Re-discover Singapore - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 101
  1. #31
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content bantu jawab januari kemaren nginep di mercure bugis yang loft kamarnya gede yah sesuai namanya kasurnya di atas aku kesana sama 1anak & suami ..kayanya kalo bawa anak mending ambit yang loft ya..karna di bawah ada sofalipatnya kalo di buka bisa di jadi tempat tidur juga..buat breakfastnya aku ga ambil soalnya di sekeliling hotel deket banget sama tempat makan n mall2

    @Hidden Content kalo v hotel lavender sama boss hotel sama2 deket sama sejalan..karna boss hotel sederet sama v hotel lavender..buat kamar sama2 sempit sih menurutkuHidden Content buat numpang tidur doang...n boss hotel kalo ga salah lebih baru daripada v hotel CMIIW

  2. #32
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content @Hidden Content . makasih info mercure hotel bugis.gw malesnya ambil yg loft ada tangga,anak gw usia 2 tahun ini tar kerjaan bolak balik maen naik tangga malah jadi kerjaan mesti nemenin terus ngeri jato dr tangga.gw baca review mercure bugis di trip advisor rata2 bilang ga begitu rekomen buat keluarga terutama yg bawa 2 anak.lebih cocok buat single ato couple. bakal mikir2 lagi mau nginep sono ga.
    mau review waktu bln januari ke MOSH di sentosa ,tempat maen anak2 pake sistem digital dari jepang.gw ga gitu pinter menjelaskan kalo mau tau lebih banyak baca review nya di trip adivisor.tempatnya cuma 1 ruangan ga terlaly besar,ada 4 area yg bersebelahan.intinya cocok buat anak yg suka menggambar n colouring.ada kertas n pensil warna buat gambar ,kertasny bebas mau dibawa pulang.tempatnya gelap karena pake semacam lampu slide permainan gambar bergerak di dinding.gw berasa agak bosen cuma 1 jam aja itu pun maksa2 didalem berasa rugi cepet2 keluar dr situ.harga tiket 1 anak+1 dewasa kalo ga salah $45 an ,gw inget rupiah sini hampir 500ribu. yang pasti udah pergi sekali,ga bakal datang lagi.anak sih seneng2 aja karena suka gambar n mewarnai.meskpun mononton cuma 2 macem bentuk gambarnya.yg bikin uniknya dr kertas disitu taro di meja khusus nanti di scan gambarnya bisa muncul di layar dinding n bergerak2. dan ada meja yg tepuk pukul binatang laut.anak yg kedua umur 2 tahun(gratis masuk) seneng maen yg itu. dan ada area yg bikin pesawat terbang dari kertas dilemparin ke dinding tar ada efek nabrak gitu.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #33
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    ladies...mau tanya, ada yang tau resto seafood enak selain melben seafood gak. Menurut lidah gue kayaknya Melben ini udah juara deh, no signboard ama jumbo mah kalah jauh lah hehehehe....yah kali aja skrg ada yg baru, mulai bosen ke melben terus.


    btw kalo ke sing jangan lupa mampirin shopnya COS, secara lagi kekinian banget tuh baju2 nya COS hehehe
    IG : @vinasumitro / @notsosin

  4. #34
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content oh iyasih untuk anak 2 th yang loft rawan juga dan kebetulan anakku umur 5 th jadi udah dikit ngerti..hehehe..terus kalo MOSH emang dyngan harga segitu mahal ya...mending ke art science museum..disana sama kok ada tempat buat gambar n mewarnai yg ntar di scan terus keluar tuh gambar di dinding...&lebih menarik di art science museum banyak wahana menarik buat anak2..harganya lebih murah kalo hari jumat ...free for child apa potongan berapa persen gitu lupa...soalnya udah januari kesana sih Hidden Content

    @Hidden Content COS daerah mana yaHidden Content

  5. #35
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content
    di Ion Orchard say, cuma kalo di singapore sih harganya agak lumayan yah di banding beli di hongkong atau di jepang Hidden Content
    IG : @vinasumitro / @notsosin

  6. #36
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content punggol beach ok yaa..kamu dah pernah nginep di daerah situkah? Ada rekomen family hotel yg oke?

    @Hidden Content thank you infonyaa..langsung catet deh nih buat next trip hahahaha. Btw si queensmall ini yg ada lantai jual squisy jg bukan sih hahahaha, apa gw salah kali ya..kmrn temen gw cerita ada mall yg lantai paling atasnya isinya jualan squisy semua. Oh yaaa harga snekearsnya ok?

  7. #37
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content kalo di lavender ada boss hotel atau V hotel lavender deket banget sama MRT,tapi untuk ukuran kamar sih ya gitu sempit tapi kalo buat tidur aja sih ok lah ,dari lavender mau ke national stadium naik MRT ganti train 1 x aja udah sampe deh tuh...kalo geylang sih aku ga saranin sih..tapi kalo ga sawa anak kecil oke2 aja...geylang lebih deket sih ama national stadium,tapi aku ga pernah nginep daerah sana soalnya bawa anak ..
    @Hidden Content kayanya bisa ke 2 tempat sih ya..seaaquarium sama universal studio..karena mereka masi satu area,sedangkan madam tussaud beda tempat..sea aquariumnya ga terlalu besar kok.. kalo universal studionya disana kan banyak banget permainan kayanya bakal capek main disana deh...anak2nya umur berapa emang ?

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    40
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    paling suka qlo traveling ke SG, krn negaranya bersih banget dan teratur. dan mrtnya juga murah menurut aku. qlo belanja sih relatif yah harganya, ada yg ketemu murah ada yg ketemu sama aja harganya sama di jkt.

  9. #39
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content aku ga nginep mak.. haha.. aku kan tinggal disini, jadi cuma day trip doang aja.. kamu cari hotel daerah city trus maen ke sana juga oke koq.. kayak JKT-Bogor setengah jaraknya doang hehe.. family hotel ya, hmmm.. temenku kalo kesini biasa sewa apartment gitu yg daily, atau gak pada ke V Hotel tuh.. sama akhir2 ini Jen Hotel Somerset lagi gandrung, cuma menurutku sih kamarnya kecil ya.. kalo cuma bawa 1 anak sih masih ok lah..

  10. #40
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content ahahaha kamu tinggal di sing tooh..maapkan aku gak tau mak hihihi. Ic..jd klo stay di V lavender udah setengah jalan ya ke punggol. Aku gak pernah stay di V sih..biasanya di Boss hotel aja menurutku jg udah ok kalau bawa anak 2. Jen hotel ok jg yaa..?

    Oh ya mak mak..sekedar nambahin sharing ni..kebetulan aku kadang kan demen pergi ke sing serombongan yaa..tinggal di youthhostel jg ok kok di sing. My current fave itu stay di winkhostel..agak mahal sih emang dibanding sama hostel yg sejenis..tapi kelebihannya bersih dan modern penampakannya plus deket bgt sama mrt chinatown. Tinggal jalan kaki sebentar. Dia ada kamar buat ber delapan klo gak salah plus bisa minta xtra bed jg jd total bisa bersepuluh di satu kamar. Aku demen jg soalnya stay di area chinatown...demen liat printilan gak jelas diwaktu malam 😂😂 dan kadang puas makan duren di toko buahnya (pentingg buat yg demen duren kayak sayah &#128541Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    hai hai mau nambahin lagi nie..kebetulan tiap ke sing kan sellalu bawa anak..kmrn waktu disana aku nyoba main di jacob ballas children garden di sing botanic garden,,,buat yang anak2nya suka loncat sana sini gabisa diem duduk manis n bosenan bisa coba main disini juga...soalnya anakku tipe yang bosenan hahaha...dan yang pasti masuknya Free sesuai keinginan emak2 duitnya bisa di hemat buat belanjaHidden Content Hidden Content

  12. #42
    Lurker trianaxo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Kira2 ada yg udah pernah ke MacRitchie Reservoir? Browsing2 katanya MRT station paling deket Caldecott tapi harus jalan 2.5km katanya, dan gak dijelasin exact arahnya 😂. Kebetulan bulan ini mau explore spot2 yg gak mainstream di Sg hehe dan yes, saya pengen bgt nyobain nasi ayam Michelin star si Hong Kong Soya Sauce, kabarnya ngantrinya bisa 2 jam yah? 😱

  13. #43
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content coba download gothere.sg disana ada d jelasin kok arah2nya kalo mau kemana2...misal dari caldecott mrt ke macritchie reservoir,ada map nya juga,jadi kita tau arahnya musti kemana2nya....kalo aku liat dari gothere sih dari caldecott mrt kudu lanjut lagi naik train terus lanjut naik bus..semoga membantu

  14. #44
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content kalo aku sih lebih prefer ke premier inn sing beach road ..soalnya pertama jarak hotel sama mrt ga terlalu jauh ketimbang oasiana ke mrt(kalo rencana naik mrt) terus viewnya dari hotel dapet deh..deket banget juga sama garden by the bay kalo rencana mau ajak anak2 main kesana...
    terus di depån hotel ada hawker food jadi kalo mau cari makanan gampang,karna hotelnya ada jembatan yang nyambung ke hawker centre
    tapi kalo rencana bakal lebih banyak di hotel sih oasiana lebih oke...kalo aku pribadi karna ga lebbih baanyak diem di hotel mending ambil premier inn,sayang duitnya juga mending buat belanjaHidden Content Hidden Content #emak2pelit

  15. #45
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content dari Bishan MRT juga bisa mak.. naek bus 52, 156, atau 74, turun di opp MacRitchie reservoir.

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast