Carousell

Thread: Carousell

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 95
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Carousell

    Dear ladies,

    Tadi aku search soal Carousell ternyata udah banyak yang bahas ya.. tapi mencar-mencar postingannya hehe. Jadi biar lebih rapi dan fokus, aku bikin thread ini khusus bahas soal Carousell yaa Hidden Content

    Carousell ini adalah aplikasi yang dikhususkan untuk menjual barang-barang preloved.. awalnya aku tahu app ini karena pernah liat postingan IG beberapa celebgram dan influencer.. berhubung sekarang banyak barang yang mau aku preloved-in jadi aku mau coba jualin lewat Carousell ini..

    Nah, yang sudah pernah jualan atau yang masih newbie kayak aku.. Yuk, kita ngobrol bareng di sini pengalaman sama Carousell atau info terbaru gimana Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Waktu awal2 app ini ada, aku udah download. Sebelum tau shopee... taunya ini dulu.
    Tp app nya crash trs dulu jadinya belum sempet jualan

  3. #3
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,178
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Aku baru tau kalo carousell ini khusus barang preloved, dulu ini sempet rame krn kasus ig gitu


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Open jasa MUA Palembang. WA : 085664777964, line : dhillaxoxo, ig : @makeupbyaldila

  4. #4
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Hai aku juga sering banget liat sponsorednya Carousell ini di instagram kayaknya sih yah oke banget ini.

    Ada aplikasi tertentu untuk jual barang barang preloved yah, jadi enak banget nih gak perlu cari pusing pake hastag hastag segala di instagram.

    Recommended banget nih.
    Follow my instagram @damnitsasya

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    aku juga punya reploved olshop di IG cuma memang belum pernah gabung di carousell, atau shopee atau apalah gitu.
    sejujurnya karna bingung nanti akan lebih ribet atau gak, ada yang bisa share pengalaman gak?

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Temanku sudah ada yang jual kok barang-barang di Carousell, katanya okay kok.

  7. #7
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Jualan di apps Carousell lebih cepet lakunya dari pada di Instagram, tapi yg nawar sadis2 ya hahaha terutama kalo barang preloved.

    @Hidden Content
    emang iya cuma preloved aja? aku jual barang baru kok di account Carousell punyaku..

  8. #8
    Administrator
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Udah nyobain jualan barang preloved di Carousell dan suka banget! Why? Caranya gampang dan cepet lakunya. Bisa komunikasi langsung sama pembeli tanpa harus pake app lain. Belum liat-liat akun orang lain sih, hehe. Tapi pengen coba explore lagi, lumayan barang yang ga kepake jadi ngasilin uang

  9. #9
    Content & Relation Manager
    Female Daily
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2014
    Posts
    127
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Temen gw ada yang udah coba nih jualan barang2 preloved baju2 baby-nya yang baru dipakai 1-2 kali...Hmm, gw juga jadi pengen nih jualan barang2 preloved: clothes and bags. Ada yang udah pernah coba jualan di Carousell? Cepet nggak sih lakunya? Share dong pengalamannya ...

  10. #10
    NewcomerImmigrant Nakyla's Avatar
    Join Date
    May 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content sama banget, suka jualan di Carousell karena caranya yg gampang! aku sendiri sign up account Carousell karena baca artikelnya di FD sih, terus kepikiran jadi pgn buat.

    Hidden Content

    Sayangnya untuk explore account lain disini kok kayaknya agak susah ya, mesti per wilayah gitu? CMIIW

  11. #11
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    Naaah carousell sama prelo bagusan mana nih?
    Ada lg ga sih yg buat jual2 preloved gini lg?
    Akh baru taunya 2 ini aja, prelo sama carousell

  12. #12
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    Selasa kemarin sampai hari ini aku mainin app-nya terus, so far nggak crash sih. Mungkin sekarang sudah ada perkembangan jadi nggak gampang crash kayak dulu. Coba aja mainin lagi hehe. Ntar bekabar ya kalau udah upload barang jualan, siapa tahu aku tertarik hehe. Kalau prello belum ada bahasan di sini, dan rata-rata temenku taunya Carousell juga nih,jadi main aman aja deh ke Carousell hahaha

    @Hidden Content ada yang jualan brand new, tapi memang lebih dikhususkan untuk preloved. Btw, ada kasus apaan?

    @Hidden Content aku baru mainin selama 3 hari, so far belum ada transaksi sih karena memang aku nya juga baru upload satu barang. Tapi so far pemakaian app Carousell ini mudah kok, nggak ribet. Baru mainin bentar aku udah ngerti dan bisa upload foto jualan langsung Hidden Content

    @Hidden Content aku udah coba jualan.. baru 3 hari sih hahaha. Belum laku hahahah

    @Hidden Content nggak per wilayah kok, bisa satu Indonesia kita explore akun/item yang dijual.Caranya pas browsing, kamu klik category yang kamu mau, misal "Health & Beauty"nah dipas dibawah kotak search ada 3 option "Location" , Category, dan "Sort/Filter" . Nah yang location kamu klik, trus tinggal kamu pilh deh mau lokasi apa.

    Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    Setauku kl Prelo itu 10% dr hasil penjualan diambil prelo deh, kita cuma dpt 90%. Kalo carousell sih ngga ada sistem begitu ya. Jd kalo deal ya orangnya lgs transfer ke kita, kayak transaksi di IG aja. CMIIW. Masih awam juga soalnya pake prelo dan carousell. Hehe..

  14. #14
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    ooh, jadi carousell ini gaada fasilitas escrownya yak?

    @Hidden Content
    kalau dibanding P. Carousell ini gaada reviewernya, jadi segala macam barang bisa dijual. gak sedikit yang jualan skincare2 gajebo macam di IG/toped/shp itu --. Tapi kalo ada barang incaran ya why not? Hidden Content
    f,21.

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Carousell

    @Hidden Content
    Escrow itu apa ya? Malah ga tau istilah itu hehehehe..

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast