Re-discover Singapore
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 101
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re-discover Singapore

    Hello ladies,

    Singapore bisa dibilang salah satu negara tetangga yang sering dikunjungi oleh orang Indonesia. Even a friend of mine bisa 2 minggu sekali bolak balik Jkt-SG-JKT hahaha (no, bukan buat kerja, pure buat main, hangout dll). Trus aku lihat di thread Singapore yang satu lagi, udah banyak banget nih FD-ers yang tertarik mau liburan dan yang khatam liburan di Singapore..

    Nah, kali ini aku mau challenge kalian terutama para mommies untuk sharing tempat liburan, tempat makan, tempat wisata baru dan hits di Singapore untuk liburan bersama keluarga Hidden Content

    Silakan sharing rekomendasinya ~ Hidden Content

  2. #2
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Yeay, thread baru. Semoga banyak yg ngisi, aku lg butuh referensi, tgl 24-29 aku ke sg-kl bertiga adekku


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  3. #3
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Dulu sering ke SG, tapi sekarang kalau mau kesana mikir lagi karena kurs SGD yang lumayan ya kalau dihitung2 value-nya #ibubijak

    Btw, Singapore memang jadi tempat short getaway paling enak sih ya.. selain terbilang negara tetangga Indonesia, disana pun bersih banget dan akses transportasi kemana-mana mudah. Apalagi surga belanjanya itu loh si Orchard Road Hidden Content

    Oh ya share dong tempat-tempat wisata baru di Spore? selain Universal Studio ya tentunya, kayaknya di Sentosa Island banyak yang baru ya..

  4. #4
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Halo izin ikutan yaa..

    Bedanya sama thread sg disebelah apa ya? Kayaknya mirip2.

    Rencana nov mau ke singapore kemarin dapet promo cashback naik sq murmer jadi 6jt ber 4 pp.

    Ini itin aku 6h 5m. Standard sih, semua tempat wisata sg aku kunjungin.

    27 nov day 1 bugis chinatown
    28 nov day 2 garden by the bay merlion esplanade mbs clarke quay
    29 nov day 3 uss
    30 nov day 4 orchard little india
    1 dec day 5 jurong/botanic garden/anchor point/orchard
    2 dec day 6 go home

    Btw bagusan ke jurong bird park atau ke singapore botanic garden ya? Kayaknya gak sempat kalau mau pergi 2-2nya.

    Kemarin aku dah pernah pergi ke zoonya dan not recommended yah. Udah bayarnya mahal tempatnya kecil dan kurang menarik. Bagusan taman safari kemana2 kayaknya deh.

    Btw ini list tempat makan yang udah aku kumpulin. Tapi dalam 6hr kayaknya gak semua bisa kemakan deh hehehe..

    1. Orchard
    Dimsum: crystal jade nge ann city
    Ayam penyet ria/resto surabaya luckyplaza
    Nasi hainam lucky plaza
    Nasi lemak punggol ion
    Bakso ikan ion
    Cheesecake uncle tetsu ion /bake cheesecake ion
    Pancake duren four season takashimaya

    *** Cheong Bakery Singapore
    Takashimaya Shopping Centre #B208-5 (Food Hall), 391 Orchard Road, Singapore 23887


    Bake Cheese Tart Singapore
    ION Orchard #B4-33, 2 Orchard Turn Singapore 238801

    Steak: botak jones di sebrang cineleisure.
    scissor cut mix rice @ food republic wisma atria lt. 4 (SGD 4.7)

    2. Chinatown
    Maxwell soya beancurd merk laoban. Tian tian hainan chicken rice

    Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle lantai 2 Chinatown Food Complex
    Opening Hours: 10:30am to 7:00pm (Mon Tues, Thurs Fri), 8:30am to 7:00pm (Sat Sun), Closed Wed
    --> dapat michelin

    3. Hill Street *** Hwa Pork Noodle at Crawford Lane --> dapat michelin

    4. Little india

    Anjappar restaurant di seberang Mustafa center.

    5. Uss

    Lom nemu yang enak. Yang katanya lumayan sih roasted chicken rice @ discovery food center universal studio singapore (SGD 9.8)

    6. Vivo city
    Food republic prawn laksa
    Carrot cake yg enak ada di banquet vivo

    7. Bencoolen
    Resto India paling enak di SG = di Al Jilani Resto, seberang Ibis Bencoolen, pas di perempatannya Middle Street

    8. Bugis

    Dari bugis juction nyebrang (exit di MOS burger), itu ada 1 jalan yg isinya restoran2 enak. Ada ah chew dessert, steamboat, dll

    Nasi lemak Qiji di Bugis Village. Harga 4-5 sgd

    QQ noodle house di bugis, tepat sebelah iluma. Victoria Street.

    wonton noodles @ bugis food court (yang ada di belakang fu lou shu) (SGD 2.5)


    9. Mbs
    mozza pizza di mbs 15-20 sgd
    Melben seafood ang mo kio

    10. Lau pa sat sup tulang merah
    Ada lagi di Beach Road.

    Amoy food center gak gt jauh dari laupasat. Dr MRT Tanjong pagar.
    Lantai 1 char kwe tiao, nasi bebek, curry puff. Lantai 2 ada lor mee, nasi lemak, nasi briyani, fish soup, wonton noodle, teo chew noodle.


    11. Lain2

    Prata Jln. Kayu di United Square. 1.5-3 sgd. Ada menu lain seperti briyani, murtabak, roti john, dll.

    Tau sar piah di jalan Balestier (aku beli yang di toko "House of Tau Sar Piah"). Isinya macam - macam: lotus, pineapple, red bean, durian, yam, sweet, salty, black sesame, peanut, dsb. Harganya S$0,6-0,8/buah.

    Oyster omelette
    ah chuan oyster omelette di blk 22 toa payoh lor 7..

    Bakut teh
    347 Balestier Road, Song fa clarke quay atau founder

    Crab

    No sign board geylang, jumbo clarke quay
    Mellben seafood
    Naik MRT sampe ke Ang Mo Kio. Naik taxi dari station Ang Mo Kio. Ga jauh argo ga sampe 5sgd


    Maaf ya listnya kepanjangan hehe. Hth

    Btw kalau akhir nov udah mulai end year sale belum yah? Hehe

  5. #5

    Join Date
    Sep 7, 2016
    Posts
    40
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Waaaahhh ini thread khusus tentang tempat tempat seru yang gak terlalu banyak dikunjungi wisatawan indonesia ya maksudnya? Aku blum ada yang bisa di share, malah pingin tau nih sharingan dari mommies disini, tempat seru yang bisa untuk anak-usia 3-4 tahun kemana aja Hidden Content

    *memantau*

  6. #6
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    Halo semua,

    Singapore adalah salah satu tujuan wisata luar negri favorit orang Indonesia. Di forum Female Daily sendiri, banyak banget member yang bahas soal itinerary liburan ke Negri Singa ini.

    Dan pasti banyak juga yang sibuk mikirin budget liburan, trus nginap di mana, jalan-jalan ke mana.. Nah, kebetulan ada kompetisi seru yaitu #SGAduSeru Hidden Content

    Dalam kompetisi ini ada keluarga Titi Kamal & Christian Sugiono dan Widi Mulia & Dwi Sasono yang akan memberikan inspirasi liburan ke SG dengan itinerary yang super seru dan benar-benar berbeda!

    Kalian juga bisa pilih tim mana yang paling asyik, ada hadiah free family trip ke Singapore untuk voter terpilih lhooHidden Content


    Untuk info lebih lanjut klik link ini Hidden Content

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Citizen bigzizta's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,104
    Mentioned
    1586 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content
    cobain mie siam mak klo ke SG. yang enak di lucky plaza lantai bawah di lucky foodcourt.
    kalo doyan laksa, pas ke bugis / jalan besar deket mustafa cobain Sungai Road Laksa. top banget udah 50tahun lebih jualannya.
    kalo mau makan di melben, saranku jam 5pm udah sampe sana. karena bakalan antri panjang. dan ga bisa reserve
    PO FASHION di sini PO BEAUTY di sini
    fast response Line @firsthandposg

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Jun 20, 2014
    Location
    Singapore
    Posts
    161
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content wihhh, lengkap banget nih itinerary makanannya haha.. mo komen beberapa mak,

    1. Botak jones seberang cine udah gak ada mak.. sebrang cine uda ga ada resto2 kecil gitu sekarang. Botak Jones juga uda tutup dimana2, sisa di Clementi doang tapi standardnya uda turun banget

    2. Di Bugis ada Tonkotsu King ramen, itu brothnya di-boil selama 8jam jadi kenteeeeeel n maknyus. Boleh coba tuh kalo mo ramen, eh tapi aku gak tau dia ada di JKT juga gak haha..

    3. Kalo kamu ke Balestier, boleh cari juga Boon Tong Kee, itu endeus banget chicken ricenya.. Dia resto gitu, jadi jual sayur yg lain..

    4. Di daerah Serangoon sana ada hawker terkenal namanya Chomp Chomp, itu stingray fish nya terkenal enak. Boleh cobain. Bukanya tapi cuma dari jam 6 sore ya, sampe midnight.

    Sekarang di SG uda sale muluk mak, ga peduli itu GSS atau year end haha.. Happy shopping ya! Hope you enjoy your stay in SG Hidden Content

    Note : Bawa payung ya, recently suka ujan juga disini.. Hidden Content
    All our dreams could come true, if we have the courage to pursue them

  9. #9
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content wah thanks a lot ya infonya. Tonkotsu king ramen enak mana sama ichiran atau ippudo ramen?

    Chicken rice sama tian2 yg di chinatown enak mana? Hehe

    Wih aku doyan tuh stinfray fish boleh juga dicobain.

    Ke sg ga minat blanja say mahal2.
    Paling mau icip2 tom ford sama ke daiso aja yg gak ada di indo. Hehe belanja yg murah2 emg dmn enaknya?

    Aku gak suka blanja di bugis kyk barang mangdu tp lbh mahal dah gt susah nawar.

    Kyk hnm ikea gt kan dah ada smua di indo.
    Paling ke f21 karena di indo krg oke barangnya beda sama web us harga jg relatif mahal. Wkt ke hk bs borong f21 banyak. Moga2 di sg jg oke2 barangnya hehehehe..

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content say kalo ramen bosen ipudo coba ke clarkequay mrt, naik keatas namanya central, cari ramen santouka. It's super nice, trust me i love ramen hehe.

    Cobain salted chicken rice di daerah chinatown deh, khasnya sg bgt! Setuju sm yg diatas, chomp2 di serangoon garden enak, white carrot cakenya the bestttt, but beware agak susah nyaro tmpt duduk dan ber asap! Plus agak susah di reach hrs ngerti naik bus ato by taxi.

    Kalo balestier bs makan founder bkt, weenamkee chic rice (novena), makan es krim di novena (udders), boontongkee chix rice dan kalo sk makanan cina asli di deretan balestier ad reston cina kecil itu enak2. Agak jaln lurus bs ketemu whampoa market, try the hokien mee, one of the best with long Q of course Hidden Content

    Last and def not least, makan thai bbq di golden mole complex (mookata) dintengah2 nya lavender and bugis mrt!

  11. #11
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content wow thanks a lot dear infonya. Well noted banget nih. Aku suka makanan asia. Jepang, chinese, thai doyan smua. Klo eropa males ah pasti banyakan mahal2 hihi. Lg pula bawa ortu jg lidahnya kita ber4 lidah kampung smua maunya makan nasi. Hehehe

  12. #12
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    bantu jawab ya mak @Hidden Content bener tuh kata mak @Hidden Content santouka ramen juga enyakk, trus kemaren aku baru cobain ramen baru yg dapet michelin star, namanya Tsuta, dia di pacific plaza. Ngantri 1 jam bok, soalnya dia cuma 18 seat.. lagi happening banget di SG, pada bela2in ngantri, termasuk aku hahaha..

    Sekarang di SG banyakan belanja online deh.. lagi gandrung zalora, abis murah banyak daripada offline store. Quality sama.

    Kalo makan, kamu mendingan hawker hopping aja mak.. di bawah ud dimentioned beberapa sama @Hidden Content , aku nambahin aja boleh coba ke old airport hawker.. disana banyak makanan enak, beancurd, lor mee, carrot cake, enak2 dah..

    Sama boleh cobain juga Timbre, ini tuh hawker concept tapi ada live musicnya hehe.. makanannya lumayan juga..

  13. #13
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content tsuta mahal gak? Wkwk budget brpaan? Sama ippudo atau ichiran enak mana? Noted say thanks infonya ya hihi

  14. #14
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content mirip2 lah makk harganya.. cuma porsinya menurutku kecil (aku makannya banyak haha), jadi pas udahan makan, ga berasa kenyang2 banget sih.. lanjut ngenyem shihlin masih muat hehehe.. enjoy ur visit yaa!

  15. #15
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Re-discover Singapore

    @Hidden Content wkwkw bs nambah mienya aja gak? Atau ada size gedenya? Di aeon indo bs lho refill mie gratis. Wkwkwk rasa tp sama enaknya mak? Atau lbh enak? Iya thank you yaa 😘

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast