lg nih.... Kayaknya memang blm byk yg tau juga aplikasi ini...kalo nawarnya keterlaluan ditolak aja

  9. #39
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Hai aku mau cerita, jadi aku jualin make up & nail art preloved aku di Prelo, nah ada buyer yang tiba-tiba beli aja, biasanya kan nanya dulu ready atau nggak, minimal nawar lah, tapi tiba-tiba buyer yang satu ini langsung deal dan menunggu aku kirim barang, sudah aku kirim barang, besoknya dia klik terima barang dan review, I thought that it's finished 😁

    Akhirnya hari itu juga aku minta cairin dana Prelo, dan DITOLAK! Prelo bilang pesananku belum selesai, paket aku belum nyampe ke buyer. Penasaran aku cek resinya dan ternyata benaaar, alamat buyer tidak ditemukan. Hiks!

    Siangnya, JNE nelpon kalau alamat tidak ditemukan, no hp gak aktif, sampe JNE berhari-hari nelpon aku katanya paketnya belum dikirim dan alamatnya gak jelas, dia minta alamat lengkap buyer, lah aku cuma dapet alamat segitu gitunya di aplikasi prelo, kontak yang bisa dihubungi juga cuma itu, aku sms & telpon buyernya emang gak aktif, alhasil barangnya dikembalikan ke aku dan ongkir gak bisa balik huhu 😥

    Akhirnya aku berkali-kali email dan line ke prelo, aku mau dana aku cair, kan lumayan ongkirnya, wong dari JNE gak ganti ongkir aku, jadi Prelo balance aku harus cair gimanapun caranya. Aku ceritain semua tektekbengek alur ceritanya. Dan aku disuruh ulangi tarik uang di prelo, gagal lagi. Aku email & line lagi. Nah baru yang ketiga atau keempat gitu aku tarik prelo balance, berhasiiiiil. Lalu Prelo bilang kalau ternyata buyernya hanya buyer yang manfaatin bonus prelo 25rb, dan buyer akan di blok. Jadi buyer ngasih alamat & no hp palsu. Nyusahin bangettt dah itu buyer. Tapi ya sudah namanya juga pengalaman, yang penting uang ongkir kembali, barang juga gak jadi kejual.

  10. #40
    Lurker Chaliroce's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content kayaknya mang ada faktor luck juga ya.. aku juga dah nyoba ga kepilih juga hiks ;_; padahal dah rapih dan kasih hiasan dikit. Tapi fotoku mang masih rada burem seh..

    hoo mba @Hidden Content dah pernah hubungin CS nya ya. aku belum pernah telpon seh.. =_= untung barangmu ga hilang ya sis. aku juga, kemarin ada yang nawar lipstik ke aku, aku bilang aku bisa gratisin ongkir tapi hanya hari ini aja dan itu pun pakai gojek. Buyernya ga bales mpe sekarang..secara cuma hari ini aja aku di jakarta kesana lagi baru sabtu minggu kayaknya
    Last edited by Chaliroce; Oct 11, 2016 at 03:34 PM.

  11. #41
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content : ya ampun ada juga yah buyer yg begitu. Kekiin bgt kl dpt buyer begitu....

    @Hidden Content : iya mgkn juga yah faktor luck juga. Ini juga aku byk dpt buyer hit n run.. Udh nawar2 dan nanya2 taunya ga jd

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  12. #42
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content udah sering sampai chat line panjang dan email berkali-kali wkwk

    @Hidden Content iyaaa, awalnya juga seneng dapet buyer yang gak basa basi langsung atc & bayar, eh ternyataaa kaya begitu endingnya. Lebih menghargai yang basa basi tapi jadi deh daripada dapet buyer yang kek gini

    Sent from my ALCATEL ONETOUCH Flash Plus using Tapatalk

  13. #43
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Lumayan nemu tas masih bajusss dan murah di prelo, tapi karena sellernya males kena komisi akhirnya aku diarahkan ke marketplace lain yang freeongkir. win-win solution. dia gak kena komisi, aku gak kena ongkir Hidden Content )

    @Hidden Content
    sabar yah mak, rasanya pasti nyesek bgt kalo kita yang justru malah repot padahal yang bermasalah sebenernya calon pembeli.. Aku juga sempet degdeg serr ada buyer gapake chat apa2 eh tau2 ada order. Mana alamatnya cuma Gedung Y lantai X (gak ada nomer ruang). Tapi untung transaksi lancar Hidden Content )

    @Hidden Content
    IMO kalau masih nanya2 dan nawar2 harga kayanya gak masuk hit n run deh mak, unless kita udah totalan dan deal hehee. Aku pernah sih nawar2, kalopun ujungnya harga masih gak cocok tapi aku ya teteup bilang "maaf kak, mungkin next time-kind of words.
    f,21.

  14. #44
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content : kalo di aplikasi kan ga perlu ditotalin.hehehhe....ada aja sih yg blg kalo ga jadi.kalo itu mah gpp. Tp ada yg nawar hrg dan udh di iya in tp ilang entah kemana ato udh nanya produknya macem2 trus ilang.

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk

  15. #45
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Nanya dung... barang under review sama admin sebelum rilis itu biasanya berapa lama ya?
    Aku submit 7 item, udah 18 jam msh direview admin trs 😥

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast