Re-discover Singapore - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 101
  1. #16
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content ada sih nambah mie, telor atau side dish laen makk.. gw kmrn tu coba yg shoyu noodle, asin banget menurut gw, yg shoyu masih lebih ok lah.. gw personally prefer ippudo kalo dbandingin sama Tsuta sih, tapi itu balik lagi ke personal preference la ya makkk.. yg Tsuta itu soalnya di jepang aslinya katanya juga q-ing bok.. which is banyak yg suka berarti yaa.. Tapi buat gw, masih lebih suka Tonkotsu King di Bugis hehe..

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Singapore here I come....yey yey ..hempas datang lagi hempas datang lagi.

    Makanan yang wajib dicobain di sana adalah Hainan Rice atau Chicken Rice. itu sumpah enak dan murah...secara cuman berapa dolar gitu --> jadi makan wajib kalo disuruh kantor ke singapore (hikssss uang sakunya mepet)

    Es krim uncle yang 1$ itu...sebenarnya sih biasa aja tapi singapore kan kemana mana kita jalan dan iklimnya tropis kaya disini jadi seger aja ..kalo jalan jalan

    Cuman disana harus hati hati ..kudu rajin rajin nanya halal apa enggak gitu makanannya. Saran saya sih jangan malu bertanya halal apa enggak. Sama cari tulisan "No PORK LARD "

    Secara saya ini nasrani jadi ya bebas bebas aja sih malah saya explore dah tuh makanan yang mengandung babi ..pokoknya hajar bleh..dari martabak sampai babi panggang filipina --> uihhh mantap

    Kalau duit cekak disana bisa kok jalan jalan di arena taman garden by the bay (ga usah masuk dome), jalan jalan disekitaran fullerton hotel, merlion statue, pasar bugis, pasar chinatownnya, sama hotel dan mall sebrang garden by the bay


    Disana yang sebelnya itu mereka pinter banget mengemas dan menjual pariwisatanya..misalnya nih orchid jadi icon garden by the bay. Harganya yah gantungan kunci yang ada orchidnya amit amit mahalnya. Selain itu kotanya bersih banget dan teratur --> ngiri abis.

    Aku kalau kesana suka nongkrong di atas penghubung hotel dengan garden by the bay sambil lihat traffic dibawah--> gilak keren abis mereka tuh teratur banget bawa mobilnya ...pas lampu ijo abis merah ga ada yang tan tin tun dan motor menyemut

    Satu lagi nih yang amazing, aku kalo ke sana ga perlu lo pakai makeup tebel tebel cukup pelembab dan sunscreen terus bersihin muka pake sabun hotel doang. GILAK mukaku bersih banget, glowing dan ga jerawatan. Kalau disini nih udah deh udik bener muka saya ini


    Oh ya disana jangan takut naik MRT, ga bakal nyasar soalnya infonya jelas banget. Dan kalau bingung kita bisa nanya nanya ke ke petugas informasi. nanti diterangin dan dikasih kertas naik jalur apa, turun ke mana. Terutama untuk tempat tempat yang memang jadi tourism

    Dan kalau g bisa bahasa inggris ga usah kawatir, orang sono ngerti bahasa indonesia dikit dikit atau mereka akan ngomong pake bahasa melayu

    SO AYOOO GIRL'S GO GO GO

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    81
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    yang suka matcha, bisa cobain Matchaya, eskrim cone matcha-nya manteb banget. lokasi di ICON Village (MRT Tanjong Pagar)

  4. #19
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    haiii hai barusan balik dari sing...kemaren sempet beli ice cream uncle itu tapi rasanya udah beda,ga seenak dulu...terus nyoba carrot cake yg di dalem pasar bugis antrinya luar biakssaahh ...duh kenapa treadnya ini sepi banget yaaaa

  5. #20
    Citizen gerberairis's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,866
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content : btw dulu di sebrang cine/scape yang restoran kecil2 itu ada restoran seafood gitu sebelahnya si botak jones, tau ga pindah kemana? sampe sekarang nyariin ga ketemu huhuhuhu thank you!

  6. #21
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    hai girls
    Desember kemaren baru balik dari Singapore, selalu ada aja yah yang baru kalo ke singapore.

    kemaren akhirnya gue nyobain Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle yang dapet michelin star, buset deh antri nya panjang bener, nunggu sampe kurang lebih 45 menit kali. gue nyobain nasi nya, laki gue mie nya....duuh emang worth the wait sih, enak banget deh...ayamnya enak banget, lembut dan bumbu nya enak. anak - anak gue suka banget. pengen balik lagi cuma mundur teratur karena antri nya yang panjang hhehehe


    oh iya kemaren anak gue akhirnya nyobain Ifly juga, emmmhhh rasa nyesek sih...secara terbangnya bertar banget, cuma 3 kali terbang paling 15 menitan deh...cuma anak gue seneng banget...yaah itung - itung nyenengin anak deh Hidden Content
    IG : @vinasumitro / @notsosin

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Hi...

    mau nanya nih, di Singapore sekarang ada apa sih yang baru karena kok rasanya begitu aja yah...

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Hi @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content , share doong pegalaman kalian ke singapore kemarin.
    Berapa lama disana? Dan kemana aja?

  9. #24
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Belakangan klo ke sing lg demen main yg jauh2 kayak ke jurong east. Ya nggak jauh2 dari mall jg sih hahahaha. Awalnya ke sini cuma pgn ke factory outletnya, abis buat baju anak2 cotton on nya kan lumayan bgt ya. Kalau udah beberapa hari di orchard kan bosen ya..trus klo gak alternatifnya ke bugis..nah pas ke jurong east enak cari suasana baru.

    Kalau di sing biasanya weekend aja sih terakhir ini. kalau niat lamaan biasanya 3 malam 4 hari. Terakhir pas kita ke sing ke sea aquarium anak2 suka bgt 😍😍😍

    @Hidden Content hongkong sauce chicken yg noodlenya halal gak ya kira2? Lokasinya dimana sih?

  10. #25
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    hi all kemaren ke singapore akhirnya nekat berangkat ber 2 aja sama anakku n suami nyusul hari ke 2 ..hari pertama sampe nekat nyari2 info naik mrt dari changi...untungnya hotel tempãt nginep satu line jadi ga perlu pindah2 kereta...
    hari pertama sampe hotel sore jam 5an mandi2in anak terus ajak cari makan di deket2 hotel karna mau langsung jalan capek banget... di Deket hotel banyak yg jual makanan& ada nasi lemak harganya cuma S$1.5 dan anak ku doyan banget...Hidden Content Hidden Content Hidden Content emak ngirit....

    @Hidden Content kalo mau ke Sg dari KL mending skalian naik pesawat aja..soalnya kalo naik bus or kereta makan wantu banyak..capek di jalan harga pesawat juga ga terlalu mahal..

    @Hidden Content kemaren aku nginep di mercure hotel bugis..tempatnya strategis deket banget ama bugis junction& bugis street tinggal jalan nyebrang dikit ke depan,samping hotel ada kaya tempat makan PKL gitu deh ..traditional marketnya kali ya..kalo mau hemat budget bisa makan di sekittaran sana..kalo mau makan enåk tinggal nyebrang aja udah ada mall..kalo mau liat bakal ada event apa di bulan ini biasanya aku liat web yoursingaporedotcom ...

    @Hidden Content dapet GST refund kaya nya sekitar 5-6% setiap pembelian $100 up

  11. #26
    Resident alyalya's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2014
    Location
    ��
    Posts
    463
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content HK sauce chicken itu adanya di Chinatown food complex. Dia cuma nyediain sekitar 150-180 chicken doang perhari jadi selain harus sabar antri harus siap jg kalo ternyata udah abis. Harganyapun gak terlalu mahal cm sekitar $2-4 aja. Kalo halal/gak nya aku gak tau, Btw jangan dtg hari Rabu karna dia tutup. Kalo ga salah bukanya jam 10an pagi ke atas deh

    @Hidden Content CMIIW, tp GST nya 7% kan? Atau 7% harus ada minimal misal $1000? Soalnya aku taunya dpt GST pasti 7% kalo uda belanja 100$

  12. #27
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content ok deh..makasi infonya 😍. Nanti klo pergi lagi sama suami baru ideal kayaknya ngantri si HK sauce chicken 😂😂.

    @Hidden Content daerah bugis emanng enak yaa buat nginep..aku pun demen nginep di area situ.

  13. #28
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content mungkin tergantung tokonya juga ya...soalnya januari kemaren waktu belanja tas up S$1000 di marina bay dapet GST refund only 5 % sih...
    oh iya kalo belanja di marina bay diatas $1000 n bikini member marina bay sand bisa dapet poin lagi ,n poinnya bisa langsung di pake buat potongan belanja ...kemaren lumayan juga dapet poin yg kalo di itung itu skitar $86 ..bisa di page belanja lagiHidden Content Hidden Content Hidden Content

  14. #29
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content kalo kamu kmaren2 ke SG cuma main di bag city, coba main k daerah ujung west, east atau north deh.. di west area ada mal namanya IMM itu isinya smua factory outlet barang2 branded. Kalo daerah east, bisa cycling di east coast park atau changi beach. Kalo north area bisa main ke daerah Punggol yg uda rame sekarang, ada Punggol beach juga.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content ada resto seafood emang ya? setauku dulu sebelahnya Botak Jones itu resto Philippine..

  15. #30
    Permanent Resident Vina's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    943
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content
    kemaren gue 7 hari 6 malam
    cuma perginya rombongan sirkus, jadi slow motion banget hahahaha.
    kemaren gue akhirnya nyobain river safari, which is agak biasa aja yah, kindda boring malah hehehe. national art musem, universal studio (mandatory banget), keliling kampung glam, arab street...aaah gue suka banget, ternyata keren deh buat foto2, sama shopping deh Hidden Content .


    the best nya sih pas shopping di queensway mall...gilaaaaa itu isinya sneakers2 semua, dari yang limited edition sampe yg susah di cari ada loh....sneaker buat anak2 jg banyak, dari nike, puma, adidas, sampe asics buat anak2 jg ada. surga lah hahahhaa



    @Hidden Content
    di china town say, di komplek food court nya itu lantai 1..emang agak nyelip sih tempatnya tp worth it banget deh Hidden Content
    IG : @vinasumitro / @notsosin

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast