Re-discover Singapore - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2011
    Posts
    60
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content premiere inn beach road itu kira2 jalan kaki berap amenit ya ke MRT? Kelihatannya hotelnya oke sih ya. Itu sama kyk V lavender atau lebih luas ya kamarnya? Masih nyari2 hotel nih yg deket ke MRT dan tempat makan Hidden Content

    Thank you

  2. #47
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content kalo kamarnya tergantung sih pilih yang mana kl kamar yg standardnya sama kaya v lavender yg standard juga "segitu-gitu" aja ...jalan kaki ke MRT Nicoll highway deket kok 5-7 menitan ..deket tempat makan juga ...benernya kalo cari hotel yang deket tempat makan sama MRT itu ada banyak pilihan ,,cuma tergantungnya pengen nginep daerah mana,pengennya kemana aja,biar menghemat waktu juga...soalnya dulu pertama kali ke sing aku nginep di daerah pasir ris yang jauh dari mana mana uma ada mall...dan keadaan pantai di daerah sana lagi tercemar...jadi deh tiap hari dari pasir ris ke daerah kota perjalanan almost 45menit sendiriHidden Content Hidden Content tua di jalan,mana bawa anak pula..

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2011
    Posts
    60
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content oke thanks bgt buat informasinya ya.. soalnya aku lihat di premiere inn itu ada sofa bed nya trus harganya murah juga setara sama v lavender. cuma takut aja jalan ke MRT nya jauh hehehe..

  4. #49
    Newcomer marissagustina's Avatar
    Join Date
    May 9, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Hallo ada yang stay di sg dan nonton coldplay kah? Mau stay di RELC Int. Hotel di Orchard enak ngga sih?

  5. #50
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Hidden Content Originally Posted by marissagustina Hidden Content
    Hallo ada yang stay di sg dan nonton coldplay kah? Mau stay di RELC Int. Hotel di Orchard enak ngga sih?
    aku stay sg.. tapi ga nonton Coldplay.. hehehe... cepetan dibook hotelnya soalnya tgl2 itu ud mahal2 hotelnya...


    btw, mak2 disini bisa PM aku ya kalo mau reservasi hotel di SG.. soalnya aku ada agen di SG jg harga terkadang lebih murah dibanding agoda hehe...:


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #51
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    aku ada rekomendasi buat kalian coba2 makanan di SG :
    1. Hai Di Lao : tempatnya di 313 somerset, vivocity, IMM, chinatown..makanan steamboat... aku bilang ini enak banget Hidden Content

    2. MK : 313 somerset, steamboat juga.. kuah tom yumnya mantep.. kalo aku suka beli crispy duck n roasted porknya juga... enak banget soalnya..

    3. Tian Tian Seafood : chinese food enak dan ga gt mahal, letaknya area Tiong Bahru gitu deket Link Hotel

    4. Papparich : ini Halal... makanan malay.. yang aku tau ada di Suntec sama Westgate

    5. Wee Nam Kee : chicken rice nya juara kalo buat aku.. letaknya di Marina Square

    kalo mau beli duren, enaknya belinya di Bugis Village... cuma yg jual agak jutek.. tp belaga orang lokal aja, itu bisa ditawar loh Hidden Content

    oh klo mau ngajak anak2 maen, playground gratisan ada di Gardens by the bay.. itu ada waterplay nya juga... anak2 puas pasti maen disana..
    klo di daerah west, ada Westgate dan IMM yang menurutku playgroundnya ok banget...

    klo indoor playground so far aku paling suka Cooldesac di Suntec.. karna gedeeeee banyak mainannya jd anaknya jg puas...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #52
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content oh yang ada sofabednya itu kl ga salah kamar yg tipe atasnya standard...kalo bawa anak & suka jalan sih mending di premier inn tapi kalo bawa anak kadang ada yg suka rewel kaya anakku..maunya di hotel aja mending di novena ..krn kolam renangnya bagus hehehe

  8. #53
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content kalo dadakannya maksudnya gimana nihHidden Content kalo ke singapura dadakan ya gapapa...tinggal cari hotel transport juga gampang

  9. #54
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content bantu jawab di thread ini ya kira2 budget hotel berapa?kayanya kalo fragarance hotel itu biasanya budget hotel n kamarnya kecil,aku belum pernah nginep di hotel ini sih cuma kalo di liat dari maps dia deket sama MRT station..untuk rokok aku kurang tau,cuma kemarin suamiku bawa vapor tetep bisa masuk,tapi di pecah2 gitu deh,di lepasin satu2 ..ribet ya..Hidden Content soalnya kalo ga salah singapore ini salah satu negara yg nge-banned penggunaan vapor,jadi suamiku di singapore kemaren ngevapor pas didalem kamar aja..soalnya liat diluaran ga ada yg make vapor Hidden Content Hidden Content

  10. #55
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content waaah boleh jg infonyaa..jd bisa dpt harga ok yaa mak hehehhe.

    Btw mau tanya deh, aku ada rencana ke sing mungkin abis lebaran. Tapi kayaknya mau rame2 gitu...biasalah rombongan sirkus. Nenek kakek cucu ponakan plus aku sekeluarga. Kan biasanya kita naik mrt ya kemana-mana berhubung pgn hemat...nah kmrn selentingan aku denger temenku cerita klo naik uber kemana-mana di sing jd lebih murah dibandingin naik mrt. Bener gak sih? Mungkin yg stay di sing bisa konfirmasi hehehe. Soalnya mayan jg kalau jatuhnya lebih murah daripada naik mrt. Trus kalau naik uber di sing gitu..tetep kita nunggu ubernya dtg di area nunggu taksi ya? Apa gimana? Hihihi...maapkan nanya borongan ☺️☺️☺️

  11. #56
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Hidden Content Originally Posted by mamarai Hidden Content
    @Hidden Content waaah boleh jg infonyaa..jd bisa dpt harga ok yaa mak hehehhe.

    Btw mau tanya deh, aku ada rencana ke sing mungkin abis lebaran. Tapi kayaknya mau rame2 gitu...biasalah rombongan sirkus. Nenek kakek cucu ponakan plus aku sekeluarga. Kan biasanya kita naik mrt ya kemana-mana berhubung pgn hemat...nah kmrn selentingan aku denger temenku cerita klo naik uber kemana-mana di sing jd lebih murah dibandingin naik mrt. Bener gak sih? Mungkin yg stay di sing bisa konfirmasi hehehe. Soalnya mayan jg kalau jatuhnya lebih murah daripada naik mrt. Trus kalau naik uber di sing gitu..tetep kita nunggu ubernya dtg di area nunggu taksi ya? Apa gimana? Hihihi...maapkan nanya borongan

    iya uber/grabcar lebih murah deh dibanding taksi biasa.. kan uda ketauan langsung itu tarif nya... klo dibanding naik mrt yaaa ga dijamin.. kadang2 klo jam mahal jg ttp aja mahal, jd selalu cek n ricek... nunggu nya di tempat drop off/pick up.. jangan di taxi stand...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #57
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content bukan yurikelie tapi bantu jawab kalo rame2an itu berapa orang?kl pake uber/grab pilih mobilnya yang gede..kalo di bandingin sama naik MRT sih tergantung juga mau kemana2nya dan kebutuhan,misal nih kamu bilang ajak kakek nenek cucu ponakan yang bayanganku rada ribet,belum lagi kalo mungkin kakek nenek kamu bukan type yg kuat jalan,terus anak2 kecil yang kådäng rewel, mendingan naik uber/grab...tapi kalo cari murahnya sih ya naik MRT CMIIW

  13. #58
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    [

    @Hidden Content sekitar 9 orang wkwkwkwk. Banyak yeeee 😂😂 Harus 2 grab/uber sih ya. Paling gede adanya mobil apa ya klo grab atau uber disana? Semacam avanza gitu? Kamu stay di sing mak? Kalau jalan sih kadang kuat2 aja, tapi kadang kan gonta ganti mrt tuh...plus akan bawa 2 stroller nampaknya.

    @Hidden Content ooh gitu. Ok ok. Makasi infonya mak. Soalnya terakhir pergi ke sing, ngobrol2 sama supir taksi soal uber mereka bilang masih belum seheboh di jkt...kira2 tahun lalu deh tuh terakhir ke sananya. Btw, beli duren di bugis village, ancer2nya dimana nih? Selalu ada kah durennya? Atau tergantung musim. Gw skeluarga demen bgt soalnya makan duren 😆😆

    [COL

  14. #59
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content aku ga stay di sing cuma beberapa kali bolak balik ke sing...iya sih mending kalo rame2an naik uber deh ya..kapan itu aku pernah sih naik uber 4 dewasa 1 anak dan udah dag dig dug kalo ga boleh ternyata boleh sih..hehehe mungkin trgantung mobilnya dan sopir ubernya juga,soalnya sering dapet mobil yang kecil dan ga muat akhirnya cancelHidden Content Hidden Content Hidden Content kendala ke 2 kalo naik MRT emang stroller yaHidden Content ribet ngelipet ngebuka lagi hahaha
    oh iya aku beberapa kali naik grab disana dan dapet code diskon gitu sampe 5$ lumayan kan Hidden Content

  15. #60
    Banned
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content oh ya kalo mau promocode $8 off buat first ride nanti coba saya invite... grabcar ama uber... yah kalo aku sih selalu gitu yah cek aja dulu kira2 brp... misalnya nih klo dari ION Orchard ke IKEA Alexandra, itu aku akan pilih naik taksi.. kenapa? karna ga sampe $10... dan kalo naik MRT cukup muter loh jalurnya... terus bisa aja ada direct bus, tapi klo ga tau jalan dan bingung ya repot jg blom lagi harus lipet strollernya hehehe...
    masalah duren memang musiman, kalo lg banyak dia gampang ditawar.. kalo lg dikit susah.. kuncinya : jangan bergerombol, act like a local... contohnya dia ada yg 1 kotak $8, boleh loh ditawar jd $20 3 kotak Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast